Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2058, 2059, 2060, 2061, 2062, 2063, 2064 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 4:46
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Джен Wrote:
Когда в Беларуси начались столкновения, Цепкало обратился ко всем лидерам стран, в том числе и к России - помочь остановить насилие в Беларуси. Россия выжидала, представители ЕС приехали и стороны развели.

А почему в Израиль никто не приехал? Ну, хотя бы Тихановская. Помогла бы советами...
Эхххх! Если бы не болячки... я бы там навел порядок!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 5:07

Дадон Wrote:
Джен Wrote:
инко, в людей и в машины с людьми не бросали
я знаю реальных людей, которые там были и видели

Помнится, в разгар событий в Азербайджане меня клятвенно уверяли, что в Баку на Сабунчинском вокзале стоят два товарных вагона с жителями Кафана (города в Армении, где компактно проживало азербайджанское население). Это азербайджанцы, пострадавшие от невиданных зверств армян - с отрубленными носами и ушами, некоторые с выколотыми глазами. Сидят уже несколько дней... какой ужас!!!
На самом деле ничего такого и близко не было, но история попала в СМИ, а потом в книгу де Ваала "Черный сад". Кстати, в этой книге было написано еще и о том, что некая армянка Света Пашаева носила им еду. Впоследствии на различных форумах многие участники подчеркивали, что носила еду именно их соседка...
Вот и здесь, на форуме у нас, рождаются мифы "от Джен".
Кстати. Если в людей и в машины коктейли Молотова не бросали, то для чего их изготавливали? Для эффекта? Не проще ли было использовать пластиковые бутылки с водой? Тоже эффектно, но еще и безопасно...

Аналогично. И это при живых свидетелях.

К_с_а Wrote:
Евгений Спб Wrote:
ЕБН танками парламент расстреливал в МСК, тогда много праздного и случайного народа под раздачу попало, цифр до сих пор не знаем. В итоге ЕБН памятник из мрамора, флаг России из цветного камня на могиле и ЕБН-центр.
Цветная революция это неизбежные жертвы среди населения, там небесные сотни. Хлебнете еще лиха с такими понятиями про демократию.

Племянника соседки мы искали, обзванивали больницы и морги. Этот идиота кусок решил после института "посмотреть на революцию", а поскольку смотрел с верхнего этажа подъезда, то силовики которые осматривали близлежащие дома на предмет снайперов его и забрали. В ИВС тоже были как селедки в бочке, спали по очереди. У его матери был тогда гипертонический криз.
А мои однокурсники устроили революшн-пати, недалеко у кого-то квартира была. Пиво, водка, вид на экшн, все было весело и прикольно до поры до времени. Что стекло в окне разбило они так и не поняли, выпивка кончилась, комендантский начался, в общем все сидели до утра к коридоре потому что все окна выходили на проспект. В этом же или в соседнем доме одна из квартир вообще выгорела.

Я тогда на работу ходил. НИИ на Кутузовском. Филевская ветка метро с самого утра была «порвана». Ходила только до «Смоленки», а с другой стороны до «Филей». И все кто работал от «Филей» добирались до работы пешком. На работе сразу сказали, что будет штурм, и у кого окна выходят на «Белый» дом всем идти домой. Но у нас была срочная «халтурка». Делали тамогроф на магнитно-ядерном резонансе. Отечественный. «Таросс» назывался. Мы рассудили, что с такого расстояния (а там примерно 5 км. никакая «стрелковка» не долетит. Поэтому остались, если уж пришли). Поэтому видели все своими глазами.
Кстати к соседям «прилетело», Совсем на излете. Разбило внешнее стекло. Пуля осталась в раме (лежала), между стеклами. Большого калибра. Миллиметров 12-15. Странной формы. Усеченный конус. Я не знаю таких наших боеприпасов. Прилетела со стороны «белого дома», но наверняка не от туда. Слишком далеко.

Никаких комендантских часов не было. Эту фигню пробовали объявлять при ГКЧП, но все на это «положили», потом даже не пытались.
Никакого «праздного и случайного народа» под раздачу не попало. «Белый дом» дней за 10 до этого был огорожен забором и колючей проволокой, там отключили свет, воду и канализацию. Оттуда всех выпускали (не задерживали), а туда не пускали, но пройти было можно.
Не было там случайного народа. Там все было огорожено «колючкой».
(Помню, на автобусе едешь, и объявляют остановку «Площадь свободы»! А свобода вся в колючке.)
Говорю это потому, что у нас один придурок сидел там до последнего, но спать ходил домой. Кстати его и не задерживали. Раза два вызывали на допрос и все.
А дальше все по его рассказу. «Белый дом» был практически пустой. В день штурма всякие Руцкие сидели в подвале. (там есть хорошее бомбоубежище). Но Хазбулатов для верности еще и «броник» носил.
Вообще это был спектакль. Стреляли судя по всему чем-то осколочным (не фугасным) по пустым верхним этажам. Нигде не было пробития стен. Выбиты только окна.
Про эту стрельбу всем было известно зарание. И куда будут стрелять тоже было известно, но все равно была задержка.
Из-за СNN. Пока они приехали, пока развернули спутниковую связь, аппаратуру настроили… Короче без них не начинали. "Картинку" делали.
Сейчас рассекретили и опубликовали переговоры ебеня с Клинтоном. Они есть в интернете. Читайте. Ебень этим спектаклем еще один транш вытряс.
А вот кто случайно под раздачу попал, так это два человека на автобусной остановке в Останкино за день до этого. При «штурме» телецентра.
Но по тем временам это такая мелочь. (сейчас это странно звучит) Но тогда каждый день в Москве взрывали минимум одну машину с мутными типами, а уж сколько валили просто так, без взрывов. Вот такие «святые девяностые» были… Не дай Бог.

Кстати. На какой проспект окна выходят? Где проспект, и где белый дом?

Но это можно рассказывать сколько угодно, но все равно будут талдычить про кучу покойников которых вывозили баржами. И им плевать, что около «Белого дома» баржа не может швартоваться. Там даже якорной стоянки нет.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 27 авг, 2020, 5:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 5:20
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Джен
Ну. Что?
Вам задавали вопрос относительно легитимности координационного совета.
Ответ будет?

Уклончивый. Как в том известном анекдоте про старшину и космос.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 7:58
12k сообщений+

Джен Wrote:
Я думала над этим. Лично я не смогу кого-то убить. По крайней мере, мне так кажется.

А заполнить бутылку коктейлем Молотова сможете? А топорик подать соратнику? А сообщить в Сети, что ваш сосед, такой-то - омоновец? И дочка его в такой-то школе и в таком-то классе учится, а зовут ее так-то?
Разные бывают демократы...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 8:30
покоритель восьмитысячников

Уважаемый Дадон
Джен ничего из перечисленного Вами делать не будет, и она не имеет чёткой партийной или идеологической ориентации. Это продвинутая и трудолюбивая гомельская обывательница, которую достал бацька и перекосы взаимоотношений властей и большинства народа. Она искренне считает, что смута, в которую вольно и невольно ввязались простые и не очень простые люди под лозунгами за всё хорошее, приведёт когда-нибудь в светлое завтра.
Мы с большинством форумчан и Вами понимаем, что это путь в разруху, ну а она, Джен, имеет право на ошибку и расплату за эту ошибку вместе со всеми "людьми со светлыми лицами".
Полагаю, что осознание придёт быстро.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 8:35

Banned: by 2 warnings
VIST57 Wrote:
Но это можно рассказывать сколько угодно, но все равно будут талдычить про кучу покойников которых вывозили баржами. И им плевать, что около «Белого дома» баржа не может швартоваться. Там даже якорной стоянки нет.

Не сходится.

Скорее у вас просто психологическая защита, чтобы пережить неприятные события.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 8:44
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Ладно. Вижу тут своя атмосфера пережёвывания устаревших новостей и событий. Смотреть в будущее тут не хотят. И никому не интересна личность возможного нового белорусского президента). Вместо Бабарико введённого в игру РФ).

тут твоя землячка, воду мутит, постоянно сваливая разговор к протестам прошедшим почти месяц назад, кто кому треснул и пошло поехало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:21
патологоанатом

Warnings: 1
алекс-юстасу Wrote:
Мы с большинством форумчан и Вами понимаем, что это путь в разруху, ну а она, Джен, имеет право на ошибку и расплату за эту ошибку вместе со всеми "людьми со светлыми лицами".

От осознания или понимания простого народа ничего не зависит. Чему свидетельством Украина. Люди бы и рады восстановить отношения с Россией,
но им категорически запрещено даже хорошо думать о ней. И они с грустью и ужасом наблюдают как из их детей лепят бандеровцев. Вопреки воле родителей.

Так что осознание простого народа не имеет ни смысла, ни значения. Смысл имеет кому будет принадлежать власть.
A уж чья власть, того и вера. И Россия как партнер Белоруссии по ОДКБ и Союзному государству обязана обеспечить её безопасность.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 27 авг, 2020, 9:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:23
кирилл и мефодий

Джен Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Вы точно знакомы с публикациями российских СМИ - в частности, о действиях силовиков? Закрадывается впечатление, что совсем не знакомы.
Вы на самом деле интересуетесь выборами и кандидатами, если фамилию главной героини пишете с ошибкой?
У нас идут рос. каналы.
Тихоновская правильно. Через о. Тихановская - так в сми печатают. Не знаю почему. Может думают, что так на белорусский манер.

Не там ошибку ищете
Quote:
На заседании в Европарламенте польский депутат Яцек Сариуш-Вольский предложил произносить фамилию бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской на польский манер — «Тихановска». Об этом во вторник, 25 августа, пишет ТАСС.

По его мнению, именно так и произносится ее фамилия по-белорусски. «Когда иностранцы произносят на русский манер — "Тихановская", они фактически признают, что Белоруссия входит в российскую сферу интересов, белорусы очень плохо реагируют на это», — пояснил Сариуш-Вольский.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:30
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Джен Wrote:
IMPERIA GRAND, не обижайтесь, но нет, ни мы с мужем, ни тем более наши дети, которые родились и выросли уже в Беларуси, не чувствуем себя частью России. Для нас Россия - дружественная, близкая, но все же другая страна. Я очень люблю Крым, но отдаю себе отчет, что Крым не наш - он часть России. И возврата в СССР мы не хотим. Более того, о том, что есть некоторые люди, тоскующие по СССР, я вообще узнала относительно недавно - на этом форуме. Ну вот как-то так.

прекрасно. еще бы жили за свои, так и вообще вопросов не было бы. долги то отдавать собираетесь?
Кстати, я за то, чтобы Россия поддерживала своих (российских) производителей, а не заграничных (в данном случае белорусских), по-этому я за заградительные пошлины для белорусских товаров. и с белорусской контрабандой надо кончать. Транзит нефти танкерами через Усть-Лугу, а нефть и газ в беларусь по мировым ценам. незалежность она такая должна быть, а не как у вас - хитрожоподвухвекторная.

Вчитайтесь в выделенное..
Крым не наш.
А он когда-то был белорусский?
Причём здесь Крым ?
Если гражданам Украины так скажет - это будет понятно.
Но гражданка Белоруссии ...
Хм ... :pop:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:32
12k сообщений+

А чей-то она свои сообщения потёрла?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:47
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:

видать команда от насяльников пришла

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:48

Treasurer Wrote:

Был бы смысл. Все равно они остались в цитатах.

Последний раз редактировалось Lennik2009 27 авг, 2020, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 9:50
11 000 сообщений+

Treasurer Wrote:

Видимо там пошла отсебятина, а не агитация.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:02
из оранжевых

anton_m Wrote:
Ладно. Вижу тут своя атмосфера пережёвывания устаревших новостей и событий. Смотреть в будущее тут не хотят. И никому не интересна личность возможного нового белорусского президента). Вместо Бабарико введённого в игру РФ).

Мелкотравчатый какой-то. Нафиг такого.
Не дай Бог! Этот всё сдаст, а протестующих в бетон закатает.
Нельзя айтишников в Президенты, в принципе нельзя. Айтишники - калеки по жизни, причем все - программеры, дизайнеры, проектанты, тестеры, аналитики...
Издержки профессии. Нельзя в Презы также математиков, физиков - вообще высокоученый люд, беда будет.
Таких в руководство толкать могут только враги.

Ну разумеется, если должность Преза хоть что-то в стране значит. Если как в Германии, то есть вообще ничего, тогда туда можно кого угодно.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:11

SergVA Wrote:
Treasurer Wrote:

Видмо куратор не одобрил.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:19
апостол

алекс-юстасу Wrote:
Джен ничего из перечисленного Вами делать не будет, и она не имеет чёткой партийной или идеологической ориентации. Это продвинутая и трудолюбивая гомельская обывательница, которую достал бацька и перекосы взаимоотношений властей и большинства народа. Она искренне считает, что смута, в которую вольно и невольно ввязались простые и не очень простые люди под лозунгами за всё хорошее, приведёт когда-нибудь в светлое завтра.

Видимо выражение про то , что где то на земле ,ещё есть грабли , на которые не ступала нога хохла , станет актуально и для белорусов ...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:31
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Джен Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
дна нет у Запада с его геополитикой и у капитала, которые сейчас пытаются вашими руками и горячими сердцами, прибрать Белоруссию
почему только у Запада? Россия тоже порвет за свои интересы и не дрогнет
другое дело, кому что выгодно
что касается нашего - он непредсказуем

кого и когда рвала Россия? сша рвет Афганистан, а СССР в этом же самом Афганистане строил. Строил дороги, дома, больницы, школы. Самые большие потери Советская Армия несла не в боях, а от нападений исподтишка. Назовите кого рвет Россия?

В этой же ветке не так давно , ник Ильмень тоже рассказывал про агрессию России к соседям. Даже был сделан акцент «современная Россия».
Примеров привести не смог.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:35
12k сообщений+

Бамбула Wrote:
Там говорят Патрушев к батьке прилетел с полным раскладом кто в мид, ап и кгб хотел батьку слить... :pop:

Ну вот и прослеживается бунт элит.
Кому там не хватало детальки для рефыолюции? :pop:

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:39
12k сообщений+

инко Wrote:
SergVA Wrote:
Treasurer Wrote:

Видмо куратор не одобрил.

Лучше бы подсказали ей ответ про легитимность координационного совета.
А то ведь совсем плохо получается. Самопровозглашенная кучка выходит. На фоне требований честной демократии не складывается каменный цветок.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 10:54
маньяк

А мудан-то похоже реально фейковый... :?
Quote:
Трыкатаж

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев прилетел в Минск с детальным досье о том, как чиновники МИДа, АП и КГБ РБ готовили управляемый «майдан», продав его Лукашенко как гениальный проект перехвата «майданной» инициативы у Запада с одновременным переводом стрелок на Россию в качестве заказчика и кукловода.
Все эти записанные российскими спецслужбами ходы, наряду с экономической аналитикой – ключевые аргументы в переговорах с Лукашенко о горизонтах политической трансформации в Беларуси.
Да, а в это время глава Совбеза РБ Андрей Равков занят райтингом в Фейсбуке - воспитывает неразумных участников протеста.

https://t.me/trktgh/2531

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 11:03
маньяк

Quote:
Белорусскую валютно-фондовую биржу продолжает трясти. Вчерашние торги закончились рекордами для доллара и евро. Сегодняшние не стали исключением: доллар и евро опять растут. Российский рубль тоже.

В качестве комментария

Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 11:04

egoMANIAC Wrote:
А мудан-то похоже реально фейковый...

Да вы что!!! Джен, думаю, будет с вами в корне не согласна!
Это революция гидности..., тьфу ты....совести и бацька должен уйти!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 11:06
патологоанатом

Warnings: 1
Бамбула Wrote:
Там говорят Патрушев к батьке прилетел с полным раскладом кто в мид, ап и кгб хотел батьку слить... :pop:

Ну усё. Щаз головы полецят! :mrgreen: :devil:

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 11:07
Высота 10 000, полет нормальный

Treasurer Wrote:
Не о чем жалеть, информационный мусор.
Кроме "карт-бланш", конечно. Это был маленький шедевр :)
Как много можно о себе рассказать всего лишь одним словом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2058, 2059, 2060, 2061, 2062, 2063, 2064 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа