Елена Урал Wrote:
Ужас, в какой клоаке вы общаетесь.
Да, вот такой кошмар вокруг меня 

. В небольшое оправдание могу сказать только, что в этом импровизированном опросе учитывались все случаи, когда человек садился за руль и передвигал транспортное средство хотя бы на метр, даже на своем дачном участке, и в состоянии "глотнул пивка", или даже в "еще не отошел от вчерашнего". То есть когда чисто формально алкоголь в крови с большой долей вероятности превысил бы норму при проверке на дороге 
 Но не учитывались случаи, когда человек в подпитии садился в машину и мирно слушал там музыку. Хотя сейчас и этого достаточно, чтобы наказали, если поймают. Ты за рулем - ключ в замке - все.
А начался этот импровизированный опрос с обсуждения ситуации, когда сосед одного из друзей под пивко ремонтировал машину, и его повязали в салоне машины. С пивком. Завел движок, чтобы проверить сделанную работу, не трогаясь с места. 

Попал на лишение.
ЗЫ. Многие, кто ни разу не оказывался в подпитии за рулем на дороге и считают, что они ни-ни - как выяснилось, подходят к определению "пьяный за рулем", скажем так, творчески. То есть выпил, потом решил перегнать машину во двор дачи (или еще что) - за нарушение они не считают. Но формально - они были за рулем в состоянии, когда по закону им там быть нельзя.
ЗЫ.ЗЫ. И вполне допускаю, что есть в стране люди, которые с "выхлопом" после стакана пива даже не подходят к машине и забывают где от нее ключи лежат. Но среди моих знакомых таких принципиальных формалистов не оказалось.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV