Treasurer Wrote:
Есть такие пятидесятилетние клуши, что в ребёночка вложили все свои силы, пристроили всеми правдами и неправдами, через унижения, лишь бы «не как мы, лишь бы в люди выбился», а когда он улетел , почувствовали свою значимость , ведь у них ребёночек «теперь как на западе живет, в человеки выбился, не совок»
из грязи в князи (с)
И только в люди выбился, тут Путин под ногами мешается. Онеж как на западе хотят. а Путин не даёт
Только цепкало. Только хард рок! Он же сам на западе и их перетащит.
Всей деревней на запад хотят.
Похоже. Я добавлю. Именно деревней. Не знаю, как в других местах, а в Белоруссии между городом и деревней давний конфликт. Любой выезд стройотрядом в глушь заканчивался потасовками и боями. Город обычно говорит на чистом русском, а деревня страдает комплексом неполноценности. После Чернобыля произошли серьезные изменения в структуре населения, в город переезжали целыми деревнями, особенно в Минск. Вот благодаря этим новым минчанам и начался национализм в Белоруссии после развала СССР. Естественно, они не становились технической интеллигенцией, но активно шли в культуру и управление благодаря белорусскому языку. Думаю, на Украине происходили схожие процессы. Только благодаря возвращению русского языка в качестве государственного удалось остановить деградацию управленческого аппарата, которая неизбежна, если в качестве критерия используются не навыки управления, а знание языка. И сейчас идет постепенное и постоянное замещение городского населения за счет деревни, потому города меняются.
Я не говорю, что деревенские хуже, просто они живут под прессом несоответствия окружению, а потому комплексуют. А потом возникает эффект крышки кипящего котла, желание отомстить и навязать свой язык окружающим. Что мы видим на Украине.