Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 1623, 1624, 1625, 1626, 1627, 1628, 1629 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2020, 19:32
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

БелаВыборы.

Совершён рейдерский захват «Беларусьбанка», принадлежащего Газпрому.

Активы около 3 млрд долларов.
Задержаны и помещены в ИВС 15 руководителей банка. Заблокированы счета клиентов и все трансакции. 
Экс-председателю Национального банка Надежде Ермаковой предложили возглавить Белгазпромбанк.

В Москве располагают информацией о предстоящих обысках в БПС-Сбербанк.

Захват российской собственности в центре внимания Президента. 
https://t.me/russica2/29568 Незыгарь

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2020, 20:07
12k сообщений+

Молодец Лукашенко. Правильной дорогой идёт. В пропасть.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 0:56

В День России захватить дочерний банк крупнейшей коммерческой российской структуры с государственным долевым участием.Запустить маски-шоу...Видимо со всем кукуха поехала у этого пассажира с усами.Тут он решил вилочку устроить, как ему кажется.И за нежелание цену снижать на газ и Бабарико убрать с дороги.Плюс расчет на 3 дня выходных в России, когда реакции не будет от российских официалов до понедельника..Но мне интересно, до каких пределов он сможет испытывать терпение России.

Последний раз редактировалось Велеяр 13 июн, 2020, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 1:01
апостол

Велеяр Wrote:
В День России захватить дочерний банк крупнейшей коммерческой российской структуры с государственным долевым учасимстием

Тут главное,не бояться :D :D :D слабоумие и отвага :D :D :D старческий маразм и у политиков бывает.мне его прогулки с малолетним колей когда еще подозрительными были :friend: да все с них обалдевали.а болезнь,она того,прогресирует :D

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 1:26

BORODINO Wrote:
Велеяр Wrote:
В День России захватить дочерний банк крупнейшей коммерческой российской структуры с государственным долевым учасимстием

Тут главное,не бояться :D :D :D слабоумие и отвага :D :D :D старческий маразм и у политиков бывает.мне его прогулки с малолетним колей когда еще подозрительными были :friend: да все с них обалдевали.а болезнь,она того,прогресирует :D

Это все так..То , что усатый будет делать массу резких и рискованных шагов в страхе потерять власть , прогнозируемо..Мне как россиянину интересно, до чего он может дойти-раз, и какая реакция будет России,- два.Боюсь, что никакая..Ограничатся заявлениями , максимум иском о нарушении корпоративного и гражданского законодательства..(Вот будет смешно если в белорусский суд.).То, как в РФ усиленно не реагируют на действия Лукашенко, дает понять, что такова официальная установка.Лукашенко это не устраивает и каждый раз он повышает уровень наглости.Одно дело наезжать на кандидатов и прессовать их.Другое - осуществлять по сути захват дочерней иностранной структуры , которая является собственником одного из крупнейших налогоплательщиков твоей страны..которая финансово обслуживает его деятельность.Газпромбанк ведет все расчеты Беларусь газпром транзита.Это не шутки.

Ему во что бы то ни стало нужно спровоцировать негативную реакцию России, чтобы потом упасть картинно, как мент в Гродно на пикете Тихановского, а после кричать о российской агрессии громко и про угрозу суверенитету, в попытке сплотить народ вокруг себя, как единственной его опоры..Эта комбинация читается именно так..Кстати, а как там визит в Москву на парад?Собирается?

Последний раз редактировалось Велеяр 13 июн, 2020, 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 1:33
апостол

Велеяр Wrote:
..Мне как россиянину интересно, до чего он может дойти раз, и какая реакция будет России

Я конечно лох в геополитике,но постройка атомной станции в самой середке,это жу жу не спроста.мы люди простые,но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 1:47

BORODINO Wrote:
Велеяр Wrote:
..Мне как россиянину интересно, до чего он может дойти раз, и какая реакция будет России

Я конечно лох в геополитике,но постройка атомной станции в самой середке,это жу жу не спроста.мы люди простые,но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Я лично вижу так..Лукашенко будет идти в ва-банк , открыто наезжая на российские активы и собственность до того момента, пока Кремль не ответит ему, не важно как..Чтобы тот смог использовать этот ответ для возгонки антироссийской волны в своей предвыборной кампании, как защитник гордой маленькой республики, на которую якобы наехала большая и злая империя.Ему нужен ответ..любой, для игры в конфликт, в котором он победит в глазах электората..Кстати это не так глупо с т.з.идеи и тактики.Она явно не его...Но он в силу своей
тупости не имеет стратегического мышления на 3 хода дальше, не понимая, чем это обернется потом.

На этом фоне, есть расчет,что и запад поможет, заинтересуется Лукой, которого проспонсирует как очередную шавку, готовую тяфкать на Россию..Да и деньги те же газпромовские не лишние будут, если тупо счета арестуют поставив председателем правления Ермакову в Беларусьгазпромбанк, либо шантажом и угрозой блокирования его деятельности будут добиваться пересмотра контракта газового.Этот силовой блок правительства нового, больше никак денег бульбофюреру заработать не сможет..это не экономисты.. Кроме как шантажом они денег получать не умеют просто.Если не поможет провокация с банковской дочкой ГП, перейдут к трубе ГП (не удивлюсь и национализации) и также к дочерним банкам Сбера в Белоруссии.Подгорает у него сильно.

Но есть и другая версия, что кто-то из окружения хочет его подставить таким решением..Чтобы уж точно его раздавили как таракана, когда он достанет Москву.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 8:32
маньяк

Велеяр Wrote:
Если не поможет провокация с банковской дочкой ГП, перейдут к трубе ГП (не удивлюсь и национализации)

И что он будет делать с пустой трубой? Пердеть в неё по утрам и до позднего вечера слушать эхо? :mrgreen:

ПС. А вообще-да, провоцирует по полной. Но всё никак не получается.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 8:40
Высота 10 000, полет нормальный

egoMANIAC Wrote:
И что он будет делать с пустой трубой?

газовая труба не его - он её продал.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 10:04
маньяк

escarcha Wrote:
egoMANIAC Wrote:
И что он будет делать с пустой трубой?

газовая труба не его - он её продал.
Как было написано выше-он может её национализировать, отсюда и мой вопрос-что он с пустой трубой делать будет?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 10:38

egoMANIAC Wrote:
Велеяр Wrote:
Если не поможет провокация с банковской дочкой ГП, перейдут к трубе ГП (не удивлюсь и национализации)

И что он будет делать с пустой трубой? Пердеть в неё по утрам и до позднего вечера слушать эхо? .

Национализация это крайняя мера...До нее не дойдет скорее всего..Но вот обыски с масками -шоу, или попытками поставить свое руководство (а фактически это почти национализация, когда ты можешь распоряжаться чужой собственностью) это возможно...Если он это исполняет в дочке Газпромбанка, то, что помешает в такой же дочке "Газпром Трансгаз Беларусь"?

То, что он будет делать потом..?А он об этом и не думает сейчас..Ему главное вызвать реакцию России..Это для него текущая приоритетная задача.Ему не нравится ,что Россия демонстративно не вмешивается.Это ломает сценарий его тактической задачи...Главное добиться , чтобы на него обратили внимание в Москве..А как он это может сделать?Только наездами на российскую собственность на своей территории...Чтобы получив пинок кремлевский ,опять орать, "помогите , хулиганы незалежности лишают" ."Теперь вы видите имперский оскал России"?"Ну ничего, главное, народ, что у вас есть я...И только я вас могу спасти, сохранив суверенитет".

Вот и весь смысл этих его движений..А как он будет потом с тем же Газпромом разговаривать и пр., ему сейчас на этом отрезке времени, до выборов, плевать.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 11:24

Warnings: 1
Я думаю этому существу не удасться спровоцировать ВВП на резкие действия.
Будет ассиметричный ответ(я думаю)-госканалы получат команду ФАС!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 11:31
маньяк

Велеяр Wrote:
Ему главное вызвать реакцию России..Это для него текущая приоритетная задача.Ему не нравится ,что Россия демонстративно не вмешивается.Это ломает сценарий его тактической задачи...Главное добиться , чтобы на него обратили внимание в Москве..А как он это может сделать?Только наездами на российскую собственность на своей территории...Чтобы получив пинок кремлевский ,опять орать, "помогите , хулиганы незалежности лишают" ."Теперь вы видите имперский оскал России"?"Ну ничего, главное, народ, что у вас есть я...И только я вас могу спасти, сохранив суверенитет".

Да, согласен.
Буки Wrote:
Я думаю этому существу не удасться спровоцировать ВВП на резкие действия.
Будет ассиметричный ответ(я думаю)-госканалы получат команду ФАС!

ИМХО, если только после выборов.
До выборов тишь да гладь будет.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 13:07
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 13:24
маньяк

Quote:
Совместное заявление «Газпромбанк» (АО) и ПАО «Газпром» в отношении ситуации с ОАО «Белгазпромбанк»

«Газпромбанк» (АО) и ПАО «Газпром» как акционеры ОАО «Белгазпромбанк» заявляют о том, что 11 июня 2020 года в нарушение законодательства Республики Беларусь Правлением Национального банка Республики Беларусь были осуществлены незаконные действия по назначению и.о. председателя правления и и.о. заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк». Эти назначения сопровождались задержанием полномочных членов правления Белгазпромбанка правоохранительными органами Республики Беларусь.

Указанные действия совершены с грубым нарушением законодательства Республики Беларусь и Договора о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29 мая 2014 года) и непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров ОАО «Белгазпромбанк», а также интересы клиентов и вкладчиков.

Акционеры ОАО «Белгазпромбанк» намерены добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами, а также принимают все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка.

Справка
ОАО «Белгазпромбанк» создан в 1990 году и является одним из крупнейших банков Республики Беларусь, системообразующим банком для предприятий негосударственного сектора экономики Беларуси. Участвует в осуществлении крупнейших проектов в масштабе страны (рейтинговым агентством Fitch банку присвоен долгосрочный рейтинг эмитента на уровне «В» со стабильным прогнозом), вовлечен в благотворительные проекты.

В ноябре 2019 года ОАО «Белгазпромбанк» завоевал награду в номинации «Лучший банк в регионе Центральной и Восточной Европы в рамках реализации инициативы „Один пояс и один путь“» авторитетного делового издания Asiamoney.

ОАО «Белгазпромбанк» пять лет подряд признавался лучшим банком-партнером Банка развития в рамках Программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь.

ОАО «Белгазпромбанк» является важным элементом долгосрочного экономического сотрудничества в экономиках Республики Беларусь и Российской Федерации, акционерами и гарантами стабильности банка с российской стороны являются «Газпромбанк» (АО) (текущая доля — 49,818%) и ПАО «Газпром» (текущая доля — 49,818%).

Управление информации ПАО «Газпром»

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 13:55
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 14:46
12k сообщений+

Лукашенко уже не просто играет с огнём, а прётся напролом на раскаленные угли...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 15:37

https://youtu.be/B-EiN4WpgH8

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 17:54
Разбанен

тихо шифером шурша,

крыша едет не спеша. старинная мудрость

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 20:02

Y-S Wrote:
тихо шифером шурша,

крыша едет не спеша. старинная мудрость

Это не мудрость, это диагноз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 20:33
12k сообщений+

Warnings: 1
Череповец Wrote:
Лукашенко уже не просто играет с огнём, а прётся напролом на раскаленные угли...

А чем прется-то? Тем, что поймал банкиров за фалды? Или после историй с Укргазпромбанк у вас есть сомнения в том, что эти ребята частенько играют нечисто?

Нет, если это, конечно, абсолютно беспочвенное политическое преследование, тогда оно конечно. Но как правило, ловят за фалды в связи с конкретными делами, чтобы было что предъявить, а не просто так.
А если есть что предъявить, то говорить о политических мотивах типа "привлечь внимание" и проч. - не совсем правильно.
И если банк, к примеру, дал хитрый невозвратный кредит кому-нибудь из оппозиции на избирательную кампанию - это вмешательство в дела суверенного государства. Говоря формально. И такие вещи стараются пресекать в любой стране. У нас - тоже. Но ловят не за финансирование оппозиции, что обычно хорошо замаскировано и трудно доказать, а за вполне реальные сопутствующие махинации.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 21:40
апостол

AlexMoscow Wrote:
И если банк, к примеру, дал хитрый невозвратный кредит кому-нибудь из оппозиции на избирательную кампанию - это вмешательство в дела суверенного государства. Говоря формально.

В конкретном разрезе соглашусь.у вас есть информация или это гипотеза?

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 21:57
маньяк

AlexMoscow Wrote:
...А если есть что предъявить...

Так предъяви. С доказательствами. Железобетонными.
Чтобы безо всяких разночтений.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2020, 22:19

AlexMoscow Wrote:
Череповец Wrote:

А чем прется-то? Тем, что поймал банкиров за фалды? Или после историй с Укргазпромбанк у вас есть сомнения в том, что эти ребята частенько играют нечисто?

Нет, если это, конечно, абсолютно беспочвенное политическое преследование, тогда оно конечно. Но как правило, ловят за фалды в связи с конкретными делами, чтобы было что предъявить, а не просто так.
А если есть что предъявить, то говорить о политических мотивах типа "привлечь внимание" и проч. - не совсем правильно.
И если банк, к примеру, дал хитрый невозвратный кредит кому-нибудь из оппозиции на избирательную кампанию - это вмешательство в дела суверенного государства. Говоря формально. И такие вещи стараются пресекать в любой стране. У нас - тоже. Но ловят не за финансирование оппозиции, что обычно хорошо замаскировано и трудно доказать, а за вполне реальные сопутствующие махинации.

Дело не в ловле за фалды, впрочем в начале 2020г. БГПБ прошёл проверку Нацбанка, а в назначении внешнего управляющего
Quote:
В случаях, предусмотренных законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве), Национальный банк вправе потребовать принятия мер по улучшению финансового состояния банка или его реорганизации и (или) назначить временную администрацию по управлению банком.
Банковский Кодекс Республики Беларусь
Статья 134-1. Меры воздействия, применяемые Национальным банком

Финансовой несостоятельностью там и не пахло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2020, 0:32

AlexMoscow Wrote:
Череповец Wrote:

Банковская деятельность такова, что любую операцию расчетную, тем более при их множестве огромном в лаге 20 лет управления банком одним человеком, можно легко притянуть за уши к тому,чему нужно тем кто притягивает..И объясняй потом,что ты не знал (а банк реально не знает движение денег далее одного контрагента по сделке ( после получателя)), что деньги ушли на некие неправедные цели и пр. Например, вы перевели деньги по документам,представленным банку, он в соответствии с договором банковского счета,или аккредитива или иных услуг по обслуживанию сделок, осуществил транзакцию...Банку пофиг куда ушли деньги если держатель счета (плательщик) представил документы, не вызывающие сомнение в подлинности,а получатель не Усама Бен Ладен и не фирма из базы обнальных контор,а нормальное юр.лицо, связанное договором с плательщиком.

Поэтому этот наезд на менеджмент белорусской дочки ГП, какой бы он ни был плохой или хороший, он очевиден именно, как мера реального устрашения..Тут я с Бабарико согласен с такой характеристикой действий АГЛ по проверке Белгазпромбанка. Хотя мне на него как на кандидата,плЮвать. Если у банка были нарушения, то регулятор,аудиторы, не говоря о налоговой, правоохранительных органах, должны выявлять своевременно были и давно ,-с целью пресечения в рамках срока давности,а не перед выборами...А если там разработки были, то срок их с 2016 давно пройти должен был, и они в отношении конкретных лиц должны быть уже реализованы возбуждением уголовных дел, самое позднее в 2019 (если речь идет о том,что они там с 2016 года документируют страшные преступления,со слов официальных лиц РБ).

Газпромбанк,как и его белорусская дочка, работают с клиентами базово по одним и тем же унифицированным алгоритмам,стандратам и принципам..И что-то там накопать эдакое ,реально свидетельствующее о серьезных правонарушениях,почти не возможно...А тут прямо именно в аккурат к выборам Президента, на которых принять участие собрался один из конкурентов действующего...Ну-ну..Совпало,бывает ,конечно.Не повезло Бабарико

Тихановский так вообще вон уже в карцере за что-то сидит...Тоже наверное дико нарушал режим..Мне на него как на кандидата также плЮвать,как и остальных, но как на человека , белоруса, тем более столкнувшегося с беспределом -нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 1623, 1624, 1625, 1626, 1627, 1628, 1629 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа