IMPERIA GRAND Wrote:
я со вчерашнего дня думаю/вспоминаю, сколько у меня знакомых севастопольцев, которых я знаю или всю жизнь или долгое время - живут со сдачи в аренду и с туристов.
или кто работает горничными - горничных и в обслуге - никого, ни сейчас и ранее не было.
в аренду домик с пристройкой на Каче - один человек.
местные селяне и при СССР сдавали в тех районах времяночки.
кто все эти владельцы гостишек?
моих знакомых севастопольцев нет. совсем нет.
где у нас в городе санатории, сколько их? да их нет практически, все на ЮБК.
в основном, по туристам это все мини-гостишки или курятники-времянки выросшие после 90-х на Фиоленте и на Северной.
и далеко не севастопоольцы их строили.
ну кто-то сдает в гагаринском районе близко к морю квартиры, оставшиеся от дедушек-бабушек-родителей.
но чтоб прям вот все в тур бизнесе - нет такого.
все шалманы ресторанчики у побережья, на набережных, начиная с 90-х, простые люди не открывали.
набирали в основном , туда местную безработную молодежь.
я как вспомню некоторых, так сердце кровью обливается, пользуясь безработицей молодежь набирали на рабских условиях.
99.9% всех этих шалманов - это расчет на быстрое зарабатывания бабла в сезон.
я не вижу по сей день ни одного приличного заведения в городе.
конечно, если туда идти только за возлиянием в состоянии куража от того, что "вот на черном море отдыхаю",
там уже пофиг, что за закуски и блюда подают.
единственные, где еще более менее профи, это ресторан шалаш на байдарах.
и то, последние пару лет, они сильно сдали.
остальное все - без коментариев...
Инна, предложения озвучь, как это изменить.
Но помни-машина времени, увы и ах, нам не доступна

ПС. У моих родителей было что сдавать, но не сдавали-в сезон родня отдыхала. Саратовская и минская. Полноценно отдыхала, не по неделе-другой.
Сейчас понимаю что лучше бы сдавали...
Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.