Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2138, 2139, 2140, 2141, 2142, 2143, 2144 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:41
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
кирилл и мефодий

Джен Wrote:
хотите верить, что в России какой-то особый вид капитализма, что экономические законы, цели и средства в России чем-то отличаются от западных - это ваше право

Дело не в экономической формации, а в цивилизации, культуре, традициях, в менталитете. И разница между Россией и условным Западом огромна. И вот уже на эту тему я не имею желания вступать в дискуссию с вами. Не вижу в вас собеседника. Вы безгранично глупы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:42
из оранжевых

Джен Wrote:
МГ Wrote:
и пока всё время Россия вас поддерживала

да-да, исключительно братские отношения

Никаких братских отношений нет.
Вы сами выбрали себе спокойную постсоветскую жизнь и прожили в ней 20 лет, совершенно не жужжа. И голосовали за Лукашенко совершенно искренне.
И Россия вас в этом поддерживала, исключительно из личных интересов, нам нужна была спокойная граница, пока мы тут у себя налаживали жизнь.

Так что да, вы должны сказать исключительно спасибо. Теперь пришло время вас менять, значит будете меняться, по нашим лекалам.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:44
кирилл и мефодий

egoMANIAC Wrote:
Старый Мельник Wrote:
В СССР окраины жили лучше ядра

Quote:
При СССР белорусский язык выжигали калёным железом!

Не моё, если что. Автору сказанного чуть за 50.

При СССР белорусский язык создали. Создали язык из местечкового селюковского диалекта. Создали и навязали. Ублюдочная политика коренизации. Как и на украине. Из малороссийского диалекта Русского языка создали (искусственно) украинский язык.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:44
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Цитата:

А в Чечне или Якутии чё не выжигали? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:47
кирилл и мефодий

К_с_а Wrote:
А в Чечне или Якутии чё не выжигали?

Чеченцы и якуты уже существовали, а белорусов и украинцев искусственно создали, как и ублюдочные говномовы: украинский и белорусский языки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:48

Джен Wrote:
Еще раз - смотря на каких условиях. На условиях потери суверенитета - это самый худший вариант. Об этом выше уже говорили.

Суверенитет вы теряете при любом раскладе. Если он конечно был до этого.
До сего момента "суверенитет" Белорусии обеспечивался и обеспечивается экономикой. ресурсами и армией РФ. Нет. Запад вам парадную дурилку картонную конечно оставит по примеру как в шпротах. Еще будет поощрять торговлю руссофобией. А в остальном - смотрите на Украину, Грузию. Про интеграцию с Россией ... тут много писали. Просто не хочется повторяться. Выбор за вами. Ну и парадный суверенитет тоже вряд ли отнимут. А реальный - его никогда по сути и не было.
Джен Wrote:
Никому не хотим отдавать. Ни Западу, ни Востоку.

Хотеть и мочь , это разные категории. Хотеть вы можете продолжать сколько угодно. На счет мочь, с этим гораздо хуже, если не сказать кактстрофичнее.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:49
12k сообщений+

мне кажется, затея глупая, или по крайней мере несвоевременная... :roll:

Quote:
Введение единой валюты могут согласовать Россия и Белоруссия

Москва, 03 Сен 2020. /LIVE24/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Россия и Белоруссия намерены в ближайшее время запустить единую валюту на территории союзного государства. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперты считают, что текущий период наиболее благоприятен для согласия на такой шаг белорусской стороны.

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:50
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Старый Мельник Wrote:
В СССР окраины жили лучше ядра

Quote:

Так выжигали что в школах был такой предмет? :mrgreen:
А автора походу из первого класса школы выгнали, что он этого не знает :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:53
12k сообщений+

прохожий Wrote:

Quote:
Введение единой валюты могут согласовать Россия и Белоруссия

Москва, 03 Сен 2020. /LIVE24/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Россия и Белоруссия намерены в ближайшее время запустить единую валюту на территории союзного государства. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперты считают, что текущий период наиболее благоприятен для согласия на такой шаг белорусской стороны.

Там выше уже есть ответ - нет.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:54
12k сообщений+

Джен Wrote:
Здесь в теме слишком много страха, разочарования, злости и предвзятости по отношению к Западу. Считайте, что я слегка разбавила, обратив внимание на то, о чем здесь, как я поняла, говорить не принято.

Похож ли наш страх по отношению к Западу на ваш страх по отношению к России?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 10:55
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
К_с_а Wrote:
А в Чечне или Якутии чё не выжигали?

Чеченцы и якуты уже существовали, а белорусов и украинцев искусственно создали, как и ублюдочные говномовы: украинский и белорусский языки.

так там тоже логично было бы извести все сразу под корень, письменности же у них не было. Но чет никто и ничего, все вполне живо. Ну это если цель была только русский. А тут и учебники были украинские и белорусские, и обучение в школах, и художественная литература, и театры, так выжигали, что нифига не сожгли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:01
кирилл и мефодий

К_с_а Wrote:
так там тоже логично было бы извести все сразу под корень

Логично. Вот только национальная политика в СССР была не просто не логичной, а откровенно идиотской. С одной стороны, вроде как, приводили к общему знаменателю: Советскому народу. А с другой стороны разобщали выделяя нацменьшинства. Т.е. Советский народ создавался за счет Русского, а остальные были сами собой. И, вдобавок, часть русских стали не русскими, а украинцами и белорусами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:02
из оранжевых

Старый Мельник Wrote:
При СССР белорусский язык создали. Создали язык из местечкового селюковского диалекта. Создали и навязали. Ублюдочная политика коренизации. Как и на украине. Из малороссийского диалекта Русского языка создали (искусственно) украинский язык.

Это не совсем так. Создавали во времена Первой мировой, совместными усилиями немецкой администрации на оккупированных территориях и местной вшивой интеллигенции.
А вот навязали конкретно - это уже заслуга большевиков. Причины понятны, многократно обсуждалось.

Quote:
В истории создания Белорусской Народной Республики выбор языка сыграл определяющую роль. Он же в какой-то мере и предрешил ее судьбу.
Спустя много лет нобелевский лауреат Чеслав Милош признавался, что белорусы остаются для него загадкой: «Огромная территория, населенная все время угнетаемой массой, говорящей на языке, который можно определить как мост между польским и русским, с национальным самосознанием, являвшим самый поздний продукт националистических движений в Европе, с грамматикой, составленной только в ХХ веке. Здесь мы сталкиваемся с неустойчивостью каждого определения, любой дефиниции...»1.

Quote:
Теперь нужно было определиться в направлении пути. Пока в Польше шли очередные процессы над белорусскими партизанами, а в Латвии только освободились из тюрьмы белорусские учителя, арестованные по обвинению в разжигании сепаратизма, в Советской Белоруссии белорусский язык перековывается в инструмент большевистской пропаганды. Как сказал В. Игнатовский: «...Белорусский язык, которым раньше пользовались только в крестьянском и рабочем обиходе, стал языком партии, государственных учреждений, школы, прессы, театра и т. д.»

Quote:
Знаковым событием стал выход в феврале 1916 г. белорусской газеты «Гоман», надзор над содержанием текстов в которой осуществлял ландштурмист первого запасного батальона 47-го пехотного полка Эдвард Зуземиль48. Первым, кто отметил своеобразный феномен этого человека, был историк Веяс Люлевичюс в своей работе «Территория войны на восточном фронте» (War Land on the Eastern Front). «Один немецкий солдат, — заявляет исследователь, — который был в состоянии писать по-белорусски, как утверждали официальные лица, со временем сам начал ощущать себя белорусом. Этот переводчик Зуземиль стал таким горячим представителем белорусских интересов, как это только может немецкий идеалист. Его увлеченность белорусским движением была такой сильной, что просто тяжело себе представить. Он даже взял на себя некоторую
политическую инициативу в решении этого вопроса...». Позже сам Зуземиль писал о себе как о создателе не только белорусского движения, но и... самого белорусского народа.

Андрей Чернякевич БНР.Триумф побежденных, Минск, Издатель А. Н. Янушкевич, 2018

Последний раз редактировалось МГ 04 сен, 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:04
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Джен Wrote:
Здесь в теме слишком много страха, разочарования, злости и предвзятости по отношению к Западу. Считайте, что я слегка разбавила, обратив внимание на то, о чем здесь, как я поняла, говорить не принято.

Похож ли наш страх по отношению к Западу на ваш страх по отношению к России?

А у нас есть страх по отношению к Западу?
:lol:

Я все больше умиляюсь промытости мозгов джен))) набор заготовок. )))

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:06
Высота 10 000, полет нормальный

К_с_а Wrote:
А тут и учебники были украинские и белорусские, и обучение в школах, и художественная литература, и театры, так выжигали, что нифига не сожгли.
Книг на русском было не достать, на подписные издания ночами дежурили, а на украинском - завались, в любом книжном магазине. Это в Севастополе, про другие города не знаю.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:07
из оранжевых

прохожий Wrote:

Почему? Если уповать на долги и курсы валют, то такого вообще может не случиться.
Если рубить, то быстро. Пр крайне мере это нужно делать в самые ближайшие годы.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:07

AIS Wrote:
Это в Севастополе, про другие города не знаю.
По всей украине так было.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:12
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
К_с_а Wrote:
так там тоже логично было бы извести все сразу под корень

Логично. Вот только национальная политика в СССР была не просто не логичной, а откровенно идиотской. С одной стороны, вроде как, приводили к общему знаменателю: Советскому народу. А с другой стороны разобщали выделяя нацменьшинства. Т.е. Советский народ создавался за счет Русского, а остальные были сами собой. И, вдобавок, часть русских стали не русскими, а украинцами и белорусами.

К тому же еще и финансово затратной. Разработка на профессиональном уровне национальных словарей, учебников и всего остального. а так же обучение педагогов, журналистов и т.д. - крайне недешевое мероприятие. В Латвии, кстати, недавно даже националозабоченный какой-то деятель культуры жаловался, что они теперь не могут себе позволить развивать культуру на таком же уровне как при Союзе. Денег нет.

А с точки зрения объекта изучения, то якутский язык вообще намного интереснее, чем какие-то местечковые разновидности.

Последний раз редактировалось К_с_а 04 сен, 2020, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:14

Treasurer Wrote:
cut Wrote:
egoMANIAC Wrote:
ПС. Вы так и не написали сколько вам лет(не я один спрашивал), но в свои 42 я на вещи смотрю намного реалистичнее вас. Да и в жизни понимаю, скорее всего поболее.

ну она заявила про детей и про "20 лет изучала финдоки белпредприятий" - так шта должно быть под полтос. ну больше то сорока по любому.
при этом рассуждения о той же экономике на уровне детского сада ясельной группы. да и остальные рассуждения максимум на уровне подростка.
киздит оно безбожно.
а вот что оно тут за "30 сребреников" впахивает круглыми сутками - работа то сдельная, оплата за пост - очень похоже.

Ну, почему же.
Есть такие пятидесятилетние клуши, что в ребёночка вложили все свои силы, пристроили всеми правдами и неправдами, через унижения, лишь бы «не как мы, лишь бы в люди выбился», а когда он улетел , почувствовали свою значимость , ведь у них ребёночек «теперь как на западе живет, в человеки выбился, не совок»
из грязи в князи (с)
И только в люди выбился, тут Путин под ногами мешается. Онеж как на западе хотят. :cry2: а Путин не даёт :cry2:
Только цепкало. Только хард рок! Он же сам на западе и их перетащит.
Всей деревней на запад хотят.
Одного ребёночка низа отпускать, тут дядька есть, блат, продвинет, а там никто не поможет «в люди пробиться», и трусики не постирает, котлетку не пожарит.
Вот и пропагандирует всем колхозом на запад , назад к пану.

тоже возможно. судя по заявленному "и в советское время, благодаря родителям поездила" - там под/за 60 уже должно быть.
клуша оберегает своего цыпленочка. только вот чего тут то забыла со своей селюковой тупостью?
имхо все таки зряплату отрабатывает.

зы. Джен - минусишь. это хорошо. значит зацепило. значит есть шанс, что шоры хоть чуток сползут.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:24
модератор

Череповец Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
батька вырастил сам себе революционеров.

я же говорила, айтишники , это уже какая-то секта.
с помощью своих рядовых солдат (айтишников) идет захват и переформатирование мира.
то ли еще будет...
при том, они себя считают элитой, а ко всем остальным, относятся с презрением и брезгливостью

Они космополиты, без рода и племени.

Ну ладно, камрад, не перегибайте палку.
Я сам айтишник.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:24
кирилл и мефодий

К_с_а Wrote:
В Латвии, кстати, недавно даже националозабоченный какой-то деятель культуры жаловался, что они теперь не могут себе позволить развивать культуру на таком же уровне как при Союзе. Денег нет.

Само собой. И не только в культуре. Представим человека знающего только латышский язык, какое у него не то, чтобы будущее, а настоящее, его дальше родного хутора никто не поймет и он никого не поймет. Учат английский. И никуда от этого не деться. Раньше учили русский. И представить человека знающего только белорусский язык достаточно сложно. Со знанием единственно белорусского только в пшекию батрачить. Пшеки белмову поймут, она полонизмами переполнена.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:41

Quote:
4 сентября 2020 Super Express Оригинал
Ничего общего с реальностью — Блащак отверг обвинения Лукашенко в территориальных претензиях Польши к Белоруссии
Материал представлен в пересказе ИноТВ
https://ru.rt.com/Ioktc
Обвинения в адрес Польши, что она со своей территории координирует протесты в Белоруссии и якобы претендует на часть территории республики, не имеют ничего общего с реальностью, заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. В интервью Super Express он отметил, что эти претензии больше рассчитаны на укрепление власти Лукашенко внутри страны.
Ничего общего с реальностью — Блащак отверг обвинения Лукашенко в территориальных претензиях Польши к Белоруссии
Facebook

В опубликованном в четверг интервью министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака в издании Super Express глава ведомства прокомментировал продолжающиеся на территории Белоруссии протесты. По его мнению, Польша может оказать помощь в качестве посредника.

«Именно такой концепции придерживается польское правительство. Польша совместно с балтийскими странами предложила своё посредничество, потому что именно мы выступаем в качестве примера проведения мирной трансформации государственного строя. Мы хотим делиться нашим опытом», — заявил глава Министерства обороны. Он добавил, что Польша не только должна, но и хочет участвовать в этом процессе.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:48

cut Wrote:
Quote:
4 сентября 2020 Super Express Оригинал
Материал представлен в пересказе ИноТВ
https://ru.rt.com/Ioktc
Обвинения в адрес Польши, что она со своей территории координирует протесты в Белоруссии и якобы претендует на часть территории республики, не имеют ничего общего с реальностью, заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. В интервью Super Express он отметил, что эти претензии больше рассчитаны на укрепление власти Лукашенко внутри страны.
Facebook

В опубликованном в четверг интервью министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака в издании Super Express глава ведомства прокомментировал продолжающиеся на территории Белоруссии протесты. По его мнению, Польша может оказать помощь в качестве посредника.

«Именно такой концепции придерживается польское правительство. Польша совместно с балтийскими странами предложила своё посредничество, потому что именно мы выступаем в качестве примера проведения мирной трансформации государственного строя. Мы хотим делиться нашим опытом», — заявил глава Министерства обороны. Он добавил, что Польша не только должна, но и хочет участвовать в этом процессе.

Ага, поделиться опытом - чел из Ростова может подтвердить :mrgreen:

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 11:55
12k сообщений+

Латвия против чтобы Белоруссия вводила против неё ответные санкции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2020, 12:00
Высота 10 000, полет нормальный

Krugomer Wrote:
Латвия против чтобы Белоруссия вводила против неё ответные санкции.
Это классика: "А нас за шо?" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2138, 2139, 2140, 2141, 2142, 2143, 2144 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа