Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 964, 965, 966, 967, 968, 969, 970 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:15
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

AlexMoscow Wrote:
Опять чего-то с пропусками намутили... Требуют какую-то установку криптографического софта, сбор личных данных и вообще черти что в придачу.

Я только не понял, это касается рабочих пропусков или вообще всех?

За этот фейк он ответил?
Брехло он и провокатор.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:16
12k сообщений+

Warnings: 1
Sudak Wrote:
За этот фейк он ответил?
Брехло он и провокатор.

Боюсь, что это не фейк :) Просто вовремя передумали и открыли сайт, не меняя систему получения пропусков.
В противном случае получили бы большой косяк, как был в первый день пропусков обычных.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 май, 2020, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:18
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Я сижу на самоизоляции с 20х числе марта - не заболел пока (т-т-т). Подружка на удаленке с апреля - не заболела. Ее мать сидит дома - не заболела. Другой приятель взял семью в охапку и свалил на дачу - не болеют. Бывшая супруга, операционная медсестра в прошлом - собрала всех бабок и дедок с внуками, отвезла их в деревню - никто не болеет. За продуктами выбирается сама, соблюдая все меры предосторожности (все-таки шарит немного в этом деле по бывшей работе).
Вывод: самоизоляция блокирует распространение вируса.

И кто тут не прав?

Я тоже сижу на удаленке с 20-х чисел марта. И тут не столько страх, а возможность работать дома и не тащиться 1.5 часа до работы и 1.5 обратно.
Никто из ездящих на работу не заболел, просто им ближе и они едут.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:19

AlexMoscow Wrote:
Sudak Wrote:
За этот фейк он ответил?
Брехло он и провокатор.

Боюсь, что это не фейк :) Просто вовремя передумали и открыли сайт, не меняя систему получения пропусков.

В начале он утверждает, что ВСЕ работающие москвичи получили такие письма счастья.
Не получали.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:20
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Я сижу на самоизоляции с 20х числе марта - не заболел пока (т-т-т). Подружка на удаленке с апреля - не заболела. Ее мать сидит дома - не заболела. Другой приятель взял семью в охапку и свалил на дачу - не болеют. Бывшая супруга, операционная медсестра в прошлом - собрала всех бабок и дедок с внуками, отвезла их в деревню - никто не болеет. За продуктами выбирается сама, соблюдая все меры предосторожности (все-таки шарит немного в этом деле по бывшей работе).
И наоборот: приятель, который сейчас в реанимации - продолжал ездить на работу. Семья одноклассницы переболела - муж продолжал ездить на работу.
Вывод: самоизоляция блокирует распространение вируса.

И кто тут не прав?

в магазин ходили, ходили, в подъезде за ручки брались, в магазин двери открывали, корзинку брали, вариантов тьма, самоизоляция дело хорошее, но не панацея , есче необходимо каждый свой шаг продумавать.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:27
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
в магазин ходили, ходили, в подъезде за ручки брались, в магазин двери открывали, корзинку брали, вариантов тьма, самоизоляция дело хорошее, но не панацея , есче необходимо каждый свой шаг продумавать.......

Это да. Я на практике убедился, что соблюдать все меры предосторожности, как положено - проблематично даже физически. Поэтому отлично понимаю, что в каждом отдельном случае это не панацея.
Но глядя на графики стран, где карантин вводился и серьезный, даже на многострадальные испанию и италию - я понимаю, что это работает даже в запущенном случае.
И глядя на наш график (и таблички Перфа, а также сообщения Собянина о 2 процентах инфицированных москвичей), вижу, что недокарантин на полшишечки - НЕ работает. То есть развитие вспышки он конечно сдерживает, но для снижения заболеваемости и локализации вспышки этого явно не достаточно.
А у нас случай уже очень запущенный.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 май, 2020, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:29
оби ван кеноби

Как-то так ))
Quote:
Собянин: Не надо бояться цифр по зараженным коронавирусом в Москве. Чем быстрее выявим, тем быстрее начнем лечить

Собянин попросил Путина дать правительству поручение помочь ряду регионов с выпадающими доходами из-за коронавируса. Путин согласился.

Глава Бурятии сказал, что у него в регионе у каждого пятого жителя просроченный кредит

⚡️Путин: еще никогда в новейшей истории мы не выделяли столько денег на поддержку - даже в 2008

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:30

Путин объявил о переводе недокарантина в еще более легкий недокарантин, это при приросте в 10-12 тыс зараженных В ДЕНЬ! Последнее слово вроде как за губернаторами, но вы же понимаете. Л-логика.
Будем надеяться, что хоть экономике это поможет. Быть может.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:32

ery_2000 Wrote:
Лист Wrote:
DimiD Wrote:
Ты в курсе какие цены на жизнь в Москве?
Без увеселительных заведений и ресторанов,
а просто на пожрать и всё остальное оплатить.

Не ради срача, а просто из любопытства. Просто пожрать, одеться и бытовая техника, без вредных излишеств вроде ресторанов и театров. Цены на продукты в том же Ашане, к примеру, выше, чем в регионах? Цены на шмотки, ну, скажем, в сетевых ширпотребовских оффлайновских магазинах типа "5 карманов", "H&M", "Collins", "O'STIN" и т.п. (про интернет-площадки типа "Wildberries" и "La Moda" даже не спрашиваю) выше? Цены на быттехнику в основных сетевых магазах вроде "М.Видео" выше? Цены в хозмагазах типа "ОБИ", "Леруа М." и т.д. выше? Если посмотреть на Яндекс-маркете, то в Москве в интернет-магазинах практически все значительно дешевле выходит, чем у нас в Нижнем, при условии самовывоза. Видимо, за счет расходов на доставку и конкуренции. Аренду жилья и ипотеку в расчет не беру, это везде дорого. А вот за коммуналку (3-комнатная хрущевка общей пл. 52 кв.м) плачу около 5800 руб/мес. Это вместе со взносом на капремонт. С интернетом - 6500. В Москве дороже? Бензин на ближайшей заправке НПН - 95-й 45,50, 92-й 42,45. Про общественный транспорт ничего не скажу, не в курсе - езжу давно на авто. В Москве, наверное, дороже. Что еще забыл?

Цены в сетевых магазинах - примерно одинаковы в Москве и в Калужской области (имею возможность лично сравнивать). В Москве, пожалуй, просто немного сдвиг ассортимента в сторону более дорогих товаров. К примеру - я люблю осетровых рыб горячего копчения - в Москве недалеко от дома есть и осетрина, и севрюга, и белуга - на выбор. В Калужской области - только осетрина, и не самого высокого качества.

Но в Калужской области в доставке столько дешевых колбас, консервов, и т.п. - по ценам, которых я в Москве давно не встречал.

Пару месяцев назад сломал себе оправу от очков. Я не пижон, мне бренд абсолютно неважен, но в очках сижу за компом 12-14 часов в сутки. Привык к очень хорошей оправе, в Москве таких на выбор, по 500-800 евро. Стал искать поблизости, в Калужской области - таких нет вообще. Нет спроса, не завозят. В итоге с трудом нашел и купил себе паллиатив за 300 евро. Титановая, с памятью - но все же отличается от серьезных моделей.

Коммуналка в Мосве - десятка. Имеем с женой три квартиры - две двушки и трешка, реально платят дети и племянники, которые там живут, но по семейным разговорам - десятка по любому.

Еще - общий стиль. Я тут в деревне спокойно гуляю в галошах за 100 р, с местного рынка. В Москве в таких не пойдешь - не поймут. То же касается одежды, автомобиля и прочего.

В целом - жизнь в Москве дорогая. Очень. Даже если не выпендриваться.

Спасибо. Ну, в целом, как я понял, сравнение дороговизны жизни в столице и в провинции - из разряда «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок». Качество жизни разное. То, что для столицы - норма, для провинции - недостижимый уровень. Жители провинции никогда не поймут страдания москвичей, считая, что те зажрались. А столичные жители будут всегда нервно реагировать на это непонимание...

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:33
оби ван кеноби

Путин объявил всем известные факты. То, о чем уже говорилось на страницах форума в течении последних трех недель. И выводы логичные. Карантин хорош как средство незначительного сдерживания распространения вируса, но потери экономики несопоставимы с результатом. Как тот так.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:34
12k сообщений+

Лист Wrote:
Ну, в целом, как я понял, сравнение дороговизны жизни в столице и в провинции - из разряда «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок». Качество жизни разное.

Вы еще поинтересуйтесь, какой процент москвичей может себе позволить оправу для очков за 800 евро. И сколько могут позволить себе осетрину. Москва - она тоже очень разная :) «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок»

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 май, 2020, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:36
оби ван кеноби

Tanker1939 Wrote:
Путин объявил о переводе недокарантина в еще более легкий недокарантин, это при приросте в 10-12 тыс зараженных В ДЕНЬ! Последнее слово вроде как за губернаторами, но вы же понимаете. Л-логика.

у нас продлили до начала сл. недели

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:38

Уралмаш Wrote:
Tanker1939 Wrote:

у нас пока тишина, вроде завтра должны озвучить. но ранее объявлялось что до 31 мая. незнаю чего завтра скажут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:38
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:

у нас все заводы и промпредприятия начинают работать с завтрашнего дня. По факту, они и не прерывали работу, некоторые нельзя останавливать.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:39

флексо Wrote:
И выводы логичные.

Эдак с недельку назад https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20735661#p20735661 я в целом прогнозировал такой поворот, но не думал, что он произойдёт так резко. Я думал, что просто тему постепенно заметут под ковер, ан иди ж ты!

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 11 май, 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:42

Маме больше 65-ти. Автомобиль с номерами другого региона и прописка не Крымская.
Хочет из Ялты, где сидела с марта на карантине, поехать продолжать сидеть в Судак.
Что ей грозит если остановят? Штраф, предписание или машину на штрафстоянку, а саму в обсерватор?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:42
12k сообщений+

флексо Wrote:
Карантин хорош как средство незначительного сдерживания распространения вируса, но потери экономики несопоставимы с результатом...

карантин хорош тогда, когда это настоящий карантин, а не так как у нас - когда только предприятия позакрывали, а народ как шлялся по всей стране, так и продолжает шляться...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:43
12k сообщений+

Табличку обновили - британцы не сдаются в борьбе за второе место. Хотят быть поближе к хозяину - США.
Но это последние судороги проигравшего - у нас ежедневный прирост почти в три раза выше, так что мы их "сделаем".

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:45
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Путин объявил всем известные факты. То, о чем уже говорилось на страницах форума в течении последних трех недель. И выводы логичные. Карантин хорош как средство незначительного сдерживания распространения вируса, но потери экономики несопоставимы с результатом. Как тот так.

Ну мощности поднакопили,сконцентрировали на основных направлениях,можно и попустить.Считают,что медицина справится и в разнос не пойдет.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:47

Mojjevel Wrote:
Считают,что медицина справится и в разнос не пойдет.

Ну а кто помрёт, так на то воля Божья!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:48
12k сообщений+

флексо Wrote:
Карантин хорош как средство незначительного сдерживания распространения вируса, но потери экономики несопоставимы с результатом. Как тот так

Ну стало быть тот же Лука на щите и будет смеяться последним.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:52
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
ПиуПиу
Пока чиновникам на местах не начнут головы отрывать за невыполнение или извращение этих команд - ничего не изменится.
У нас же случаи, когда чиновники реально отхватывали за саботаж - единичны, и потому в расчет этими людьми не берутся.
И Путин не может лично проверить каждую больницу. А в цепи контроля точно такие-же, привыкшие ни за что не отвечать, чиновники.

Да чего вы тут несете? неужели не понятно, что каждый работал по-разному, разное количество часов отработал? почему цифры должны быть одинаковы? это пререходлящий флаг что ли или орден? разовый подарок или выплата? Путин предложил фактически удвоить зарплату за переработку и повышенную опасность в течение всей пандемии. Хотя про опасность, - они же врачи и полностью обеспечены СИЗ, никакой опасности быть не должно.
У нас по законодательству положена двойная оплата за работу в выходные. Тут платят за переработку. Работа - добровольная, т.е. никого на смену силой не тащат. Можно и отпроситься, и не выйти, и заболеть, тогда больничный выплачивают. Если заболел, при чем тут выплаты по 80 и 50? тут должны вступать страховые выплаты, если грамотно оформлены. И таких тонкостей - мильён.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:56
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Да чего вы тут несете? неужели не понятно, что каждый работал по-разному, разное количество часов отработал?

Ай молодца. А какая разница врачу, который работает с больными, зараженными патогеном второго уровня опасности, за сколько часов он заразится? За пол часа контакта или за восемь?
Вы заметили, что роспотребнадзор сажал на изоляцию всех контактных не зависимо от времени контакта? Так по идее и доплачивать за риск надо не зависимо от часов в грязной зоне.

Чтобы заразиться - достаточно несколько минут. И даже прямой контакт не нужен - взвесь висит в воздухе до получаса.
Вот вы войдете в "грязную зону" за 200 рублей? Ну там за больным подтереть. И сразу назад. И потом снова на несколько минут. Да еще в одной масочке, как водилы скорых ездят.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 май, 2020, 19:00, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 18:57
12k сообщений+

Sr-90 Wrote:
Treasurer Wrote:
А будьте любезны номер/дату указа /постановления о возврате налогов за прошлый год.
Или за какой год?

ВВП только что озвучил.

Я не слышал , что говрил товарищ Путин, более того - я вообще не знал что он сегодня будет говорить. Вам - верю:)
Я помню он говрил об отсрочке уплаты налогов за 19 год. Те, которые перечисляются в этом году. Теперь о возврате уже уплаченных налогах за прошлый год? Можно бежать писать заявку? :)
О каникулах по ипотеке на полгода.
Знаю немного по ипотеке - не дают банки каникул. Не всем. И не на полгода.
Куда жаловаться?
Не за себя прошу , поверьте :)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:00
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Маме больше 65-ти. Автомобиль с номерами другого региона и прописка не Крымская.
Хочет из Ялты, где сидела с марта на карантине, поехать продолжать сидеть в Судак.
Что ей грозит если остановят? Штраф, предписание или машину на штрафстоянку, а саму в обсерватор?

Там нужны документы на жилье в Судаке и документы, подтверждающиеи родство с собственником жилья.
Ехать в "свой" дом, квартиру на пмж - это можно, это уважительная причина. Аргументируйте, типа " к дочке за внуками присматривать", "к сыну, у него там дом с садом, есть где гулять".
В МСК на дачу беспрепятственно пускают, докажите только, что не на шашлыки праздно шататься, а в свой дом.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 964, 965, 966, 967, 968, 969, 970 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа