Старый Мельник Wrote:
На практике Россия - социально-ориентированное государство. Только конченные могут это отрицать.
Кстати, да: только конченые могут называть государство, где полным ходом идёт оптимизация социалки — социальным…
Старый Мельник Wrote:
Сейчас жить легко, без напряга можно обеспечивать уровень жизни для семьи совершенно недоступный для рядового советского гражданина.
Действительно: 20 лет ипотеки - разве это напряг?!! Большое количество тех, у кого денег только на еду хватает, причём дешёвую - разве это напряг?!! Или вон соседка: купила машину в кредит, но сейчас работы лишилась, кредит выплачивать нечем - вообще не напряг!..
Ledand Wrote:
Парню 24 года сейчас. Вот уже четвертый год ездит вахтой куда-то в Наро-Фоминск. Арматурщик, бетонщик.
Друзья мои! 2400 рублей смена. Питание трехразовое и бесплатное. Кормят как на убой говорит (да и по роже видно). Спецодежда и СИЗ бесплатно. Проезд на вахту и с вахты - бесплатно. Живут в модульных вагончиках по 2 человека. Душ, туалет - все есть.
С собой возит только свою чашку ложку и постельное белье.
Сказать что он там сильно перетруждается, так по его рассказам я бы это совсем не сказал.
Обычная работа.
Ездит он так. 30 дней там, 15 дней дома. Иной раз остается на 45 суток.
Хлопец семимильными шагами идет к своей цели - собственной квартире. НЕ в кредит.
А можно по подробнее об этой "чудо фирме": где такие супер условия, а посудой и бельём обеспечить не могут… А то у меня знакомый - не пьёт, не курит, работящий, но нормальной работы найти не может, как раз работа для него…
МГ Wrote:
Заработать сейчас - не проблема,
Ну да, поэтому столько бедных а остальные на кредитах сидят!..
МГ Wrote:
Стремление в социализзм свойственно слабым, глупым, ничего не умеющим и ленивым.
Стремление в социализм свойственно честным (справедливым, порядочным и т.д.)... А капитализм нравится тем, кто хочет жить за счёт других и наживаться на слабым и просто дуракам...
Ledand Wrote:
Тогда я не могу понять, откуда в СССР статья за тунеядство? И зачем?
Чтобы не было дармоедов… Государство обеспечивало хорошую социалку, а её надо заслужить работой…
Ledand Wrote:
Было только лучше в мире советское мороженое, колбаса по 2.20 и чайный гриб "Валера".
Ну там не только это, там много чего было, и с современной гадостью никак не сравнить… Но объективность не для Вас...
Старый Мельник Wrote:
О том, что индустриализация это результат не прогресса и достижений советских науки и техники, а покупки. Куплены технологии, оборудование, инженеры. Своих не было. Взять тот же автопром: сможете назвать автозавод спроектированный, построенный и оборудованный полностью своими силами? ГАЗ - это форд, АЗЛК - опель, ВАЗ - фиат, ЗиЛ - АМО (наследие кровавого царизма).
А НИИ фармацевтики когда был в Москве создан?.. А ленинградский Физтех?.. И там ещё много чего!.. Впрочем либерасты имеют право думать, что всё - благодаря их любимому Западу...
Старый Мельник Wrote:
И никогда не дорастем..
Во блин, "знатоков жизни" развелось!.. Сплошные бабы Ванги...
Ledand Wrote:
И станки, турбины и оборудование, было капиталистическим.
А откуда своим-то было взяться, ведь РИ такая мощная и прогрессивная была, как тут некоторые недоумки утверждают… Парадокс!..
Ledand Wrote:
А сами, даже автомобильный завод не один не построили.
Социализм- фикция. Замануха для пассионарных дармоедов.
Точно — инопланетяне строили… А что касается социализма: так это не он фикция и замануха, это капитализм - разводилово людей и лохотрон для наивных кретинов...
Ledand Wrote:
Что то придумали сами, естественно. Что-то украли, что-то купили, что-то отжали.
А вот тут можно по подробнее: что украли, что отжали?… Вот при капитализме точно воровство и отжатие процветает…
escarcha Wrote:
речь о системе - именно система не справилась с экономическими проблемами.
Да вот нет: сначала разрушалась идеология и разрушали её именно люди… Экономики там не было и в помине...
escarcha Wrote:
предпочитаю называть всё своими именами: имели место быть рыночный капитализм и монопольно-государственный, имевший во главе кучку особей, обозначавших себя коммунистами. Именно эта кучка, из-за своей бездарности и ущербности, пропугав все возможности прочнейшего государства обанкротилась и бросила народ на произвол судьбы. Никакой, якобы "социалистической системы экономики", не существовало в принципе.
Называю вещи своими именами: раз люди получали бесплатную социалку, значит социалистическая система всё-таки была!.. Без всяких сказок про "государственный капитализм" и прочее…
Приазовец_ Wrote:
Были. Достаточно взять атлас СССР и посмотреть.
Не делайте вид, что не поняли о чём я говорил: админграницы были чистой формальностью...