Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 899, 900, 901, 902, 903, 904, 905 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:56
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
* * * * * * *

lanist Wrote:
...ь, у меня уже ни картинок, ни текстов не хватает, чтобы отвлечь вас от котиков, Афганистана и прочих разборок.

Про мумии отличная картинка, аж страшно стало.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:01
12k сообщений+

lanist Wrote:
...ь, у меня уже ни картинок, ни текстов не хватает, чтобы отвлечь вас от котиков, Афганистана и прочих разборок.

:D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:02
Тюлень

lanist Wrote:
О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом

ну да. Скоро курсанты военных училищ начнут отказываться брать в руки оружие.
К этому и идём.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:02

Людиии, вы где все жили? Как не знали? Мы, школьники, всю зиму 80-го только о вводе войск в Афганистан и говорили. Даже однажды урок истории сорвали, перевели на обсуждение афганской темы. Все только и говорили об этом.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:04
12k сообщений+

lanist Wrote:
О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом
Quote:
Со вчерашнего дня на разных ресурсах появляются статьи о том, как студенты-медики возмущены приказом о привлечении их к работе с коронавирусными пациентами. Я честно прочитала их все. Причины отказа три: боязнь заразиться, мало заплатят, просто нет желания.

Вот выдержка из статьи на «Радио Свобода»: «Студентка четвертого курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета Арина (имя изменено) уверена, что изменить ситуацию можно, только громко заявив о ней. Поэтому она вместе с другими пострадавшими от приказа Минздрава и Минобрнауки объединилась в движение против мобилизации студентов-медиков на борьбу с коронавирусом. Студенты поставили перед руководствами университетов ряд требований. Среди них "отказ от принуждения" – студенты должны принимать решение о прохождении практики добровольно, "привлечение к работе с коронавирусом в первую очередь еще не задействованных в этом медработников", "обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты", "перевод студентов на бюджетную форму обучения", а также "организация выплат"».

Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно. За будущее российской медицины. Потому что через несколько лет эти студенты станут врачами. И как они поведут себя в ситуации, подобной нынешней, - уже очевидно. Безусловно, не все. И даже не многие. Но отказ даже одного врача выполнять свои профессиональные обязанности может повлечь необратимые последствия для тех, кто здесь и сейчас нуждается в его помощи.

Дальше
Понимаю, что сегодня некоторые из тех, кто выбирает профессию медика, строят представление о ней исключительно по картинкам из многочисленных сериалов. В которых доктор лечит пациентов в промежутках, образовавшихся между очередным романом с коллегой и участием в общественной жизни медицинского учреждения. В реальности все гораздо менее радужно и более прозаично.
Что касается возможности заразиться, то здесь мы все в одной лодке. И риску подвержены все. Те, кто соблюдает режим самоизоляции - в меньшей степени, те, кто продолжает работать - в большей.

Впрочем, цепляет другое. А именно - желание огородиться от происходящего, прикрываясь отсутствием диплома. Дескать, вот пусть всех до единого взрослых привлекают, а мы пока ещё дети, нас беречь надо. Ибо все мы «сплошь беременные и с хроническими заболеваниями». Потому трогать нас не имеете права. И вообще, мы свое образование оплачивали не для того, чтобы жизнью рисковать и за копейки с заразными контактировать.

Я уже не раз упоминала, что бабуля моя всю жизнь замглавврача в роддоме проработала. У неё не было отпусков и выходных. Ответственность и нагрузка - колоссальные. А зарплата - средняя. При этом она никогда ни на что не жаловалась и любила свой роддом почти так же, как и меня.

К счастью, и сейчас таких врачей - великое множество. Эти люди, без всяких торгов и условий, с первого дня встали в ряды армии, которая уже которую неделю живет на рабочих местах и, забыв про полноценный отдых, просто делает то, что должно. А именно - спасает человеческие жизни.

Но тем временем в тылу некоторые устраивают «торговый техникум», пытаясь если не избежать самой тяжелой в своей жизни практики, то, как минимум, выбить себе максимально комфортные условия ее прохождения.

«Нам по 20 лет, и мы не давали клятву. Не готовы умирать» - взахлёб цитирует студентов Новая газета. А у меня всего один вопрос: что изменится, когда клятва Гиппократа будет дана и этим ребятам исполнится 25, 30, 35?

Что-то мне подсказывает, что ничего. И если не дай Бог с нами опять случится подобная эпидемия или ещё что похлеще, то спасать нас они не станут.

Поэтому, когда преподаватели в ответ на отказы идти помогать бороться с эпидемией поднимают вопрос о профнепригодности, - может быть они не так уж и не правы?

«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата…

Параллельно, тысячи студентов уже пришли на помощь своим будущим коллегам. Причём, сделали это добровольно. Но о них мало что известно.

Лишь редкие записи от их родителей, которые делятся их историями, напоминают нам о том, что не все так безнадёжно, как кажется после прочтения очередного манифеста от тех, кто, похоже, действительно выбрал для себя не ту профессию.
PS1

Студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей. Соответствующий приказ был подписан руководителем департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном.

PS2

Пишет врач из Германии:
PS3

И ещё о врачах. Теперь - о настоящих

Мое детство прошло в бабушкином роддоме, потому Дядю Сашу Турнера я знала всегда. Прочитайте, пожалуйста, об этом удивительном человеке. Он достоин того, чтобы его помнили. Тем более, что в Одессе память о нем угасает.

То речь не о врачах. Тут речь о коммерческих специалистах "и так сойдёт", уже посчитавших сколько будет стоить их приём в частной клинике.
Это они еше не знают, что они военнообяанные. :smith:
С бюджетных мест таких нужно отчислять.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:06
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
lanist Wrote:

:D

:lol:
Я просто убрал всех ярых нарушителей дисциплины в игнор и спокойно читаю тему.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:07
кирилл и мефодий

инко Wrote:
Людиии, вы где все жили?

РСФСР, Красноярск
инко Wrote:
Мы, школьники, всю зиму 80-го только о вводе войск в Афганистан и говорили.

О чём разговаривали в детском саду уже не помню, но точно не об Афганистане.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:11
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Это они еше не знают, что они военнообяанные. :smith:

Тема смотрю активно раздувается, причем многие блоХеры имеют некое общее представление о ситуации, но точку зрения имеют исключительно конкретную.
Васильева даже спешно создала очередной альянс без студентов, правда он быстро сломался

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:13
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Я просто убрал всех ярых нарушителей дисциплины в игнор

Если я еще не в игноре, хотя судя по моей дисциплине... В общем, можете возвращать в видимое поле, уже закончили. :confused: МГ перевел в более подходящую ветку, но в ней оппонент вдруг исчез, ждем-с. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:15

Старый Мельник Wrote:
инко Wrote:
Людиии, вы где все жили?

РСФСР, Красноярск
инко Wrote:
Мы, школьники, всю зиму 80-го только о вводе войск в Афганистан и говорили.

О чём разговаривали в детском саду уже не помню, но точно не об Афганистане.

Ну, в таком нежном возрасте простительно было не знать. :)

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:16
оби ван кеноби

Tanker1939 Wrote:
План в 150 тыс к 9 мая мы точно выполним, а то и старый план дёрнем. Половина заболевших это Москва, но в Москве уже давно введены довольно жесткие меры по самоизоляции, однако тенденцию переломить пока не удается. В регионах рост тоже усилился, но в меньшей степени, хотя карантин в большинстве регионах введён чисто формально и ограничительные меры не исполняются на практике.

Простой вопрос. Сколько нужно карантиниться, что бы переболело обещанных 70%, если за месяц карантина заболело и переболело 150 тыс или 0,1% от общего кол-ва населения?

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:21
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Сколько нужно карантиниться,

ИМХО, карантиниться будем пока не будет разработаны вакцина или эффективное лечение этой заразы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:22
* * * * * * *

флексо Wrote:
Простой вопрос. Сколько нужно карантиниться, что бы переболело обещанных 70%, если за месяц карантина заболело и переболело 150 тыс или 0,1% от общего кол-ва ?

Да дело в другом. Пока народ массово карантинился, срочно подогнали аппаратуру кое-куда, пристроили по стране чуток лечебных боксов, и ещё подтягивают. Ну вот вроде подготовились в режиме повышенной готовности и сейчас гуляйте голуби недовольные самоизоляцией, бум вас лечить государственной медициной.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:23

Treasurer Wrote:
То речь не о врачах. Тут речь о коммерческих специалистах "и так сойдёт", уже посчитавших сколько будет стоить их приём в частной клинике.
Это они еше не знают, что они военнообяанные.

Так люди собирались стать косметологами и за хорошие деньги править морщинки на задницах богатых клиентов. А их носом да прям в производственную необходимость...
Что до бюджетных мест - имхо, без обязательной отработки там, где укажут, никакого бюджета вообще быть не должно. Ни по одной специальности.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:25
12k сообщений+

флексо Wrote:
если за месяц карантина заболело и переболело 150 тыс или 0,1% от общего кол-ва населения?

не переболело, выявлено, болеет и переболело больше. Сейчас зарегистрирована уже вторая тест-система на антитела, скоро можно будет массово тестировать тех кто предположительно переболел.

А для всех не верящих в коронавирус любителей шашлыков вон койки уже развернули почти в Экспоцентрах, пусть там роликами из ютуба лечатся и Конституцией

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:28
оби ван кеноби

ларсана Wrote:
флексо Wrote:
Простой вопрос. Сколько нужно карантиниться, что бы переболело обещанных 70%, если за месяц карантина заболело и переболело 150 тыс или 0,1% от общего кол-ва ?

Да дело в другом. .

Да нет. Дело именно в этом. Во вторых, далеко не всем потребуется ИВЛ или ЭКМО. Если отказывают почки, печень или тромбоз, то они не помогают. Т.е. надо сотнями и тысячами закупать еще и аппараты "искусственная почка" и т.п.?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:30
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
Treasurer Wrote:
Это они еше не знают, что они военнообяанные.

Так люди собирались стать косметологами и за хорошие деньги править морщинки на задницах богатых клиентов. А их носом да прям в производственную необходимость...
Что до бюджетных мест - имхо, без обязательной отработки там, где укажут, никакого бюджета вообще быть не должно. Ни по одной специальности.

Вот-вот:
Потому и отчислять.
Интересно, у них сейчас как - студенты всех специальностей проходят курс «родовспоможение»? :lol:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:30
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
флексо Wrote:
если за месяц карантина заболело и переболело 150 тыс или 0,1% от общего кол-ва населения?

не переболело, выявлено, болеет и переболело больше. Сейчас зарегистрирована уже вторая тест-система на антитела, скоро можно будет массово тестировать тех кто предположительно переболел.

А для всех не верящих в коронавирус любителей шашлыков вон койки уже развернули почти в Экспоцентрах, пусть там роликами из ютуба лечатся и Конституцией

Вообще то есть большая разница между людьми, неверящими в коронавирус и людьми, умеющими производить нехитрые арифметические действия, которые ставят под сомнение целесообразность карантина.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:33
кирилл и мефодий

флексо Wrote:
Вообще то есть большая разница между людьми, неверящими в коронавирус и людьми, умеющими производить нехитрые арифметические действия, которые ставят под сомнение целесообразность карантина.

А еще есть люди, которые понимают, что если бы не было карантинных мероприятий, то ситуация была бы как в швеции, великобритании или сша.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:36

флексо Wrote:

Именно карантинные мероприятия были необходимы. Но их вовремя не ввели, а потом уже и смысла не было. Сейчас расхлебываем.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:37
* * * * * * *

К_с_а Wrote:
Сейчас зарегистрирована уже вторая тест-система на антитела, скоро можно будет массово тестировать тех кто предположительно переболел.

Было бы хорошо. И работников предприятий, которые продолжали работать в период "самоизоляции".

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:42
оби ван кеноби

v.tcepesh Wrote:
Именно карантинные мероприятия были необходимы. Но их вовремя не ввели, а потом уже и смысла не было. Сейчас расхлебываем.

Думаю, что в случае с ковид, ни один карантин уже не помог бы. Не потому что сферический карантин, это не эффективно, а из-за свойств самого вируса. Его распространение сильно опережало ответную реакцию властей. Они просто не успели понять, с чем имеют дело и соответственно, быстро принять правильные решения. А потом уже было поздно. Да.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:45

ларсана Wrote:
ery_2000 Wrote:
Афганистан в дворовых разговорах вообще тогда не упоминался. О нем стали поговаривать после смерти Брежнева, в 1982-1985 годах, когда количество похоронок возросло.

Граждане. "Империя" всё-таки из базы ЧФ ВМФа СССРа. Наши регулярно оказывали дружескую помощь различным странам, о которых в широкой прессе не писали, Афганистану в том числе.

вот-вот, дочь офицера, в хорошем смысле этого слова.
понятно, что допустим в в наших Бурзянских лесах об этом узнали хз когда и то на уровне слухов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:47
Высота 10 000, полет нормальный

Sudak Wrote:
Миклухо-Маклай
Здравствуйте! Были на КТ?

Почему-то пять страниц ответа нет.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 20:48
оби ван кеноби

ery_2000 Wrote:
Афганистан в дворовых разговорах вообще тогда не упоминался. О нем стали поговаривать после смерти Брежнева, в 1982-1985 годах, когда количество похоронок возросло.

Чтоб не врал, с меня минус.

Последний раз редактировалось Уралмаш 04 май, 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 899, 900, 901, 902, 903, 904, 905 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа