Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 919, 920, 921, 922, 923, 924, 925 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:27
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Ульдемир Wrote:
ПиуПиу Wrote:
думаю, в схватке Америкосов с Китайцами, пендосы будут в роли индейцев. этакий бумеранг

И какой смысл в такой схватке? Еще в древнекитайских анналах сказано, что неожиданно случится Пи-Цзе-Си, после чего наступит эпоха Куй.
Сшайцы забивают и усыпляют скот и кур, Россия ограничивает экспорт зерновых, а значит вслед за первым всадником по имени Мор, поскачет второй, по имени Голод.
А дальше кого куда поведет кривая. Одних в сторону построения социального общества, других в сторону радикализации...
Как там говорил один немецкий классик?
Quote:
Ты ничто, а твой народ — это всё! А народ Гитлер любил называть массой, а с массой, говорил Гитлер, нужно обращаться как с женщиной, а женщина, говорил Гитлер, охотно подчиняется силе. И нечего рассчитывать на разум масс, нужно воздействовать на их простейшие чувства. Вот он и воздействует на эти простейшие чувства: запланированный инцидент — несут двух младенчиков с букетиками. Очень трогательно. Воздействовал на чувства — можно ехать дальше.

Даже здесь, на форуме, есть персонажи, разделяющие эти взгляды.
А когда эти две антагонистических формации сложатся, поскачет третий всадник, по имени Война...

Пока не останется 500 млн человек, как пожелали неизвестные лица на установленных ими скрижалях Джорджии.

голода в России не будет. его не было и в ВОВ. а сейчас тем более.
а война, на мой взгляд уже идет, и давно, только теперь оружие коронавирус. бак оружие

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:28
12k сообщений+

Warnings: 1
BORODINO Wrote:
Не кизди,там про космос было.ты зачем это приплел?

Извини - у меня советские стереотипы про "космические" достижения сработали. У нас "космический" рост числа заболевших, но от США мы пока еще отстаем в этой гонке.
У британцев в день по 4-5 тысяч+

И кстати на счет предписаний и больничных. 4е сутки прошли, семья приятеля никаких предписаний не получила. Больничных, соответственно - тоже.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 май, 2020, 23:32, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:29
12k сообщений+

инко Wrote:
То есть получается, что занижают, заболевших гораздо больше. И вместе с тем в сети полно роликов, где люди возмущаются, что им ещё до тестов дают подписать бумаги, что они больны ковидом. И отсюда можно сделать вывод, что количество заболевших завышают. И где же истина?
:pp:

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:29

инко Wrote:
То есть получается, что занижают, заболевших гораздо больше.

Никто ничего не занижает, просто при таком подходе выявляют только тех, кого конкретно прижимает и их контактных, а это только верхушка айсберга.
Вообще добровольно подписывать бумагу, что у тебя ковид довольно глупо, т.к. тебя могут начать лечить очень жесткой химией, что вряд ли хорошо для здоровья. Да еще в ковидную палату положат, и тогда вот у тебя точно он самый будет. Поэтому что-то я в это не очень верю.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:33
Тюлень

ПиуПиу Wrote:
его не было и в ВОВ.

Моей, уже год как покойной маме это расскажи. Так она тогда в Алма-Ате жила. Хлебном месте.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:33
из оранжевых

Tanker1939 Wrote:
инко Wrote:

Никто ничего не занижает, просто при таком подходе выявляют только тех, кого конкретно прижимает и их контактных, а это только верхушка айсберга.
Вообще добровольно подписывать бумагу, что у тебя ковид довольно глупо, т.к. тебя могут начать лечить очень жесткой химией, что вряд ли хорошо для здоровья. Да еще в ковидную палату положат, и тогда вот у тебя точно он самый будет. Поэтому что-то я в это не очень верю.

Пишете чушь. В частных клиниках толпы проходят платные тесты, КТ жужжит, не останавливаясь, очереди дней на 5-6. А результаты прямо уходят в статистику
То есть в статистику попадают не только те, которых прижало и их контакты, а и огромная масса населения, которая желает знать заранее есть или нет.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:35
12k сообщений+

МГ Wrote:
То есть в статистику попадают не только те, которых прижало и их контакты,

Чего ты бредишь? Телевизора пересмотрел? Еще раз - человек 4й день после КТ с матовым стеклом - диагноза офциально нет, типа контактный так как в одной палате с ковид+ лежит, его жена дома болеет - официальный диагноз ОРВИ, предписаний нет. Москва, сегодняшнее число. Сегодня к жене приходил врач - в КТ отказал, так как температуры уже нет, выписал фосфоглив и кетопрофен и все.
Сказочник, епт. Контакты в статистике у него... Больные не в статистике, не то что контакты.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 май, 2020, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:35

Tanker1939 Wrote:
инко Wrote:

пурга какаято.
вон у меня сосед, ага, прям в подъезде, грузчик в нашей печально известной РКБ. где вспышка, жена егойная, там же санитарка, мама соседа, на втором этаже, тоже оттуда же. тоже санитарка.
сосед с женой то успели уйти 6 апреля, до введения карантина по больнице. строго дома отсидели. а вот мама нет, вчера только вернулась, с четким предписанием, сидеть дома, и сидит.
но у них у всех отрицательное. по маме пока непонятно
и никто никаких бумаг глупых не подписывал.
и кстати, до сих пор на больничном, звонят им с поликлиники и уже второй раз продлевают.
то есть сама поликлиника, звонит и говорит, сидите дома, мы вам больничный продлили. деньги, хоть и по минимуму получите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:38

DeniSov Wrote:
ПиуПиу Wrote:
его не было и в ВОВ.

Моей, уже год как покойной маме это расскажи. Так она тогда в Алма-Ате жила. Хлебном месте.

он был очагами, точечно. тот же Ленинград, массово по стране его не было.
да, семгу не жрали, и прямо скажем что питались по нынешним меркам херово. но, голод был только точечно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:39
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
МГ Wrote:
То есть в статистику попадают не только те, которых прижало и их контакты,

Чего ты бредишь? Телевизора пересмотрел? Еще раз - человек 4й день после КТ с матовым стеклом - диагноза офциально нет, типа контактный так как в одной палате с ковид+ лежит, его жена дома болеет - официальный диагноз ОРВИ, предписаний нет. Москва, сегодняшнее число.
Сказочник, епт.

Я сам проходил платное тестирование, разговаривал с инфекционистами в клинике, с посетителями, получал результат теста, записывался на КТ и знаю о чем пишу по себе, а не неким "знакомым".
Сррок получения стандартного результата теста - 5 рабочих дней.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:43
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
голода в России не будет. его не было и в ВОВ. а сейчас тем более.
а война, на мой взгляд уже идет, и давно, только теперь оружие коронавирус. бак оружие

Ну, загадывать пока рано, но в стороне от всеобщего замеса остаться бы хотелось. Но не получится.
Голодные стада в эту сторону ломанутся.
Почему я думаю, что пояски затянуть придётся.
В европейской части снега практически не было в этом году. Это все равно, если бы в пустыне Сахара исчез песок.
Даже у нас, за всю зиму, снега нападало на 2/3 лежащей покрышки от УАЗика.
В конце апреля черемуха зацвела и трава более 20 см.
Раньше такое наблюдалось в 20 числах мая.
Во власти осознают, что во многих регионах овзможна засуха и неурожай, а потому заранее ограничили экспортный объем до 7 млн тонн.
Кто были основные наши покупатели? Страны Северной Африки и Ближнего Востока.
Египет не сможет прокормить своих 80 млн человек. У него просто нет столько плодородной земли. И 35 млн саудитов не смогут прокормиться за счет своих земельных ресурсов. Зерновые на песке не растут чего-то.
Европа без чубатых "хлеборобов" уже пищит, потому что местные не горят желанием стоять раком по 16 часов.
Вот этот прикуп и выпадет, в самом недалеком времени, если тропические муссоны, несущие влагу, дуть не начнут.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:43
12k сообщений+

МГ Wrote:
Я сам проходил платное тестирование

Ну значит у нас в статистику только за деньги можно :)

Я тебе описываю реальную ситуацию, которая развивается прямо сейчас. Больной лежит в бывшей 68й в бывшем отделении сосудистой хиругии. Жена с ребенком и тещей дома - у жены была потеря вкуса, кашель до сих пор, температура до сих пор держится в районе 37-37.2. заболела почти одновременно с мужем, просто приятеля накрыло сразу посильнее.

Одно хорошо - девка сознательная, понимает, что со своим кашлем может перезаразить людей - никуда не ходит.

И кстати Собянин свои два процента реально болеющих не опроверг. Так что в одной Москве за 200 тысяч вынь и положь. а по статистике 70+?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 май, 2020, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:45
Тюлень

ПиуПиу Wrote:
тот же Ленинград,

Там вообще пипец был. Я 6-леткой был на Пискарёвском. 50 лет уже это ощущение помню.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:50
апостол

AlexMoscow Wrote:
Извини - у меня советские стереотипы про "космические" достижения сработали

Ох ты и имбецил.какие у тебя стереотипы сработали?советские?ты все свои сообщения за последние пару лет почитай,умник.фуфлон ты.собственно я тебе это и говорил.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:51
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Ох ты и имбецил

На йух - это вниз по карте. v

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:55
апостол

Вас,утырков,множится.вас там теплая компашка создается.

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 23:56
оби ван кеноби

Про диагнозы от Бориса Теплых (Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова)

Quote:
Каждый день одни и тебе вопросы, почему ковид+ так мало, и что это за пневмонии. Теперь буду сюда ставить мой шаблонный ответ. Есть два диагноза U 07.1 это ковид подтверждённая инфекция, в настоящее время она подтверждается ПЦР. Результаты приходят не мгновенно, почему не спрашивайте меня, вероятно ровно потому же, что мощности лабораторий не резиновые и не масштабируются мгновенно. И U 07.2, когда у нас нет сомнений, что это ковид инфекция, так как клиника и КТ картины в легких позволяют быть абсолютно уверены, что это ковид-19, но ещё нет подтверждения ПЦР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:00
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
Ну значит у нас в статистику только за деньги можно :)

Если они сдавали стандартный ПЦР-тест, результат - через 5 рабочих дней.
Раньше не будет.
"Гемотест" обещает через 3 рабочих дня, у них другая лаборатория.
Я о другом - в статистику попадают далеко не только ковидные по больницам и их контакты.

Собянин про 2% - это хер знает что. Он не может знать сколько, я что-то не слышал о большой случайной выборке.
А без нее - это домыслы, сказал ему кто-то, он повторил.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:01
оби ван кеноби

И про лечение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:03
12k сообщений+

Кстати, доктора. Важный вопрос, если можно.
Слышал, что сатурация крови ниже 95 - это плохо. Для относительно здорового.
для человека уже болеющего с КТ подтвержденным повреждением 50 процентов легких сатурация 90 (дышит сам без кислорода и ИВЛ, хоть и на животе) - это как? Терпимо?

Только что его супруга спрашивала - сказал, что терпимо, чтобы не слишком волновалась. А реально это как?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 май, 2020, 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:05
покоритель восьмитысячников +

Записки анестезиолога-реаниматолога

Изображение

Здравствуйте, дорогие друзья! Подписчики и мимо проходящие) Всех горячо приветствую! Простите за столь долгий перерыв в постах, особо нового ничего не было, да и времени на создание длиннопостов тоже не находилось.

Но в наш мир пришла «корона». И представители моей профессии стали всё чаще мелькать на экранах мониторов и ТВ. А специалисты анестезиолого-реанимационной службы так вообще стали востребованы везде и всюду. Нас и так немного в принципе, кадровый дефицит реаниматологов и в мирное время достаточно высок, а тут так вообще.

Ни для кого не секрет, что медиков поголовно ссылают в COVID-центры на спасение населения от этой напасти. Эта участь не миновала и меня. Но вы знаете, мне очень повезло. Повезло в том плане, что мы, реаниматологи нашего отделения, наш очень дружный коллектив, всей гурьбой оказались в одном стационаре и в одном реанимационном отделении, борющимся с COVIDом. Работать плечом к плечу, всё же куда комфортнее с тем, кого хорошо знаешь.

Сейчас много где пишут об этом вирусе, в том числе и здесь. Многое правда. Я, являясь непосредственным участником всех этих событий и, находясь «на передовой», тоже хочу с вами поделиться увиденным.

Пневмония есть. И она в самом деле «злая». Пример вам: утром, около 9:30 утра, пациент, мужчина 37 лет, в профильном инфекционном отделении (там лежат больные со средней степенью тяжести течения пневмонии) начал страдать от нехватки воздуха уже на кислороде. Одышка больше 40 в минуту. Сатурация (насыщение крови кислородом) уже на кислороде 77%. Норма на воздухе 95-100% у здоровых. По КТ лёгких – поражение 80% лёгочной ткани. Переводим в ОРИТ (Отделение реанимации и интенсивной терапии). Настраиваем Вентиляцию через лицевую маску. Пример на фото из интернета.

Такая маска плотно прилегает к лицу и позволяет давать пациенту более высокую концентрацию кислорода, чем простые канюли в нос и еще несколько параметров. Эдакая промежуточная стадия между полноценной ИВЛ и самостоятельным дыханием. Помогло. Сатурация поднялась до 92%. Но к 14 часам пациент ухудшился и «загремел на трубу» (Был интубирован трубкой в трахею и переведен на ИВЛ)… Медикаментозная седация, и полная релаксация. В кино это называют искусственной комой. За этот промежуток, между поступлением в ОРИТ и интубацией ни лежание на боках, ни на животе не помогли. На аппарате выставляются жесткие режимы. Высокая концентрация кислорода. Но сатурация выше 95% не поднимается. Сутки вентиляции значимого эффекта не дали. Наложили трахеостому. (дырочку в трахее сделали, это необходимо для продленной вентиляции лёгких). К вечеру вторых суток ИВЛ сатурация балансирует в районе 80% на 100% концентрации кислорода. Стоит на 10 секунд отключить от аппарата, чтобы отсосом убрать из трахеи слизь, которая неизбежно там скапливается и мешает полноценной вентиляции, как сатурация рушится до 20% и оооочень долго поднимается. Компенсаторные механизмы организма фактически полностью исчерпаны. В два часа ночи пациент скончался.

То есть прошло 3 дня от «да чёт кашляю и одышка, когда в туалет хожу» до смерти. Три дня. 37 лет. Сопутствующей патологии как таковой нет. Крепкий молодой мужчина. И это при том, что мы ему пытались помочь и всеми усилиями старались избежать трагического финала. Без ИВЛ это были бы сутки.

Реанимации переполнены. Реанимационные отделения делают из обычных профильных отделений. Стоит кого-то выписать, на его место тут же кладут нового. Врачей не хватает. Медсестер и подавно. По норме на одну медсестру в реанимации не более 3 пациентов. Если больные на ИВЛ, то не более двух. По факту одна сестра бегает между 12-15 больными. Ясное дело, что требовать от них своевременного и качественного исполнения своих обязанностей в принципе нереально. Обычный день проходит так: к 8:30 приходишь в отделение, переодеваешься в одноразовое нательное хлопковое белье и идёшь укомплектовывать себе СИЗ. Сам костюм (бывает с бахилами и без. С бахилами получше), шапочка, респиратор, 2 пары перчаток… Антизапотевателем обрабатываешь внутри маску, обязательно сделать несколько глотков обычной воды и сходить в туалет. Даже если не хочешь. Надо. Одеваешься и вперед в красную зону. Работы вагон и маленькая тележка. Некогда присесть от слова совсем. Координация с чистой зоной только по рации. Документацию не изучить. Все истории болезней в чистой зоне, да и те сделаны тяп-ляп, анамнез неизвестен, что и как с больным – непонятно. Пока примерную картину происходящего поймешь, уже и выходить пора. Время пролетает незаметно. 4 часа (это по норме) работаешь, потом 4 часовой отдых. Потом снова 4 часа работа в красной зоне и снова 4 часов отдыха.

На практике, из-за отсутствия необходимого количества персонала с утра уходишь туда на 5-6 часов. Выходишь, перекусить там, хлебнуть воды (не кофе и не чая, а просто ВОДЫ) и через 2 часа снова наверх. 4 часа работа, 4 часа отдых. Итого за сутки у тебя 3 «погружения». Поспать не удается вообще. Банально некогда. Да и негде. Да и всеми любимую врачами «писанину» никто не отменял. Поэтому в промежутках, когда по идее б отдохнуть, ты за компом хреначишь эти дневники. Зачастую по принципу Ctrl+C Ctrl+V. Но даже на это уходит колоссальное количество времени.

https://pikabu.ru/story/zapiski_anesteziologareanimatologa_chast_6_7421785

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:14
Тюлень

sezak Wrote:
Записки анестезиолога-реаниматолога

Читал сегодня днём. И не только это. Всё намного хуже, чем нам говорят.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:16

AlexMoscow Wrote:
Кстати, доктора.
Слышал, что сатурация крови ниже 95 - это плохо. Для относительно здорового.
для человека уже болеющего с КТ подтвержденным повреждением 50 процентов легких сатурация 90 - это как? Терпимо?

Только что его супруга спрашивала - сказал, что терпимо, чтобы не слишком волновалась. А реально это как?

я не доктор канешно, но если она она упала до 90, то значит она упадет и дальше, и при 85 вроде это ИВЛ. а там сам прогнозы знаешь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:18
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
я не доктор канешно, но если она она упала до 90, то значит она упадет и дальше, и при 85 вроде это ИВЛ. а там сам прогнозы знаешь

Ну ему намеряли 90 и пока даже кислород не стали давать. Дышит сам обычным воздухом. Думаю, что если бы это уже было критично - одели бы намордник с кислородной поддержкой.
(Если они конечно есть там свободные :()

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 май, 2020, 0:22, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 0:18
апостол

sezak
Врач так не будет общаться.я много операций перенес.фуфло твой репортаж.накуя ты это сюда несешь?поклянись своим здоровьем что это правда

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 919, 920, 921, 922, 923, 924, 925 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа