Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 897, 898, 899, 900, 901, 902, 903 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 15:54
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

МГ Wrote:
Об этом "интернациональном долге" поначалу в стране просто не знали.

я не знаю где Вы живете, но даже я ребенком, дошкольником в 1979 году знала что наши солдатики в Афганистане!

ЗЫ: Вы очень упали в моих глазах с такими рассуждениями.
О себе бы рассказали как-нибудь, откуда, сколько лет, чем по жизни дышите.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:10
из оранжевых

IMPERIA GRAND Wrote:
МГ Wrote:

я не знаю где Вы живете, но даже я ребенком, дошкольником в 1979 году знала что наши солдатики в Афганистане!

Вы возможно и знали, хотя я сомневаюсь, ну разве в Вашем круге были военные, кто был отправлен в Афган. Первые материалы в советской прессе появились, наверное году в 1980-м, о подвиге Н.Чепика, как помню. До этого почти год ходили только слухи.

И я Вам напомню, что Крым в 2008 году был в составе украины, то есть Вы никак украину врагом России не воспринимали.

Идеологические штампы не должны мешать реальной оценке ситуации. Имхо.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:18
12k сообщений+

Warnings: 1
МГ Wrote:
Вы возможно и знали, хотя я сомневаюсь, ну разве в Вашем круге были военные, кто был отправлен в Афган.

О том, что ввели контингент - знали почти все. Ну кроме особо изолированных головой. Хотя бы потому, что сразу после ввода войск начался международный скандал, а затем бойкот олимпиады 80. Так что знали все.
Другой вопрос, что не все знали, в каких условиях этот контингент там служит. Вот это действительно не афишировалось. Но слухи были, потому что когда в стране на 300 миллионов - 5ти миллионная армия, у каждого в ближнем кругу общения кто-то так или иначе был связан с армией.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:24
**

olga k Wrote:
СЕЙЧАС слово "ихний" - это признак некультурности речи, неправильная форма.

Сударыня, вы просто чаровница! Приношу свои нижайшие извинения за недостаточную куртуазность и неправильность своей речи!

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:25
12k сообщений+

МГ Wrote:
Вы возможно и знали, хотя я сомневаюсь, ну разве в Вашем круге были военные, кто был отправлен в Афган.

об этом знали все, об этом знали дети, взрослые, соседи.
что такое Афганистан и то, что там наши солдатики, я узнала раньше, чем пошла вшколу.

я не понимаю, как Вы этого не знали?

Может Вы лично не знали, в силу какой-то изоляции от внешнего мира?
Где Вы находитесь вообще, где находились в 1979 году?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:26
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
МГ Wrote:

О том, что ввели контингент - знало большинство. Ну кроме особо изолированных головой.
Другой вопрос, что не все знали, в каких условиях этот контингент там служит. Вот это действительно не афишировалось. Но слухи были, потому что когда в стране на 300 миллионов - 5ти миллионная армия, у каждого в ближнем кругу общения кто-то так или иначе был связан с армией.

Нюанс в термине "интернациональный долг". Официально никакого такого "интернационального долга" не озвучивалось примерно год.
Термин появился позже. То есть поначалу никакого идеологического основания ведено не было, да оно и не было нужно, так как, видимо, рассчитывали, что процесс не будет таким тяжелым.
Поэтому не стоит бросаться идеологическими обзывалками, лучше посмотреть кто, что, зачем в какое время.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:27
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:

В юношеской команде разведшколы ЦРУ, имхо :) Проходил первичную подготовку.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 май, 2020, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:28
12k сообщений+

МГ Wrote:
И я Вам напомню, что Крым в 2008 году был в составе украины, то есть Вы никак украину врагом России не воспринимали.

вот этого вообще не поняла, при чем к Афгану Крым, 2008 год и враги не враги?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:33
из оранжевых

IMPERIA GRAND Wrote:
я не понимаю, как Вы этого не знали?

С чего Вы решили, что я не знал? Моя фраза была "в стране просто не знали". Слухи же не до всех доходили, ибо человек варится в своей среде и интересуется тематикой своего круга.
Я ещё раз акцентирую: термин "интернациональный долг" был придуман после. Это - идеологический штамп. Не "долгом" руководствовались, вводя войска, а необходимостью этого для СССР.

Да, находился в СССР, на Севере. :D

IMPERIA GRAND Wrote:
МГ Wrote:

вот этого вообще не поняла, при чем к Афгану Крым, 2008 год и враги не враги?

Блин, заставляете писать.
Был брошен упрек Ledand'у, что дескать нельзя сравнивать его службу в Ираке со службой Иценкова в Афгане. Я написал, что можно.
Вы, живя в Крыму в 2008-м, когда Ledand был в Ираке, вряд ли воспринимали размещение его батальона в Ираке, как что-то негативное.

Последний раз редактировалось МГ 04 май, 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:34
**

IMPERIA GRAND Wrote:
МГ Wrote:

я не знаю где Вы живете, но даже я ребенком, дошкольником в 1979 году знала что наши солдатики в Афганистане!.

Quote:
Политическое решение о вводе ограниченного контингента советских войск (ОКСВ) в Афганистан было принято 12 декабря 1979 г. в узком кругу - на встрече Л.И. Брежнева с Ю.В. Андроповым, Д.Ф. Устиновым и А.А. Громыко, а также секретарем ЦК КПСС К.У. Черненко, т.е. пятью членами политбюро из 12. Цели ввода войск в соседнюю страну и методы их действий не определялись. Первые советские части пересекли границу 25 декабря 1979 г. в 18.00 по местному времени.

Но всем детям, даже дошкольникам, сообщили заранее :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:35
12k сообщений+

МГ Wrote:
Я ещё раз акцентирую: термин "интернациональный долг" был придуман после

"Интернациональный долг" был "придуман" еще во времена отправки добровольцев-интернационалистов в Испанию. Перед второй мировой.
А потом была Корея, Алжир, Египет, Вьетнам, Ангола и далее по очень длинному списку.

ЗЫ. тезис "защита социализма - интернациональный долг коммунистов" в международном поле появился в 60х.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:43
12k сообщений+

МГ Wrote:
Поэтому не стоит бросаться идеологическими обзывалками, лучше посмотреть кто, что, зачем в какое время.

а давайте посмотрим.
Вы, я , солдатики в Афганистане, мы все были гражданами одной страны, мы все родились и выросли именно в этой стране.
эта страна дала, Вам , нам всем бесплатное образование, медицину.
эта же страна, послала своих, выращенных ею граждан в Афганистан.
значит для этого была какая-то необходимость.
и ситуация вна Украине, во время иракской компании, туда поехать могли по возрасту, исключительно граждане, родившиеся и выросшие в нашей с Вами общей стране, но волею судеб, ставшие гражданами отдельного государства.
Оставим вопрос, кто как "голосовал" на реферндуме, ибо любой здравомыслящий человек понимает, что развал СССР, это результат работы США при помощи и поддержки некой части граждан, ненавидящих свою Родину - Советский Союз.
и вот, эти же США, направляют свой взор на Ирак, как в свое время направили на СССР.
и Вы, люто ненавидящий "хохлов", вдруг начинаете оправдывать, обосновывать и защищать действия украинских военных в мутной иракской компании.
и осуждать действия советских солдат в Афганистане, в котором они противостояли именно Америке.
или Вы будете утверждать, что в Афгане, наши противостояли исключительно местным, а не марионеткам все той же Америки?
Вам не известно, что Афган, это было противостояние наших и американцев?
как Вас понимать?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:46
12k сообщений+

МГ Wrote:
Вы, живя в Крыму в 2008-м, когда Ledand был в Ираке, вряд ли воспринимали размещение его батальона в Ираке, как что-то негативное.

я вообще не знала о том, что украинцы в Ираке!!!
я только здесь это узнала.
о том, что украинский контингент был в составе миротворческих сил KFOR в Югославии, я узнала после 2013 года.
а об ираке, только от Леданда, пошла читать и офигела.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:48
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Но всем детям, даже дошкольникам, сообщили заранее

Вам смешно? Я в школу пошла в сентябре 1980, но до этого точно помню, как все говорили об Афганистане!
говорили абсолютно все взрослые и мы дети во дворе.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 16:55
12k сообщений+

МГ Wrote:
Был брошен упрек Ledand'у, что дескать нельзя сравнивать его службу в Ираке со службой Иценкова в Афгане. Я написал, что можно.

Не упрек, а факт. Не брошен, а указан. Пендосы попали в Ирак в результате вранья. БЕЗ санкции Совета Безопасности ООН. Они убили законного лидера, ввергли Ирак в средневековье, запустили игил, разграбили ценности. Это называется военное преступление. Украина - пособница преступления, так же как и Грузия. По уму, Ирак должен требовать выплату компенсаций со всех стран-участниц коалиции. Пендосы даже не принесли официальных извинений. Блэр только че-то вяло промямлил, и то просто "за ошибки в разведданных".
Сравнивать нельзя, приравнивать абсурдно. А укры они такие - если невозможно подняться до уровня объекта, то постараются хотя бы обесценить его до своего уровня. Хавающие всегда найдутся.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:01
оби ван кеноби

Минздрав: Россия далека от плато по заболеваемости коронавирусом
Quote:
Главный пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев заявил, что страна пока ещё далека от выхода на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся ещё далеко от этой точки. Мэр Москвы Собянин сказал, что мы прошли одну четвёртую пути. Сложно сказать: одну четвёртую, одну треть или одну вторую, но точно мы ещё не добрались до пика», — отметил он.

По его словам, это может быть связано с тем, что россияне отказываются соблюдают требования самоизоляции.

«Чем больше граждане нарушают режим самоизоляции, тем больше тех самых тенденций, которые мы имеем с инфекцией COVID-19», — добавил Авдеев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:13
из оранжевых

IMPERIA GRAND Wrote:
и Вы, люто ненавидящий "хохлов", вдруг начинаете оправдывать, обосновывать и защищать действия украинских военных в мутной иракской компании.
и осуждать действия советских солдат в Афганистане, в котором они противостояли именно Америке.
или Вы будете утверждать, что в Афгане, наши противостояли исключительно местным, а не марионеткам все той же Америки?

IMPERIA,ёмоё :lol: Ну Вы набуровили!
Я ни единым словом не осуждал нигде действия советских солдат в Афганистане! Даже не представляю где Вы это ухитрились прочесть )))
Как раз наоборот, я писал о том, что за идеологическим фейерверком надо видеть необходимость. И эта необходимость была - да, именно противостояние с США. Но это был не идеологически камуфляж, а необходимость. А для населения, для воодушевления, для оправдания последующих жертв и был вброшен "интернациональный долг". Он ничего не решает, кроме как смягчение в глазах массы тяжелых и затратных решений. Я об этом.
И у меня в друзьях афганцев гораздо больше, чем у кого либо тут на форуме, убежден. )))
Хохлов я не ненавижу, мне они по-барабану, я ненавижу хохлятство. Я сам из хохлов, но надеюсь, давно вылечился, хотя проскакивает иногда. :oops:
И хохлятское формирование - украину, ненавижу, ибо оно культивирует хохлятство, аккумулирует его, делает запах рядом с ним просто невыносимым.

Но хохла Ledanda буду защищать, ибо он - уже гражданин России. И ничего предосудительного во времена своей врачебной службы в Ираке по отношению к России не совершил. Солдат подчиняется, а не рассуждает.

Ну это примерно как отношение к немецкому офицеру в 30-е года, и отношение к нему же после 1941 года.
И давайте прекратим флудить, я, виноват, флуд развязал. Я его готов и прекратить.

Елена Урал Wrote:
Не упрек, а факт. Не брошен, а указан. Пендосы попали в Ирак в результате вранья.

Да это без разницы в результате чего. Ибо мотив всегда можно подогнать, если нужно. Просто не стали делать из этого проблему. Так строится мировая политика, и видимость законности в виде СБ ООН - это лишь прикрытие. Всё определяет необходимость и сила. Слабые аппелируют к законам, сильные подгоняют обстоятельства под себя. Цинично? безусловно. Но это - реальность. Мы конечно будем попинывать США в СБ за ту пробирку, но хорошо понимаем, что это - не более, чем элемент риторики, не определяющий ничего.
Рассуждать на основе законов, то бишь камуфляжа - всегда ошибаться.

Укры хотели прогнуться, ну и бабла поднять, ибо им за батальон явно неплохо заплатили.
Но конкретный украинский солдат служил в украинской армии, если попал в Ирак, то исполнял свой долг, хоть и не бесплатно.
Ну нельзя оперировать идеологическими штучками, нельзя, это искажает реальную картину.

Последний раз редактировалось МГ 04 май, 2020, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:15

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
Совки попали в Афган в результате вранья. БЕЗ санкции Совета Безопасности ООН. Они убили законного лидера (Амина), ввергли Афган в средневековье, запустили Таллибан

Да. Это было дичайшее военное преступление, которое закончилось расплатой в виде развала СССР.
Если с полчасика погуглю то найду отрывок мемуаров как развлекались "интернационалисты". Вертушкой шасси по голове аборигена на велосипеде. Насмерть понятное дело. Эти самые "афганцы" фактически мои сверстники и многое порассказывали как они зверствовали там с местным населением. Я к этому отношусь спокойно и понимаю психологию молодых парней оказавшихся в аду.
Вопрос в том что вы предлагаете эту мерзусть считать правильноц и благом для афганского народа. На совестских минах там до сих пор дети рвутся. Только иценков о неких флажках рассказывает. Может он служил шде-то под Кабулом, где так и было. В реальности же мнровали даже авиацией коврово, минировали пластиковыми минами, которые и сейчас малореаьно обнаружить. для нас это такой позор, как для пендосов Вьетнам.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:16
12k сообщений+

МГ Wrote:
Но хохла Ledanda буду защищать, ибо он - уже гражданин России.

Вы не знаете доподлинно, кто именно пишет с того аккаунта.
дальше можно не продолжать...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:17

Quote:

И то - верно. Давайте вернемся к теме? :confused:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:18
из оранжевых

IMPERIA GRAND Wrote:
МГ Wrote:
Но хохла Ledanda буду защищать, ибо он - уже гражданин России.

Вы не знаете доподлинно, кто именно пишет с того аккаунта.

Да, тут Вы правы. Но роли же прописаны? И в этой диспозиции надо стараться быть объективным. Имхо.
Да, давайте вернемся к нашим баранам с короной :lol:
Черт меня дернул...

Последний раз редактировалось МГ 04 май, 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:19
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Если с полчасика погуглю то найду отрывок мемуаров как развлекались "интернационалисты". Вертушкой шасси по голове аборигена на велосипеде. Насмерть понятное дело. Эти самые "афганцы" фактически мои сверстники и многое порассказывали как они зверствовали там с местным населением.

Докажите, что эти мемуары писал именно "афганец"! Докажите!
если будете распространять, указывайте точные контакты этого человека и тАк, чтоб можно его было идентифицировать.
если Вы или кто-либо иной не сможете это предоставить, то это информационная война не иначе.
А тот, кто ее проводит, или глупец ,или подонок, или человек работающий на врагов.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:21
12k сообщений+

МГ Wrote:
Черт меня дернул.

не забывайте, что эту площадку, много кто желает использовать в инфо-войне.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:22
שעדיקער

Lika_34 Wrote:
у них маски крутые - со встроенным ивл

с нервной дрожью представил себе самоинтубирующегося перед каждым вылетом пилота... Скорее, не ИВЛ, а "кислородная поддержка". Про ИВЛ лучше l-s расскажет, его вотчина :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2020, 17:23
12k сообщений+

...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 897, 898, 899, 900, 901, 902, 903 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа