Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июл, 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 11:51
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
апостол

Ульдемир Wrote:
Самоизоляция - не самоизоляция... чурбанам закон не писан.

Quote:
Более 150 человек заразились коронавирусом в общежитии в поселке Маркова под Иркутском
Организации, которые привлекают на работу людей с подозрением на коронавирус, необходимо наказывать. Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Накануне в Иркутске пресекли массовое заражение коронавирусной инфекцией. На одной из строек задержано и доставлено на лечение 90 человек, контактировавших с заражёнными COVID-19.

Все они знали о контакте, но поехали на заработки.

Эта группа людей проживает в общежитии в рабочем посёлке Маркова. В нем был выявлен очаг инфекции. У всех жителей, а это 291 человек, начали брать анализы, но 90 человек решили скрыться и отправились на работу с постоянным проживанием - на стройку. Она расположена в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Уехавших обнаружили в тот же день. Были проведены тесты, которые показали, что больше половины работников больны, причём бессимптомно. Сейчас их отправили на лечение по месту жительства.

- Наша задача - изолировать заболевших и контактных лиц. В общежитии посёлка Маркова подготовлены условия для лечения, есть врачи, необходимые лекарства, теперь его круглосуточно охраняет полиция, выйти оттуда не возможно. При ухудшении состояния больных госпитализируют в Иркутскую областную инфекционную больницу, - сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Сейчас в общежитии находится 157 заболевших коронавирусной инфекцией. Начат розыск людей, которые контактировали со сбежавшими из общежития в Маркова. Среди них могут быть водители автобусов, таксисты, работники магазинов.

- Сегодня мы имеем дело с вопиющим фактом, когда подрядная организация, нарушая все нормы санитарного законодательства, берёт на работу на объект людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Сейчас всю группу мы принудительно отправляем обратно в карантинную зону. Здесь присутствуют все службы, в том числе министерство здравоохранения Иркутской области, полиция, прокуратура. Если нужно решение суда, то оно будет. Других вариантов нет, - сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев напомнил, что за распространение и умышленное заражение коронавирусной инфекции предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность.

Также стало известно, что многие из работников стройки являются гражданами других государств. Специалисты миграционной службы проверят их право находиться и работать в России. К нарушителям будут приняты меры в соответствии с законодательством.
http://liveangarsk.ru/news/20200525/bolee-150-chelov

Импортозамещение в плане демографии нужно было начинать давным давно.
Чтобы добраться из Маркова до Новоляги нужно проехать через весь город. Скольких людей они заразили по пути, не известно.

Работники компании «Ренессанс» вышли праздновать Ураза-Байрам

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 12:04

vesti.ru оптом

25 мая 202009:50
В Москве от коронавируса вылечились еще 3746 пациентов
Московские врачи вылечили еще 3 746 пациентов от новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС. Как сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, число выздоровевших от COVID-19 увеличилось до 53586 человек.
Москвичам в возрасте от 18 до 55 лет, переболевшим коронавирусной инфекцией, не имеющим хронических заболеваний, предлагается стать донорами плазмы. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Накануне сообщалось о значительном снижении числа заболевших в России.

25 мая 202010:00
Число умерших от коронавируса в Москве перевалило за две тысячи
В Москве за последние сутки скончался еще 41 пациент с подтвержденным тестом на COVID-19 и диагнозом "пневмония". Таким образом, общее количество жертв коронавируса достигло 2034 человек, сообщает оперативный штаб.
При этом суточная смертность от коронавируса в столице достигла минимума с 6 мая, когда отмечалось 39 летальных исходов.
Число выздоровевших от COVID-19 увеличилось до 53586 человек.

25 мая 202009:27
Число заболевших COVID-19 в Воронежской области перевалило за 1,5 тысячи
За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 55 жителей Воронежской области. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" со ссылкой на представителей регионального оперштаба. Таким образом, общее число заболевших достигло 1518 человек.
Информация об инфицированных, их месте проживания и возрасте по-прежнему нет. По словам властей, они находятся под наблюдением врачей и проходят курс лечения. Также установлен круг контактов пациентов.
В середине мая коронавирусная инфекция добралась до всех районов региона, последним стал Каменский, где заразился 45-летний мужчина. Заболевание у него проходит без симптомов, он находится дома. Ранее санитарные врачи рассказали, в каких районах пациентов с COVID-19 больше всего.

у нас сегодня +55

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 12:19
12k сообщений+

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в России в начале осени. Об этом со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга сообщает ТАСС.

«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину», — пояснил он

По словам Гинцбурга, «в лучшем варианте» вакцинация займет полгода, однако процесс может растянуться до девяти месяцев.

Первыми вакцины должны получить медицинские работники, которые непосредственно сталкиваются с вирусом, а также организованные коллективы, пояснил он.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 12:41
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
я бы Вам однозначно пришила уголовку

На основании чего? Тогда и за заражение триппером, сифилисом, корью, туберкулезом и т.д. надо наказывать. Как и гриппом ибо от короновируса он мало чем отличается, хотя многим опаснее.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 13:05
модератор

Иценков
За заражение ВИЧ есть статья :-)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 13:31
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
За заражение ВИЧ есть статья

ВИЧ - это не короновирус и смертность при нем куда выше. А короновирус - дерьмо разрекламированное.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 13:57
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Ирина спб Wrote:
я бы Вам однозначно пришила уголовку

На основании чего? Тогда и за заражение триппером, сифилисом, корью, туберкулезом и т.д. надо наказывать. Как и гриппом ибо от короновируса он мало чем отличается, хотя многим опаснее.

Я про основания не писала, я написала про свои эмоции и желания в описанных мною выше обстоятельствах. По поводу оснований я тоже высказалась в своем посту. Надеюсь, что после этой эпидемии законодательно закрепят и основания.

Иценков Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
За заражение ВИЧ есть статья

ВИЧ - это не короновирус и смертность при нем куда выше. А короновирус - дерьмо разрекламированное.

Не перестаете удивлять.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 14:21
12k сообщений+

Дел.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 25 май, 2020, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 14:24

Новосибирск кутит

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 14:45
12k сообщений+

народ. так оказывается, в Краснодаре тоже всех въезжающих в обсерваторы упаковывают(((

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 14:59

IMPERIA GRAND Wrote:
народ. так оказывается, в Краснодаре тоже всех въезжающих в обсерваторы упаковывают(((

А если человек транзитом едет? У меня брат ездил в рязанскую область. Ему на въезде выдали предписание на 14-дневную самоизоляцию. Он спросил как избежать, сказали, что если в течении суток покинет территорию, то он считается транзитным и предписание не действует.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 15:06
12k сообщений+

Хреново пишут из деревни.
Суточный прирост заражённых восьмые сутки стабильно болтается около 9000.

Из табл. 2 видно, что, достигнув минимума, пятые сутки растёт число активных случаев (графы 9 и 10).

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 15:46

Natalie_S Wrote:
никанет Wrote:
Над п.п. 3 и 4 пыхтят: молодь и люди имеющие хорошую, правильную имунку. А также курящие худышки-гипертоники употребляющие сартаны и прилы (от гипертонии) с 1 группой крови :wink: .

Это в каком смысле? Гипертоники чаще не худышки и на прилах вроде бы умирают куда чаще, чем на сартанах, а Вы всех в одну кучу. :roll:

Ну там жеж смайлик. :wink:
Ежли с излишним весом в группе риска значица худышки наоборот, ежли, как говорят, маловато ковидников с 1 группой значит маладцы первицы, ежли и курильщиков, то и они туда же - ЛОГИКА. :mrgreen: А еще кое-кто грит, что сартаны и прилы чето делают, что ковиду прилепиться хужее. Вот и выводы/домыслы делают всякие дилетанты - т.е. я. :confused:

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 16:16

IMPERIA GRAND Wrote:

Круто! Путешествие в Краснодар и обратно за 28 дней или как провести отпуск в дороге :shock:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 16:31

Хороший повод задуматься стоит ли выходить из квартиры.
Кто реально нужен Крыму, Севастополю или другому региону - получит пропуск.
Остальные желающие - могут подождать.
Многие же из нас ждут. И чем больше таких свободолюбивых - тем дольше нам, законопослушным, ждать.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 16:41

Я вполне легально могу сейчас выйти из квартиры в Мск, сесть в машину и приехать в Крым.
Более того - мама меня об этом просит. Я могу пройти самоизоляцию в отдельной квартире и через две недели пойти гулять с ней по набережной.

Но, я же этого не делаю. Не потому что мне не хочется, а просто из осознания того, что я из Москвы могу всякую хрень привезти.
И сижу, блеать, дома!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 16:50
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 16:52
12k сообщений+

Joke Wrote:
Круто! Путешествие в Краснодар и обратно за 28 дней или как провести отпуск в дороге

у меня не отпуск, мне это, практически жизненно необходимо было.
и нет там никого. кому бы я могла доверить это дело
пролетаю мимо тазика.(((

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:00

Тем временем по официальным данным в РФ 24 заболевших на 10 тыс населения, в/на 7 человек на 10 тыс, в РБ 36 человек. В СШП на текущий момент этот показатель равен 50.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:05
оби ван кеноби

Boris Teplykh Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова Wrote:
День 49. Состоит: 189, Пневмонии: 186( диагнозы U 07.1 -92 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 26, ИВЛ 9
Умерло:3
- хочется остановится писать. Начиналось все для коллег, чтобы их поддержать, для семьи, чтобы не сильно боялись за меня. И на этом можно остановится, потому как плюс - минус мы нашли свой ритм. Но, начали читать пациенты, которые лежат в реанимации, и когда мы их переводим, стали просить их фотографировать. Придётся продолжать писать ради тех, кто ещё не достиг критериев перевода. Двое мужчин один чуть помоложе поступил с ИО чуть больше 100 и гемодинамический значимой аритмией, HFNC+тоцилизумаб+метилпреднизолон, через 5 дней перешли на обычные канюли, может какое то время обходится без воздуха. Второй чуть старше, поступил с ИО 70, HFNC+тоцилизумаб+метилпреднизолон, ВИВЛ 20 дней, нуждается в постоянном кислороде 5 л/мин, но преодолел сам длинный коридор в операционном блоке от палаты до туалета и продемонстрировал, что ему можно доверить автономное плавание в палате. Вешаю его КТ на пике ОДН и позавчерашнее, видна положительная динамика и нет страшного фиброза, чего мы все боимся.
- продолжается плановая дегероизация медицинских работников главный санитарный врач Попова, заявила что медработники болеют и умирают в процентах сравнимых с популяций. Имея ввиду, что никаких рисков в красной зоне мы не имеем. Услышали ложь, что когда заболевает врач в срок 20 минут проводится эпид.расследование и выявляются контакты и ещё много лжи. И снова за язык никто не тянул, можно говорить «возможно», «надеюсь», «мы распорядились», но нет были прямые утверждения. Почему я говорю жестко - ложь?? Есть множество примеров. Вот один: Поликлиника 175 ДЗМ, врач получает больничный всвязи с высокой температурой, берут мазки на ковид, продолжается лихорадка, делают КТ с картиной подозрительной на ковид 1-2, положительные тесты на иммуноглобулины к ковид М и G , в статистику врач идёт с диагнозом бронхо-пневмония, на вопрос слышали ли в поликлинике о диагнозе U 07.2 - ответ нет. Бог с ним, что врач не получит страховые выплаты по заражению ковид, переживём , в конце концов профсоюз возместит. Но это позволяет главному санитарному врачу Поповой заявлять, что врачи болеют сравнимо с популяцией. Внезапно обнаружил, что ГСВ не относится к медицине вовсе, она руководит Роспотребнадзором. И если Министерством здравоохранения руководит министр, то по логике Роспотребнадзором должен руководить Главный Санитарный Надзиратель. Врач не мог распорядится заклеить вентиляцию в палатах у ковидных пациентов, это мог сделать только Надзиратель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:11
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
в/на 7 человек на 10 тыс

Если каска Тымчука осталась без хозяина, но "Потерь нет!" никуда не делось.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:37

Нигде не удается выяснить: количество тестов - это количество впервые продиагностированных человек? Или в это количество входят и повторные тесты у заболевших, и регулярные тесты других каких-нибудь работников и просто граждан? Для меня это очень принципиально.
В 5-миллионном Питере вчера сделали всего 3,5 тыс. тестов. Понятно, что было воскресенье, но....
Вот сижу я дома, соблюдаю изоляцию, смотрю питерские ТВ и наблюдаю с балкона улицу... Вот реально впечатление, что у нас всё бросили на самотёк. У сына несколько друзей заболели. Тест на ковид все сдавали в поликлинике и шли обратно домой. Кроме того, продолжали ходить по улице до получения ответа. Некоторым позже, через несколько дней, пришел положительный ответ.
Вот это нормальная организация работы и безопасности граждан в период пандемии?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:45

Warnings: 1
никанет Wrote:
Natalie_S Wrote:
никанет Wrote:
Над п.п. 3 и 4 пыхтят: молодь и люди имеющие хорошую, правильную имунку. А также курящие худышки-гипертоники употребляющие сартаны и прилы (от гипертонии) с 1 группой крови :wink: .

Это в каком смысле? Гипертоники чаще не худышки и на прилах вроде бы умирают куда чаще, чем на сартанах, а Вы всех в одну кучу. :roll:

Ну там жеж смайлик. :wink:
Ежли с излишним весом в группе риска значица худышки наоборот, ежли, как говорят, маловато ковидников с 1 группой значит маладцы первицы, ежли и курильщиков, то и они туда же - ЛОГИКА. :mrgreen: А еще кое-кто грит, что сартаны и прилы чето делают, что ковиду прилепиться хужее. Вот и выводы/домыслы делают всякие дилетанты - т.е. я. :confused:

Вообще-то прилы наоборот подозреваются в том, что с ними вирус цепляется лучше и ковид развивается сильнее. А сартаны никак не влияют. Так что гипертоники как раз в группе риска.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:52

Warnings: 1
Ирина спб Wrote:
Нигде не удается выяснить: количество тестов - это количество впервые продиагностированных человек? Или в это количество входят и повторные тесты у заболевших, и регулярные тесты других каких-нибудь работников и просто граждан? Для меня это очень принципиально.
В 5-миллионном Питере вчера сделали всего 3,5 тыс. тестов. Понятно, что было воскресенье, но....
Вот сижу я дома, соблюдаю изоляцию, смотрю питерские ТВ и наблюдаю с балкона улицу... Вот реально впечатление, что у нас всё бросили на самотёк. У сына несколько друзей заболели. Тест на ковид все сдавали в поликлинике и шли обратно домой. Кроме того, продолжали ходить по улице до получения ответа. Некоторым позже, через несколько дней, пришел положительный ответ.

У нас это все тесты. По идее тем, кто их проводит, всё равно, первый раз тестируется человек или десятый. Им просто надо установить, есть ли вирус или антитела.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 19:00

Natalie_S Wrote:
Ирина спб Wrote:

У нас это все тесты. По идее тем, кто их проводит, всё равно, первый раз тестируется человек или десятый. Им просто надо установить, есть ли вирус или антитела.

Если у нас тоже все, то жаль. Для меня это опять не показательно. В этом случае количество тестов реально показывает только загруженность лабораторий, а мне интересно совсем другое, а именно количество первично продиагностированных человек .

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа