Джен Wrote:
VIST57, самоорганизовались люди
да, начали звонить в соответствующие службы - их футболили
привлекли журналистов, чтобы ситуация получила огласку
то, что в статье, которую вы привели - это было уже после того, как выяснилось, что воду пить нельзя
выяснилось это не сразу и не с первой попытки
до этого времени люди сами организовывали доставку воды
Хватит врать.
Статья начинается словами
Quote:
Сегодня жители западной части Минска открыли краны и тут же закрыли носы:
Далее
Quote:
«Минскводоканал» решился дать комментарий только к 15 часам.
Люди аж до 3 часов дня «привлекали журналистов, чтобы ситуация получила огласку»?
А это как?
Джен Wrote:
это было уже после того, как выяснилось, что воду пить нельзя
выяснилось это не сразу и не с первой попытки
Не с первой попытки? Понюхал. Не понравилось. Начал пить. Совсем не понравилось.
И так несколько раз подряд? Типа кололись, но продолжали есть кактус?
У меня на даче тоже иногда электричество выключают. Я тоже примерно час самоорганизуюсь в одиночку и если не включат, то звоню.
Журналистов, правда, не привлекаю.
Джен Wrote:
люди болели цехами, отделами, семьями
Так бывает каждую весну и осень. Иногда бывает очень жестко. Я за свою жизнь пережил эпидемию гонконгского гриппа, тогда было именно «цехами, отделами, семьями»…
Сейчас такого не было. Люди болели, но не так массово. Но даже тогда обходились без всего этого безумия.
Кстати без КТ, аппаратов ИВЛ. Тогда их еще не придумали. И карантин вводили там, где надо, где вспышка, а не огульно на всей территории. А уж запрещать посещения скверов и парков… Ну я не знаю кем надо быть.
А Лукашенко, конечно от жизни отстал.
С кароновирусом вообще все решается просто и с «заботой о народе».
Вы заметили? Все протестанты – без масок. Надо просто о них позаботится и отправить всех поголовно в обсерваторы на карантин, на две недели. Видели, как в Америке на футбольном поле через метр лежат на одеялах? Это же все "забота о народе", чтобы "здоровенькие были". Торговые центры под это дело тоже годятся… Их семьи опять же на домашний карантин…
Особо буйных на пытку под ЭВЛ. После этой процедуры, вроде только 3% выживают.
В цивилизованных странах все это уже обкатали. Так, шта благодаря Лукашенко вы прошли не только мимо 90-х, но и мимо этого безумия.
Джен Wrote:
VIST57 Wrote:
аморганизоваться можно в масштабах подъезда, от силы дома. А дальше уже нужна организация. Партия. Банда.
Организация с иерархией. С рычагами управления.
Это азы.
самоорганизующиеся системы вам не знакомы
почитайте про горизонтальные связи
все эволюционирует
Не Вам меня учить системам управления. У меня советское образование.
У вас каша в голове. Вы хотя бы тихо, для себя, приведите пример самоорганизующийся системы с горизонтальными связями. Вы понимаете, что такое просто связи?
Что у этих связей есть направления. Они вектора. Вы это понимаете?
Мне кажется, что для Вас это просто модное словосочетание, как искусственный интеллект.
Джен Wrote:
боже, какой же у вас страх перед рыночной экономикой...
В отличии от Вас я пол жизни прожил в плановой экономике и пол жизни в рыночной.
И могу сравнить. Никакая рыночная экономика не может тягаться с плановой при правильном планировании и управлении. И это доказано на практике много раз.
Да и любая «рыночная экономика» начинается с «а где ваш базнес-ПЛАН?».
Похоже «рыночная экономика» для вас тоже модное словосочетание.
Джен Wrote:
страна либо пойдет под Россию, и тогда будут 90-е вашего образца,
Опять вранье. У Крымчан спросите про 90-е. Только такое вам не светит. Вы ведь страна «самостоятельная».
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.