Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 972, 973, 974, 975, 976, 977, 978 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:36
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Perf Wrote:
[

1. Вышел на улицу - с маской или без - обойди за пару метров всяких безмозглых кучкующихся иалолеток или, блин, хлыбокомысленно беседующих собачников.

.

Дааа, коронавирус безвозвратно углУбил пропасть между кошатниками и собачниками :lol:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:38
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
Антитела будут обязательно в том или ином количестве в течение какого-то времени, как минимум. По-видимому, это либо проблема тестирования, либо знаний автора данного заявления.

а если в организме нет восприимчивых к вирусу клеток?
или у них высокая резистентность к вирусу?
откуда антитела возьмутся?

Если нет восприимчивых к возбудителю клеток, то болезни не будет. Это классика.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:42
12k сообщений+

l-s Wrote:
Если нет восприимчивых к возбудителю клеток, то болезни не будет. Это классика.

так я же об этом и говорю! это у Вас в подтверждение и спрашивала. :D

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:51
12k сообщений+

чем больше я читаю и слушаю всяких популярных ученых-блогеров-ведущих, тем больше прихожу к выводу, что нас загоняют к пониманию, что нам необходим специфический ковидный иммунитет.
и сами же они проговариваются, что есть люди, у которых естественный иммунитет справляется с этим ковидом.

реклама жизненно важной прививки от ковида?

кому выгодно?

тому, кто первый эту вакцину зарегистрирует и выставит на рынок.
представляете - необходимость иммунизации всего населения шарика.
какие бабки на такой вакцине поднять можно.

это даже выгоднее чем рак или спид
даже "чипы" не нужны, можно колоть какой-нить физ раствор или витаминку. :mrgreen:

кстати, я могу предположить, что именно поэтому у нас недокарантин, чтоб нас уберечь от необходимости вакцинации и чтоб большинство из нас смогло таки получить иммунитет, переболев самостоятельно.
это все может быть в рамках защиты нас, от какой-то глобальной атаки фарм компаний, с целью, чтоб мы не попали в число нуждающихся в прививке

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 12 май, 2020, 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:52
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
и сами же они проговариваются, что есть люди, у которых естественный иммунитет справляется с этим ковидом.

Они еще и сами проговариваются, что этот иммунитет может быть коротким по времени, и потому неэффективным.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:54
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
что этот иммунитет может быть коротким по времени, и потому неэффективным

но доказать они этого не могут.
все только предположения и домыслы, но зато какая шумиха и соответственно реклама.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 14:58
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
но доказать они этого не могут.

Есть вещи, доказать которые можно только по истечении определенного времени. Или опровергнуть.

Но тут есть один момент: если это вирус ОРВИ из семейства короновирусов, только более злой - у тех, кто говорит, что иммунитет будет краткосрочным есть довод в пользу этого. ОРВИ этого семейства не вызывает устойчивого иммунитета.
А если это, типа, "вирусный васкулит", вызываемый новым типом короновирусов - могут быть варианты.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:04
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
если это вирус ОРВИ из семейства короновирусов, только более злой - у тех, кто говорит, что иммунитет будет краткосрочным есть довод в пользу этого. ОРВИ этого семейства не вызывает устойчивого иммунитета.

я не об кратксорочном специфичном иммунитете, а об естественном, Вы разницу поняли?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:06
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я не об кратксорочном специфичном иммунитете, а об естественном, Вы разницу поняли?

Естественный? Это как? Как может человек получить естественный иммунитет от этой заразы, кроме как эволюционным путем? Вы хотите сказать, что у нас снимают ограничения сейчас, чтобы потом, через несколько поколений население получило устойчивость к этому вирусу, отрастив себе другие клетки взамен уязвимых?

Я чего-то действительно не понимаю.

ЗЫ. Я прочитал про "неспецифические ингибиторы". Но у меня большие сомнения, что у целой популяции за год может выработаться такой механизм ответа.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 май, 2020, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:12
12k сообщений+

AlexMoscow
я прожила большую часть жизни и не болею вирусом герпеса и ветрянкой. я могу контачить с ветряночными и меня не берет это.
ветрянка и герпес, это почти одно и то же.
прививок мне не делали.(от ветрянки есть прививка) я не болела

у меня за всю жизнь масса контактов с такими людьми.
откуда у меня антитела?
понятно же, что у меня не антитела, а естественный устойчивый иммунитет.

так что мне, теперь бежать вакцинироваться от ветрянки, чтоб вдруг ей не переболеть на старости лет?.

далее, массово распространена инфа, что ковидом переболеют 70-80% населения.
тогда откуда у оставшихся 20-30% - возьмется иммунитет, если их предки с этим вирусом не сталкивались?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:14
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я прожила большую часть жизни и не болею вирусом герпеса и ветрянкой. я могу контачить с ветряночными и меня не берет это.
ветрянка и герпес, это почти одно и то же.
прививок мне не делали.(от ветрянки есть прививка) я не болела

у меня за всю жизнь масса контактов с такими людьми.
откуда у меня антитела?
понятно же, что у меня не антитела, а естественный устойчивый иммунитет.

Нет, я действительно очень разд за вас, но как это помогло человечеству в целом, которое продолжает болеть ветрянкой и герпесом?
Как ваша индивидуальная устойчивость, прямо скажем, нетипичная для двуногих, может перейти на всю популяцию?
IMPERIA GRAND Wrote:
тогда откуда у оставшихся 20-30% - возьмется иммунитет, если их предки с этим вирусом не сталкивались?

Да ниоткуда он не возьмется.
Просто если кратковременно 70-80% населения переболеют и получат временный иммунитет - оставшимся 20-30 процентам не от кого будет заражаться, так как R0 в популяции будет сильно меньше единицы и вспышка угаснет сама собой. И так до новой вспышки.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:17
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
о у меня большие сомнения, что у целой популяции за год может выработаться такой механизм ответа.

ну вот действительно, как за год, у одного поколения, не болеющего и предки которого не сталкивались ранее с этим вирусом, может выработаться , путем эволюции, иммунитет ? как?
AlexMoscow Wrote:
ерез несколько поколений население получило устойчивость к этому вирусу, отрастив себе другие клетки взамен уязвимых?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:19
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Просто если кратковременно 70-80% населения переболеют и получат временный иммунитет - оставшимся 20-30 процентам не от кого будет заражаться, так как R0 в популяции будет сильно меньше единицы и вспышка угаснет сама собой. И так до новой вспышки.

стоп, если не от кого заражаться, то откуда возможна новая вспышка?
кто-то из оставшихся 20-30%- не переболевших опять сожрет летучую мышь?)
что-то тут не то...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:21

Banned: by 2 warnings
IMPERIA GRAND Wrote:
чем больше я читаю и слушаю всяких популярных ученых-блогеров-ведущих, тем больше прихожу к выводу, что нас загоняют к пониманию, что нам необходим специфический ковидный иммунитет.

Ну я вот гриппом и ОРВИ практически не болею. Раз в 5 лет 3 дня может поколбасить температура на фоне переутомления, нервоза и т.п. ослабляющего иммунитет, и то без особого лечение само проходит. Бывает спиногрызы болеют, температура. кашель, все дела - меряю температуру и себе - у меня 37.2, т.е. я от них тоже заразился только практически "бессимптомно", если бы не повод сунуть градусник то и не знал бы что "болею". Но при этом есть люди внешне здоровые хвтающие все подряд. Причем таких, что не болеет, меньше тех что болеет как правило ну или где-то пополам.
AlexMoscow Wrote:
Они еще и сами проговариваются, что этот иммунитет может быть коротким по времени, и потому неэффективным.

Ну наверное так и есть. Работал с людьми делающими регулярно прививки от гриппа. И они как правило болели. Кабинет 6 человек, один сделал и 1 с гриппом, остальные без него. На вопрос - зачем ты это делаешь - так я переболел без осложнений а предидущие разы без прививок все проходило тяжело. Сложно сказать. Дело добровольное. По крайней мере должно таким быть.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:22
12k сообщений+

очевидно одно, или эти ученые сами ни хрена не понимают
или хитрожопят и пропихивают что-то им выгодное.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:23
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Ну я вот гриппом и ОРВИ практически не болею. Раз в 5 лет 3 дня может поколбасить температура

а я лет 15 не болею, мажем нос оксолиновой мазью. которую ваша же министр супрун раскритиковала.)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:24
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
стоп, если не от кого заражаться, то откуда возможна новая вспышка?

Да хоть снова из Китая.

Лихорадка Эбола появляется же снова и снова. Есть эндемичный очаг там в африке и все.
Так и тут - если какие нибудь летучие мыши уже носят именно этот вирус - он будет появляться вновь и вновь у людей в той местности, где обитают эти мыши. И эти люди будут разносить его дальше.

Или вариант сезонных орви. Их таскают из северного полушария в южное каждый год и все. Мы болеем с октября по март, а в южном полушарии эта же зараза гуляет с апреля по сентябрь. Круглогодичный цикл "дерьма в природе".

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 май, 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:25

IMPERIA GRAND Wrote:
а я лет 15 не болею, мажем нос оксолиновой мазью

Не от вас ли я слышал историю о сыне, который несколько лет назад болел тяжелой пневмонией? Впрочем мог спутать.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:29
12k сообщений+

Don13 Wrote:
прививки от гриппа.

эти прививки, меня вообще очень удивляют ( если что, я не отношусь к антипрививочникм, но от гриппа делать не буду)
грипп, якобы мутирует каждый год, и перед новым сезоном гриппа, предлагают вакцину от штамма предыдущего года.
объясняя их эффективность, что в прошлогоднем и будущем штамме, много общего, и прошлогодний штамм, облегчит заболевание новым.
а если новый буде вообще иной, а не мутация прошлогоднего? никто же не знает какой имеенно штамм придет в наступающем сезоне.

все это, откровенно начинает раздражать.
кто-то может дать гарантию, что фарм корпорациям выгодно, чтоб люди мало болели?
у них не будет прибыли.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:31

IMPERIA GRAND Wrote:
ну вот действительно, как за год, у одного поколения, не болеющего и предки которого не сталкивались ранее с этим вирусом, может выработаться , путем эволюции, иммунитет ? как?

А как он выработался на птичий и куринный грипп? Первая вспышка тяжелое течение, высокая смертность. Прошло 10 лет стало грипп как грипп. Человеческие организмы научились распознавать этот вирус и переносить его легче чем при первой "встрече".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:32
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Человеческие организмы научились распознавать этот вирус и переносить его легче чем при первой "встрече".

Или сам грипп выродился в более спокойную форму, так как носители более тяжелой формы слишком быстро "падали".
Думаю, тут целый комплекс факторов работает, а не какой то один.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:41

В этой ситуации уверенным можно быть только в одном - желающих половить рыбку в мутной воде на фоне коронавируса целые стаи, а у некоторых есть еще и свои аффилированные лица в самых высоких эшелонах власти. Люди они в массе своей не дураки и когда их поведение кажется нелогичным, это обычно означает, что нам просто неизвестны все обстоятельства принятия этими людьми решений.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 15:43
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
что нам просто неизвестны все обстоятельства принятия этими людьми решений.

Я бы сказал, не "обстоятельства", а "мотивы" в первую очередь. Обстоятельства могут быть одинаковые, а мотивы - разные. Соответственно и решения разные.

Вот мне до сих, например очень интересно, какие мотивы были у штаба Москвы, когда они опубликовали информацию о 2х процентах москвичей, которая ставила под сомнение все официальную статистику по всей стране, что у нас выдают в ВОЗ.
Ведь чем-то они руководствовались, когда опубликовали это? Могли положить это исследование в сейф до лучших времен и все. И была тишь и гладь и божья благодать.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 май, 2020, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 16:00
12k сообщений+

думаю, кому интересно было - уже прочитали. удаляю :roll: :wink:

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 12 май, 2020, 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 16:04
12k сообщений+

У вас "всё не то", потому что вы всё слишком упрощаете, попала 1 единица коронавируса - всё , заболел.
А на самом деле у нас у всех наверняка уже есть коронавирус, просто организм с ним справляется. Но может настать момент, когда вируса получили или расплодили слишком много, тогда появляются симптомы.
Вот смотрите, у вас в деревне 10 000 воинов, вы их содержите на случай войны, потому что так положено, потому что Путин выделил 5% бюджета на содержание военнослужащих.
В деревню зашОл 1 коронавирус, враг, на разведку, или мимо проходил. Идентификация свой-чужой, и вируса нет. 10000-чам не вопрос 1-го размазать.
Т. е. нет такого человека, у которого не было бы вообще защитников в организме.
Дальше вы пошли в магазин, там на полку кто-то начихал 5000 коронавирусов. Пришли домой, не высморкались, 5000 прижились в носу и продвинулись в горло. Горло вам лень полоскать, они продвинулись в бронхи. Бронхи вы вообще не знаете чем лечить, зпаустили, дали врагу в легкие пройти. А там - рай для короны, она начала размножаться, размножилась до 50000, и ваши 10000 защитников погибли смертью храбрых. Новых защитников, после шухера, организм выпускает 5000 в день (у всех по-разному). Задачка: Если врачи вас стабилизировали химией, за сколько дней ваши воины справятся с ковидлой? 50 000/5 000=10 дней. Если ковидлы у вас 500 000, и за месяц вы не успеваете с ней справиться - вас нет.
А антитела, это типа пулемет против винтовки. С пулеметом любой дурак справится. :mrgreen:

Итого:
1. вирус не сразу проваливается в легкие, поэтому обязательно его душить сразу - в носу, горле, бронхах.
2. поддерживать иммунитет, наращивать свое войско.
3. вирус - это не единичная хрень, она накапливается, все, кто болеют в легкой форме, просто поймали небольшое количество ковидлы. Если у санитарки дырка в маске - она не то, что заболеет, она очень конкретно заболеет. Самый крепкий организм, если его постоянно держать в зараженной среде без сопротивления, не выстоит, умрет вместе со своим последним бойцом.
4. аппараты ивл делают из заболевших инвалидов, без одышки они не могут дышать, есть такое мнение. Но из других источников понятно, что даже такие легкие восстанавливаются. У Бабкиной и Лещенко было почти 80%-е поражение легких, но они певцы, легкие у них прокачаны, поэтому Бабкина уже на второй день после выписки спела День Победы без всякой одышки. Значит дыхательная гимнастика - еще один помощник в борьбе с короной.
5. Не сдаваться - это главное! это всего лишь война. Враг посылает своих воинов, вы - своих. Элементарный счет. Кого больше, тот и победил. Наращивайте своё войско.

Это неправда, что нет лекарств против короны. Просто их надо слишком много, и они могут навредить организму. Но сдерживать размножение, создавать некомфортную среду ковидле они могут. Если ковидлы мало, они могут и вовсе её убить.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 972, 973, 974, 975, 976, 977, 978 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа