Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1103, 1104, 1105, 1106, 1107, 1108, 1109 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 15:34
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

МГ Wrote:
Вы на Собянина бочку-то не катите. Я вот послушал его выступление.
Он - адекватный и хочет лучшего..

А дедушка Ленин был еще более адекватным и хотел еще более лучшего для всех, и за что его сейчас ругают? :roll:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 15:34

ery_2000 Wrote:
Так и что? Если вы измеряете себе температуру 3 раза в день, или 13 раз в день - и все время получаете 36.6 - то постоянство результатов осредненной за сутки температуры покажется вам подозрительным?

Есть сто человек.Из них 10 больных. Сделали 10 тестов выявили одного.Сделали 80 тестов выявили восемь.Это так утрированно.Для примера.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 15:37
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
МГ Wrote:
У него просто консультанты - д*билы. Они его убедили, что дескать их схема будет работать.
Но дело не в какой-то злобности властей, дело в том, что с массами не работают сложные схемы.

Дело не в массах. Корень проблемы в том, что "д*билы" вообще не должны советовать то, в чем не разбираются - .

Дело в том, что этих д*билов на работу взял сам Собянин.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 15:41

nikVL Wrote:
ery_2000 Wrote:
Так и что? Если вы измеряете себе температуру 3 раза в день, или 13 раз в день - и все время получаете 36.6 - то постоянство результатов осредненной за сутки температуры покажется вам подозрительным?

Есть сто человек.Из них 10 больных. Сделали 10 тестов выявили одного.Сделали 80 тестов выявили восемь.Это так утрированно.Для примера.

Единственное чем можно объяснить так это тем что лаборатории обрабатывают каждый день одинаковое количество тестов.Походу что так и есть судя по задержке результатов.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 15:51
**

nikVL Wrote:
Причем тройка на конце цифр за это время выпала аж три раза! Кто рисует циферки очень любит цифру три.Математическая вероятность что число три из восьми попыток выпадет три раза минимальная)

Вот нравятся мне такие математики! "Математическая вероятность ... минимальная". Очень содержательное математическое утверждение! Минимальная - и все тут!

Для вашего понимания - рисуют не циферки, а числа. При вероятностном распределении чисел распределение цифр в них определяется законом Зипфа. А вовсе не киданием костей на каждую цифру многозначного числа.

Киданием костей на каждую цифру вы получите равномерно распределенную случайную величину. А вот распределения Гаусса, Пуассона, и кучу других - не выйдет.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 15:58
**

nikVL Wrote:
ery_2000 Wrote:

Для какого примера? Сделали 10 тестов выявили одного. .Сделали 80 тестов выявили тоже одного. Может, он и был исходно один единственный? Тогда хоть 80 тысяч тестов делайте в этой комнате - все равно выявите одного.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 16:19

ery_2000 Wrote:
Для какого примера? Сделали 10 тестов выявили одного. .Сделали 80 тестов выявили тоже одного. Может, он и был исходно один единственный? Тогда хоть 80 тысяч тестов делайте в этой комнате - все равно выявите одного.

В Питере одного? 3000 тестов на 5 млн? Сделали 13 тысяч выявили 400,сделали 3000 тоже 400.Вы в это верите? Тут вообще тесты не делают.Народ тихо по домам болеет. Моему сыну на десятый день болезни только сделали,подруге сына сделали,но потеряли.А после выздоровления должны сделать два и оба должны быть отрицательными.Думаете ктонить делать будет? Хрен.Уже гулять разрешили.
Красиво только в телике и статистика замечательная.Вон уже полторы недели не больше 400.Красота!
В Москве населения 12 млн,в Питере 5 млн.В Москве 175 тысяч заболевших,в Питере 15 тысяч.В это тоже верите?

Вот вам статейка.Почитайте. Всё что там написано коснулось и моей семьи.Скорая не приезжает,до врача не дозвониться.Контактный? Иди в поликлинику материалы на тест сдавай.
Родственников и с теми с кем мои контактировали вообще никто не проверил.
https://mr--7-ru.turbopages.org/s/mr-7.ru/articles/218882/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 16:32
покоритель восьмитысячников

nikVL Wrote:
ery_2000 Wrote:

На работе три недели всех активно тестируют на антитела.
Антитела найдены У ВСЕХ, кто был проверен. (Человек 300-350)
Кто-то переболел по осени, в анализе низкий титр IgG.
Кто-то в январе-феврале. У них титр IgG чуть выше референсного значения.
А кто-то прямо сейчас в острой фазе, IgM выше IgG (без каких-либо симптомов ОРЗ).

Протестировался сам. Оказалось что переболел где-то в октябре. Тогда и правда на пару дней слегка сколбасило.
Новая коронавирусная инфекция. Ага. Новая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 16:36

DrS Wrote:
На работе три недели всех активно тестируют на антитела.
Антитела найдены У ВСЕХ, кто был проверен. (Человек 300-350)

Это какой город?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 16:54
**

nikVL Wrote:
В Москве населения 12 млн,в Питере 5 млн.В Москве 175 тысяч заболевших,в Питере 15 тысяч.В это тоже верите?

Вопросы моей религии - во что верю, во что не верю - выходят за рамки этой темы.

Но приводимые вами кучи чисел мне кажутся бессмысленными. Зачем вы сравниваете количество заболевших с населением городов? Может, лучше сравнить их c плотностью населения на 1 квадратный километр?

Или - еще лучше - с суточным траффиком международных рейсов аэропортов Москвы и Питера до запрета международных рейсов?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:02

nikVL Wrote:
Всё что там написано коснулось и моей семьи.Скорая не приезжает,до врача не дозвониться.Контактный? Иди в поликлинику материалы на тест сдавай.

Как везде по разному. А я уже устала от своей внезапной популярности. мнда, рано я радовалась, что у меня антитела обнаружили и всё в прошлом, мазок пришёл положительный, сижу вся изолентой обмотана Телефон не замолкает. Трижды звонили из штаба по коронавирусу, два раза из детской поликлиники, четыре раза из взрослой. Всю мою семью пересчитали, мазки взяли, всем предписание об изоляции выдали...Приезжали из взрослой, приезжали из детской, сегодня сотрудник полиции приезжал с волонтёром. За два последних дня ко мне с визитом народу больше пришло, чем за весь предыдущий год.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:04

инко Wrote:
nikVL Wrote:
Всё что там написано коснулось и моей семьи.Скорая не приезжает,до врача не дозвониться.Контактный? Иди в поликлинику материалы на тест сдавай.

Как везде по разному. А я уже устала от своей внезапной популярности. мнда, рано я радовалась, что у меня антитела обнаружили и всё в прошлом, мазок пришёл положительный, сижу вся изолентой обмотана Телефон не замолкает. Трижды звонили из штаба по коронавирусу, два раза из детской поликлиники, четыре раза из взрослой. Всю мою семью пересчитали, мазки взяли, всем предписание об изоляции выдали...Приезжали из взрослой, приезжали из детской, сегодня сотрудник полиции приезжал с волонтёром. За два последних дня ко мне с визитом народу больше пришло, чем за весь предыдущий год.

билеты им продавайте на посещение )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:08

ПиуПиу Wrote:

Подумываю уже. ))) Что-то как-то не продумано всё. Зачем со мной, заразной, по долгу службы должно столько народу контактировать?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:12

инко Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Подумываю уже. ))) Что-то как-то не продумано всё. Зачем со мной, заразной, по долгу службы должно столько народу контактировать?

а потом еще тащить это в две поликлиники, в отдел полиции, ну и волонтеру тоже отсыпать )))
надо будет, сами позвоните )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:18

инко Wrote:
Как везде по разному.

Это да. На майские в вологодскую ездили,в деревню. Оформили электронный пропуск.По месту прибытия ждал участковый с медиком,проинструктировали,звонки через день из разных организаций.Зачем то спросили огорожен ли у нас участок забором)
Доклад каждый день местному фельдшеру о температуре тела и на десятый день тест на ковид.
Были случаи завозные в соседней деревне.Службы работают на пять с плюсом.Всех контактировавших выявили,изолировали,взяли тесты.
В Питере видать просто не справляются с количеством инфицированных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:19
из оранжевых

Treasurer Wrote:
МГ
Да, для исполнения распоряжения , оно должно быть простым «сего-солома», а не списки домов и тд.
Но, есть прекрасное понимание , что ограничительные меры себя изживают, уже изжили себя, все на низком старте и готовы рвануть брать рестораны , кинотеатры, карусели приступом..
Вот чтоб не случилось «пробки» с последующим всплеском заражённых , хоть как-то «стадо» нужно удержать от массового забега.
Эти разрешительно - запретительные меры остановят хоть половину , хоть треть населения от идиотического срывания прям сейчас и тут в парки, водоемы в торговые центры.
Если и не сдерживать хоть так , прекрасно понимая, что эти меры очень мало исполнимыми и контролируемы - выпучат глаза как коровы и побегут покорять торговые центры.
Многие бараны до сих пор уверены, что за две месяца ничего не изменилось , все будет по щелчку как было - карусели, катки , бутики и прочие плюшки, и ринутся просто таскаться , кататься в метро, автобусах.
Патамушта сказали «можно».
А так хоть на две недели ещё растянется процесс увеличения количества толпы на улицах.
Постепенное.
А рестораны - кинотеатры-парикмахерские откроются в июле , при хорошем раскладе. Если не будет резкого скачка.

А его не будет. :mrgreen:

Ну с такими аргументами нельзя не согласиться. Возможно и так.
Но если оставить закрытыми, магазинчики, кафешки, ужесточить контроль за масочным режимом, оставить QR-коды, то так или иначе поток будет меньше.
Я - за то, чтобы ответственность принятия решений с толпы была максимально снята, толпа на нее просто физически не способна. Управлять имхо нужно не сложными текстами, вызывающими напряжение в мозгах, а изменением реальности.

Скажем разрешить одиночный бег в парках при том же уровне закрытия магазинов. Штрафовать за гуляние толпами. Но кто штрафовать-то будет? В этом и проблема - нет лююдей, а значит должна быть техника.
Это всё в будущем, когда будут чипы :twisted: Тогда не надо будет упрашивать никого показать паспорт - считал с тушки данные и мгновенно на стеклышках очков оштрафованного появилась сумма, которую у него вычли с личного счета. :twisted: :twisted: :twisted: :mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 29 май, 2020, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:20

ery_2000 Wrote:
Может, лучше сравнить их c плотностью населения на 1 квадратный километр?

А то разница между Питером и Москвой большая раз в десять наверное)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:23
12k сообщений+

МГ Wrote:
Скажем разрешить одиночный бег в парках

Дался вам этот бег в парках. Без бега и спорта нельзя потерпеть? Есть же более жизненно важные области, например, салоны красоты или спа услуги. )

МГ Wrote:
нет лююдей, а значит должна быть техника.
Это всё в будущем, когда будут чипы :twisted:

Да ну. Я за робокопов и распознавание по фейсовой биометрии. )

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:29

ery_2000 Wrote:
Но приводимые вами кучи чисел мне кажутся бессмысленными. Зачем вы сравниваете количество заболевших с населением городов? Может, лучше сравнить их c плотностью населения на 1 квадратный километр?
У вас фамилия случаем не Беглов?
Или - еще лучше - с суточным траффиком международных рейсов аэропортов Москвы и Питера до запрета международных рейсов?

У вас фамилия случаем не Беглов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 17:59
Тюлень

График прогулок - это песня! Дочь и её муж прописаны в соседних домах (ну так получилось, но живут вместе). График прогулок соседних домов не совпадает ни разу за три дня, определенных для выгула. Бред!

А уж сколько народа живёт не по прописке (только не говорите мне, что её нет) не то что по другим районам Москвы, но и по всей стране....

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 18:30

DeniSov Wrote:
А уж сколько народа живёт не по прописке (только не говорите мне, что её нет) не то что по другим районам Москвы, но и по всей стране....

Было разъяснение, сама сегодня слышала, что гулять нужно будет все равно по прописке. То есть, если человек живет в Медведково, а прописан в Бибирево, то гулять нужно в те дни, которые положены по прописке, хотя и в Медведково.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 18:45

DeniSov Wrote:
Дочь и её муж прописаны в соседних домах (ну так получилось, но живут вместе). График прогулок соседних домов не совпадает ни разу за три дня, определенных для выгула.

Будет как в песне: "Я на суше ты на море, мы не встретимся никак".

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 18:46
12k сообщений+

Подмосковье
https://www.instagram.com/tv/CAvRHWwHhtr/?igshid=ocq4bc7iqu63
Quote:
Добрый день!

Совсем скоро лето. Подмосковье в это время вырастает почти в два раза. Сегодня на территории области находятся порядка 11 млн, в выходные количество увеличивается до 12,5 млн человек. Конечно, мы надеемся, что эти теплые месяцы проживем нормальной жизнью.

Что касается пандемии, то показатели стабилизируются, медленно, но идут вниз, хотя госпитализация по-прежнему есть, и доля их высокая. Мы проводим почти 14 тысяч тестов в сутки — в 7 раз больше чем, в марте, когда мы начинали. У нас достаточно коек — в начале мая было 10 тысяч, стало 15 600. Почти 7 тысяч человек уже вылечились от коронавируса.

Благодаря этому с завтрашнего дня мы делаем следующий шаг.

Quote:
Андрей Воробьёв подписал постановление, с 29 мая ослабляющее режим ограничений:

1️ Открываются, направляя уведомление об открытии и работая по стандарту:
Строительные рынки и магазины.
Магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв.метров с отдельным входом с улицы
Бытовые услуги (химчистки, ремонт одежды, обуви, компьютеров), площадь занимаемых помещений должна быть не более 400 кв.метров с отдельным входом с улицы.
Библиотеки на выдачу книг, за исключением читальных залов, мероприятий в библиотеках
Автокинотеатры под открытым небом
Тренировочные базы для профессиональных спортсменов российских и областных команд (за исключением воспитанников спортивных школ, входящих в их состав), соревнования пока не проводятся

2️ Разрешены прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, в том числе для граждан из "группы риска" (65 лет, хронические заболевания), но не более 2 человек совместно, на расстоянии 5 метров (если не проживают совместно).
Детские и спортивные площадки остаются закрытыми.

3️ Парки открываются, но все места скопления людей не открываются (детские площадки, беседки, летние театры), при этом при прогулках в парке обязательно ношение маски.

4️ Увеличивается количество дежурных групп в детских садах.

5️ Открываются МФЦ для физических лиц по услугам, которые нельзя получить без очного приема. Их работа будет осуществляться по предварительной записи.

6️ ЕГЭ пройдет по утвержденному стандарту.

7️ До 20 июня бесплатно будут предоставлены маски:
малообеспеченным семьям с детьми в количестве двадцать штук на семью;
неработающим пенсионерам в количестве шесть штук на человека.

8️ Отменяется запрет на посещение кладбищ, при условии соблюдения социальной дистанции

‼️Действующие ограничения продлеваем до 14 июня.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/28-05-2020-21-24-51-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 18:54
покоритель восьмитысячников

Lennik2009 Wrote:
DeniSov Wrote:

Было разъяснение, сама сегодня слышала, что гулять нужно будет все равно по прописке. То есть, если человек живет в Медведково, а прописан в Бибирево, то гулять нужно в те дни, которые положены по прописке, хотя и в Медведково.

Главное - соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра

Изображение

Делюсь лайфхаком

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось DrS 29 май, 2020, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2020, 19:06
12k сообщений+

Мишустин подписал Постановление о возврате налога самозанятым.

Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1103, 1104, 1105, 1106, 1107, 1108, 1109 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа