escarcha Wrote:
и чего толку было бы от того "первичного звена"?
Первичное звено сильно удивилось, узнав сколько реально народу может обратиться в поликлинику по месту жительства.
Как было в сентябре.
У меня температура, признаки ОРВИ. Раньше я бы на работе пару-тройку дней взяла и просто дома посидела.
Сейчас на работе так нельзя. Заболел - иди на больничный, и желательно еще тест сделай перед выходом.
Звоню в поликлинику: с температурой на прием нельзя приходить, ждите врача. Приехала девочнка-фельдшер с ног до головы
в защите. Посмотрела, послушала. Выписала лечение. "Если станет хуже, вызывайте снова, если температура спадет идите через 5 дней
в поликлинику. Температура спала, пошла в назначенный день в поликлинику.
Тут самое такое. Всех "вирусных больных" принимает 2 отдельных врача (в моем случае опять был фельдшер), к участковому не суйся, там
бабушки в очереди сидят. Всех ОРВИшников, со всех участков - 2 врача.
Я поговорила с парнем-фельдшером, прием у него с 8 до 12. Я вышла от него в 11.45, и была 42 я по счету.
Принимает только в маске. Кислород измеряют.
Для снимка ГК и сдачи крови в лаборатории отдельные часы. Но людей очень и очень много!
На следующий прием попала к своей участковой (ее перебросили на вирусных, видимо потому что молодая).
Народу опять тьма. Все нужно лечится, всем нужно больничный. Я попросила назначить лечение, продлить
больничный еще на 4-5 дней и закрыть. Чтоб больше я туда не приходила....Стоять в толпе 25-30 человек, которые
кашляют и чихают, зачастую спустив маску на подбородок мне больше не хотелось. Кстати заведующая, к которой я зашла за какой то
отметкой в больничном, известила меня что вообще то она ведет прием вирусных больных, сидела без маски вообще, вместе с м/с.
Оказывается это было еще более менее, чем то что творится сейчас.
Человек заболел, звонит в поликлинику. Опять с температурой нельзя, ждите врача. Врач не приходит. Вызывают опять и так по кругу от 5 до 7 дней. Врач не приходит. Могут правда позвонить из поликлиники и спросить "чем лечитесь". В случае моих знакомых сказали, что все правильно, продолжайте. Схемой лечения с ними поделился ранее переболевший человек.
Кто то не может ждать, не знает чем лечить, и идет в поликлинику сам. Я наблюдала сцену, когда женщина зашла в поликлинику, увидела
очередь в регистратуру и громко заявила. "У меня температура, обоняния нет, я задыхаюсь. Я не сойду с этого места и буду кашлять, пока вы не отведете меня к врачу".
А если вы все таки дождались врача дома, и вам не лучше, а очень даже хуже, то скорее всего вас ждет направление на госпитализацию.
Скорая за вами будет ехать в течение 3-х суток. Можно поехать и прорываться самим. Но не факт что вас возьмут, даже с пневмонией...
От тех кто все таки попал в ковидный госпиталь, пройдя все эти круги ада, только хорошие слова. Лечат, внимательно, стало лучше и т д.
Вернее от тех кто вовремя попал. А кто то сразу на ИВЛ, а там далеко не все выживают.