Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:11
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
Perf Wrote:
Ну, ты - ярчайший пример.

См. мою подпись.

Я лучше посмотрю твои таблички. Сколько там к 20му июня у нас инфицированных-то будет по твоим прикидочкам? Исходя из текущих реалий, которые оказались хуже, чем оптимистичные?
Или ты так далеко стараешься не заглядывать?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:11
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
"Сон разума порождает чудовищ".
Мы в лучшем случае (если верить официальной статистике) на высоком и очень неустойчивом плато. И с учетом опыта стран, где тоже пытались половинкиными мерами отделаться - нам там еще месяц-полтора сидеть.

Никто ничего не знает.
А если знает, то готов оплатить банкет незнания?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:12
Высота 10 000, полет нормальный

RINga Wrote:
Ирина спб Wrote:
Ближайший рынок километра три- четыре от меня. Какие фермеры? Их давно нигде нет.
А бабушки удобряют свой товар, простите, свежим человечьим говном, потому что это самое эффективное удобрение на нашем болоте. Никогда у них не куплю!
От моей любимой в прошлом оксолинки я отказалась. Как-то мазалась ею всю эпидемию с гриппом и спалила себе слизистую. Теперь сухость замучила. Сижу дома с увлажнителем воздуха и бесконечно увлажняю всякими прыскалками

Вы сама себя убиваете от страха перед ковидом. Выходите, гуляйте, надевайте маску в магазине. Чем больше Вы сидите дома, тем больше убиваете свой иммунитет.

Пойду сегодня вечерком гулять! Надо готовиться к эвакуации на дачу. Там много работы и воздуха, нельзя сразу из дома - в пекло воздуха и физического труда. )))

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:14
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Пойду сегодня вечерком гулять! Надо готовиться к эвакуации на дачу. Там много работы и воздуха, нельзя сразу из дома - в пекло воздуха и физического труда. )))

Вы имеете дачу и сидите дома на балконе?? Я Вам вешаю медальку за "Верность Коронавирусу".

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:23

RINga Wrote:
Ирина спб Wrote:

Вы имеете дачу и сидите дома на балконе?? Я Вам вешаю медальку за "Верность Коронавирусу".

Холодно там ещё было очень... Печка у меня только электрическая, домик совсем летний. Вот только сейчас пару дней как потеплело. Впереди опять плюс 6 днём. Да и ехать мне надо с толпой народа! :devil:
Масок не было... Я уж давно настроилась досидеть до 31-го.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:37
12k сообщений+

СШАйцы завтра 100к выписанных на тот свет разменяют. У них 99,6к на сегодня.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:39
12k сообщений+

cut Wrote:
Зависит от степени тяжести: утвержден порядок госпитализации больных COVID-19

Порядок госпитализации пациентов с коронавирусом COVID-19 утвердил Минздрав России. Госпитализация будет зависеть от степени тяжести переносимого пациентом заболевания. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Жутковатый приказ, если внимательно прочитать. п.5 стр. 11.
Человек считается выздоровевшим, если:
1) сатурация больше 96.
2) температура меньше 37.2
3) 2 теста отрицательных с промежутком не менее суток.

То есть если процесс не развивается, состояние стабилизировалось по сатурации и температуре, вирус не фиксируется - здоров.
Вопрос, какой процент легких у пациента остался действующим (КТ-0, КТ-1, КТ-2, КТ-3) - как критерий выздоровления не рассматривается.
КТ-1 это до 25% повреждения легких, КТ-2 - 25-50% повреждения легких.

Своя военная логика в этом есть, но что дальше делать тем, у кого больше 20% фиброза осталось?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:41
**

IMPERIA GRAND Wrote:
Ирина спб
есть еще второй вид иммунитета - не специфический,
без антител.
это, когда организм настолько крепок, что к нему никакой ковид или грипп не прицепится.
для этого, важно сохранить: 1)психическое и эмоциональное здоровье - что в таких условиях сидения дома и напора в СМИ от этих ужасов со смертями и цифрами заболевших по миру, всеъ этих карантинов - сделать крайне трудно.
2)здоровое укрепляющее питание.
старайся гулять хоть по вечерам вокруг дома и старайся не мониторить тему с ковидом( мне это трудно сделать)
не ешь сосиски и колбасы, ешь отварное мясо и овощи/салаты/зелень
введи в рацион мед и грецкие орехи и лимоны(витамин С) но не все витамины С в таблетках - усваиваются.
это тот минимум, который мы можем себе сами сделать для защиты от болезней.

Совершенно верно. Я вот уже два дня купаюсь в море. ВОСТОРГ! вначале вода обжигает, но потом привыкаешь. Зато кровь по сосудам начинает бодро функционировать. Раньше я в море входила "в час по чайной ложке", но два года назад перестала себя истязать и теперь сразу и поплыла. Очень здорово.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:50
**

Елена Урал

Можно в аэропорту, раньше было несколько фирм. В четверг поеду в аэропорт посмотрю и напишу

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:52

На определенном этапе больных коронавирусом перестанут лечить. Просто нЕкому будет. И тогда вы вспомните Мясникова.

.....Мясников отметил, что даже если ОРЗ и вызвано коронавирусом, не нужно паниковать. «Ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем — это наш путь к достижению коллективного иммунитета, что в подавляющем числе случаев эта болезнь протекает легко или вовсе быессимптомно», — написал он.

Правительством РФ перед геолого-разведчиками поставлена жизненно важная задача — найти нефть по $120 за баррель!
Крымские оптимисты от пессимистов отличаются тем, что у одних происходят веерные отключения электроэнергии, а у вторых — веерные включения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:58

Ульдемир Wrote:
СШАйцы завтра 100к выписанных на тот свет разменяют. У них 99,6к на сегодня.

уже разменяли - они два раза в сутки данные дают.

1 USA 1,713,245 +7,019 100,030 +225

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:05

Ирина спб Wrote:
Говорят, что можно звонить по 112, тогда помощь оказывают быстро и всё на контроле.

Они отфутболят в поликлинику и к врачу который ваш адрес обслуживает,а туда еще дозвониться надо.
В скорую бесполезно звонить.Они приедут только когда при смерти будешь.
Самое главное дозвониться до этого самого врача тогда дело пойдет на лад.Он назначит лечение, кислород в крови проверит и дату когда тест будет назначит.При необходимости на КТ отправит.Только так.
У моей молодежи заболевшей КОВИД у двоих (подруги сына и её брата) всё в легкой форме прошло.Температура день,два,пропало обоняние и грубо говоря всё.
Сын тяжелее перенес температура больше недели держалась до 38.5.Вчера и сегодня 36.6-37.4 .Надеюсь пик миновал.
У сына и подруги сына только сегодня тесты взяли,а это девятый день болезни.Брат подруги больше недели назад сдавал.Он в больнице работал медбратом.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:07

Banned: by 2 warnings
Quote:
Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд

За последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд
а лечить обычных россиян экономически невыгодно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:12

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

Порядок госпитализации пациентов с коронавирусом COVID-19 утвердил Минздрав России. Госпитализация будет зависеть от степени тяжести переносимого пациентом заболевания. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

1) сатурация больше 96.

То есть если процесс не развивается, состояние стабилизировалось по сатурации и температуре, вирус не фиксируется - здоров.
Вопрос, какой процент легких у пациента остался действующим (КТ-0, КТ-1, КТ-2, КТ-3) - как критерий выздоровления не рассматривается.

Своя военная логика в этом есть, но что дальше делать тем, у кого больше 20% фиброза осталось?

лечиться амбулаторно. к примеру хобл так и лечат. в тяжелых/обострении укладывают в больничку. но обычно кт, лекарства - контрольная кт. дальше по ситуации. через полгода-год - повторяешь все заново. вот как то так. имхо канешь.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:35

AlexMoscow Wrote:
cut Wrote:

1) сатурация больше 96.

сатурация четко зависит от степени поражения легких. так что нормальный приказ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:37
Тюлень

nikVL Wrote:
Они отфутболят в поликлинику и к врачу который ваш адрес обслуживает,а туда еще дозвониться надо.

А потом ещё и епитимью на всю Вашу семью наложат.
Я себе температурю тихонько, но эскулапам не сдаюсь. Дороже выйдет. Может и не вирь - но клеймо поставят надолго и не только на меня.
По аренде тачки в Крыму: выгоднее брать сразу в Аэропорту. Но не стОит пока сюда ехать.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:43

Знатоки, скажите, пожалуйста, про 14 дней инкубационного периода.
Если, например, контачил с заражённым 1-го числа месяца, то с какого момента отсчитывается этот период? 2-е число будет уже считаться вторым днём или только первым днём инкубационного периода? Или он вообще сутками считается?
Или тупо 1+14=15 - последний день, когда могут проявиться признаки?

----
JohnRus Wrote:

Последний раз редактировалось Ирина спб 26 май, 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:46
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
сатурация четко зависит от степени поражения легких. так что нормальный приказ.

Не очень четко. Зависит еще от объема легких, массы тела, физнагрузки на момент измерения и некоторых других моментов. В частности от возраста - чем старше пациент, тем, как правило, меньше компенсационные возможности оставшейся части.
Так что выписанный по таким параметрам здоровый может оказаться фактически инвалидом.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:53
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Если, например, контачил с заражённым 1-го числа месяца, то с какого момента отсчитывается этот период?

я у уже обсервируемых узнавала, первй день считается, т.е 1 сел, 14 вышел.
но судя из статьи на форпосте нашем, не всем так везет.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:55
**

IMPERIA GRAND Wrote:
найди ближайший рынок и найди на нем фермеров а не перекупов.

Фермеры работают у себя на ферме. У них нет времени стоять на рынке и продавать свою продукцию. У нас рядом с деревней довольно большая мясомолочная ферма, к ним дважды в день приезжает пикап и забирает парное молоко, и все прочее.

Можно у них покупать прямо на ферме, чем народ и пользуется. Но сами они на рынок ничего не возят, и у прилавка не стоят.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:56
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Ближайший рынок километра три- четыре от меня.

у меня так же, ну может 2-3, но в обе стороны)))
у меня еще длинный поход в гараж и обратно.
но проблема с суставом, после одного похода на рынок, или в гараж, пару дней не могу на ногу опереться.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 20:59
12k сообщений+

Интерфакс

Quote:
Нагрузка на петербургские больницы удвоилась после майских праздников
После майских праздников в больницы Петербурга стало поступать вдвое больше больных COVID-19, нагрузка на врачей колоссальна, сообщил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Пора отменять карантикулы и на отдых, на работу и побольше, побольше...

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:00
12k сообщений+

В Крыму такие вкусные помидоры растут. И мороженное. Хочу в санаторий Форос и чтобы вид на море. ((

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:03
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Фермеры работают у себя на ферме. У них нет времени стоять на рынке и продавать свою продукцию. У нас рядом с деревней довольно большая мясомолочная ферма, к ним дважды в день приезжает пикап и забирает парное молоко, и все прочее.

мои фермеры, приезжают три раза в неделю и то не всегда, но они по овощам.
на их плантациях помимо них работают наемные рабочие, а хозяева муж с женой ездят торговать.
есть еще Витя, он приезжает нерегулярно,он сам все выращивает, вы бы его руки видели. и по продукции видно, что домашняя.
я его огурцы и помидоры, узнаю из тысячи.
при желании найти все можно, но у нас во всяком случае.
насчет удобрения Г-ном, так это же натур продукт, не то что химия с нитратами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

так что теперь вообще овощи не есть?
- в магазине и у перекупов( наши перекупы из армении или узбекистана проукцию где-то в Симферополе на базе покупают)
а я ищу тех, кто свое хозяйстводержит.
мясо у татар беру в основном.
они для своих халяльное продают ну иесть шанс отличную говядинку взять, которая дешевле любой колбасы

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:04
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
В Крыму такие вкусные помидоры растут.

где у нас помидоры растут?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа