Иценков Wrote:
Да, иначе. я вынужденно жил в укрооккупации и до 2003 года н являлся ее гражданином. Как только официально стал гражданином РФ, позволил себе стать гражданином Украины - кушать-то хотелось не только мне, но и детям.
А что, с гражданством РФ кушать никак не получалось?
Вы - громадянын. До сих пор. Потому что "позволили себе стать". Внутри себя.
Из громадяньства нет выхода. Только через указ Зеленского. А он не обязан его издавать. Хочет - издаст, не хочет (или ему не позволят) - нет.
История с рыбаками "Норда" помните? Я именно о том.
А я громадяном не являюсь. Хотя у меня была ксива с вилкой. Я принял вилку по принуждению, и не просто по принуждению, а чтоб свалить с этой помойки.
Я громадянство не принимал (были в Одессе "активисты", то ли в 1990-м, то ли в 1991-м, у вокзала на трамвайных остановках записывали всех желающих).
Громадянами сделали всех автоматом. Всех, кто жил в постоянной пропиской 24 августа или 13 ноября.
Я свой паспорт штампом "Пукарина" не пачкал. Все пачкали, я - нет. Обошёлся без хречки.
Загранпаспорт у меня был. СССРовский. Я по нему даже выезжал из уже незалыжной Нюньки и возвращался в уже незалыжную Нюньку.
Пока Нюнька не потребовала "перерегистрировать".
"Перерегистрировался" только СССРовский. Две малюсенькие печаточки на последней страничке ставились. Но взимали за это как за новый.
Просто заказать новый было нельзя - старый ещё не истёк.
Продлить срок тоже было нельзя. Платишь как за новый, никаких prorated fees (не знаю как по-русски), а получаешь свой же, давно оплаченный в том же самом ОВИРе.
И главное - проделать всё это с паспортом без штампа "Пукарина" нельзя было. И плевать, что незаконно и что прописка неизменная с тех пор как в 16 лет получил этот же паспорт. Сдавай, получай вилкастый и тогда иы тебе усё позволим.
Так что это не я "позволил себе стать", мне пофуй всё это было, потому что я из этого говна уезжал навсегда. А мнение оккупантов и соседей-коллаборантов мне также пофуй, тем более - каких-то форумных опарышей. Их этой eбанутой "крайыны" можно было уехать только предварительно став её громадяныном.
А консульства РФ в Одессе тогда не было, да и если было бы, это мало что меняло - в самой РФ ситуация была та ещё, не менее позорная. Хотя если бы было консульство, я бы туда однозначно пришёл. После распада СССР я однозначно определился на чьей я стороне и на кравчучью Нюньку болт положил. На кучьмячью - тоже.
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.