Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1088, 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:46
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
Высота 10 000, полет нормальный

IMPERIA GRAND Wrote:
Ирина спб
есть еще второй вид иммунитета - не специфический,
без антител.
это, когда организм настолько крепок, что к нему никакой ковид или грипп не прицепится.
для этого, важно сохранить: 1)психическое и эмоциональное здоровье - что в таких условиях сидения дома и напора в СМИ от этих ужасов со смертями и цифрами заболевших по миру, всеъ этих карантинов - сделать крайне трудно.
2)здоровое укрепляющее питание.
старайся гулять хоть по вечерам вокруг дома и старайся не мониторить тему с ковидом( мне это трудно сделать)
не ешь сосиски и колбасы, ешь отварное мясо и овощи/салаты/зелень
введи в рацион мед и грецкие орехи и лимоны(витамин С) но не все витамины С в таблетках - усваиваются.

Сосиски с колбасой у меня в семье никто вообще не ест, только из Финляндии. ))) Овощам из магазинов и рынков ни на грамм не доверяю. Либо китайцы с ядом выращивали, либо сотрудники гастеры обплевали.))) Мед дома есть хороший в сотах с чистой пасеки. Про витамин С знаю всё. )
А что для психики-то? Вон, у Дадона зять в нашей больнице с персоналом заболел.( У сына объявилось человек пять друзей с подтвержденным ковидом. На дачу не уехать, боюсь метро с электричкой, машину мы не заводили, а ехать с кем-то из знакомых тоже страшно - все шляются по городу.
Каждый день прошу спрятать телефон, чтоб ничего не читать, потом упрашиваю вернуть его, чтоб опять почитать на диване про этот кошмар. :cry2:
Одно спасение - лоджия с воздухом. Но она не очень спасает от дурной головы. :cry2:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:49

Дадон Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Ясно. Искренне надеюсь, что все обойдется. Он хотя бы имел возможность быстро сделать КТ самому себе, а не запускать это дело. Приятель за несколько дней "домашнего лечения ОРВИ" от поликлиники дошел до 50% поражения.

Надеемся... Вообще в Питере медперсонал пострадал просто дико! Защита-то... увы... только маски у них в больнице.
Костя бы с удовольствием лег в свою больницу (где работает) - фигушки, не положено!

Именно! Потому и случаев по стране столько! Врачи заражаются от больных, больные - от врачей. Имхо, даже больше, чем в других местах вместе взятых.
Говорят, что можно звонить по 112, тогда помощь оказывают быстро и всё на контроле.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:50
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Ирина спб
есть еще второй вид иммунитета - не специфический,

У друга как раз такой. В отличие от своего семейства болел очень редко и слабо - не липла к нему зараза. Но с короной получилось все наоборот. Все остальные отделались относительно легко, а его скрутило - врагу не пожелаешь.

Да откуда Вы знаете, какой иммунитет у друга???
Вы его анамнез весь знаете и анализы регулярно проводите?
Вы врач?
Да его неспецифичный иммунитет мог просто понизиться в результате стресса, о котором Вам не известно,
в результате возраста или как результат сидения дома.
Этот иммунитет - не вечный.
У меня впечатление, что Вы уговариваете, его не укреплять.
Этот иммунитет - не панацея, но это еще один дополнительный бронежилет, и чем крепче он будет, тем лучше.
Я не призываю повышать такой иммунитет БАДами.
я ничего не рекламирую, я просто объясняю и напоминаю, элементарные вещи, на которые большинство наших сограждан, давно забило болт!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:51

Perf Wrote:
Я читал "Возвращение со звёзд" в "Современной фантастике".

Спасибо, если найду в ближних шкафах, перечитаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:52
12k сообщений+

Warnings: 1
Дадон Wrote:
Защита-то... увы... только маски у них в больнице.

Опять распространяете "фейки", Дадон. Медики у нас обеспечены всеми необходимыми средствами защиты
не верите? вот и я не верю. А надо верить.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:54
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Овощам из магазинов и рынков ни на грамм не доверяю. Либо китайцы с ядом выращивали, либо сотрудники гастеры обплевали.

найди ближайший рынок и найди на нем фермеров а не перекупов.
сейчас может бабушки какие зеленуху с огорода торгуют.
уточни, по каким дням они приезжают, в те дни и старайся пойти целенаправленно к ним, без лишнего хождения по рынку.
у нас это редкость, но они есть.
я давно нашла и у них покупаю продукты, но не в магазинах.
только какую-экзотику разве, иногда. в несезон.
Ирина спб Wrote:
боюсь метро с электричкой, машину мы не заводили,

ходи на ближайший рыночек пешком., старйся обходить людные места.
на рынке - маску, очки перчатки.
заодно и физическая зарядка с такими походами.
от такого длительного сидения дома, можно болячек нахватать и кирдыкнуться быстрее, чем от ковида

знаю, сейчас тяжело с деньгами всем, но постарайся наскрести на УФ лампу, если так всего боишься, то обрабатывай все покупки, одежду лампой, но соблюдай меры предосторожности.
купи Оксолиовую мазь, она копееная, мажь нос перед выходом, по возвращении - мой ноздри.
не хочешь мазь, палец намыль и перед выходом в каждую ноздрю.
старйся выходить из дома, хоть по вечерам на воздух.
не просто на воздух, а наматывай круги

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 26 май, 2020, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:04

IMPERIA GRAND
Извините что вмешиваюсь, но рынков с фермерами в Питере нет. Есть перекупы. И лучше покупать все же в магазине, потому что туда "зеленюшку" везут официальные тепличные хозяйства которые есть под питером, а вот с рук купить выращенное на китайской химии, но под питером вполне реально, не растет тут ничего так просто.У меня на даче, в теплице на навозе укроп только 5 дней назад в суп набрать удалось. А салат даже в теплице расти не хочет.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:08
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Да откуда Вы знаете, какой иммунитет у друга???
Вы его анамнез весь знаете и анализы регулярно проводите?

слава богу, я его самого 30 лет знаю. И работали одно время вместе: он болел мало, я больше. Так что не надо меня на понт брать.
IMPERIA GRAND Wrote:
У меня впечатление, что Вы уговариваете, его не укреплять.

а вот тут вы тем более не правы. Иммунитет во всех его проявлениях (специфичный, не специфичный и т.д.) - это единственная реальная "встроенная аппаратно" защита организма. Так что укреплять надо, но гарантий это не дает, только шансы.
А в случае некоторых болезней сильный иммунитет может наоборот усложнить дело. Тот самый цитокиновый шторм - это слишком сильный ответ сильного иммунитета. И врачам его наоборот глушить приходится.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:11

В Минздраве рассказали об умерших из-за коронавируса медиках

https://ru.rt.com/g2kc

Директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава России Людмила Летникова рассказала об умерших из-за коронавирусной инфекции COVID-19 медиках.

«По поводу умерших медицинских работников: Министерством здравоохранения ведётся регистр умерших медработников. На этой неделе (кроме того, что каждый субъект в соответствии с постановлением должен регистр этот заполнять в онлайн-режиме) мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили умерших медработников. На прошлую пятницу в списке подтверждённых оказался 101 человек», — цитирует её ТАСС.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:13

AlexMoscow Wrote:
Проблема в том, что даже в вики статьи на эту тему получились у ребят мудреные. Приходится лезть в дебри и все равно мозги набекрень.

AlexMoscow Wrote:
Просто в самом материале формулы и выводы не для средних умов в микробиологии. Говоря проще: человеку далекому от этих материй там вообще ни черта не понятно

"Или, скажем,про эту пищу из тюбиков. Три часа мне объяснял, а что осталось в голове?
Субмолекулярное сжатие... Ну, ещё расширение.
Субмолекулярное сжатие - это конечно хорошо и даже прекрасно. Химия.
А вот откуда кусок жареного мяса берётся?" (С) АБС, "Парень из преисподней"

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:15

litle Wrote:
укроп только 5 дней назад в суп набрать удалось

У меня любимая теща, уропа накосила большой веник вчера, посреди Сибири ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:26

USMix Wrote:

Да тут скоро клуб любителей творчества братьев открывать можно будет ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:27
из оранжевых

Дадон Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Ясно. Искренне надеюсь, что все обойдется. Он хотя бы имел возможность быстро сделать КТ самому себе, а не запускать это дело. Приятель за несколько дней "домашнего лечения ОРВИ" от поликлиники дошел до 50% поражения.

Надеемся... Вообще в Питере медперсонал пострадал просто дико! Защита-то... увы... только маски у них в больнице.
Костя бы с удовольствием лег в свою больницу (где работает) - фигушки, не положено!

Защита положена инфекционным больницам. Он на КТ в инфекционке?
Если нет, то зачем ему защита, тем более за стеклом?
Мне КТ делали в платной клинике, медсестра, которая на КТ управляет пациентом - она в полной защите, а доктор за монитором - он просто в белом халате.

Если все врачей обеспечивать полной защитой, где её столько взять? Её в мире столько не делают, проще всех убить сразу и не мучиться.

Ноющим про нехватку СИЗ надо покупать швейную машинку и вперед! Пользы будет в любом случае больше и вонять на форуме наконец перестанут (Дадон, не Вам). :sick:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 26 май, 2020, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:28
из оранжевых

Ляляка Wrote:
USMix Wrote:

Да тут скоро клуб любителей творчества братьев открывать можно будет ;)

Харитонов - вот свежая струя, новое прочтение АБС.
Очень свежее и современное! Но... больше ничего уже не напишет, увы.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:30

vesti.ru оптом. про севастополь есть новость - инна может расслабиться с обсерваторами )))

Путин: пик распространения коронавируса в России пройден
Пик распространения коронавируса в России, как считают специалистов, пройден, заявил президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. Прямую трансляцию видеообщения президента с министром обороны вел телеканал "Россия 24".

Севастополь откроется для туристов 15 июня
Власти Севастополя продлят запрет на бронирование мест в гостиницы города с 1 до 15 июня, при этом они рассчитывают, что разноплановые объекты туристической отрасли будут возобновлять работу в комплексе.
Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев во время видеоконференции с бизнесменами Севастополя.
Он подчеркнул, что после 15 июня планируется разрешить работу и другим предприятиям туристической отрасли в комплексе – начнут функционировать рестораны, кафе, морские прогулки, индустрия развлечений.

Врач рассказал о нешуточных последствиях коронавируса для переболевшего человека
Если человек переболел COVID-19, существует огромный риск, что болезнь обострит, усугубит состояние его здоровья. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 24" доктор медицинских наук, президент национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев.
По словам специалиста, влияние коронавируса на постболезненное состояние человека является серьезной проблемой. После перенесенного COVID-19 могут появиться новые заболевания, ухудшиться или обостриться прежние. С такими сложностями сталкиваются до 48 процентов пациентов.
Еделев рассказал, что Российский союз реабилитологов накануне выпустил методические рекомендации по медицинской реабилитации. Доктор подчеркнул, что Россия является первой и пока единственной в мире страной, которая задумалась о том, что будет после коронавируса.
Дмитрий Еделев вновь обратил внимание на то, что COVID-19 действует на несколько органов. В первую очередь страдают легкие, в которых происходят серьезные изменения, связанные с их структурой. Как долго будет сохраняться воспаление оболочек органа, врачи не знают. Специалисты продолжают изучать данный аспект.
После легких коронавирус наносит удар по сердцу, в связи с чем у пациентов с COVID-19 обнаруживается нарушение его ритма. На третьем месте по уязвимости почки. На четвертом — желудочно-кишечный тракт.
Дмитрий Еделев не исключил предположение президента страны Владимира Путина о том, что коронавирус может прийти снова осенью и в более жесткой форме.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:35

IMPERIA GRAND Wrote:
Ирина спб Wrote:
Овощам из магазинов и рынков ни на грамм не доверяю. Либо китайцы с ядом выращивали, либо сотрудники гастеры обплевали.

найди ближайший рынок и найди на нем фермеров а не перекупов.
сейчас может бабушки какие зеленуху с огорода торгуют.
уточни, по каким дням они приезжают, в те дни и старайся пойти целенаправленно к ним, без лишнего хождения по рынку.
у нас это редкость, но они есть.
я давно нашла и у них покупаю продукты, но не в магазинах.
только какую-экзотику разве, иногда. в несезон.
Ирина спб Wrote:
боюсь метро с электричкой, машину мы не заводили,

ходи на ближайший рыночек пешком., старйся обходить людные места.
на рынке - маску, очки перчатки.
заодно и физическая зарядка с такими походами.
от такого длительного сидения дома, можно болячек нахватать и кирдыкнуться быстрее, чем от ковида

знаю, сейчас тяжело с деньгами всем, но постарайся наскрести на УФ лампу, если так всего боишься, то обрабатывай все покупки, одежду лампой, но соблюдай меры предосторожности.
купи Оксолиовую мазь, она копееная, мажь нос перед выходом, по возвращении - мой ноздри.
не хочешь мазь, палец намыль и перед выходом в каждую ноздрю.
старйся выходить из дома, хоть по вечерам на воздух.
не просто на воздух, а наматывай круги

Ближайший рынок километра три- четыре от меня. Какие фермеры? Их давно нигде нет.
А бабушки удобряют свой товар, простите, свежим человечьим говном, потому что это самое эффективное удобрение на нашем болоте. Никогда у них не куплю!
От моей любимой в прошлом оксолинки я отказалась. Как-то мазалась ею всю эпидемию с гриппом и спалила себе слизистую. Теперь сухость замучила. Сижу дома с увлажнителем воздуха и бесконечно увлажняю всякими прыскалками.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:37
12k сообщений+

cut Wrote:
Севастополь откроется для туристов 15 июня

Я в Форос хочу. Машину напрокат возьму и буду ездит по всему Крыму )). Где лучше взять - сразу в аэропорту или в самом Форосе можно?

Последний раз редактировалось Елена Урал 26 май, 2020, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:39

Зависит от степени тяжести: утвержден порядок госпитализации больных COVID-19

Порядок госпитализации пациентов с коронавирусом COVID-19 утвердил Минздрав России. Госпитализация будет зависеть от степени тяжести переносимого пациентом заболевания. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Лечение в стационарах по приказу министерства здравоохранения подлежат как пациенты с установленным диагнозом "новая коронавирусная инфекция" или с подозрением на нее в трех следующих состояниях – в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Степень средней тяжести – это когда температура лечащегося на дому пациента в течение трех дней не опускается ниже 38,5 градуса. Также госпитализации подлежат пациенты из групп риска без исключения, отмечается в приказе. Группы риска – это возраст старше 65 лет, а также наличие ряда заболеваний, в том числе хронических. К ним относятся сахарный диабет, онкологические заболевания, почечная недостаточность. Госпитализируются и проживающие с такими пациентами лица.

Условия госпитализации несовершеннолетних иные. Они переводятся в больницу, если при обращении за медпомощью температура у них превышает 39 градусов или если температура выше 38 градусов держится пять дней или дольше. Также причинами для госпитализации являются для них судороги, тахикардия, дыхательная недостаточность, геморрагическая сыпь, тяжелое обезвоживание, болезни эндокринной системы, онкологические заболевания, болезни с нарушением свертываемости крови, а также хронические заболевания легких.

Кроме того показанием для госпитализации несовершеннолетних — невозможность изолировать их от людей из группы риска, а также отсутствие условий для лечения дома.

На 26 мая 2020 года в России от коронавируса скончались 3 тысячи 807 пациентов. При этом излечились от заболевания 131 тысяча 129 пациентов. Коэффициент распространения инфекции в России стабилен — ровно 1,0, а в Москве эпидемия идет на спад — 0,91. Российская Федерация на втором месте в мире по количеству выполненных тестом на коронавирус — их сделано более 9,1 миллиона тестов. Больше только в США – свыше 13 миллионов анализов.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:52
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Да его неспецифичный иммунитет мог просто понизиться в результате стресса, о котором Вам не известно,
в результате возраста или как результат сидения дома.
Этот иммунитет - не вечный.

Это абсолютно верно сказано. Нужно быть среди иных бактерий, чтобы мой-ваш иммунитет был сильным.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 26 май, 2020, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 18:55
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Ближайший рынок километра три- четыре от меня. Какие фермеры? Их давно нигде нет.
А бабушки удобряют свой товар, простите, свежим человечьим говном, потому что это самое эффективное удобрение на нашем болоте. Никогда у них не куплю!
От моей любимой в прошлом оксолинки я отказалась. Как-то мазалась ею всю эпидемию с гриппом и спалила себе слизистую. Теперь сухость замучила. Сижу дома с увлажнителем воздуха и бесконечно увлажняю всякими прыскалками

Вы сама себя убиваете от страха перед ковидом. Выходите, гуляйте, надевайте маску в магазине. Чем больше Вы сидите дома, тем больше убиваете свой иммунитет.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:01
12k сообщений+

Жесть.
Quote:
Ира, всё. Я умираю. У меня сатурация – 78 (показатель насыщения крови кислородом, у здорового человека должно быть выше 90 – ред.). Меня сейчас интубируют, на ИВЛ. И я больше не смогу с вами разговаривать.
Она пыталась держаться – и внушить ему веру в собственные силы, просила бороться до конца. Но он, настоящий профессионал, ответил:
«От лёгких ничего не осталось, нечем дышать. Ты не понимаешь, это сейчас уйдёт в фиброз (то есть лёгочная ткань перестанет функционировать). И всё», – он нашёл в себе силы просто позвонить и попрощаться с близкими.

Васильченко Алексей Николаевич, 52 года, Лабинская ЦРБ, Лабинск, Краснодарский край.

Проверил по "списку памяти" - в алфавитном списке сейчас под номером 56.
Подтверждение в прессе

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:02
оби ван кеноби

Вот вам и маркер
Quote:
Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдёт 24 июня. Российский лидер приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку.
https://russian.rt.com/russia/news/749811-parad-pobedy-putin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:04
12k сообщений+

RINga Wrote:
Вот вам и маркер
Quote:
Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдёт 24 июня. Российский лидер приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку.

"Сон разума порождает чудовищ".
Мы в лучшем случае (если верить официальной статистике) на высоком и очень неустойчивом плато. И с учетом опыта стран, где тоже пытались половинкиными мерами отделаться - нам там еще месяц-полтора сидеть.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:06

МГ Wrote:
Харитонов - вот свежая струя, новое прочтение АБС.
Очень свежее и современное! Но... больше ничего уже не напишет, увы.

Это вот этот:
Википедия Wrote:
Константи́н Анато́льевич Крыло́в — русский философ, писатель, поэт, публицист, русский националист, редактор, журналист, общественный и политический деятель.
........
Основные идеи: национал-демократия
Псевдонимы: Михаил Харитонов, Михаил Юрьевич Харитонов
Книги: Нет времени, Прогнать чертей, Особенности национального поведения, Русские вопреки Путину

Спасибо, но пока не хочется, может как-нибудь когда-нибудь.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 19:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:
Вот вам и маркер
Quote:

"Сон разума порождает чудовищ".

Ну, ты - ярчайший пример.

См. мою подпись.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1088, 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа