Krugomer Wrote:
МГ
Да непонятно, какая разница, большая страна или маленькая, я думаю дело в самодисциплине, вот взять например этого кота американского, он гордится тем, что соблюдат законы американские, какие бы они не были, а мы гордимся что нарушаем законы. Я не знаю почему так получается, как будто власти в России всегда действуют против народа?
Бл.я, как будто инопланетяне какие то@!
Разница есть и она огромна. В маленькой квартирке проще-простого навести порядок и чистоту. Но маленькая квартирка зависит от состояния дома, который в свою очередь зависит о сотни других факторов, в числе которых и климат, и менталитет жителей, и состояние страны.
Власти в России после 2000 года действуют исключительно в интересах населения России. Это нифига не имхо.
Термин "народ" - определяет качество населения, когда оно в едином порыве что-то выполняет - борется со средой, с врагом, принимает общие решения.
"Против народа" - это как? Нет никакого постоянного "народа России", как и нет никаких иных "народов". Есть проявления качества "народ".
Русского народа, венгерского, немецкого... Но нет и в принципе не возможен американский "народ".
Русские, то бишь вся многонациональная Россия, живут примерно в одних и тех же по качеству условиях, - тяжелых, рискованного земледелия и пр. То бишь нас объединяют в Империю трудности. Если где-то хреново, то в другом месте Империи - вполне себе ничего. Компенсируемся.
На этом и строилась, и существует Российская Империя. Остальное - фигня. Именно наша огромность и позволяет нам выживать.
Власть обязана, и она это делает, перераспределять ресурсы. Но любое отнимание ведет к претензиям, ибо стадо - оно тупое всегда, любое.
Чуть тронь кого, начинается вонь - отобрали, не дают, запрещают и т.д.
Имперская власть должна конечно это учитывать, но и параллельно иметь в виду все эти местнические слюни и сопли.
И уравниловки тоже быть не должно.
Уравниловка - она убивает инициативный и здоровый элемент.
Всё у нас более-менее тип-топ, дурацкого социализма даже в отдаленном времени не предвидится. А вот Империя вполне себе видна.
И да здравствует Император!

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.