Джен Wrote:
Perf
Велеяр
Швейцария чем не вариант
А при чем здесь Белоруссия.Я тупее ответов не знаю,когда приводят в пример Швейцарию..
Во-первых, миру ,чисто экономически,- не нужна
вторая Швейцария.Чтобы гипотетически Беларусь стала Швейцарией,нужно чтобы Швейцария захотела стать Беларусью напр (т.е. поменяться), а также 300 лет нарабатывания репутации мировой банковской ячейки самой Беларусью. Чтобы в белорусские банки вкладывали деньги,а в другие не хотели, и чтобы 300 лет войн везде,а Белоруссию они бы обошли стороной и мировая финансовая элита выбрала бы Белоруссию "новой условной Швейцарией".
Во-вторых,кто Вам сказал,что Швейцария не в орбите США..?Даже процедура "Due diligence" при получении швейцарского паспорта, осуществляется аффилированной американскими госструктурами фирмой.Т.е. она либо одобряет такое получение,проводя проверку кандидата (заявителя ) из числа иностранных граждан или нет..Не Швейцария даже решает полностью кому можно получить ее же паспорт,а др.страна - США)). Я этот путь прошел , в рамках прогаммы инвестирования ради швейцарского гражданства (занимаясь юридическим сопровождением от и до этого вопроса для заказчика)Тоже самое в Прибалтике, на Мальте и большинстве стран ЕС,имеющих программы предоставления гражданства за инвестиции.
В-третьих, чтобы быть Швейцарией,надо чтобы белорусы были как швейцарцы...Один в один.А Белоруссия имела ту же историю складывания экономических отношений как в Швейцарии.
Инфантильнее,смешнее и тупее контртезиса о том,что дескать же "вот живут же без России Япония (тоже наверное офигенно независимая от США) ,Щвейцария..и пр..Почему мы не можем" не существует. Это школьники и домохозяйки повторяют за недалекими людьми его в ответ на то,что в РБ нет ресурсной базы своей для жизни на приемлемом по европейским меркам уровне..ДА, это очень не приятно,осозновать..Хочется помечтать..Но это правда..Неприятная для местечковой гордыни,неудобная правда о собственной неполноценности,которую хочется камуфлировать мифами и самообманом.Чем и занимались и занимаются все лимитрофы.Белоруссия не исключение.Про "вторую хранцию" не напомнить у одних мечтателей южнее?.
При чем здесь ваши желания и объективная экономико-географическая политическая реальность мира и каждой отдельно взятой страны и народа (которые уникальны),ну и мировое разделение труда, в рамках которого каждая страна занимает свою нишу в мировой экономике, в силу своих объективных возможностей.Швейцария, это Швейцария, Белоруссия это Белоруссия. Я это я Вы это Вы,он это он...У всех свои уникальные объективные и субъективные неизменные параметры всего и вся. Выкиньте эту дурь про сравнение Белоруссии со швейцариями, вглядитесь в реальность.
Анекдот такой есть про сову и мышек.
Пришли мыши (белорусы) к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами . Сова говорит им: "Станьте ежиками (
или швейцарцами). Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!". Также и Вы и подобные Вам...Реальная
возможность стать кем-то и
желание быть кем-то ...Не одно и то же.Но помечтать конечно приятно..Женщины это любят..Почему бы и нет.