Boris Teplykh Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова. Wrote:
День 62. Состоит: 116, Пневмонии: 115 (07.1 - 57 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 24, ИВЛ 11
Умерло: 1
- только вышел! приуныли чуть мои добры-молодцы, недождавшись приказа-вольного. Приходится самому в бой неститись, за собой всех скликаючи.
Ой! Ок. Ну, и ладно, значит сказка - быль сегодня будет. Потешу всех, и грамма-наци, и семью, и прохожих.
- Жил, ел, пил некий эсквайр. Жил он в столице государства социально-ориентированного. И это позволяло, имея правильную прописку и крышу над головой, лет тридцать жить не напрягаясь, есть до пуза и пить до горла. Пил до трёх бутылок «оздаравливающей» в день, при хорошем здоровье, а при плохом обязательно «чекушечку». На вопрос, как можно три бутылки в день сдюжить, если ещё и работу на хаживал - отвечал, что работа градус завсегда скрадывает. Дожил эсквайр до 65 лет, колобок 120 кг, животик кругленький, ножки тумбочки, так как изнемогла его печень, и циррозом закручинилась.
То был зачин. Теперь сама сказочка.
Последний год эсквайр жил в больницах для друзей по скорби печеночной. Убегал из них, когда совсем не мог без любви своей «оздоравливающей». И в последний побег встретил чуму лютую, что ковидом прозываем мы. А где встретились? Кто ж упомнит то, свет не мил был тогда без «чекушечки». И попал эсквайр в ковид-госпиталь, не простой такой, а с историей. Двадцать пять лет назад люди строили, люди строили да приговаривали: «златых гор вы тут не получите, но и стыдится за деньги не будете. И светло, тут будет и нарядно, порошки и железки заморские. Лишь одно просим жестко мы, чтоб дружинника лечили, как боярина, а боярина, как .... боярина».
И лежит эсквайр в реанимации, ИВЛ к нему подключено. Начитают лечить скорбь печеночью, а ковид-чума затаилася. Чрез седьмицу кровь, живот ополовинивши, наш эсквайр в палату стал посматривать. Трубку из горла вынули, начали по коридору выгуливать, телеса перетряхивать. Тут ковид-чума встрепенулася и в сердце траченное ударила. Началась битва лютая, CPR прозываемая. Запустили сердце траченное, снова трубку в горло поставили, чрез пять дён вновь выгуливали. И глазам своим не верили люди добрые. Отвели под рученьки в палаты светлые, хоромы одноместные. Там с эсквайром тоска приключилася, нет ни где под рукой «оздаравливающей». Зато есть везде в ковид-госпитале спирт похожий - изопропиловый. Он на запах крут и на вкус остер, но охота пуще неволюшки. Возвернули эсквайра чрез 6 часов из палат простых, вновь в интенсивные. Снова CPR и другая брань. И пошла борьба с ацетон-тоской, за печень эсквайера. Вот и день прошёл, вот и десять вновь. Наш эсквайр сидит на кроватушке, вновь готов идти из реанимации.
И задумался, тогда заведующий, если вдруг случится со мной кручинушка, если вдруг когда, мало ли. Пусть не судят меня по печени или по ещё каким болячечкам. А просто лечат, как заповедано: чтоб дружинника, как боярина и боярина, как ... боярина.
- ах, да, пока живем на работе, дома на балконе ягоды вызрели, может от них у меня случилась хворь графоманская ))). А может просто радость за эсквайра )).
#легкихнамформ
#everylifematters