Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2049, 2050, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:39
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

golubika Wrote:
мирные протесты

Шикардос.
Спасибо.
Мальчики , не боевики.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:39
покоритель восьмитысячников

SOFAD Wrote:
Джен Wrote:
Тем не менее, и Россия, и Запад в конфликт уже влезли.

Россия влезла? Это как? Доказательства есть? Или думаете что будете тут лгать и не ответите за это?

Доказательством вмешательства России в дела Белоруссии являются новые санкции США против страны-агрессора... :mrgreen: :mrgreen: . Это же обычный пропагандонный кипеж, дымовая завеса собственной агрессии... Все по методичке: Россия виновата уж тем, что она ещё есть.... Ещё и п.здеть будет: мы не против России.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 26 авг, 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:40
оби ван кеноби

Джен Wrote:
МГ Wrote:
Россия пока никуда не влазила.

давайте по-честному
ваша пропаганда на провластных каналах, ваши российские журналисты и монтажеры на наших провластных каналах, консультации аглу по телефону, встреча с американским дипломатом, комментарии ваших первых лиц, искажающие правду
что это если не вмешательство?
не вмешался тут только Китай

методичка, она точно оттуда, я думаю что это хуевлянка, всё до боли знакомо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:40

Джен Wrote:
Vatr, силовики спровоцировали насилие, люди начали сопротивляться
а вы не стали бы? молча дали бы себя избить, если бы вас, идущего с работы, загребли бы омоновцы?

силовики спровоцировали серьезно? вот спровоцировали, а тут у проходящих мимо с работы в кармане бутыль с коктейлем молотова да? так было? какая однако опасная жизнь в Белоруссии.
и да если бы я идущий с работы нарвался бы на действия омона, то старался бы минимизировать свои потери, не открывал бы варежку прилетит, не оказывал сопротивление - прилетит, разве что после того как носом в асфальт уткнут сказал бы в каком кармане ксива, а чуть попозжее, спросил что вменяют и почему попал под раздачу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:41

МГ Wrote:
С бывшими кандидатами? Так они проиграли выборы со 100% гарантией и палец об палец не ударили, чтобы опротестовать.

Четверо опротестовали. Двое через своих представителей, потому что видя какая у них намечается поддержка, их быстренько посадили по сфабрикованным делам.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:41
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Уралмаш
Поставила вам плюс, глянула в репу, что вам Джен написала, и еще раз убедилась, что бесполезняк вести с ней диалог.

обозвать её дурой, это похвала :beer: :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:43
из оранжевых

Джен Wrote:
МГ Wrote:
Россия пока никуда не влазила.

давайте по-честному
ваша пропаганда на провластных каналах, ваши российские журналисты и монтажеры на наших провластных каналах, консультации аглу по телефону, встреча с американским дипломатом, комментарии ваших первых лиц, искажающие правду
что это если не вмешательство?
не вмешался тут только Китай

У нас не пропаганда, а оценка ситуации, ну не молчать в тряпочку же у нас должны. Монтажеры - ну да, наверное. За деньги, штрейкбрехерство, но никак не Россия.
Если я к вам приеду и набью морду кому-нибудь из ваших или мне набьют, то это "Россия влезла и России набили морду"?
Дипломаты сами приезжают, комментарии - это вмешательство? :lol: :lol:
Нет Россия вообще не вмешивалась, никак, ну может чем-то помогла вашему МВД/ФСБ, но это по линии Союзного государства, всё рутинно.
Это по самому честному, честнее просто некуда.

И да, в ноябре должны быть подписаны какие-то там интеграционные документы. Всё по плану.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 26 авг, 2020, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:44

Vatr Wrote:
силовики спровоцировали серьезно? вот спровоцировали, а тут у проходящих мимо с работы в кармане бутыль с коктейлем молотова да? так было?
коктейли появились на 3-й день противостояния
вам сложно поверить...
мы тоже не верили - 9-го были мирные люди, там многие с детьми были, никто не ожидал, участки закрылись поздно, и люди ждали результатов, на некоторых участках требовали открытого подсчета голосов
посмотрите видео с Белаза - там об этом рассказывают - они уже уходить собирались, как на них налетели, и мэр все это слушал и молчал, даже не оправдывался
могли на улице остановить и обыскать, просто так
за вопрос на каком основании - могли и телефон разбить, и подсыпать чего-то, и палкой приложить
это реальная жизнь
люди не просто так так возмутились

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 26 авг, 2020, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:45
оби ван кеноби

Джен Wrote:
МГ Wrote:
С бывшими кандидатами? Так они проиграли выборы со 100% гарантией и палец об палец не ударили, чтобы опротестовать.

Четверо опротестовали. Двое через своих представителей, потому что видя какая у них намечается поддержка, их быстренько посадили по сфабрикованным делам.

чото мало, я слышал про 285,5 опротестованных а посадили на 25 лет 1520325 человек.
Когда что-то пишешь тащи доказательства

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:46

Уважаемая Это Веселоживем
Вы знаете моё хорошее отношение к Вам и многим форумчанам. Но и к Джен я отношусь с уважением.
Полагаю, что это вполне взрослая и разумная женщина, которая беспокоится о судьбе своих детей и семьи в своей любимой ею стране.
Мне кажется, что её искренне (а не по методичкам) интересует мнение и советы наших форумчан, но она не может получить ответ на сложный вопрос - как можно было раньше, как можно сейчас или в ближнем будущем законными путями привести к власти человека, которому будут доверять большинство белорусов. И это с учётом внешних факторов и внутренних противоречий белорусского общества.
У меня на эти вопросы нет ответов. Поэтому и не участвую в дискуссиях по теме, хотя она меня весьма тревожит, и внимательно её читаю.
Поскольку прошлого не изменить, то могли бы Вы и другие уважаемые форумчане просто и доброжелательно подсказать Джен и другим людям в Белоруссии с подобными мыслями и чаяниями, как себя вести, как организовать и между кем и о чём вести конструктивный диалог и что делать в обществе, чтобы ситуация в стране эволюционным и законным, но быстрым, путём изменилась к лучшему в политике и экономике в понимании большинства населения в интересах наших обеих стран и единого русского народа.

ПС По моему мнению такого шанса у белорусов уже нет, и они набьют свои шишки и хлебнут дерьма в полной, хотя и незаслуженной мере.

Пройдёт и это

Уралмаш Wrote:
методичка, она точно оттуда, я думаю что это хуевлянка, всё до боли знакомо

Пока Многовекторный Батька ловил по лесам русских 33х богатырей, хохляцкие майдауны собирались в Белоруссии в предвкушении новой революции.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 26 авг, 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

12k сообщений+

Quote:
на ТЦ Рига делали баррикады, силы были не равны, люди пытались сопротивляться - силовики дали им карт-бланш
это законно?

Что-что они им дали?
(Гусары, молчать! (с)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:47
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Джен Wrote:
диалог Лукашенко с координационным советом

С чего это? А почему не диалог с бабой Нюрой? У нее гораздо больше легитимности чем у какого то координационного совета!

Да вы просто не знаете!!!!
Этот совет был избран всенародным голосованием с явкой 100я%.
И пофиг что никто не знает всех этих людей, н когда не слышали 99,9% фамилий из этого совета , и что люди ага были вписаны против их воли!
Эта фигня!
Стаду сказали - вот они за вас будут решать как вам жить , и стадо сглотнуло - ура!!! Есть замена Лукашенко,)))

Але, Джен, так как посмотреть списки избирателей вашего Совета?
Протоколы избирательных комиссий где выложенны?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:48
из оранжевых

Джен Wrote:
люди не просто так так возмутились

Люди - тотально конституциональные дураки (см. ссылку)
Выпить с ними можно, огород вскопать, документацию принять/вручить... Но в общем они дураки в основном. Недураков среди нас очень немного, увы. В принципе может это нас и спасает.
А ещё стадо внушаемо.
Вот тут почитайте, там немного:
https://life.ru/p/956336

В тридцатые годы прошлого века это явление описал Пётр Борисович Ганнушкин, назвав его конституциональной глупостью. В 1960-м Биликиевич и Лемке окрестили его физиологической глупостью. A. Hoche был в выражениях менее сдержан и корректен, и по его версии таких людей следовало величать салонными дураками.

Конституциональная глупость — это явление врождённое. Проявляется оно главным образом в некоторой ограниченности психики. Не такой явной, чтобы во время тестов на показатель IQ можно было бы на полном основании назвать человека д*билом (я имею в виду уточнённый диагноз, а не оценочное суждение) — да, цифры обычно невысоки, но чаще всего повыше, нежели пограничные с умственной отсталостью значения. При этом память, усердие и усидчивость чаще всего как раз хороши и основательны — из таких детей получаются прилежные ученики с неплохим набором оценок в дневнике и школьном журнале. Что же до всего прочего...

Одноклассницы про таких говорят: "Она, конечно, умничка, но такая дура!". И одноклассники тоже — пол тут роли не играет, так что активистки-феминистки пусть попридержат при себе томики Фрейда, коими уже почти готовы меня закидать. Равно как и исходящие тестостероном любители забить козла и обозвать его добытым мамонтом... впрочем, я отвлёкся.

Итак, интеллект по его количественным показателям у таких товарищей укладывается в границы нормы, но чаще любит прикорнуть на нижнем пороге. И определённый багаж знаний у них имеется, и зачастую приличный. Однако можно туго набивать черепную коробку знаниями и выучить наизусть кучу сводов правил и понятий (не путать с Конституцией РФ!), и совсем другое — уметь всем оным правильно и свободно оперировать. Вот как раз с этим у конституционально глупых беда. Вот нет того полёта мысли, нет той свободы и раскованности.

При этом они чаще всего отлично овладевают всем, что нужно делать руками, будь то профессия или увлечение вроде вышивания крестиком или фигурного вырезания по кости. Это как раз тот случай, когда говорят: "Умеет больше, чем знает". В принципе способны, если нужно, вести непринуждённую беседу, если собеседник не имеет привычки особо придираться к качественному её содержанию и его не сильно плющит от обилия распространённых штампов и избитых сентенций — просто родить что-то своё, оригинальное и свежее, им будет сложнее и мучительнее, чем пресловутого Erinaceus europaeus против роста игл.

Собственно, название "салонный дурак", видимо, и произошло от тех недалёких (и чаще всего безобидных) завсегдатаев светских салонов, что тусовались на всех мыслимых и немыслимых приёмах и званых ужинах, снискав себе лавровый венок милых, но непроходимо глупых созданий, готовых вынести мозг всем, кто не успел спрятаться, сентенциозными беседами за жизнь, за "куда катится этот мир" и за "о-о-о, Рио-де-Житомир (Монте-Карло, Анталья, нужное подчеркнуть)!.. Парадиз на земле, ах-ах!..".

В большинстве случаев довольно милы, безвредны и безобидны (если речь идёт о гомеопатических дозах). Гораздо хуже, если ими вдруг овладела в извращённой форме какая-нибудь (несомненно, светлая) идея что-нибудь улучшить, модернизировать или оптимизировать. Или срочно начать против кого-нибудь дружить. Поверьте, это страшно — во имя светлой цели эти милые люди готовы причинить своим лбом тяжёлый материальный ущерб церковному недвижимому имуществу. И хорошо, если вовремя найдётся кто-то бесконечно терпеливый и мудрый, умеющий направить их энергию в мирное русло. Остальным лучше вовремя совершить экстренную эвакуацию из зоны поражения.

Женившись или выйдя замуж, умрут, но сдохнут, чтобы уж в их семье было всё как у людей: квартира, машина, гараж, дача, любовница, любовник... Хотя нет, два последних пункта вычёркиваем. Между прочим, вот это самое "как у людей" — для них мощнейший стимул, мантра и самый крепкий якорь. На борьбу со страховыми компаниями, инстанциями и администрацией можно и нужно отправлять именно их, ибо в этом священном походе они методичны и последовательны, как асфальтовый каток, неутомимы и безжалостны, как карательный отряд, прибывший с благородной миссией локального геноцида — не по злобе, а просто работа такая.

Чаще всего в силу незатейливости их психика довольно стабильна и пуленепробиваема, что и понятно с точки зрения обычной механики: чем проще устроен механизм, тем меньше в нём деталей, подверженных риску поломки, — вот взять, к примеру, лом: вечная же вещь, он железный, ему же ничего не сделается! Безусловно, сложные финты внутренней и внешней политики, всякие экономические кризисы и прочие события, особенно те, что нужным образом подогреты и раскошмарены по телевидению и в Интернете, время от времени лишают их почвы под ногами, и это именно они, должным образом впечатлившись, стараются нахомячить запасы стратегических продуктов на случай ядерной войны и способны мгновенно смести с прилавков соль и спички, но при всём при том удивительно маловосприимчивы к ударам судьбы.

С возрастом зачастую становятся носителями пыхтящего ханжества — дескать, мы такими не были, а всё нынешнее поколение появилось в результате почкования и самоопыления. На самом деле это просто сожаление по упущенным возможностям и ностальгия по поре, когда стояло либо у них, либо на них, и ничего личного.

Последний раз редактировалось МГ 26 авг, 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:50

алекс-юстасу, спасибо большое! да, именно так
алекс-юстасу Wrote:
она не может получить ответ на сложный вопрос - как можно было раньше, как можно сейчас или в ближнем будущем законными путями привести к власти человека, которому будут доверять большинство белорусов. И это с учётом внешних факторов и внутренних противоречий белорусского общества.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:50
из оранжевых

Это Веселоживем Wrote:
Quote:
на ТЦ Рига делали баррикады, силы были не равны, люди пытались сопротивляться - силовики дали им карт-бланш
это законно?

Что-что они им дали?
(Гусары, молчать! (с)

язва! :lol: :oops:

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:52

Джен Wrote:
были коктейли - их бросали перед машинами, не в людей и не в машины с людьми,

Вот это для кого здесь написано? Джен, Вы своих собеседников умственно отсталыми считаете? Коктейли были, но их очень аккуратно бросали. :idiot:

Прям так и слышу неподражаемый голос Тереховой, - Если бы я стреляла в вас, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Я стреляла в лошадь! (с)

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:52

МГ, ладно, понятно

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:53
Высота 10 000, полет нормальный

egoMANIAC Wrote:
К_с_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
от того что будет с языком и культурой

А что с ними будет? Почему с ними что-то должно случится?

Мне вообще этот момент трудно понять. У некоторых мозг промыт просто нереально. Крымским татарам, как я от одного чела слышал, после "аннексии" Крыма едва ли не запретили говорить на родном языке.
И вот что тут сказать... :idiot:

Белорусам надо рссийское ТВ
в интернете смотреть, а не читать всякую дрянь.
:pop:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:54

инко, в людей и в машины с людьми не бросали
я знаю реальных людей, которые там были и видели

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:55
апостол

В Китае вообще танками закатали молодых д*билов, Только Запад и сшп причитали по этому поводу. А история показала, что сделано все было правильно. Китай сохранил свой суверенитет и стал великой державой.
Молодежь - это максималисты, склонная к экстремизму и к простым решениям типа "отнять и поделить" и ими закулиса манипулирует как куклами.
Так что то, что они просто огребли это цветочки.
Предок жены, сын домовладельца, ему чего-то не хватало и он гимназист бегал в 1917 с большевистскими листовками. В итоге, "за что боролся на то и напоролся". Политзаключенный до ВОВ, во время войны выпустили повоевать, а после ВОВ пошел в лагеря по второму кругу.
Жизнь перемелит и этих белорусских идеалистов. Потом будут вспоминать, какими они были д*билами.
А у России, конечно, есть свои интересы и они должны быть понятны для белорусского народа - Россия не будет поддерживать на плаву экономику вражеского государства. Переметнетесь во вражеский лагерь (ЕС/НАТО) и по щелчку пальцев вылетите с российского рынка со всеми вытекающими последствиями. Будете, как и хохлы жить от одного кредита МВФ до другого.
А ваш Лукашенко для нас иуда, которому бы следовало вручить соответствующий орден, пожалованный когда-то Мазепе. Россия на данном этапе просто вынуждена его поддерживать.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:56
12k сообщений+

инко Wrote:
Джен Wrote:
были коктейли - их бросали перед машинами, не в людей и не в машины с людьми,

Вот это для кого здесь написано? Джен, Вы своих собеседников умственно отсталыми считаете? Коктейли были, но их очень аккуратно бросали. :idiot:

Прям так и слышу неподражаемый голос Тереховой, - Если бы я стреляла в вас, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Я стреляла в лошадь! (с)

А что УК РБ интересно говорит даже не про бросание, а про изготовление? Вот, например, участники Сети в лесу бросали, так сказать готовились, все равно сроки получили недетские

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:58

Народ, пинать, обзывать и стращать человека просто. А попробуйте дать разумный совет без препирательств и менторства. Вдруг у кого-то выйдет.
Будьте, пожалуйста, вежливей и добрее.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:59
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Уважаемая Это Веселоживем
Вы знаете моё хорошее отношение к Вам и многим форумчанам. Но и к Джен я отношусь с уважением.
Полагаю, что это вполне взрослая и разумная женщина, которая беспокоится о судьбе своих детей и семьи в своей любимой ею стране.
Мне кажется, что её искренне (а не по методичкам) интересует мнение и советы наших форумчан, но она не может получить ответ на сложный вопрос - как можно было раньше, как можно сейчас или в ближнем будущем законными путями привести к власти человека, которому будут доверять большинство белорусов. И это с учётом внешних факторов и внутренних противоречий белорусского общества.
У меня на эти вопросы нет ответов. Поэтому и не участвую в дискуссиях по теме, хотя она меня весьма тревожит, и внимательно её читаю.
Поскольку прошлого не изменить, то могли бы Вы и другие уважаемые форумчане просто и доброжелательно подсказать Джен и другим людям в Белоруссии с подобными мыслями и чаяниями, как себя вести, как организовать и между кем и о чём вести конструктивный диалог и что делать в обществе, чтобы ситуация в стране эволюционным и законным, но быстрым, путём изменилась к лучшему в политике и экономике в понимании большинства населения в интересах наших обеих стран и единого русского народа.

ПС По моему мнению такого шанса у белорусов уже нет, и они набьют свои шишки и хлебнут дерьма в полной, хотя и незаслуженной мере.
Я тоже уважаю вас и ваше мнение. Но не могу не заметить, что у Джен было бы меньше вопросов, если бы она попыталась вдуматься в контент темы. По ее милости мы толчем воду в ступе и по десятому разу растолковываем элементарные вещи.
Игого, как говорится, неизбежное раздумье над ее постами: там что-то с интеллектом или что-то с искренностью?
Если с интеллектом - мы бессильны. Если с искренностью - тем более. То есть собеседник либо не может думать, либо не хочет, либо умеет и хочет, но вынужден изображать, что не может.
Джен, если я ошибаюсь и вы действительно хотите понимать оппонентов, ну вчитайтесь же, сходите по запощенным здесь ссылкам, но вы строчите пост за постом, что производит впечатление гремящей пустой бочки.
Извините, пожалуйста, за резкость. Но видит бог, долго терпела.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2020, 21:59

Джен Wrote:
выборы сфальсифицированы, госпереворот никто не совершал и не пыталась - люди требовали открытого подсчета голосов, власть спровоцировала насилие и недоверие к результатам выборов, люди хотели объяснений и доказательств

Вы действительно думаете, что ваша ситуация уникальна ? И у Вас все по другому, ну не так как у нас например:
https://riss.ru/analitycs/59246/
"...Молдавская оппозиция во главе с Владимиром Филатом (ЛДПМ), Михаем Гимпу (ЛП) и Серафимом Урекяну (АМН) тогда заявила о том, что выборы сфальсифицированы (хотя все международные структуры, в том числе и европейские, признали парламентские выборы легитимными и демократичными). На фоне несогласия с результатами этих выборов оппозиционные партии призвали «недовольных выборами» выйти на главную площадь страны.
Седьмого апреля 2009 года в Кишиневе прошли первые акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Тысячи молодых людей вышли на центральную площадь Кишинева. Преподаватели и директора учебных заведений отпустили их прямо с уроков. Тысячи студентов также получили сообщения в мессенджерах с предложением бросить все и спешить в центр молдавской столицы.
События развивались по нарастающей.
Были раненые как среди протестующих, так и среди полиции. Затем молодежь направилась к зданию правительства, где потребовала повторных выборов. Полиция использовала слезоточивый газ, появились слухи о первых жертвах. Бушующая толпа разгромила два главных государственных здания - парламент и резиденцию президента. Двоим манифестантам удалось водрузить флаги Румынии и Европейского союза на здании резиденции президента. "

Все вроде боролись с фальсификациями и тоталитарным режимом, так почему же к власти пришли такие как Гимпу( русофоб и румынский фашист) из 6 членов конституционного суда - 5 членов граждане румынии ?
Вы или святая наивность или похуже... 'Страна непуганных идиотов!' (R)

И вот что ваши форумы тогда писали:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=101794.15
"..Ну вот и дождались... Ещё одно гос-во бывшего СССР хапнуло "счастья". "
Теперь и Вы дождались - ну как слабо ?

Последний раз редактировалось агент купер 26 авг, 2020, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2049, 2050, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа