Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2157, 2158, 2159, 2160, 2161, 2162, 2163 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 14:46
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Аутсорсная айти-сфера работает на обслуживании задач, поставляемых американскими компаниями в массе своей.
В США айти-компании разных размеров пилят бюджеты инвесторов и государства и нужно показывать какой-то продукт по итогам распила.
Желательно на этот продукт потратить поменьше денег.
В США налоги высокие, жизнь дорогая, платить придётся много, лучше нанять поменьше американских программистов и побольше удалённых гастарбайтеров.

Спрос на удалённых гастарбайтеров удовлетворяют специальные фирмы бодишопы, которые как правило в США открывают эмигранты из стран, в которых много программистов, готовых работать за такие деньги.
Это и Россия и Белоруссия с Украиной и Китай и Индия.

Эти страны ещё могут соревноваться в том, какими налогами облагать филиалы бодишопов, чем меньше налогов, тем выгоднее в этом месте нанимать айти-гастарбайтеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 14:46
покоритель восьмитысячников

флексо Wrote:
Джен Wrote:
Не надо создавать проблемы на ровном месте.
Занимайтесь своими проблемами, ребята.

Мягко послали ))

Говоря шершавым языком натовского агитпропа: России сидеть в своей берлоге и на постсовок не высовывать носа!!! А то будут очень страшные наказания (санкции)!!

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 14:52
Высота 10 000, полет нормальный

egoMANIAC Wrote:
Но плакат абсолютно правильный.
Я к ОМОНу ни какого отношения не имею, но ИМХО, уж лучше подрочить, чем с такой "девчёнкой" :sick:
Надо оппозиции подсказать идею. Когда в 68-ом наши зашли в Прагу, чешки устраивали такой "флеш-моб": При прохождении колонны, дружно поворачивались спиной, стягивали трусы и показывали задницы. Неизвестно, что хотели этим сказать, но бойцам нравилось. :)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 14:54

egoMANIAC Wrote:
флексо Wrote:
Я в шоке от протестутов, так опошлить святую идею кружевных евротруселей :mrgreen:
Изображение

Я к ОМОНу ни какого отношения не имею, но ИМХО, уж лучше подрочить, чем с такой "девчёнкой" :sick:

Легион мобилизованных путан уже заездил свою старую мантру "я омоновцу не дам". А кому дам? Представителю Европарламента?

Последний раз редактировалось Meganom 06 сен, 2020, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 14:55
12k сообщений+

Джен Wrote:

Качественные образование и медицина, хорошие дороги, доступность жилья, работа и зарплата, правовая защищенность и безопасность - вот на что обращают внимание люди. Сделайте это для себя. Это аргумент посильнее пропаганды в силу своей объективности. И поверьте, и белорусы за вас только порадуются. И с удовольствием будут сотрудничать с Россией, как с одним из самых важных своих соседей.

делаем, не волнуйтесь. но не всё сразу. страна у нас большая, а плотность населения маленькая - в 6 раз меньше, чем в Белоруссии и в 29 раз меньше, чем в Германии

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:03
12k сообщений+

Вышиванки в ход пошли ...:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:03

Джен Wrote:
Присоединение Крыма - это только 2 млн человек, но почувствовали все. В Беларуси в пять раз больше населения - это огромная нагрузка на экономику даже для России.

Если речь про курс ру*ля, то это не из-за Крыма, а из-за падения нефти.

Крым даже немного сгладил падение засчёт того, что в рублёвой зоне оказалось на 2 миллиона больше людей.
Сила валюты в объёме торговых сделок в этой валюте, 2 миллиона человек в рублёвой зоне явно повысили этот объём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:04

Wolskyi Wrote:
Джен Wrote:
Присоединение Крыма - это только 2 млн человек, но почувствовали все. В Беларуси в пять раз больше населения - это огромная нагрузка на экономику даже для России.

Вы чего-то попутали. РБ не присоединяется как федеральный округ России. РБ остаётся государством, но входит в единое экономическое пространство, с единой валютой, единой оборонной системой и согласованной внешней политикой. Все остальное останется в ведении правительства РБ. Пример Евросоюз. Кормить белорусских бюджетников и пенсионеров, как в Крыму, Россия не собирается. Крым часть России, Белоруссия союзное государство. Разницу поняли?

так оно именно против этого тут и вещает - "придут ваши олигархи и бандиты и все у нас поотбирают" - почти дословно так было в потертых сообщениях. лень в кэше цитату искать.
заезженная мантра:
"я девочка. я не хочу в ес. я хочу кружевные трусики и ес" - кста, интересно, где она щас.
"я бабушка. я не хочу в еаэс. я хочу айти и ес" - а на результат ей как раз похрен абсолютно.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:07

egoMANIAC Wrote:
флексо Wrote:
Я в шоке от протестутов, так опошлить святую идею кружевных евротруселей :mrgreen:

Изображение

кстати. а вышиванки у вас в моде? что то раньше на фото/видео не попадалось.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:09

http://gazeta-delovoy-mir.ru/2020/09/06/igor-panarin-lukashenko-gotovili-su/

Игорь Панарин: «Лукашенко готовили судьбу Каддафи и Чаушеску»

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:21
маньяк

cut Wrote:
кстати. а вышиванки у вас в моде? что то раньше на фото/видео не попадалось.

Вы просто внимания не обращали.
И да, вышиванок не так уж и много. В этом разница с укрой огромна.

ПС. Элемент белорусского национального орнамента есть на официальном флаге.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:25
маньяк

Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:39
маньяк

Quote:
Белстат не опубликовал статистику смертности, но передал ее в ООН. Она шокирует

В отличие от прошлых лет, статистика смертности не была обнародована в Беларуси однако при этом данную информацию в обычном порядке передали ООН, которая и обнародовала ее.

Цифры шокируют.

В июне 2020 рост смертности против прошлого июня составил 3753 человека.

В мае 2020 рост смертности против прошлого мая составил 1309 человек.

В апреле 2020 года рост смертности против прошлого апреля составил 543 человека.

Цифры января-марта в целом соответствуют показателям лет с низким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, который отмечался этой зимой. Но цифры смертности в мае-июне абсолютно беспрецедентны. Таких не наблюдалось ни разу за все времена, пока на сайте ООН ведется подробная статистика — с 1980 года.

Исходя из этих цифр, смертность за апрель-июнь превысила среднюю за последние 5 лет примерно на 5500 человек. Вероятно, это и есть реальный результат коронавируса в нашей стране.
Он ужасен: соизмерим со странами и регионами мира, где удар Covid-19 был хуже.
По официальным данным, по состоянию на 30 июня от ковида в Беларуси умерло только 398 пациентов — почти в 14 раз меньше, чем прирост статистики смертности за апрель-июнь.
По тем же официальным данным, от 1 июля до сегодняшнего дня умерло еще 307 пациентов от ковид.
Статистика смертности от ковид, как и статистика пневмоний по отдельным районам и больницам засекречена от апреля, поэтому СМИ никак не могли ее проверить. Во всех других европейских странах статистика ковид не была засекречена. В большинстве европейских стран карантинные меры по ковидам были намного строже, что стало темой для большой полемики в нашей стране.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:44
12k сообщений+

l-s Wrote:
Дадон Wrote:
l-s Wrote:
Один вопрос: откуда взялась цифра в 40% экономики?

Ну, как откуда? Это "всем известно".

И что она означает?

Так и это "всем известно"...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 15:50
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
что за практика такая: подтирание своих сообщений? есть за что стыдиться?

для того чтобы в будущей реинкарнации вместо жены айтишника предстать перед нами дочерью офицера

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:04

Мефодий Wrote:
Джен Wrote:

Если речь про курс ру*ля, то это не из-за Крыма, а из-за падения нефти.

Крым даже немного сгладил падение засчёт того, что в рублёвой зоне оказалось на 2 миллиона больше людей.
Сила валюты в объёме торговых сделок в этой валюте, 2 миллиона человек в рублёвой зоне явно повысили этот объём.

Quote:
05 сентября 2020 12:39
Ставка Путина сработала, пишет Die Welt

Наращивание Россией золотовалютных резервов делает страну фактически неуязвимой перед лицом возможных экономических санкций, считает издание Die Welt. Автор статьи руководитель отдела "Экономика" Хольгер Цшепиц напоминает, что Запад грозится ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Однако статистика очень быстро отрезвит сторонников новых ограничительных мер против Москвы — объем валютных резервов России достиг рекордного уровня в 600 миллиардов долларов даже с учетом падения цен на нефть и уже существующих санкций против РФ.

В данный момент Россия находится на пятом месте по объему финансовых резервов. Поэтому правительство России находится в комфортной позиции, считает эксперт независимой консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер, чьи слова приводятся в статье. Он указал на то, что экономическая ситуация в России сейчас намного стабильнее, чем в предыдущие финансовые кризисы, а курс рубля доллару упал за два дня лишь на 2%.

"Ставка Путина сработала", — пишет Die Welt и дополняет статистику фактами: только в этом году в российскую казну дополнительно поступило 47 миллиардов долларов, причем получение 38 миллиардов из них связано с ростом стоимости золота. Пять лет назад Цшепиц критиковал стратегию, загнавшую Россию "в ловушку золотых резервов", однако позднее признал, что был неправ.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:08
12k сообщений+

Джен Wrote:
И вам, и нам выгоднее не выбрасывать деньги на ветер, а сотрудничать как две страны-соседки с учетом интересов каждой стороны.

Джен, а чем Вы и ваши единомышленники, активно декларирующие и борющиеся за подобное положение своей страны,

можете гарантировать, что приведете к власти достойных, профессиональных людей,

а не марионеток запада?

Чем вы можете гарантировать, что с вашим новым руководством, можно будет иметь дело?

Уточните, чем гарантируется полная независимость и безупречная репутация ваших лидеров, для сотрудничества?

Что выступает гарантом, того, что ваши лидеры, не будут "зиц-председателями" или говорящими головами,

не будут действовать в контактах с Россией, под диктовку запада и продвигать его ( запада)интересы, под видом интересов Беларуссии?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:12
12k сообщений+

Igor-By Wrote:

Пока что видно, расчёт на мирный протест не оправдался - АГЛ не устыдился и не ушёл. А на силовой захват власти пока отмашки не было. Но это не значит, что он не может готовится.
Могу предположить, что возможен всплеск протестов во время (перед, после) инаугурации. Подозреваю, именно поэтому так до сих пор и не объявили дату сего события.

если первую скрипку будет играть Путин, то требования оппозиции будут выполнены только после того как всё утихнет, вот тогда и произойдут основные изменения и Лукашенко уйдет на тех условиях, которые необходимы...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:18
12k сообщений+

Джен Wrote:
Во-первых, других вариантов нет. Оставлять как есть - оттягивать переход, который все равно неизбежен.

Скажите, Джен, вы опросили 51% населения страны именно всего населения, и получили их согласие на подобны реформы?

Где как и каким образом вы провели опрос такого мнения?

Вы уверены что большинство ваших сограждан, согласны на подобные эксперименты?
Е
сли уверены, то что дает Вам право на такую уверенность?
Джен Wrote:
В-третьих, финансовые инструменты, которыми пользуется весь мир, Россия в том числе, чтобы перестроить структуру экономики.

подробней можно? какие именно это финансовые инструмент ?
без конкретизации звучит абстрактно и неопределенно.
абстрактность и неопределенность, обтекаемость в формулировках, при ведение серьезных дел - признак мошенничества.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:18

IMPERIA GRAND Wrote:
Джен Wrote:
И вам, и нам выгоднее не выбрасывать деньги на ветер, а сотрудничать как две страны-соседки с учетом интересов каждой стороны.
Джен, а чем Вы и ваши единомышленники, активно декларирующие и борющиеся за подобное положение своей страны,
можете гарантировать, что приведете к власти достойных, профессиональных людей, а не марионеток запада?

Вам сейчас объяснят, что белорусская оппозиция - все исключительно профессиональные, достойные и порядочные люди, служащие интересам белорусского народа и государства, ценностям свободы, демократии и лучшим идеалам цивилизованного сообщества, стремящиеся к экономическим реформам, инвестициям, техническому прогрессу и европейскому уровню жизни.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:20

Сегодня протесты продолжаются.
Прямой эфир

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:20
12k сообщений+

egoMANIAC
а ты доверяешь ВОЗ?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:28
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC
а ты доверяешь ВОЗ?

Не ВОЗ а ООН
http://data.un.org/Data.aspx?q=deaths+by+month&d=POP&f=tableCode%3A65&fbclid=IwAR3DXVT1fLKLb8j0V4gldFaJXFQ_D4s-Fw_07VlWRGMwKInWOIZEfR099gk

ЗЫ

Любопытно, украинских данных нет ни за 2020, ни за 2019 гг. И России тоже.

Из территории чубатых свинандертальцев

Последний раз редактировалось флексо 06 сен, 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:33
12k сообщений+

golubika Wrote:
Сегодня протесты продолжаются.
Прямой эфир

смотрю я на эти толпы и искреннее желание - да пусть катятся ко всем чертям, в европы, в незалэжность
пусть шуруют и к нам не лезут, совсем.
нахрен они нужны?
там иная формация мышления и стремлений.
нафига они нам нужны?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2020, 16:34
12k сообщений+

Джен Wrote:
В стране уже серьезные проблемы с работой. И предприятия, за которые здесь так переживают, закрываются уже на протяжении 6-8 лет. Нам и нашей молодежи нужны перспективы.

Можете перечислить какие крупные предприятия были закрыты в Белоруссии за последние 5 лет?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2157, 2158, 2159, 2160, 2161, 2162, 2163 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа