ery_2000 я не знаю, кто кого, но обнаружила сам факт того, что глав сан врач - один на Крым и Севастополь, постановления она создает, одинаковые, общие и для нас и для Крыма. и территориально она обитает возле Аксенова.
Т.е понятно, что она ему подконтрольна и зависима. Сомневаюсь, что она чт-то постановит, не согласовав именно с ним.
и да, меня пугает именно такие полномочия Аксенова.
почему мы зависим от него, я не знаю.
во всяком случае, она присутствует на заседаниях его оперативного штаба.
Quote:
За прошедшие сутки в Крыму зафиксировали 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11 из них выявили в строительном городке в районе Симферополя.
Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Запись заседания оперативного штаба опубликовал глава Крыма Сергей Аксенов.«В Симферополе зарегистрирован очаг новой коронавирусной инфекции в строительном городке», — сказала Пеньковская. По ее словам, речь идет о дорожно-строительной компании, которая базируется на территории Симферопольского района. У десяти заболевших вирус протекает без симптомов, у одного человека есть клинические проявления,
уточнила Пеньковская.Строительный городок закрыли на карантин, после госпитализации заболевших там провели дезинфекцию, а работу предприятия приостановили. Тесты провели у всех находившихся там 411 человек, они находятся под наблюдением.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eca379f9a794793fc988cd4 еще , для меня стало открытием, что в республике Крым, есть своя Конституция.
она и раньше была, но что она сейчас есть, я не знала.
получается Крым - Государство в Государстве.
но каким боком мы к Крыму?
мы никогда, даже в советские времена, не подчинялись Крыму.
Москва для нас главная была всегда.
а сейчас, мы почему-то в зависимости от сан врача, по сути под руководством Аксенова.