Миклухо-Маклай Wrote:
Камрады, не видел, мелькала ли эта тема, а пролистывать не хочу.
Итак, тебе пришло приглашение сдать кровь в районной поликлинике на антитела к ковидле. На халяву, да. И ты, весь такой радостный, бежишь и сдаешь. 
И вдруг, опа, выясняется, что антитела у тебя таки есть! IgG есть! А если очень "повезет", еще и IgM.
При этом, ты прекрасно себя чувствуешь и соблюдаешь все предписанные санитарные меры.
А после того, как у тебя выявили этот "букет", ты пишешь расписочку, сидишь дома (безвылазно!), и шлешь милые селфи контролирующим тебя медработникам. Засадят в клетку, как жирафу!(с)
Вопрос: оно мне надо???
Хотите точно убедиться, что это ОНО, после таких положительных  тестов, но при хорошем самочувствии, найдите возможность сделать анализ ПЦР.
 вот именно поэтому я интересуюсь,  можно ли провести тест или два или три, разных производителей, независимо, для своего спокойствия и контроля.
 если учесть что врачам доплаты за ковидников, то как-то не очень хочется дать себя использовать. и еще и в обсерватор попасть.
 по идее человек с IgM - заразен.
Вы наверное уже обратили внимание, как я усиленно пыталась здесь обсудить вопрос вот этих антител?)
 я перечитала  много всего про эти  иммуноглобулины, они же антитела,  сделала вывод, что наличие   IgM не может протекать бессимптомно.
как я понимаю, когда обнаружены и IgM - это начало болезни, т.е это  иммуноглобулин,  появляющийся первым, первичная реакция организма.
  IgG  появляются позже.( это специфические антитела, то есть на конкретный вирус, а не просто реакция организма на болезнь)
  когда присутствуют два этих иммунглобулина, то значит болезнь в самом разгаре.
 когда только IgG то  болезнь уже  или в завершающей стадии или она позади, а это показатель того, что выработался иммунитет.
 собственно, после вакцинации так же должны появиться IgG.