Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 969, 970, 971, 972, 973, 974, 975 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:12
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Perf Wrote:
Reg35 Wrote:
Но удвоение проходит в начале пандемии, и короткое время, неужели мы только в начале?

Всё верно.
Сначала удвоение шло за 4-5 дней. Ещё раньше - за 3-4 дня.
Я и прогноз делал на этом основании. Ща поищу.

ВотЪ

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 11 май, 2020, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:18

Perf

получается месяц назад удвоение происходило за 4-5 дней, теперь за 8-9?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:22
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
Perf

Я ття вот... воткой до смерти запою! :devil:

Сам штоле не видишь? Я цифры-то сам не придумываю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:26
12k сообщений+

С математической точки зрения получается что-то вроде графика, обратного экспоненте.

Я б формулами и графиками пояснил, но... ну, лениво же это всё выписывать и рисовать. Это как моей знакомой училке русского заранее готовить видеоурок по удалёнке - "так напряжно!"

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:30

Perf Wrote:
ПиуПиу Wrote:
Perf

Я ття вот... воткой до смерти запою! :devil:

Сам штоле не видишь? Я цифры-то сам не придумываю.

да я чот не анализировал их так глубоко.
с мат точки зрения, удвоение упало в два раза.
но с точки зрения медицины, удвоение с 10т до 20т еще терпимо.
но удвоение с 200т до 400т это наерн уже пздц может наступить.
а по поводу вотки, так согласен я )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:36

У нас маячат такие перспективные числа как пятьсот тыщщ и миллион и вообще говоря заболевшим/умершим будет немного все равно, получим мы эти цифры за 30 или за 31 день.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:40
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:

Ну, значит,как в анеке про тёщу:

"Дорогой зятёк, делай ЧТООО хочешь, КАААК хочешь, но сделай так, чтоб меня похоронили в Кремлёвской стене!"
Через сутки:
"Дорогая тёщенька, делайте ЧТООО хотите, КАААК хотите, но похороны завтра в 12-00!"

:pp: :pp: :pp:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:41
оби ван кеноби

ПиуПиу Wrote:
но удвоение с 200т до 400т это наерн уже пздц может наступить

Смотря где. Если в Москве удвоится, то, видимо, да ( со 115909 до 231818), а вот в Крыму с 202 до 404 как-то уже и не так страшно. Лишь бы тяжелых не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:42

Perf Wrote:
ПиуПиу Wrote:

"Дорогой зятёк, делай ЧТООО хочешь, КАААК хочешь, но сделай так, чтоб меня похоронили в Кремлёвской стене!"
Через сутки:
"Дорогая тёщенька, делайте ЧТООО хотите, КАААК хотите, но похороны завтра в 12-00!"

сцук ))) а я не смогу к тебе прилететь ))) Путин сказал что завтра на работу ))) Хабиров подтвердил )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:43
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
У нас маячат такие перспективные числа как пятьсот тыщщ и миллион и вообще говоря заболевшим/умершим будет немного все равно, получим мы эти цифры за 30 или за 31 день.

А чё нада сделать? Сделать-то нада чё? Всё бесполезно - причитать на форумах, или дома арать и беспокоиться.

Соблюдай прописанные меры безопасности - всё, что могу сказать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:47

lanist Wrote:
ПиуПиу Wrote:
но удвоение с 200т до 400т это наерн уже пздц может наступить

Смотря где. Если в Москве удвоится, то, видимо, да ( со 115909 до 231818), а вот в Крыму с 202 до 404 как-то уже и не так страшно. Лишь бы тяжелых не было.

наверное из этого и исходят, кстати и Голикова об этом же говорила, один из критериев, это наличие коечного фонда.
потому и отдали на откуп решение о снятие на местную власть, но! под руководством санитарных врачей и правительства.
потихоньку ослабляют гайки. тут же мониторят всплеск заболевших. и уже отсюда принимают решение, затянуть обратно, либо еще больше ослабить.

потому что понимают, люди потихоньку начали звереть от безделья, и начали забивать, тоже от безделья. людей надо занять чем то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:52
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
Perf Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Через сутки:

сцук ))) а я не смогу к тебе прилететь ))) Путин сказал что завтра на работу ))) Хабиров подтвердил )))

Ну, за время говорить не стану - тут всё бывает.

А так - уелкам ту хелл к нам, в аццкий адЪ. Более того побазарим не сейчас, тут кругом напряги, как посреди минного поля, да под метеоритным дождём.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 12 май, 2020, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 23:58

Perf Wrote:
Ну, за время говорить не стану - тут всё бывает.

А так - уелкам ту хелл к нам, в аццкий адЪ. Более тоно побазарим не сейчас, тут кругом напряяги, как посреди минного поля, да под метеоритным дождём.

ок ) договорились )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:02

Perf Wrote:
А чё нада сделать? Сделать-то нада чё? Всё бесполезно - причитать на форумах, или дома арать и беспокоиться.

Сейчас уже конечно поздняк метаться, но изолировать очаги инфекции и добиться строгого и полного выполнения принятых противоэпидемических мер на местах было бы точно не вредно. А то у нас борьба-то с коронавирусом идет в основном на бумаге, а потом врачи пишут как от усталости с ног валятся. Подвиг одного это всегда преступление другого. И вот этого другого неплохо бы разыскать.
До сих пор нет четких понятных и выполнимых инструкций по использованию СИЗ для населения. Более того, из телевизора зачастую звучат рекомендации прямо противоположенные. Хоть с этим порядок навести, уже было бы неплохо. И желательно чтобы эти рекомендации не всякие болваны сочиняли из головы, а люди имеющие соответствующую компетенцию.
Потому и не работают меры (на самом деле работают, но сильно менее эффективно), что карантин на "пол шишечки", а сейчас будет на четверть. Вот сейчас в телевизоре арбидол рекламируют от "вирусных инфекций", ну испанский стыд, ладно в мирное время, но сейчас за такое надо отправлять ели валить.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 12 май, 2020, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:03
12k сообщений+

ПиуПиуЗавтра прям сказали на работу?
А до этого до какого была изоляция??

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:07
12k сообщений+

Прошу прощения за грамм. ашипке. Пишу патамушта из горящего танка :cry2:

И ваще - "По полу тапки грохотали..."

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:08

Treasurer Wrote:
ПиуПиуЗавтра прям сказали на работу?
А до этого до какого была изоляция??

да не, я утрировал канешно.
изначально Хабиров объявлял о том что до 31 мая сидим по домам.
четыре часа назад вот это появилось
Quote:
Мы все были свидетелями того, что Президент подтвердил полномочия Глав субъектов принимать самостоятельные решения по выходу из режима самоизоляции в соответствии с той ситуацией, которая складывается. На основе нашего обсуждения и текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции я попросил руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина сегодня в ночь подготовить проект Указа, и чтобы уже с утра он был подписан и действовал. Люди должны понимать, что ждет их утром 12 мая.
Первое, что касается экономики. Есть три вида регулирования деятельности всех организаций, учреждений, предприятий. Актуализируем и пересматриваем список предприятий, которым мы запрещали работать.
Мы договариваемся: кинотеатры, бассейны, фитнесы, музеи мы не окрываем. Это связано с тем, что там, как правило, собирается много людей и велика вероятность инфицирования. Принимаем такое решение и будем смотреть, как развивается ситуация с коронавирусом дальше.
Далее, мы открываем ряд предприятий, которые ранее не работали. Например, непродовольственные магазины. Но с определенными условиями. Это обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, отдельный вход, особые требования к содержанию и площади помещений. В этой связи я попрошу сегодня в ночь наш Госкомитет по торговле подготовить сопроводительное письмо, потому что там очень много нюансов. Мы открываем с определенными дополнительными требованиями эти магазины. И тоже наблюдаем, как будет развиваться ситуация дальше.
И третья группа предприятий - те, которым мы раньше разрешили работать, причем безо всяких дополнительных условий, кроме соблюдения санитарных правил, разумеется. Они уже знают, как и что нужно делать в сложившихся условиях, но также должны быть бдительными и соблюдать санитарные нормы и правила. Перечень видов деятельности и организаций я поручил включить в Указ.
Теперь второе, это касается режима самоизоляции.
Проект “Дорога02” сегодня с 00 часов закрываем, потому что он больше не нужен. Благодарю Минцифры РБ за эту работу. Мы разрешаем свободное передвижение. Все нормы, которые ранее ограничивали возможность выхода на улицу наших жителей, аннулируются. Точно также мы открываем парки, скверы, детские игровые площадки, но при жестком соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.
Отдельная категория жителей - те, кому более 65 лет, кто страдает хроническими заболеваниями. Им мы с 18.00 до 6.00 запрещаем выходить на улицу. А с 6.00 утра до 18.00 вечера они спокойно гуляют, посещают магазины, но с соблюдением все тех же санитарно-эпидемиологических правил.
Далее, что касается школьников. Мы устанавливаем для них подобные запреты с 20.00 до 14.00. Они до обеда учатся дома, в это время как раз выходит на улицу старшее поколение. С 14.00 до 20.00 у ребят есть возможность погулять, пообщаться, но опять же при соблюдении дистанции, в масках и по мере возможности - в перчатках.
Следующее. Весь акцент нашей работы мы переводим на деятельность, которая будет, наоборот, способствовать сохранению более строгих правил в тех местах, где наиболее высокая вероятность заражения. Понятно, что когда люди сидят дома, у них низкая вероятность заболевания. Но все гораздо сложнее в местах массового скопления людей, - в магазинах, на остановках, в банках, в МФЦ. Наша задача - обеспечить там масочный режим. Мы его установили и требуем соблюдать.
Мой опыт показал, а я в последнее время ездил по целому ряду районов, что нам надо провести разъяснительную работу и помочь главам. В Уфе, например, довольно высокий процент соблюдения масочного режима, а в районах - хуже.
Маски, похоже, - это некий наш переход в другую цивилизационную действительность. Они на долгое время станут нашим повседневным атрибутом. Ко мне обратились целый ряд врачей, чтобы мы, с одной стороны, смягчили режим, с другой - медики, наоборот, предлагают сосредоточить и усилить контроль в тех местах, где высокая вероятность заражения, поэтому мы там усилим ответственность.
Обо всем подробнее завтра, на ВКС.

отсюда
https://vk.com/radiyhabirov?w=wall413272232_367071

мы канешно завтра с утра прям на работу не бежим, мы и так работаем удаленно, то бишь в таком режиме как у нас сейчас, мы можем работать неограниченно долго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:14
**

Warnings: 1
Perf Wrote:
С математической точки зрения получается что-то вроде графика, обратного экспоненте.

Я б формулами и графиками пояснил, но... ну, лениво же это всё выписывать и рисовать. Это как моей знакомой училке русского заранее готовить видеоурок по удалёнке - "так напряжно!"

хм...
а у вас нет случайно другого графика...
этот не нравиться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:16
**

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
Perf Wrote:

Сейчас уже конечно поздняк метаться, но изолировать очаги инфекции и добиться строгого и полного выполнения принятых противоэпидемических мер на местах было бы точно не вредно. А то у нас борьба-то с коронавирусом идет в основном на бумаге, а потом врачи пишут как от усталости с ног валятся. Подвиг одного это всегда преступление другого. И вот этого другого неплохо бы разыскать.
До сих пор нет четких понятных и выполнимых инструкций по использованию СИЗ для населения. Более того, из телевизора зачастую звучат рекомендации прямо противоположенные. Хоть с этим порядок навести, уже было бы неплохо. И желательно чтобы эти рекомендации не всякие болваны сочиняли из головы, а люди имеющие соответствующую компетенцию.
Потому и не работают меры (на самом деле работают, но сильно менее эффективно), что карантин на "пол шишечки", а сейчас будет на четверть. Вот сейчас в телевизоре арбидол рекламируют от "вирусных инфекций", ну испанский стыд, ладно в мирное время, но сейчас за такое надо отправлять ели валить.

и все эти ток шоу запретить...
где они между собой спорят и ругаются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:18
12k сообщений+

ПиуПиу
В принципе нормально.

Магазины с отдельным входом - это не ТЦ.
Кино и театры могут быть безопаснее парков
В парках потоки пересекаются, трутся друг о друга , соблюдать дистанцию очень сложно
В кинозал , театр - запустил зрителей ограниченное количество на определённые места , удалённые друг от друга - безопасней.

Не, у нас такое нельзя говорить ))) только скажи "отменяем ограничение передвижения" , через пять минут все дворы будут завалены народом , а в метро образуется пробка на эскалаторе..:)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:23

Treasurer Wrote:
Не, у нас такое нельзя говорить )))

Странно что это даже на уровне Путина не понимают. Нельзя у нас такие заявления делать. Особенно доставляет, что завтра рабочий день, а власти на местах каким вообще волшебным образом должны решения принять и до людей на местах донести? Д. Б., лешенька навальный сейчас подпрыгивает на одной ножке от радости, столько дерьма ему подлили в ведро рядом с вентилятором. Я верю в ХПП, но блин, нельзя же так!

Последний раз редактировалось Tanker1939 12 май, 2020, 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:23

Treasurer
ну я вот смотрю даже в магазах, народ всетаки, держится друг от друга подальше, и в магазинах и во дворе, жена с мелкой все равно каждый день выходит погулять, соседи также, но мы не подходим друг к другу близко. то есть там дистанция метра два-три. хотя у нас допустим три соседа/соседки сотрудницы РКБ. одна недавно с карантина в ркб вышла, сейчас дома сидит, в нашем подъезде, и двое её сын и его жена, они вообще недели три чтоль дома отсидели, сейчас пересекаемся на площадке, но держим дистанцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:24
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Perf Wrote:

Ну, тогда "слушай меня и кукушку" © "Барс и Лялька"

А у меня нету ничего нового.

1. Вышел на улицу - с маской или без - обойди за пару метров всяких безмозглых кучкующихся иалолеток или, блин, хлыбокомысленно беседующих собачников.

2. Выходя на улицу - думай головешкой, как поменьше лапать всякие ручки и кнопки. Вон, эгоМаньячИла с туалэткой в кармане ходит, оторвал кусочек, обернул палец, кнопку нажал, бунатку - выкинул.

3. Прошвырнулся по стриту - дома свои рючьке шаловливае помой. Лучшие собаководы при этом рекомендуют спеть про себя куплет с припевом какой-нить песенки как отсчёт времени, чтоб мылось не менее 25-30 сек. ("Жора, ё%%ный насос, где ты был!" Или там "Проезжали педики на велосипедике, а по небу плыли грозовые облака, ЙЭХХХ!")

4. Что из магаза приволок - помыв сойпственные рючьке - протри тряпочкой с хлоркой. И, до кучи, все дверные ручки, которые успел облапать, включая те, что снаружи квартиры.

Ну, и всё такое, связанное с перечисленным. Направление задано.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:26

Tanker1939 Wrote:
Treasurer Wrote:
Не, у нас такое нельзя говорить )))

Странно что это даже на уровне Путина не понимают. Нельзя у нас такие заявления делать. Особенно доставляет, что завтра рабочий день, а власти на местах каким вообще волшебным образом должны решения принять и до людей на местах донести? Д. Б., лешенька навальный сейчас подпрыгивает на одной ножке от радости, столько дерьма ему подлили в ведро рядом с вентилятором. Я верю в ХПП, но блин, нельзя же так!

помоему всем уже глубоко плевать на лешеньку навального. не до него.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2020, 0:27

Perf Wrote:
Ну, тогда "слушай меня и кукушку" © "Барс и Лялька"

Я в курсе. Почему это до каждого идиота через телевизор не доведено десяток раз? Или даже два десятка? Кстати, даже на профильных сайтах даже в столь урезанной форме вот таких рекомендаций нет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 969, 970, 971, 972, 973, 974, 975 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа