Дадон Wrote:
Джен Wrote:
инко, в людей и в машины с людьми не бросали
я знаю реальных людей, которые там были и видели
Помнится, в разгар событий в Азербайджане меня клятвенно уверяли, что в Баку на Сабунчинском вокзале стоят два товарных вагона с жителями Кафана (города в Армении, где компактно проживало азербайджанское население). Это азербайджанцы, пострадавшие от невиданных зверств армян - с отрубленными носами и ушами, некоторые с выколотыми глазами. Сидят уже несколько дней... какой ужас!!!
На самом деле ничего такого и близко не было, но история попала в СМИ, а потом в книгу де Ваала "Черный сад". Кстати, в этой книге было написано еще и о том, что некая армянка Света Пашаева носила им еду. Впоследствии на различных форумах многие участники подчеркивали, что носила еду именно их соседка...
Вот и здесь, на форуме у нас, рождаются мифы "от Джен".
Кстати. Если в людей и в машины коктейли Молотова не бросали, то для чего их изготавливали? Для эффекта? Не проще ли было использовать пластиковые бутылки с водой? Тоже эффектно, но еще и безопасно...
Аналогично. И это при живых свидетелях.
К_с_а Wrote:
Евгений Спб Wrote:
ЕБН танками парламент расстреливал в МСК, тогда много праздного и случайного народа под раздачу попало, цифр до сих пор не знаем. В итоге ЕБН памятник из мрамора, флаг России из цветного камня на могиле и ЕБН-центр.
Цветная революция это неизбежные жертвы среди населения, там небесные сотни. Хлебнете еще лиха с такими понятиями про демократию.
Племянника соседки мы искали, обзванивали больницы и морги. Этот идиота кусок решил после института "посмотреть на революцию", а поскольку смотрел с верхнего этажа подъезда, то силовики которые осматривали близлежащие дома на предмет снайперов его и забрали. В ИВС тоже были как селедки в бочке, спали по очереди. У его матери был тогда гипертонический криз.
А мои однокурсники устроили революшн-пати, недалеко у кого-то квартира была. Пиво, водка, вид на экшн, все было весело и прикольно до поры до времени. Что стекло в окне разбило они так и не поняли, выпивка кончилась, комендантский начался, в общем все сидели до утра к коридоре потому что все окна выходили на проспект. В этом же или в соседнем доме одна из квартир вообще выгорела.
Я тогда на работу ходил. НИИ на Кутузовском. Филевская ветка метро с самого утра была «порвана». Ходила только до «Смоленки», а с другой стороны до «Филей». И все кто работал от «Филей» добирались до работы пешком. На работе сразу сказали, что будет штурм, и у кого окна выходят на «Белый» дом всем идти домой. Но у нас была срочная «халтурка». Делали тамогроф на магнитно-ядерном резонансе. Отечественный. «Таросс» назывался. Мы рассудили, что с такого расстояния (а там примерно 5 км. никакая «стрелковка» не долетит. Поэтому остались, если уж пришли). Поэтому видели все своими глазами.
Кстати к соседям «прилетело», Совсем на излете. Разбило внешнее стекло. Пуля осталась в раме (лежала), между стеклами. Большого калибра. Миллиметров 12-15. Странной формы. Усеченный конус. Я не знаю таких наших боеприпасов. Прилетела со стороны «белого дома», но наверняка не от туда. Слишком далеко.
Никаких комендантских часов не было. Эту фигню пробовали объявлять при ГКЧП, но все на это «положили», потом даже не пытались.
Никакого «праздного и случайного народа» под раздачу не попало. «Белый дом» дней за 10 до этого был огорожен забором и колючей проволокой, там отключили свет, воду и канализацию. Оттуда всех выпускали (не задерживали), а туда не пускали, но пройти было можно.
Не было там случайного народа. Там все было огорожено «колючкой».
(Помню, на автобусе едешь, и объявляют остановку «Площадь свободы»! А свобода вся в колючке.)
Говорю это потому, что у нас один придурок сидел там до последнего, но спать ходил домой. Кстати его и не задерживали. Раза два вызывали на допрос и все.
А дальше все по его рассказу. «Белый дом» был практически пустой. В день штурма всякие Руцкие сидели в подвале. (там есть хорошее бомбоубежище). Но Хазбулатов для верности еще и «броник» носил.
Вообще это был спектакль. Стреляли судя по всему чем-то осколочным (не фугасным) по пустым верхним этажам. Нигде не было пробития стен. Выбиты только окна.
Про эту стрельбу всем было известно зарание. И куда будут стрелять тоже было известно, но все равно была задержка.
Из-за СNN. Пока они приехали, пока развернули спутниковую связь, аппаратуру настроили… Короче без них не начинали. "Картинку" делали.
Сейчас рассекретили и опубликовали переговоры ебеня с Клинтоном. Они есть в интернете. Читайте. Ебень этим спектаклем еще один транш вытряс.
А вот кто случайно под раздачу попал, так это два человека на автобусной остановке в Останкино за день до этого. При «штурме» телецентра.
Но по тем временам это такая мелочь. (сейчас это странно звучит) Но тогда каждый день в Москве взрывали минимум одну машину с мутными типами, а уж сколько валили просто так, без взрывов. Вот такие «святые девяностые» были… Не дай Бог.
Кстати. На какой проспект окна выходят? Где проспект, и где белый дом?
Но это можно рассказывать сколько угодно, но все равно будут талдычить про кучу покойников которых вывозили баржами. И им плевать, что около «Белого дома» баржа не может швартоваться. Там даже якорной стоянки нет.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.