Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1083, 1084, 1085, 1086, 1087, 1088, 1089 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:13
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

повторюсь, есть два вида анализов, серологический - это тесты на иммуноглобулины IgM и IgG. т.е на антитела
а есть ПЦР - это когда мазок из носа или глотки берут. но это тест именно на наличие вируса.
вот ПЦР, он болеее информативен, но его сделать тяжелее, т.к нужна лаборатория и спец оборудование, но это самый лучший вариант,.
а тесты более доступны и легки в проведении.
эти ПЦР даже кошкам делают, просто большое количество людей, тркудно охватить этими ПЦР.
очередь будет.
но для своего спокойствия, тем более, если нет симптомов, лучше найти возможность ПЦР сделать,
и со спокойной совестью жить дальше.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 26 май, 2020, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:15

IMPERIA GRAND Wrote:
если учесть что врачам доплаты за ковидников, то как-то не очень хочется дать себя использовать.

Я думаю, что за тех у кого болезнь протекает в лёгкой или бессимптомной форме врачам уж точно ничего не доплачивают. И никто меня ни куда не пакует,ни в обсерватор, на в самоизоляцию. Я получила результат с комментарием, у вас обнаружены антитела, Вы переболели. И всё, больше никому я не нужна.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:18

DeniSov Wrote:
Минут 20 гуглеяндексил о пострадавших от короны медиках в России.Либо туфта, которой я не верю либо просто вода...Реальной статистики не нашёл. Если ошибся - прошу поправить.

официальной статистики в открытом доступе я тоже не нашел.
Ирина спб Wrote:
А моя вера пошатнулась совсем недавно, когда мне надоело видеть наверно больше месяца одни и те же 300-500 выявленных зараженных в день при разнице даже на 10000 тестов в день! Вера в то, что вещают с экранов, подрывается все больше и больше.
Но включаю мозги и понимаю, что эта ситуация новая и неожиданная для всех. Снизу нам, конечно, всем виднее что да как.)
Очень большое значение имеет и человеческий фактор в отдельно взятых учреждениях разного уровня.

ну моя "вера" запротестовала достаточно давно - даже раньше, чем я узнал про "низкую чувствительность" тестов.
но что на самом деле "зловред есть и он очень коварный" я не сомневаюсь.
Ирина спб Wrote:
Подожду результаты на первых подопытных партиях.

это очень грамотное решение - если нет крайней необходимости - лучше выждать. хрен его знает, что при такой спешке может очень нехорошего дальше вылезти.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:19
12k сообщений+

инко Wrote:
Я думаю, что за тех у кого болезнь протекает в лёгкой или бессимптомной форме врачам уж точно ничего не доплачивают. И никто меня ни куда не пакует,ни в обсерватор, на в самоизоляцию

а у нас в обсервацию пакуют даже контактников без симптомов. и отказаться невозможно.
вот почему так?
у вас - подтвержденно больные но с легким течением дома могут быть и их контакты тем более,
а у нас контакников пакуют.
я же сюда ссылки с нашего ресурса местного вставляла

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:19

Может хватит переливать из пустого в порожнее?
Я очень плох в органике. Потому и не встреваю.
У нас тут нет спецов. Или они хорошо маскируются.
Никогда не поверю, что тремя буквами латинского алфавита можно зашифровать все что в крови содержится. Если еще учесть что Ig - одинаковая.
Отсюда вывод дилетанта.
- либо этих видов антител какое-то подмножество n. И вычисляют именно то, с известным n.
- либо в их цепочках или в чем там еще содержится информация именно об этой заразе.

Как это на самом деле - никто не пишет.
Поэтому, предлагаю прекратить сотни страниц исписывать домыслами и попробовать поискать у знающих людей.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:23
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Если еще учесть что Ig - одинаковая

Вы не правы IgG - это специфическое антитело, на конкретный инфекционный агент.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:27
12k сообщений+

инко Wrote:
Я думаю, что за тех у кого болезнь протекает в лёгкой или бессимптомной форме врачам уж точно ничего не доплачивают. И никто меня ни куда не пакует,ни в обсерватор, на в самоизоляцию. Я получила результат с комментарием, у вас обнаружены антитела, Вы переболели. И всё, больше никому я не нужна.

Вы бы себе КТ легких сделали.
наша форумчанка с основного, которая болела(как я поняла не в тяжелой форме) , вчера отписалась на Основном,
она уже давненько с этим ковидом сражается.
пишет, что идет процесс рассасывания.
она уже дома давно, насколько я могла отследить ее историю
https://forum.sevastopol.info/viewtopic ... #p30811436

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:29

Я же написал, что я дилетант :)
т.е. Вы говорите, что по порядку алфавита G - только 7-й? Значит наш организм кроме ковида борется только с 6-ю заразами?

Либо их какое-то подмножество, либо в них зашита программа.

Ни Вы, ни я этого не знаем.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:31
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Ни Вы, ни я этого не знаем.

ну "азбуку" по антителам можно прочесть?)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:34
12k сообщений+

Sudak Wrote:
У нас тут нет спецов. Или они хорошо маскируются.

они сюда приходят, и читая нас, иногда коментируют, например форумчанин I_s

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:35

Азбуку в органике? Вы шутите?
По моим впечатлениям ее даже специалисты не знают.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:36
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Азбуку в органике?

по какой органике?
просто откройте раздел "иммуноглобулины"
прочтите раздел "иммунитет", чтоб хоть примерно понимать, какие виды иммунитета бывают и что такое и какие антитела.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:43

Не хочу.
Все вроде бы компьютерной грамоте обучены.
Сколько времени существуют компьютеры и тем более компьютерные вирусы?
Их некоторым образом классифицируют и относят к тем или иным видам угроз.

И сколько лет борется с вирусами наш организм?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:46
12k сообщений+

статистика выявленных по Крыму
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/respublika-krym/
Quote:
Статистика развития пандемии коронавируса Covid-19 в Республике Крым
На 26 мая 2020 в Республике Крым зафиксировано 346 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19. 3 человека, к сожалению, скончалось. Полное излечение от вируса на сегодня в Республике Крым зафиксировано у 164 человек. Уровень летальности на сегодня составляет: 0.87%.

Данные предоставлены Роспотребнадзором России.

болезнь, выявленная у этих 346 человек обошлась в 59 миллионов рублей

Quote:
Крымским медикам, работающим с больными коронавирусом, выплатили свыше 59 млн рублей. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщил министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов.

«За счёт федеральных субсидий по 415 постановлению получили стимулирующие выплаты порядка 778 человек на общую сумму 13 370 000. По 448 получили выплаты 443 человека на сумму 23 348 000. По нашему субъектовому постановлению получили выплату 1 745 человек на сумму 25 575 000. Общая сумма выплат получилась 59,1 млн рублей. Данные постановления распространяются для тех, кто непосредственно работает с «ковидными» больными», — сказал он.

https://vesti-k.ru/minzdrav-kryma-obyas ... a-doplaty/

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 26 май, 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:48

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы бы себе КТ легких сделали.

Смысл? Судя по утомляемости и отдышке и так ясно, что лёгкие пострадали. Теперь надо больше двигаться, заниматься дыхательной гимнастикой и следить за питанием.

ЗЫ: я думаю, что от такой продолжительной самоизоляции уже больше вреда, чем пользы. Столько времени вести малоподвижный образ жизни, вот тебе и застойные явления в лёгких, вот тебе, здравствуй, пневмония. Возможно, человек, ведя интенсивный образ жизни просто пропустил бы этот вирус через себя и не заметил, а тут для вируса уже есть благодатная почва в виде ослабленных лёгких.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:48
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Не хочу.

а что Вы хотите читать в этой теме?)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:49
12k сообщений+

инко Wrote:
Столько времени вести малоподвижный образ жизни, вот тебе и застойные явления в лёгких, вот тебе, здравствуй, пневмония.

согласна! необходимо двигаться, от застоя, от малоподвижности, пневмонии возможны.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:50

Итого по РФ на 26.05.20
362611 всего зараженных
+8.923 прибавка зараженных за сегодня
+3%

3814 всего смертей
+175 прибавка смертей за сегодня
+5%

131245 всего выздоровлений
+12.411 прибавка выздоровлений за сегодня
+11%

1.06% смертей в %

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:53

К натали соли
У меня нет пока ни одного знакомого с подтвержденным.
Но, я не настоящий москвич. Я два года как приехал и чуть более - безработный.
В регионах, где мои коллеги и друзья, не сильно распространена инфекция.

П.С. Я за два года все потратил. Собирался в марте выйти на работу.
тут, блин, такая зараза.
живу уже в минус. А дочь уже школу закончила. Пора на работу.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:54

IMPERIA GRAND Wrote:
Sudak Wrote:
Не хочу.

а что Вы хотите читать в этой теме?)

Новости, их обсуждение.
Обсуждение по антителам зашло в тупик. Будут прорывы - буду рад прочитать

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:57
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Новости, их обсуждение.

это форум, люди мнением делятся, новости можно в новостных лентах прочесть.
антитела - это то, что определяют в тестах, тестирование -- также сейчас по всем новостям проходит.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 12:58

Количество актуальных случаев снижается, но не за счет числа зараженных, а за счет числа выздоровевших. Которых последнее время прямо стало много.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 13:02

IMPERIA GRAND Wrote:
Sudak Wrote:
Новости, их обсуждение.

это форум, люди мнением делятся, новости можно в новостных лентах прочесть.
антитела - это то, что определяют в тестах, тестирование -- также сейчас по всем новостям проходит.

Опровергните мои рассуждения.

либо антитела имеют разное количество разновидностей.
либо антитела имеют "память" к тем или иным возбудителям.

Что и как выделяют тесты никто не говорит.
Мы можем тут спорить и повышать наши знания сколько угодно. Только засираем тему.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 13:02

МГ Wrote:
Perf Wrote:
Послушав Попову в последние дни, как-то утвердился в такой вот мысли:
"Такому царём быть не дОлжно!" © мультик про солдата

А что с Поповой не так?

да все так - вот, например, пару страниц назад. внимательно прочитайте - _кто_ и что пишет.
lanist Wrote:
Boris Teplykh Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова Wrote:
День 49. Состоит: 189, Пневмонии: 186( диагнозы U 07.1 -92 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 26, ИВЛ 9
Умерло:3
- хочется остановится писать. Начиналось все для коллег, чтобы их поддержать, для семьи, чтобы не сильно боялись за меня. И на этом можно остановится, потому как плюс - минус мы нашли свой ритм. Но, начали читать пациенты, которые лежат в реанимации, и когда мы их переводим, стали просить их фотографировать. Придётся продолжать писать ради тех, кто ещё не достиг критериев перевода. Двое мужчин один чуть помоложе поступил с ИО чуть больше 100 и гемодинамический значимой аритмией, HFNC+тоцилизумаб+метилпреднизолон, через 5 дней перешли на обычные канюли, может какое то время обходится без воздуха. Второй чуть старше, поступил с ИО 70, HFNC+тоцилизумаб+метилпреднизолон, ВИВЛ 20 дней, нуждается в постоянном кислороде 5 л/мин, но преодолел сам длинный коридор в операционном блоке от палаты до туалета и продемонстрировал, что ему можно доверить автономное плавание в палате. Вешаю его КТ на пике ОДН и позавчерашнее, видна положительная динамика и нет страшного фиброза, чего мы все боимся.
- продолжается плановая дегероизация медицинских работников главный санитарный врач Попова, заявила что медработники болеют и умирают в процентах сравнимых с популяций. Имея ввиду, что никаких рисков в красной зоне мы не имеем. Услышали ложь, что когда заболевает врач в срок 20 минут проводится эпид.расследование и выявляются контакты и ещё много лжи. И снова за язык никто не тянул, можно говорить «возможно», «надеюсь», «мы распорядились», но нет были прямые утверждения. Почему я говорю жестко - ложь?? Есть множество примеров. Вот один: Поликлиника 175 ДЗМ, врач получает больничный всвязи с высокой температурой, берут мазки на ковид, продолжается лихорадка, делают КТ с картиной подозрительной на ковид 1-2, положительные тесты на иммуноглобулины к ковид М и G , в статистику врач идёт с диагнозом бронхо-пневмония, на вопрос слышали ли в поликлинике о диагнозе U 07.2 - ответ нет. Бог с ним, что врач не получит страховые выплаты по заражению ковид, переживём , в конце концов профсоюз возместит. Но это позволяет главному санитарному врачу Поповой заявлять, что врачи болеют сравнимо с популяцией. Внезапно обнаружил, что ГСВ не относится к медицине вовсе, она руководит Роспотребнадзором. И если Министерством здравоохранения руководит министр, то по логике Роспотребнадзором должен руководить Главный Санитарный Надзиратель. Врач не мог распорядится заклеить вентиляцию в палатах у ковидных пациентов, это мог сделать только Надзиратель.

и еще пример вдогонку - при желании ссылка на раз находится:

"Попова заявила о низком уровне смертности в России за четыре месяца
Смертность в России за четыре месяца текущего года ниже, чем в прошлом году, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Несмотря на распространение коронавируса, уровень смертности стал ниже."

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 13:05
12k сообщений+

Sudak
пожалуйста Вам свежая новость.
я сказала то же самое, только короче, Вы же обвинили меня в засирании темы.
[url]
https://vesti-k.ru/testy-na-koronavirus ... ix-projti/[/url]
Quote:
Тесты на коронавирус: какие бывают и как их пройти
26.05.2020

Quote:
В период пандемии никто из нас не имеет стопроцентной защиты от заражения. И коварство нового вируса в том, что какое-то время (минимум – несколько дней) он может не давать знать о себе никакими проявлениями, а может и вовсе протекать бессимптомно. При этом все это время человек выделяет вирус, а значит, может заразить других. Однако сегодня, к счастью, существует диагностика, которая позволяет ответить на вопрос: заражены ли вы, идет ли в вашем организме активный вирусный процесс и встречались ли вы с вирусом раньше. Поэтому эксперты не сомневаются в необходимости проведения массового тестирования населения, которое позволит прекратить цепочки распространения инфекции, а значит, быстрее выйти из условий самоизоляции, в которых мы сегодня живем. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Проходить тестирование или нет – такого вопроса для социально ответственного гражданина просто не должно стоять. Это необходимо для сохранения здоровья и жизни: и вашей, и окружающих вас людей.

Рассмотрим различные тест-системы, которые сегодня позволяют определить, инфицированы ли вы коронавирусом, даже если у вас нет симптомов, и встречались ли вы с ним в прошлом. Степень их точности различается, но одно можно сказать уверенно: они совершенно безопасны и многим просто необходимы.

Для того чтобы диагностировать присутствие вируса в организме, сначала появились тесты ПЦР – полимеразной цепной реакции. Эти тесты позволяют обнаружить ДНК вируса в генетическом материале человека (слюне). Процедура проводится только медицинским работником в стационаре или у пациента дома.

Различают два метода забора биоматериала для исследования у пациента: из носоглотки и полости рта, и метод глубокого забора биоматериала из горла. Тестирование занимает от нескольких часов до двух дней. По оценкам врачей, точность ПЦР-тестов к новому коронавирусу составляет в среднем 30–60%.

Что важно знать:

Провести тестирование в первые дни течения болезни;
Тестирование не диагностирует инфекцию, если вирус опустился в легкие и ниже;
Хорошо проводить у пациентов с выраженными симптомами болезни, высокой температурой, кашлем – тогда этот метод диагностики является наиболее показательным.
Для инфицированных людей, прошедших тестирование на второй неделе, в качестве альтернативы можно использовать материал из глубоких дыхательных путей, взятый с помощью всасывающего катетера, или же отхаркивающий материал (мокрота).

Первые тесты ПЦР разрабатывались на основании «генетического паспорта» вируса, который китайцы предоставили в международный генетический банк. Тогда живого штамма вируса в стране еще не было, поэтому первые тесты, которые были зарегистрированы в России в феврале, не отличались высокой чувствительностью. И все же они были одобрены на международном уровне и получили статус «референтных», который дает право применять их по всему миру и даже сравнивать результаты с ними, как с эталоном. После того как в РФ появился собственный живой штамм, наши ученые разработали еще несколько тест-систем, которые сегодня применяются довольно широко, чтобы диагностировать вирус как у больных, так и у контактных групп. И все же, несмотря ни на что, их чувствительность оставляет желать лучшего: доля ложно-отрицательных результатов довольно высока. К тому же точность теста сильно зависит от качества забора материала (медсестра должна взять образцы ДНК из нескольких мест – носовых пазух, горла и пр.).

Всего в Москве на сегодняшний день сделано более 1,7 млн ПЦР-тестов (по данным Департамента здравоохранения г. Москвы).

Согласно требованиям Роспотребнадзора, если у пациента выявлен коронавирус, для выписки и подтверждения выздоровления необходимо два отрицательных ПЦР-теста.

В апреле в России появились экспресс-тесты, которые определяют антитела к ковид IgG и IgM к SARS-Cov-2 по анализу крови. Антитела IgM появляются в крови зараженного вместе с вирусом и держатся от шести недель до двух месяцев (в редких случаях – до полугода), в зависимости от инфекции. Антитела класса IgG возникают после 10-го дня болезни ( на 14-й день) и остаются надолго, а при многих инфекционных заболеваниях на всю жизнь, и их наличие к какому-то возбудителю в крови указывает на то, что человек встречался с ним. Например, при коронавирусах SARS и MERS известно, что они сохраняются в течение трех–пяти лет.

Таким образом, тестирование на антитела позволяет ответить сразу на два вопроса: заражен ли человек в настоящее время (это покажет наличие в крови положительных антител класса IgM) и перенес ли человек инфекцию ранее и получил ли иммунитет к повторному заражению (об этом скажет наличие антител IgG к вирусу).

Что важно знать: иммунитет вырабатывается не навсегда, а только на ближайшие полгода-год. Далее возможно повторное заражение.

Данный тип тестов представлен в двух форматах: экспресс-тесты на антитела (ИХА) и обычный иммуноферментный анализ (ИФА), который, с одной стороны, определяет, встречался ли человек с вирусом (есть ли антитела), с другой стороны, показывает, что у него может быть иммунитет.

ИФА (ИХЛА) (иммуноферментный и иммунохемилюминесцентный анализ) – это лабораторное исследование по крови из вены, с помощью которого выявляют иммунный ответ к вирусу.

Что важно знать:

забор материала осуществляется в клинике, а также с выездом медицинской бригады в дом или в офис;
результат теста – в течение нескольких дней;
у пациента берется кровь из вены.
Тесты ИФА показывают наличие в плазме человека иммуноглобулинов G и говорят о том, что человек уже переболел и у него выработался иммунитет к вирусу.

Но результат пациент получает через 1-2 дня, и требуется специальное лабораторное оборудование.

С помощью этих тестов определяется и титр (количество) антител в плазме. С одной стороны, чем их в крови больше, тем выше иммунитет к вирусу. С другой, высокий титр антител дает человеку возможность стать донором плазмы, то есть спасти жизни тех, кто тяжело болеет. В Москве прием плазмы от доноров уже начался, и первые результаты лечения с ее помощью врачи называют обнадеживающими.

В тестировании на антитела особенно важна оперативность для медработников (те, кто уже переболел, могут работать на передовой без опасений), да и для любых других профессий.

Государственные учреждения и предприятия начинают активно тестировать своих сотрудников экспресс-тестами.

Экспресс-тест (ИХА) на антитела позволяет ответить сразу на два вопроса: заражен ли человек в настоящее время (это покажет наличие в крови положительных антител класса IgM) и перенес ли человек инфекцию ранее и получил ли иммунитет к повторному заражению (об этом скажет наличие антител IgG к вирусу).

IgM – это первый иммуноглобулин, который начинает вырабатывать организм в ответ на инфекцию примерно на 5-е сутки, и выявляется в острой фазе;

IgG – появляется в крови на 14-е сутки и обеспечивает основной иммунный ответ, а также определяет наличие и уровень защитного иммунитета после перенесенного заболевания.

Что важно знать:

Можно и нужно проводить тестирование всем, у кого нет высокой температуры и явно выраженных признаков заболевания;
Для исследования берется кровь из пальца;
Срок получения результатов – 10 минут.
Самый широкий спектр применения на сегодня: скорая помощь, тестирование сотрудников, тестирование в поликлиниках и больницах, при пересечении границ и на КПП.

Забор материала осуществляется в клинике, без необходимости в лабораторном оборудовании, а также с выездом медицинской бригады или медицинским персоналом в офисе работодателя.

Экспресс-тест на антитела представляет собой небольшой прибор с тест-полосками. Специалист помещает в него каплю крови пациента с каплей буферного раствора, и примерно через 10–15 минут появляется результат. Если у человека появляется одна полоска напротив буквы М, это означает, что в его крови есть «быстрые» антитела, которые вырабатываются в организме сразу с поступлением вируса. Иными словами, полоска М означает, что у человека идет активный вирусный процесс.

Если высвечивается полоска напротив буквы G, значит, перед нами обладатель антител, которые организм выработал для борьбы с инфекцией. Их наличие с высокой долей вероятности свидетельствует о формировании иммунитета к вирусу.

Если высветились сразу обе полоски, то это говорит о том, что человек болен прямо сейчас и болен минимум 8 дней. Такому пациенту врачи рекомендуют пройти дополнительное обследование.

Сегодня в России зарегистрированы экспресс-тесты на антитела (они исследуют кровь и выдают результат через несколько минут) и количественные тесты на антитела, которые исследуют плазму, но результаты можно получить только через несколько дней.

По словам эксперта по общественному здоровью и международному здравоохранению, иммунолога Николая Крючкова, массовое применение быстрых тест-систем – значимое событие в истории здравоохранения, и такой опыт будет востребован в будущем для быстрой диагностики большого числа людей.

Если говорить о конкретной тест-системе, то очень важны ее аналитические характеристики. Например, одна из них – чувствительность. Если она высокая, это означает, что тест определяет минимальное количество искомого вещества, чтобы дать положительный ответ. Эта характеристика крайне важна для тестирования на наличие вируса в крови у инфицированных в данный момент людей, то есть для ПЦР-диагностики.

Для тестов на антитела большее значение имеет не чувствительность, а специфичность. То есть способность выявления именно того агента, который мы ищем. По разным оценкам, специфичность представленных на российском рынке тестов на антитела составляет от 90 до 98%.

И чувствительность, и специфичность одинаково важны для экспресс-тестов. По сути это и есть показатели качества.

Из 40 тестов, прошедших регистрацию в Росздравнадзоре, на сегодняшний день экспресс-тестов мало по сравнению с ПЦР, как наиболее известным типом теста.

Для оперативного выявления количества носителей вируса правительство Москвы провело испытания 7 разных тестов, представленных на мировом рынке зарубежными производителями, и выбрали голландский экспресс-тест Biozek Medical, который на российском рынке представляет компания «Биотэк» – генеральный дистрибьютор Biozek в России.

Важно, что тесты работают в синергии друг с другом: Пройдя ПЦР-диагностику, экспресс-исследования на антитела, можно понять, нужно ли человеку КТ и дальнейшие диагностические процедуры, которые помогут ему, в случае необходимости, получить правильное лечение.

В цепочке диагностики экспресс-тестирование занимает ключевую роль, потому что позволяет быстро получать результат при диагностике большого количества людей.

Методика экспресс-тестирования на сегодня самая новая и перспективная, и именно поэтому мы и решили разобраться в ней детальнее.

Так как существует необходимость как можно быстрее всем пройти через «сито» ИХА-тестов, возникает вопрос доступности этой инновационной и практичной технологии для людей. Исследования можно (и нужно, согласно рекомендациям Росздравнадзора!) проводить на стационарном медицинском объекте. А сами тесты поставщики имеют право поставлять только в клиники. Но на практике оказалось по-другому – в свободной продаже в Сети уйма предложений купить китайские экспресс-тесты фирмы Lepu Technology.

Продавцы как один декларируют: «Зачем переплачивать клинике, если ты можешь купить и сделать тест сам?!»

К тестам, которые нам удалось купить, прилагалась англоязычная инструкция.

Почему не на русском, если они якобы прошли регистрацию в РФ? Чем чревато само тестирование?

В пресс-службе Росздравнадзора по Москве и Московской области заверяют: «Использование контрафактных медицинских изделий несет угрозу жизни и здоровью граждан. Это касается, в том числе, и применения контрафактных изделий в ходе диагностических процедур».

Чего только стоит точность таких вот купленных из-под полы и проведенных самостоятельно по невнятной инструкции тестов. Отталкиваясь от ложного результата, инфицированные могут заразить окружающих, а «переболевшие» решить, что им «море по колено», и заразиться самим опасным вирусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1083, 1084, 1085, 1086, 1087, 1088, 1089 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа