Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2170, 2171, 2172, 2173, 2174, 2175, 2176 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 19:58
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
оби ван кеноби

Первый пост в этой теме:

Quote:
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны потребовал от правительства не кланяться перед Россией.
"Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю. Мы вчера наблюдали интересную ситуацию, когда Президент Беларуси сидит с Владимиром Путиным и абсолютно на дружеской ноте обсуждает вопросы, начиная от частных и заканчивая государственными. И нормальное идет обсуждение. А в это время Алексей Кудрин (заместитель председателя правительства - министр финансов России) дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать, - сказал Александр Лукашенко. - Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП. Хватит, Сергей Сергеевич, водить за собой министров по проторенным тропам! Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить".подробнее

Ну, вот и сходил)

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 19:59

l-s Wrote:
Largebrain Wrote:
Лидер, у которого реальные 80% поддержки не будет устраивать такие судорожные телодвижения, как например арест блохера, шоу 33 богатыря и т.п.

По такой логике и Навального нельзя было судить.

Обратите внимание, Навального не посадили и не выгоняли из страны. Хотя, формально он должен бы сидеть, т.к. в период условного срока совершал правонарушения, связанные с организацией общественных беспорядков, причем систематически. Лука же посадил/разогнал всех. ВВП, который реально популярный лидер, так не делает.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:11
оби ван кеноби

Largebrain Wrote:

Обратите внимание, Навального не посадили и не выгоняли из страны. Хотя, формально он должен бы сидеть, т.к. в период условного срока совершал правонарушения, связанные с организацией общественных беспорядков, причем систематически. Лука же посадил/разогнал всех. ВВП, который реально популярный лидер, так не делает.

Болотное дело, Википедия
Quote:
Было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела[1]. Дело известно как крупнейшее уголовное дело против участников протестного движения в России 2011—2013 годов. Оно неоднократно критиковалось за различные судебные и правовые нарушения законов РФ[2]. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) неоднократно присуждал ряду обвиняемых и осуждённых компенсации за нарушения их прав в ходе следствия и судебных разбирательств. Ряд обозревателей оценивают процесс как политический[3][4][5].

Quote:
Ему такие действия НЕВЫГОДНЫ, они даже вредны, ибо дают почву для инсинуаций о нечестности выборов.

Я думаю, что в 2011 г Путину такие действия были выгодны и полезны. И теперь у него почти 80%.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:12

golubika Wrote:
Largebrain Wrote:
Лидер, у которого реальные 80% поддержки не будет устраивать такие судорожные телодвижения, как например арест блохера, шоу 33 богатыря и т.п.

Какое это имеет отношение к уровню поддержки? Это работа спецслужб, которые занимаются госбезопасностью. Можно спорить о том, откуда у них данные, на каком основании проводились аресты, на кого они работали и насколько это было в интересах РБ, но это совершенно отдельный вопрос.

Смехотворно ! Спецслужбы, которые подчиняются Лукашенко, получается совершают заведомо вредные для Лукашенко (если допустить, что у него реально 80%) и государственной безопасности действия. А почему вредные - см. мой ответ IMPERIA GRAND, там все разжевано.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:13
апостол

Голоса клевещут, что непотопляемое Сурков займётся Белоруссией. :shock:
https://lenta.ru/news/2020/09/07/surkov/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:13
12k сообщений+

Джен Wrote:

п.п.с. Вы не знаете, что делать людям, кроме как выйти на протест. С одной стороны, вы боитесь протестов - они могут иметь последствия. С другой стороны, вы прекрасно понимаете, что далеко не все люди готовы это глотать. Может и вы бы не проглотили, задень вас это за живое. В России делают также - фальсифицируют, не так нагло и открыто, как в Беларуси, что аж население взорвалось от такого беспредела, но тем не менее. Ваши провластные рупоры не могут признать наши уличные протесты, несмотря на то, что знают правду. Потому что тогда у вас могут начаться внутренние конфликты, а это гораздо опаснее, чем в Беларуси. Но то политики. А мы здесь люди. И чисто по-человечески смысл вам делать хорошую мину при плохой игре? Ваши личные интересы никак не затронуты. Так зачем это вам? Вы не можете себе позволить остаться человеком?

Я же говорю, что ты дура и не можешь просчитать на несколько шагов вперёд. Выводы делаешь просто тупейшие. Почему Россия не поддержала толпу? Это мгновенно привело бы к эскалации конфликта вплоть до вооруженного столкновения между протестующими и силовиками. Лукашенко точно также бы взялся за автомат плечом к плечу с ОМОНом и вам пришлось бы его убить. дальше начался бы хаос, люстрация всего силового аппарата государства. приход к власти западных марионеток. Шоковая терапия, деиндустриализация и разрыв отношений с Россией.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:15

флексо Wrote:
Болотное дело, Википедия

Пальцем в небо. Ибо болотные события были связаны с думскими выборами, а не с президентскими. Таки не секрет, что рейтинг ВВП и ЕДРО сильно отличаются. И те выборы вызывали много вопросов, в отличие от президентских.

Перепутал. Именно болотные с президентскими. Но где прямые аналогии ? Где посаженные до выборов все основные кандидаты ?

Последний раз редактировалось Largebrain 07 сен, 2020, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:20
12k сообщений+

флексо Wrote:
Напоминает историю с Навальным. "Вы, Россия, отравили Навального!" "А где результаты анализов и данные обследований?" "Мы вам их не покажем, верьте нам на слово, убийцы!" )))

если бы! Они как и эта Женька требуют от нас доказать, что мы его не травили :shock:

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:20
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
ЗЫ Смешно наблюдать Ваш забавный тянитолкай с Джен. Она, очевидно, права в том, что результат 80% нарисован. Вы - в том, что резонное недовольство масс оседлали негодяи (как это обычно и бывает). Консервация же ситуации "как было" приведет к еще большему обострению через некоторое время, с выбросом еще большего количества гноя. И виновен в этом Лукашенко со своей многовекторной политикой.

Вы не улавливаете один маленький нюанс - я не о том, "кто виноват",
а о последствиях для государства Белоруссия, после того, как в ней выиграют" оседлавшие недовольство масс негодяи"
точнее, я не считаю их "оседлавшими", я считаю, что они изначально инициировали переход существующих недовольств, в протесты.

так вот, я убеждена, что после прихода этих "негодяев", а точнее инвесторов протестов, Белоруссия погрузится в Ад и Пакистан, по сравнению с которыми,

Лу - меньшее зло.

т.е я, основываясь на наблюдении за историей подобных протестов и постпротестных последствий в разных странах мира, в том числе и Украины.
Вы же, очень мягко, назвали заказчиков протестов "негодяями".
это рейдеры.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 07 сен, 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:21
апостол

Largebrain Wrote:
Обратите внимание, Навального не посадили и не выгоняли из страны. Хотя, формально он должен бы сидеть, т.к. в период условного срока совершал правонарушения, связанные с организацией общественных беспорядков, причем систематически

Но Путин этого не делает :smith: и вот чтоб говно зашевелилось,его травят :smith: всем это понятно.но шоумены от оппозиции каждый по отдельности думают что у него конкретно все будет по другому :smith: хотя его,их конкретная ценность дергать за усы тигра.если тигр не реагирует то что?лично я думаю что надо делать что то с тем кто дергает за усы и валить все на тигра.как говориться,не мытьем так катаньем :D

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:22
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Я думаю, что в 2011 г Путину такие действия были выгодны и полезны. И теперь у него почти 80%.

Напомнить, за что выступали люди на Болотной? За честные выборы. И власть в России обеспечила честные выборы. И протест сдулся. А преследования (строго по закону) были в отношении экстремистов. Вот такие действия были выгодны и полезны. И привели к 80% поддержки (на момент Болотных волнений было меньше). А не как в беларуси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:25
12k сообщений+

никанет Wrote:
Неприкрытая хитрожопость и желание иждивенчествовать. Только не понятно нафигашеньки это нам. С какого перепугу мы станем предоставлять хитровекторному постороннему государству рынок, рессурсы на льготных условиях да еще и защиту.

вот совершенно непонятно как у них независимость и иждивенчество укладывается в одной голове...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:26

IMPERIA GRAND Wrote:
Largebrain Wrote:
ЗЫ Смешно наблюдать Ваш забавный тянитолкай с Джен. Она, очевидно, права в том, что результат 80% нарисован. Вы - в том, что резонное недовольство масс оседлали негодяи (как это обычно и бывает). Консервация же ситуации "как было" приведет к еще большему обострению через некоторое время, с выбросом еще большего количества гноя. И виновен в этом Лукашенко со своей многовекторной политикой.

Вы не улавливаете один маленький нюанс - я не о том, "кто виноват",
а о последствиях для государства Белоруссия, после того, как в ней выиграют" оседлавшие недовольство масс негодяи"
точнее, я не считаю их "оседлавшими", я считаю, что они изначально иницировали переход существующих недовольств, в протесты.
так вот, я убеждена, что после прихода этх "негодяев" а точнее инвесторов протестов, Белоруссия погрузится в Ад и Пакистан.
поэтому Лу - меньшее зло.

Вы считаете не совсем правильно, т.к. если не произойдет каких-то радикальных изменений сверху, продолжится многовекторное болото, то очень скоро опять рванет, только еще сильнее. Внешние силы они пытаются использовать внутреннюю ситуацию в свою пользу и это вполне естественно.
Если бы у Луки было реально 80%, то все было бы смешной клоунадой, как наша болотная, ни черта бы они не добились.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:27
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Вы считаете не совсем правильно, т.к. если не произойдет каких-то радикальных изменений сверху

я это понимаю, и на это надеюсь, но зачем я буду кричать о своих надеждах?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:29
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Если бы у Луки было реально 80%, то все было бы смешной клоунадой, как наша болотная, ни черта бы они не добились.

честно скажу, я не знаю, какая у Лу поддержка на самом деле.
но, почему Вы сейчас не видите клоунаду?
и чего на самом деле они добились???

оби ван кеноби

Largebrain Wrote:
флексо Wrote:
Болотное дело, Википедия

Пальцем в небо. Ибо болотные события были связаны с думскими выборами, а не с президентскими. Таки не секрет, что рейтинг ВВП и ЕДРО сильно отличаются. И те выборы вызывали много вопросов, в отличие от президентских.

Перепутал. Именно болотные с президентскими. Но где прямые аналогии ? Где посаженные до выборов все основные кандидаты ?

Никакой разницы нет. Думские, галактические. Сколько минут просуществует несанкционированный массовый митинг в центре Москвы или Питера? Вот чему научила Путина Болотная площадь. И тому же самому Болотная площадь научила тех, кто хочет его уйти. Поэтому измерять легитимность власти количеством зомбаков скачущих на площади не совсем корректно, по моему мнению.

апостол

Череповец Wrote:
как у них независимость и иждивенчество укладывается в одной голове...

Видимо это планида всех свядомых,и белых и малых :mrgreen:

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:33
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Никакой разницы нет. Думские, галактические. Сколько минут просуществует несанкционированный массовый митинг в центре Москвы или Питера?

Разница в том, что в России нет массового недовольства властью, массовые несанкционированные митинги только во влажных мриях оппов, всё, что они могут собрать это малочисленные кучки маргиналов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:36

IMPERIA GRAND Wrote:
Largebrain Wrote:

честно скажу, я не знаю, какая у Лу поддержка на самом деле.
но, почему Вы сейчас не видите клоунаду?
и чего на самом деле они добились???

Добились многого. Лука бегает с автоматом, он реально висит на волоске. В обществе раскол и делегитимация власти. Если не пробьют этим снарядом сейчас, пробьют в следующий раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:41
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Добились многого. Лука бегает с автоматом, он реально висит на волоске

это не говорит о том, что он висит на волоске.
Largebrain Wrote:
В обществе раскол и делегитимация власти.

это наблюдатели со стороны, не особо вдумывающиеся так считают, потому что видят "картинку" которую им показывают,
с помощью впавших в революционный психоз, недалеких граждан, в том числе.
Largebrain Wrote:
Если не пробьют этим снарядом сейчас, пробьют в следующий раз.

то, что не отстанут - похоже на то.
и попытки еще, возможно будут, но результат их - непредсказуем. не будьте так категоричны
сейчас наша сторона предпринимает какие-то усилия - как говорится - поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:48
маньяк

"Весело" тут у вас. Всё дерьмом друг в друга кидаетесь...
Окститесь!!!
Вы же друг друга перебьёте, на радость врагу!
Вы хоть понимаете, что делаете?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 20:52

IMPERIA GRAND Wrote:
Largebrain Wrote:
Добились многого. Лука бегает с автоматом, он реально висит на волоске

это не говорит о том, что он висит на волоске.

Говорит. Представьте себе ВВП, бегающего с автоматиком. Смешно, же правда ? :D
Судорожные телодвижения Луки говорят о том, что именно на волоске он висит над пропастью, балансируя своими бубенцами.

Quote:
Largebrain Wrote:
В обществе раскол и делегитимация власти.

это наблюдатели со стороны, не особо вдумывающиеся так считают, потому что видят "картинку" которую им показывают,
с помощью впавших в революционный психоз, недалеких граждан, в том числе.

Наблюдая со стороны как раз видно разницу как это происходило в РФ и там. Разница есть и она весьма существенна.

Quote:
Largebrain Wrote:
Если не пробьют этим снарядом сейчас, пробьют в следующий раз.

то, что не отстанут - похоже на то.
и попытки еще, возможно будут, но результат их - непредсказуем. не будьте так категоричны
сейчас наша сторона предпринимает какие-то усилия - как говорится - поживем - увидим.

При отсутствии адекватных изменений и продолжения барахтанья в многовекторном болоте результат совершенно предсказуем.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 21:05
апостол

egoMANIAC Wrote:
Вы хоть понимаете, что делаете

Хотят троллей покормить и научить доброму и вечному :D а тролли их учат доброму и вечному :D что не так?

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 21:08
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Говорит. Представьте себе ВВП, бегающего с автоматиком. Смешно, же правда ?

а как можно сравнивать не сравнимое?
разные весовые категории , масштаб не тот
наш может и на истр*бителе полетать, зачем ему с автоматом бегать?
Largebrain Wrote:
Наблюдая со стороны как раз видно разницу как это происходило в РФ и там. Разница есть и она весьма существенна.

а что в России уже дважды победил майдан?
смотрите на Украину, на Ливию, на Сирию, на Югославию, на Румынию, на Болгарию.
и вообще, нельзя сравнивать маленькие неядерные, безресурсные державы и Россию.

масштаб не тот, чтож Вы сравниваете Божий дар с яичницей?)

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2020, 21:12
маньяк

BORODINO Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Вы хоть понимаете, что делаете

Хотят троллей покормить и научить доброму и вечному :D а тролли их учат доброму и вечному :D что не так?

Да всё так, ага.
Не удивляйтесь потом... :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2170, 2171, 2172, 2173, 2174, 2175, 2176 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа