Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:28
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
кирилл и мефодий

Очень жаль, что форум без модерации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:36

Banned: by 2 warnings
IMPERIA GRAND Wrote:
Докажите, что эти мемуары писал именно "афганец"! Докажите!

Ихтамнет. Вывсеврете
Quote:
Удар передней стойкой шасси по голове велосипедиста был настолько беспощадно точен, что тот, всадником без головы, продолжал по инерции движение еще метров пятнадцать, и лишь после этого завалился. Борта, идущие в кильватере, болтая хвостами, поаплодировали летному мастерству командира.

https://azbyka.ru/fiction/zhivyj-v-pomoshhi-zapiski-afganca/
Вот аффтар https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Последний раз редактировалось Don13 04 май, 2020, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:36
12k сообщений+

МГ Wrote:
я, виноват, флуд развязал.

Это не вы, это ваш подзащитный развязал несколько дней назад. Если он будет держать свою позицию внутри, то никакого флуда не по теме здесь не будет. Если это позиция искренна, то так и случится. Если он использует ее как триггер и инструмент информационной войны, то развяжет снова.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:46
12k сообщений+

Quote:
Активный противник ограничительных мер, а заодно и президент Бразилии Болсонару, видимо, решил, что сейчас самое время для проведения массового митинга. Накануне он как раз организовал такой - в поддержку себя. И даже сам принял в нём участие.
Но к толпе всё же не подошёл. Неужто из-за боязни того самого коронавируса?

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:53

Иценков Wrote:
Ledand Wrote:
Исполнили?

Да, то, что от нас требовалось, исполнили.

Получилось? Не думаю.

Иценков, я прекрасно знаю, что такое учавствовать в миротворческой миссии, или исполнять некий "интернациональный долг, воевать в чужой стране, за чьи то политические интересы.
В вашем случае, это были интересы престарелых маразматиков из КПСС, в моём - интересы, такого же маразматика Кучмы.
Толку ноль. Ровно ноль. Хоть какими громкими словами и пафосом не прикрывайся.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:59
кирилл и мефодий

Ledand Wrote:
В вашем случае,

Это не ваш случай? К Советскому Союзу вы отношения не имеете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:02

Елена Урал Wrote:
Они убили законного лидера.

Пришедший к власти "законный лидер" путем революции (майдана) является законным?
Тогда понятно, почему такие как вы, считают Порошенко "лучшим выбором украинского народа".

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:05
из оранжевых

Ledand Wrote:
Иценков Wrote:
Ledand Wrote:
Исполнили?

Да, то, что от нас требовалось, исполнили.

Получилось? Не думаю.

Иценков, я прекрасно знаю, что такое учавствовать в миротворческой миссии, или исполнять некий "интернациональный долг, воевать в чужой стране, за чьи то политические интересы.
В вашем случае, это были интересы престарелых маразматиков из КПСС, в моём - интересы, такого же маразматика Кучмы.
Толку ноль. Ровно ноль. Хоть какими громкими словами и пафосом не прикрывайся.

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=790610&p=20734206#p20734206
Давайте сюда перейдем.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:14

IMPERIA GRAND Wrote:
а об ираке, только от Леданда, пошла читать и офигела.

Читал, они там кока-колу в столовке тырили ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:17
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Пришедший к власти "законный лидер" путем революции (майдана) является законным?

Да вы ни про Ирак, ни про Саддама знать ничего не знали, пока вас пендосы туда не отправили и пошли вы туда не из-за него. Вы не ответили, а за что вы его повесили?

Ledand Wrote:
считают Порошенко "лучшим выбором украинского народа".

Не, не закручивайте на эти параллели. Со своими руководителями сам разбирайтесь. Сами выбрали, сами и считайте. Вы с чего взяли, что мне есть дело до ваших порошенок и я улавливаю ваши хохляцкие ассоциации.

Ledand Wrote:
Иценков, я прекрасно знаю, что такое воевать в чужой стране, за чьи то политические интересы.

Вся ваша страна прекрасно знает, что такое лежать под кем-то. Только это вы и знаете, ни на что другое не способны.

МГ Wrote:
Да, давайте вернемся к нашим баранам с короной

Видите, что ваш подзащитный делает, намеренно развязывает, как я и говорила. Нет у него никакой искренней позиции, его цель - обычные хохляцкие провокации. Только всё ладом успокоилось, тут же выскочил.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:22
12k сообщений+

Временный коронавирусный стационар на 1,2 тыс. пациентов разместят в павильоне парка «Сокольники».

Об этом сообщил заммэра Пётр Бирюков. Он добавил, что подобный временный госпиталь на 1,1 тыс. коек возведут на территории ледового дворца в Крылатском.

«Были выбраны несколько объектов, такие как «Сокольники» — где-то на 1,2 тыс. койко-мест, Крылатское — где-то на 1,1 тыс. мест, ВДНХ — около 1,7 тыс. койко-мест. Огромный комплекс ЭКСПО — около 4 тыс. койко-мест. И ещё торговый центр «Москва» — приблизительно на 1,8 тыс.», — уточнил Бирюков.

По его словам, работы в павильонах ВДНХ и «Сокольниках» будут выполнены за две недели, в Экспоцентре на Красной Пресне — за 20 дней

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:24
12k сообщений+

Блеать, кто ставит е6анутые ссылки, которые рвут экран?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:38
оби ван кеноби

Изображение
Quote:
Доброго времени суток!

Подводим итоги четырёх недель работы (6-03.05.2020) реанимаций госпиталя COVID-19 Пироговского центра!

Сегодня без общей статистики по госпиталю. Так уж получилось! Но все большее наше внимание сосредоточено на реанимации, ибо количество тяжелобольных растет и на сегодняшний день их в реанимации 27, что превысило 10% от общего числа пациентов в госпитале!
Итак! Всего в две реанимации за 4 недели поступило 77 уникальных пациентов (у некоторых было по два и более заезда в ОАР, поэтому госпитализаций больше). Средний койко-день 6,5 (непривычно для нас, в реанимациях у нас обычно от 1 до 2,5).

Из них:

Выписано из стационара - 25 (32,5%);
Умерло - 15 (19,5%);
Продолжает лечение в коечном отделении (переведены из ОАР) - 10 (13%);
Продолжает лечение в ОАР - 27 (35%).

Распределение выписанных (25 пациентов) по возрастам:

18-44 года - 6 (24%);
45-60 лет - 8 (32%);
61-74 года - 5 (20%);
75-90 лет - 5 (20%);
старше 90 лет - 1 (4%).

Распределение умерших (15 пациентов) по возрастам:

18-44 года - 0;
45-60 лет - 3 (20%);
61-74 года - 5 (33,6%);
75-90 лет - 7 (46,7%);
старше 90 лет - 0.

Всего инвазивная ИВЛ проводилась или проводится 46 больным, поступившим в реанимации (59,7%). Остальным пациентам проводили оксигенотерапию в различных вариантах, включая маски высокой концентрации и высокопрочные канюли (все больше убежденности в пользе этого метода у данной категории больных).

По исходам находившихся в реанимации на инвазивный ИВЛ:
Выписано из стационара - 8 (17,4%);
Умерло - 15 (32,6%);
Продолжает лечение в коечном отделении (переведены из ОАР) - 3 (6,5%);
Продолжает лечение в ОАР - 20 (43,5%).
Распределение пациентов, находящихся или находившихся на инвазивный ИВЛ, по возрастам:
18-44 года - 3 (6,5%);
45-60 лет - 11 (23,9%);
61-74 года – 17 (37%);
75-90 лет - 15 (32,6%);
старше 90 лет - 0.

Был вопрос по заместительной почечной терапии. За 4 недели получило или продолжает получать ЗПТ 15 пациентов, что составляет 19,5% от общего числа больных в реанимациях и 30,4% от числа больных на ИВЛ. Всего 35 суток/сеансов ЗПТ.
Статистика, как вы понимаете, промежуточная! Выводы делайте сами!

Про персонал писать не буду! Вижу, что многие устали, но блеск в глазах сохраняется!!! Просто скажу, что я ими горжусь! Всем коллективом и каждым в отдельности!
Я счастлив и горд работать рядом с ВАМИ!
Всем большой привет и слова поддержки от НАШЕГО генерального директора, мы на связи, по всем проблемам он полностью в курсе! Все на контроле! Он просил передать, что если есть какие-либо проблемы, пожалуйста, не замалчивайте, транслируйте через главного врача госпиталя! Мой кабинет как всегда на 3 этаже чистой зоны))

PS: С 1 мая привлекли к работе в реанимации наших замечательных реабилитологов! Это очень ценно и очень помогает нашим больным!

Всем Здоровья!
#Сидимдома #КорпусCOVID19 #Пироговскийцентр #Боремсявместе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:48
**

IMPERIA GRAND Wrote:
ery_2000 Wrote:
Но всем детям, даже дошкольникам, сообщили заранее

Вам смешно? Я в школу пошла в сентябре 1980, но до этого точно помню, как все говорили об Афганистане!
говорили абсолютно все взрослые и мы дети во дворе.

Сначала вы написали, что все, включая маленьких детей, знали о наших войсках в Афганистане в 1979. Не было такого.

Теперь вы "точно помните", о чем все говорили - и взрослые, и дети, перед сентябрем 1980 года. Это абсолютная чушь! Летом и осенью 1980 все обсуждали Олимпиаду в Москве, строжайшее закрытие города на период Олимпиады, что и почем в это время продавалось в магазинах в закрытой Москве, кто в эти магазины сумел прорваться после снятия карантина, и что закупить.

И, кстати, закрытие Москвы было крайне серьезное. Мы с другом возвращались из байдарочного похода за день до открытия Олимпиады, чтобы в Рязани сесть на московский поезд - только паспорта с московской пропиской. Никаких удостоверений с работы, никаких спецпропусков - милиция их даже в руки не брала, не смотрела. Паспорт, прописка - тогда выйди на перрон к поезду. Иначе - сиди в здании вокзала.

Обсуждали и саму Олимпиаду - в спортивном плане, все же, несмотря на бойкот, событие было неординарное.

Афганистан в дворовых разговорах вообще тогда не упоминался. О нем стали поговаривать после смерти Брежнева, в 1982-1985 годах, когда количество похоронок возросло.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:50
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:51
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Летом и осенью 1980 все обсуждали Олимпиаду в Москве

Еще смерть Высоцкого, а потом и Джо Дассена. Было нам по 12-13 лет.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 18:55
12k сообщений+

перенес сюда.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:20
* * * * * * *

ery_2000 Wrote:
Афганистан в дворовых разговорах вообще тогда не упоминался. О нем стали поговаривать после смерти Брежнева, в 1982-1985 годах, когда количество похоронок возросло.

Граждане. "Империя" всё-таки из базы ЧФ ВМФа СССРа. Наши регулярно оказывали дружескую помощь различным странам, о которых в широкой прессе не писали, Афганистану в том числе.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:32
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Теперь вы "точно помните", о чем все говорили - и взрослые, и дети, перед сентябрем 1980 года. Это абсолютная чушь!

Вам правда глаза колет?
так мы в Севастополе, у меня сосед на два этаже выше ушел,
родственник из Днепропетровска тоже.
все об этом говорили, а Вы мне про чушь тут рассказываете?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:33
кирилл и мефодий

ларсана Wrote:
"Империя" всё-таки из базы ЧФ ВМФа СССРа.

Именна!!! По-этому в Севастополе может в 1980-м (и может быть даже в 1979-м) и все говорили про Афганистан, а у нас в Красноярске, в это же самое время, об этом, в массе своей, люди ничего не знали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:38
12k сообщений+

вы еще не знаете что было в Средиземке в конце 83 начале 84.
об этом вообще нигде официально не говорили, и даже сейчас в интернетах не найдете подробности, только официоз, но весь город знал ...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:49
оби ван кеноби

О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом
Quote:
Со вчерашнего дня на разных ресурсах появляются статьи о том, как студенты-медики возмущены приказом о привлечении их к работе с коронавирусными пациентами. Я честно прочитала их все. Причины отказа три: боязнь заразиться, мало заплатят, просто нет желания.

Вот выдержка из статьи на «Радио Свобода»: «Студентка четвертого курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета Арина (имя изменено) уверена, что изменить ситуацию можно, только громко заявив о ней. Поэтому она вместе с другими пострадавшими от приказа Минздрава и Минобрнауки объединилась в движение против мобилизации студентов-медиков на борьбу с коронавирусом. Студенты поставили перед руководствами университетов ряд требований. Среди них "отказ от принуждения" – студенты должны принимать решение о прохождении практики добровольно, "привлечение к работе с коронавирусом в первую очередь еще не задействованных в этом медработников", "обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты", "перевод студентов на бюджетную форму обучения", а также "организация выплат"».

Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно. За будущее российской медицины. Потому что через несколько лет эти студенты станут врачами. И как они поведут себя в ситуации, подобной нынешней, - уже очевидно. Безусловно, не все. И даже не многие. Но отказ даже одного врача выполнять свои профессиональные обязанности может повлечь необратимые последствия для тех, кто здесь и сейчас нуждается в его помощи.

Дальше
Понимаю, что сегодня некоторые из тех, кто выбирает профессию медика, строят представление о ней исключительно по картинкам из многочисленных сериалов. В которых доктор лечит пациентов в промежутках, образовавшихся между очередным романом с коллегой и участием в общественной жизни медицинского учреждения. В реальности все гораздо менее радужно и более прозаично.
Что касается возможности заразиться, то здесь мы все в одной лодке. И риску подвержены все. Те, кто соблюдает режим самоизоляции - в меньшей степени, те, кто продолжает работать - в большей.

Впрочем, цепляет другое. А именно - желание огородиться от происходящего, прикрываясь отсутствием диплома. Дескать, вот пусть всех до единого взрослых привлекают, а мы пока ещё дети, нас беречь надо. Ибо все мы «сплошь беременные и с хроническими заболеваниями». Потому трогать нас не имеете права. И вообще, мы свое образование оплачивали не для того, чтобы жизнью рисковать и за копейки с заразными контактировать.

Я уже не раз упоминала, что бабуля моя всю жизнь замглавврача в роддоме проработала. У неё не было отпусков и выходных. Ответственность и нагрузка - колоссальные. А зарплата - средняя. При этом она никогда ни на что не жаловалась и любила свой роддом почти так же, как и меня.

К счастью, и сейчас таких врачей - великое множество. Эти люди, без всяких торгов и условий, с первого дня встали в ряды армии, которая уже которую неделю живет на рабочих местах и, забыв про полноценный отдых, просто делает то, что должно. А именно - спасает человеческие жизни.

Но тем временем в тылу некоторые устраивают «торговый техникум», пытаясь если не избежать самой тяжелой в своей жизни практики, то, как минимум, выбить себе максимально комфортные условия ее прохождения.

«Нам по 20 лет, и мы не давали клятву. Не готовы умирать» - взахлёб цитирует студентов Новая газета. А у меня всего один вопрос: что изменится, когда клятва Гиппократа будет дана и этим ребятам исполнится 25, 30, 35?

Что-то мне подсказывает, что ничего. И если не дай Бог с нами опять случится подобная эпидемия или ещё что похлеще, то спасать нас они не станут.

Поэтому, когда преподаватели в ответ на отказы идти помогать бороться с эпидемией поднимают вопрос о профнепригодности, - может быть они не так уж и не правы?

«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата…

Параллельно, тысячи студентов уже пришли на помощь своим будущим коллегам. Причём, сделали это добровольно. Но о них мало что известно.

Лишь редкие записи от их родителей, которые делятся их историями, напоминают нам о том, что не все так безнадёжно, как кажется после прочтения очередного манифеста от тех, кто, похоже, действительно выбрал для себя не ту профессию.
PS1

Студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей. Соответствующий приказ был подписан руководителем департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном.

PS2

Пишет врач из Германии:
PS3

И ещё о врачах. Теперь - о настоящих

Мое детство прошло в бабушкином роддоме, потому Дядю Сашу Турнера я знала всегда. Прочитайте, пожалуйста, об этом удивительном человеке. Он достоин того, чтобы его помнили. Тем более, что в Одессе память о нем угасает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 19:51
оби ван кеноби

...ь, у меня уже ни картинок, ни текстов не хватает, чтобы отвлечь вас от котиков, Афганистана и прочих разборок.

Профиль Отправить email  

IMPERIA GRAND Wrote:
об этом вообще нигде официально не говорили, и даже сейчас в интернетах не найдете подробности, только официоз, но весь город знал ...

5-я Средиземноморская эскадра
Ляпота там на боевой, я бы ещё полгодика там побыл. Я правда попожже там присутствовал.
А как домой рвались, о чём потом пожалели, прибыли в карантин осенью, погода дрянь, ни кого ни куда не выпускают.

Banned: by 2 warnings
IMPERIA GRAND Wrote:
об этом знали все, об этом знали дети, взрослые, соседи.
что такое Афганистан и то, что там наши солдатики, я узнала раньше, чем пошла вшколу.

я не понимаю, как Вы этого не знали?

Может Вы лично не знали, в силу какой-то изоляции от внешнего мира?
Где Вы находитесь вообще, где находились в 1979 году?

IMPERIA GRAND Wrote:
об этом вообще нигде официально не говорили, и даже сейчас в интернетах не найдете подробности, только официоз, но весь город знал

Вы наверное сильно глубоко себе в нос засовываете лампу при обезжараживании. Что-то повреждается. Накидываться на людей за то что они не знали того, что знали в закрытом военном городке это как-то того или не тогою Ну вы поняли.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 898, 899, 900, 901, 902, 903, 904 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа