Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1087, 1088, 1089, 1090, 1091, 1092, 1093 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:18
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Perf Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
ну если конъюгат мышиных моноклональных тел понятен( кстати Байер занимается моноклональными антителами в лечении рака)
то пироксидаза хрена - очень впечатлила

"Рецессивная аллель влияет на генотип, только когда фенотип гомозиготен" © АБС
""Доминантный" в данном контексте означает "превалирующий"" © С.Лем

:pp: :friends:

не грузи, здесь речь не об аллелях и гемо и гетерозиготности :wink:

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:23
12k сообщений+

figura Wrote:
а я сижу дома и мне нужен позитив....хоть немножко

Вот такой пойдёт?

https://my.mail.ru/v/ussr_hd/video/films/2112.html

Или вотЪ:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:25
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
не грузи, здесь речь не об аллелях и гемо и гетерозиготности :wink:

Мурка Царапкина :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:31
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Sudak Wrote:
Если еще учесть что Ig - одинаковая

Вы не правы IgG - это специфическое антитело, на конкретный инфекционный агент.

В латинском алфавите сколько всего букв? Значит ли, что с буквой G - есть только один иммуноглобулин и только к ковиду? Больше этот иммуноглобулин ни к какому вирусу не вырабатывается? Исключительно ковидный в полной мере?

это, господин Судак, алфавит приплел.
Здесь не идет речь о кол-ве букв алфавита.

смотри.
тесты определяют два вида антител.
антител чуть болше, чем два вида, но не 26 как в латинском алфавите.
мы и рассматриваем эти два вида.
первый вид с маркировкой М, это антитела, которые начинают вырабатываться сразу, как иммуный ответ, на попадание инфекционного агента в организм.
это немедленная реакция организма.
антитела с маркировкой G, вырабатываются чуть позже, чем М.
и в последствии они остаются.
G - показатель того, что организм выработал специфическое антитело.
G - это объединяющая, общая маркировка, специфических антител.
К примеру есть слово Томаты( помидоры), они могут быть, салатные(розовые) красные) или сливка.
но все они, объеденены одним словом- Томаты.
так и с антителом G , специфические антитела могут быть к кори, или еще к каким-то болезням.
но в общем они называются одним словом G
но, единственное не совсем понятно то, что не всегда можно эти G точно определить, как в случае с тем же помидором, ты понимаешь, что это помидор, но точно не можешь узнать, его сорт.
я, по большому счету, и спрашивала, выделены точно G ковидные.
исходя из заявлений производителей тестов, они выделены

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:39
12k сообщений+

Скорая к нашему зятю никак не доедет. Сначала ему вообще предложили - приезжай сам. Он высказался: "Вы что, сдурели? Я же позаражаю кучу народу!". Пока не едут, гады!
Марине и Машеньке должны будут мазки делать - сказали, что не раньше пятницы. Хреново!!!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:40
**

Warnings: 1
Дадон Wrote:
Скорая к нашему зятю никак не доедет. Сначала ему вообще предложили - приезжай сам. Он высказался: "Вы что, сдурели? Я же позаражаю кучу народу!". Пока не едут, гады!
Марине и машеньке должны будут мазки делать - сказали, что не раньше пятницы. Хреново!!!

добивайтесь кт...результат сразу
у мои знакомых была похожая ситуация...
через поликлинику пошли на кт...скорая не приезжала

Последний раз редактировалось figura 26 май, 2020, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:43
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Скорая к нашему зятю никак не доедет.

Ну минздрав недавно заявлял, что все это ложь и злобные фейки и скорые приезжают ко всем согласно нормативу (около 20 минут).
Но по тому, как она ехала к другу и родственнику - я склонен верить в ваш "фейк" а не в доклады минздрава с другой планеты.

Он только заболел или уже долго это тянется?
Чем быстрее начнут лечить, тем больше шансов проскочить без тяжелых последствий.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:44

Perf Wrote:

А где это у Лема? Я всегда считал это цитатой из "Улитки" АБС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:45

Дадон Wrote:
Скорая к нашему зятю никак не доедет. Сначала ему вообще предложили - приезжай сам.

Всё что нужно знать о точности статистики по коронавирусу в России.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:49

вот вам "позитивчик" - глянул погоду и случайно наткнулся - жуть!

В Техасе выпал гигантский град
22 мая на техасский город Беркбернетт в округе Уичита обрушился невероятный по своим размерам град, повредивший машины и здания. На фото очевидцев можно увидеть пробитую стену, побитые стекла машины, поврежденную кровлю, а также то, что градины едва помещались в руках ребенка.
Изображение

Изображение

Изображение

Диаметр самой большой найденной градины достигал 13,5 см. Но, по словам метеоролога Рэнди Бауэрса, этот град не стал рекордным, хотя его и можно назвать выдающимся. Бауэрс подчеркнул, что редким можно назвать явление, когда размер градин превышает 10 см. Пока планку рекорда США держит град, выпавший 23 июля 2010 года в Южной Дакоте: тогда максимальный диаметр градины составил 20,3 см!
В первой половине мая подобный град выпал в Мексике в штате Нуэво-Леон, от него пострадали фруктовые деревья и урожай на сельхозполях, возникли проблемы с энергоснабжением.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:52
**

cut Wrote:
вот вам "позитивчик" - глянул погоду и случайно наткнулся - жуть!

В Техасе выпал гигантский град
22 мая на техасский город Беркбернетт в округе Уичита обрушился невероятный по своим размерам град, повредивший машины и здания. На фото очевидцев можно увидеть пробитую стену, побитые стекла машины, поврежденную кровлю, а также то, что градины едва помещались в руках ребенка.
Изображение

Изображение

Изображение

Диаметр самой большой найденной градины достигал 13,5 см. Но, по словам метеоролога Рэнди Бауэрса, этот град не стал рекордным, хотя его и можно назвать выдающимся. Бауэрс подчеркнул, что редким можно назвать явление, когда размер градин превышает 10 см. Пока планку рекорда США держит град, выпавший 23 июля 2010 года в Южной Дакоте: тогда максимальный диаметр градины составил 20,3 см!
В первой половине мая подобный град выпал в Мексике в штате Нуэво-Леон, от него пострадали фруктовые деревья и урожай на сельхозполях, возникли проблемы с энергоснабжением.

у мальца зуб выбило

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:55
12k сообщений+

Ещё позитивчеГ:

"Тихо кассирша скажет: "Билетов нет!""

Или вотЪ:

"И-ван и я", 1967

По-русски, 1975

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 26 май, 2020, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:59
12k сообщений+

figura Wrote:
Дадон Wrote:
Марине и машеньке должны будут мазки делать - сказали, что не раньше пятницы. Хреново!!!

добивайтесь кт...результат сразу
у мои знакомых была похожая ситуация...
через поликлинику пошли на кт...скорая не приезжала

КТ он сделал себе сам, он же на аппарате сидит! результат увидел, температуру измерил. было 37, сейчас 38..

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:00

Путин назначил даты проведения парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

https://ru.rt.com/g2kn

Владимир Путин поручил начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Он состоится 24 июня — в 1945 году в этот день прошёл исторический парад на Красной площади. Марш «Бессмертного полка» назначен на 26 июля, однако может быть перенесён на более поздний срок — в зависимости от эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Путин также призвал обеспечить безопасность участников парада и шествия, исключив любые риски для здоровья граждан.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:01
12k сообщений+

Ляляка Wrote:
Perf Wrote:

А где это у Лема? Я всегда считал это цитатой из "Улитки" АБС.

Я читал "Возвращение со звёзд" в "Современной фантастике". Насколько помню - это из эпизода со свалки испортившихся машин.
Оттуда, сойпственно. Именно тут вряд ли много вариантов перевода - перевод терминов с польского на русский сложно исказить Но - если очень хочется - то "Солярис" у Лема женского рода, но в переводе на русский отчего-то стал мужского.

А АБС - ну, копирнули оттуда. И чо? ИМ - можно позволить очень много. Только вот умерли оба.

А я ведь, можно сказать, на них вырос. С того момента, как в 3 классе взял в библиотеке жутко обтёрханый "Понедельник" с вырванными страницами - и всё! Панеслася!

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 26 май, 2020, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ну минздрав недавно заявлял, что все это ложь и злобные фейки и скорые приезжают ко всем согласно нормативу (около 20 минут).
Но по тому, как она ехала к другу и родственнику - я склонен верить в ваш "фейк" а не в доклады минздрава с другой планеты.

дык, болеют медики, некому

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:03
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Дадон Wrote:
Скорая к нашему зятю никак не доедет.

Он только заболел или уже долго это тянется?
Чем быстрее начнут лечить, тем больше шансов проскочить без тяжелых последствий.

Почувствовал только-только, он же сам врач-терапевт. Он с больными не контактировал, сидел за стеклом. А вот медсестры заходили. так ведь у них большинство персонала заболело. Он каждую ночь на дежурстве, а порой с дежурства не отпускали - еще и днем работал. За 12-часовую смену порой до 100 КТ делал

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:07
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow
IMPERIA GRAND
Спасибо!
В общем, каждый день планирую перестать с утра "читать советские газеты". Хочу не включать ТВ и не читать форум, а то развивается что-то психическое. )
И не получается! Все лезу за этими цифрами, как будто что-то изменится у нас в лучшую сторону, кроме Москвы. И, взглянув на цифры, вижу все то же болото по стране, кроме воспрявшей Москвы.
Всё-таки тяжело свыкнуться с мыслью, что этот маразм будет длиться ближайшую вечность, не смотря на какую-то изоляцию...
С июня в два раза увеличивают количество Сапсанов Москва-СПБ. Сегодня прибыл авиарейс из Индонезии.
Я сижу дома два месяца... Народ куда-то едет...

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 26 май, 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:09
12k сообщений+

Не знаю, баян или нет.
Интервью с вирусологом, специализирующемся на коронавирусах.
Quote:
— Почему за 17 лет, прошедших со времени той первой вспышки, не создали лекарство от SARS-коронавируса?
— Вопрос логичный, тем более что за сопоставимый срок разработали препараты против ВИЧ и вируса гепатита С. Впрочем, вакцин против них нет до сих пор, что говорит о сложности задачи. Одна из причин — это ограниченность интереса к SARS-CoV и финансовых средств в предыдущие годы. Хотя вспышка привела к гибели примерно восьми сотен человек и серьезным экономическим последствиям, она ограничивалась в основном Гонконгом, близлежащими районами материкового Китая и несколькими районами Канады. Коронавирусология испытала огромный подъем интереса к себе, но ненадолго, так как циркуляцию SARS-CoV в человеческой популяции ликвидировали в течение нескольких месяцев.
Восемь лет назад обнаружили эпидемию острого респираторного заболевания, вызванного новым на тот момент видом коронавируса — MERS-CoV. Она продолжается в вялотекущем режиме и сейчас, но только на Аравийском полуострове, что тоже ограничивает интерес к ней и финансирование.
Тем не менее ученые создали большой задел за прошедшие 17 лет. Благодаря этому сейчас буквально за неделю воспроизводят многие сложные работы с SARS-CoV-2, на которые ушли годы исследований SARS-CoV. Открытие действительно новых свойств и механизмов, не описанных ранее для других коронавирусов, потребует больше времени.
Вторая причина нынешнего состояния дел более фундаментальна. Очевидно, что мы очень плохо понимаем, как коронавирусы и другие вирусы "живут", как они взаимодействуют с окружающим миром вне связи с их патогенными свойствами. Эти исследования практически не финансируются в силу кажущегося отсутствия практического применения. В результате имеются огромные дыры в нашем понимании фундаментальных основ молекулярной биологии и экологии коронавирусов, которые вдруг оказываются критичными для общества в разгар пандемии. Все эти годы работы велись не в том темпе и не с тем напором, какой требуется сейчас. А теперь вынь да положь. Как всегда — скупой платит дважды.

Quote:
КТ он сделал себе сам, он же на аппарате сидит! результат увидел, температуру измерил. было 37, сейчас 38..

Дадон Wrote:
Почувствовал только-только, он же сам врач-терапевт.

Ясно. Искренне надеюсь, что все обойдется. Он хотя бы имел возможность быстро сделать КТ самому себе, а не запускать это дело. Приятель за несколько дней "домашнего лечения ОРВИ" от поликлиники дошел до 50% поражения.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:15
12k сообщений+

Дадон Векилыч, а ведь Вы - применительно к форуму, та самая тяжёлая, я б сказал - тяжеленная, как весь звиздец многотонный, авиация с термоядрёными боНбами. Налетели, гудя в вышине моторами, отбомбились, объясняя тупым, кто есть who, улетели - и всё. Объяснили за справедливость максимально доходчиво. Аццки бомбит уже у некоторых раздолбаев Изображение

Эх, куда мне до Вас...

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 26 май, 2020, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:21
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Всё-таки тяжело свыкнуться с мыслью, что этот маразм будет длиться ближайшую вечность, не смотря на какую-то изоляцию...

Вот это и бесит - "какая-то НЕДОизоляция".
Как будто стиль у нас такой. Что на Донбассе поддержка республик только чтобы не захватили, что тут: только чтобы вообще все сразу не слегли.
А так чтобы взяться, как следует, и за месяц-два решить проблему если не кардинально, то хотя бы добиться коренного перелома - не... Не надоть.
Половинкины дети.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:31
12k сообщений+

Ирина спб
есть еще второй вид иммунитета - не специфический,
без антител.
это, когда организм настолько крепок, что к нему никакой ковид или грипп не прицепится.
для этого, важно сохранить: 1)психическое и эмоциональное здоровье - что в таких условиях сидения дома и напора в СМИ от этих ужасов со смертями и цифрами заболевших по миру, всеъ этих карантинов - сделать крайне трудно.
2)здоровое укрепляющее питание.
старайся гулять хоть по вечерам вокруг дома и старайся не мониторить тему с ковидом( мне это трудно сделать)
не ешь сосиски и колбасы, ешь отварное мясо и овощи/салаты/зелень
введи в рацион мед и грецкие орехи и лимоны(витамин С) но не все витамины С в таблетках - усваиваются.
это тот минимум, который мы можем себе сами сделать для защиты от болезней.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:42
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Ирина спб
есть еще второй вид иммунитета - не специфический,

У друга как раз такой. В отличие от своего семейства болел очень редко и слабо - не липла к нему зараза. Но с короной получилось все наоборот. Все остальные отделались относительно легко, а его скрутило - врагу не пожелаешь.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:45
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Я сижу дома два месяца... Народ куда-то едет...

Вы сами себя запугали. Если есть возможность сидеть дома, то сидите, но помните, что движение это жизнь.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 17:46
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ясно. Искренне надеюсь, что все обойдется. Он хотя бы имел возможность быстро сделать КТ самому себе, а не запускать это дело. Приятель за несколько дней "домашнего лечения ОРВИ" от поликлиники дошел до 50% поражения.

Надеемся... Вообще в Питере медперсонал пострадал просто дико! Защита-то... увы... только маски у них в больнице.
Костя бы с удовольствием лег в свою больницу (где работает) - фигушки, не положено!

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1087, 1088, 1089, 1090, 1091, 1092, 1093 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа