Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 885, 886, 887, 888, 889, 890, 891 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 18:42
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Ledand Wrote:
Никакой разницы. Нет. Вообще.

Разница огромная. Мы входили по приглашению правительства. Вы - с американцами без приглашения. Вы еще сравните Советского солдата с солдатом вермахта.

Это - в гранит. Плюс поставила.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 18:43
из оранжевых

Елена Урал Wrote:
Врачи, проконсультируйте, плиз:
1) можно ли брызгать в горло хлоргексидином? У меня был мирамистин, я брызгала, маленькую часть проглатываю, это безопасно. Он заканчивается. 150 мл стоит 500 рублей. Но у меня есть хлоргексидин. Я намереваюсь перелить хлоргексидин в пульверизатор вместо мирамистина. Это можно делать?

Попробуйте купить в аптеке Местамидин- . По эффективности - это не хуже мирамистина, по цене - существенно дешевле, брызгать в горло можно.

Quote:
2) почему нельзя использовать многоразовые маски повторно? Например, я использовала маску один раз, потом положила ее в пакет на 4-5 дня. Если там застрял вирус, он же умрет за это время? И потом надеть ее еще раз, можно? Маска М3 из нетканого материала с фильтром, уровень защиты ффп3.

Побрызгайте спиртом с обоих сторон, в пакет и сутки полежит, потом на ночь оставляете пакет открытым, спирт выветривается. Одну маску можно сколько угодно использовать.
Точно как Troublemaker описал. Я так тоже с самого начала делаю, один респиратор. Ничего с ним не происходит.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 18:43
**

Lika_34 Wrote:
жаль будет, если на 9 мая отменят авиашоу. у нас обычно очень красиво летают в дельте волги. из окон все прекрасно видно. почти всем.l]

Смотрите форум на авиа.ру, там все как-бы написано, и кто где летать будет, и тренировки. Я вот над нами жду кУбинский бриллиант завтра и 7 мая (тренировки). Их трасса тренировок в точности над нашим домом проходит, когда они идут на высоте 600-800 метров - это нечто.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 18:45
12k сообщений+

Хлоргексидином приходится полоскать рот после стоматологический операций (ну и горло иногда подлечивать). Считаю своим долгом предупредить, что от него коричневеют зубы. Но потом постепенно отчищаются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 18:50
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
к примеру человек прилетел недавно из тайваня

Вооот! Это как раз то, о чем я писал! В обсервацию его на минимум две недели! Но, это если все серьезно. А если все бла-бла-бла, то пропустят.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 18:59
שעדיקער

МГ Wrote:
потом на ночь оставляете пакет открытым, спирт выветривается.

Если принять, что в помещении нет вирусного аэрозоля, то проще достать из пакета и дать просохнуть на воздухе, а пакет с остатками спирта снова запечатать, чтобы уменьшить расход.
Параноить, замачивая в спирте, потом стирая с десятью сортами мыла, да еще и обрабатывая UV, не вижу смысла.
В соседний пакет - полученные где-нибудь наличные, но пакет не герметизировать, а использовать для того, чтобы монетки равномерно омылись. Купюры, ПОЛАГАЮ, достаточно промочить спиртом с двух сторон. Впрочем, это имеет смысл делать и вне эпидемии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:00
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
Вооот! Это как раз то, о чем я писал! В обсервацию его на минимум две недели! Но, это если все серьезно. А если все бла-бла-бла, то пропустят.

На данный момент из-за границы вывозят спецрейсами. А потом уж эти самолеты встречают с автобусами и машинами сопровождения и дружненько везут в обсерваторы на 2 недели. Так в Крыму встретили 18 человек из Тайваня, моряков из Испании и сколько-то человек с Гоа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:06

lanist Wrote:
Пьем рыбий жир?
витамин Д прекрасно вырабатывается самостоятельно на солнце.

очень странна его нехватка у жителей Испании и Италии. Хотя там про стариков пишут. Вероятно, что они мало бывали на солнце. Но уж в Крыму с этим всё должно быть прекрасно. особенно в преддверии пляжного сезона

Или же это очередная маркетинговая уловка - на пике непоняток сбыть не очень ходовой товар. В финале разработки вариантов спасения сметут всю зеленку)))

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:07

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
Иценков Wrote:
Ledand Wrote:
Никакой разницы. Нет. Вообще.

Разница огромная. Мы входили по приглашению правительства. Вы - с американцами без приглашения. Вы еще сравните Советского солдата с солдатом вермахта.

Это - в гранит. Плюс поставила.

Quote:
Штурм дворца Амина или Операция «Шторм-333» — спецоперация по захвату дворца «Тадж-бек» 34°27′17″ с. ш. 69°06′48″ в. д.HGЯO в районе Кабула «Дар-Уль-Аман» и ликвидации председателя Революционного совета Афганистана Хафизуллы Амина, проведённая силами спецподразделений КГБ СССР и Советской Армии 27 декабря 1979 года[1]. Являлась частью спецоперации «Байкал-79» по свержению Амина и замене его на Бабрака Кармаля, которая предшествовала началу участия советских войск в афганской войне 1979—1989 гг.[2].

Прошу уточнить Амин приглашад войска СССР чтоб его замочили или кто приглашал?
И еще где там в Афганистане высокие культура и быт? В Ираке средняя зарплата была сильно выше чем в РФ в прошлом году.. У меня знакомый там 2 года на монтажах предприятий западными компаниями просидел. Деньги вливались колоссальные.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:08
12k сообщений+

Perf Wrote:
поучалкеных

И где я кого-то поучал? Вы выдаете желаемое за действительное.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:11
кирилл и мефодий

Quote:
«Сделал КТ легких — пневмония...» Как я случайно узнал, что заболел коронавирусом

Из достаточного свежего для разбора полетов.
Quote:
При том, что я уже несколько дней как выписался, не ощущал никаких симптомов — ну, может быть легкая усталость, но я вполне резонно связывал это с тем, что прошел недельный курс антибиотиков, а они вызывают быструю утомляемость, это нормально. Да мне и ходить-то особо не приходилось: с момента выписки из больницы я четыре раза проехался на такси (из больницы до дома, в клинику на КТ туда-обратно и в конечном счете из дома обратно в больницу) плюс однажды выходил в ближайший магазин, упакованный в маску, перчатки и так далее.

Повторяю: я был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН в том, что все в порядке. Ведь ранее исследования показывали чистоту в легких и никакого намека на какой-то беспорядок. И тут вдруг после КТ приходит бумага: у товарища Бурдакова Кирилла Михайловича двусторонняя пневмония, рекомендуем срочно обратиться в поликлинику и дальше больницу". Вечером ничего было сделать невозможно, а утром вызвали доктора из поликлиники, который дал направление на госпитализацию. В ту же самую больницу, из которой меня недавно выписали и где находились мои оба родителя.

https://www.sport-express.ru/others/reviews/rasskaz-zhurnalista-iz-smolenska-kotoryy-zabolel-koronavirusom-1667652/?utm_source=sport.mail

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:15
12k сообщений+

lanist Wrote:
На данный момент из-за границы вывозят спецрейсами

Как там про Боржом? Поздно пить когда почки отвалились? Если в марте все было серьезно и власти знали, понимали, что столкнулись с нечто, что может иметь опасные последствия, то здесь уместно перебдеть и перекрыть все границы, организовать обсервации и прочее. Но, никто никак не реагировал. Люди улетали, прилетали. По крайней мере, в Европу и из Европы. И только в начале апреля случилась реакция. А если вспомнить, как реагировали СМИ еще в марте, то трупы от короновируса уже валялись возле кабинета Путина. Т.е. с одной стороны караул, а с другой ноль на массу. Уверяю, что ни одного виноватого не окажется. А если и окажется, то это будет дворник из гастарбайтеров.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:17
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
Но уж в Крыму с этим всё должно быть прекрасно

Представьте себе! Казалось бы, время дождей, ан нет! Бог и тут нам помогает - солнце во всю палит.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:18
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Прошу уточнить

Откройте тему и я вам в ней все подробненько. А здесь могут не понять и .... послать. И будут правы.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:23
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Цитата:
Штурм дворца Амина или Операция «Шторм-333» — спецоперация по захвату дворца «Тадж-бек» 34°27′17″ с. ш. 69°06′48″ в. д.HGЯO в районе Кабула «Дар-Уль-Аман» и ликвидации председателя Революционного совета Афганистана Хафизуллы Амина, проведённая силами спецподразделений КГБ СССР и Советской Армии 27 декабря 1979 года[1]. Являлась частью спецоперации «Байкал-79» по свержению Амина и замене его на Бабрака Кармаля, которая предшествовала началу участия советских войск в афганской войне 1979—1989 гг.[2].

Прошу уточнить Амин приглашад войска СССР чтоб его замочили или кто приглашал?
И еще где там в Афганистане высокие культура и быт? В Ираке средняя зарплата была сильно выше чем в РФ в прошлом году.. У меня знакомый там 2 года на монтажах предприятий западными компаниями просидел. Деньги вливались колоссальные.

О, Википедия пришла уточнять и просвещать.
"У меня знакомый..." - всего лишь 2 года на монтаже? Фу, как мелко. У меня один знакомый пендос семь ротаций на связи просидел, а другой на службе сопровождения. Деньги вливались колоссальные... как и выливались. Вам осталось догадаться куда и кому. :mrgreen:
В Афганистане давно нет ни культуры, ни быта. Как только туда пришел светоч демократии, оборот наркотиков вырос в 40 раз, а все построенное СССР, включая систему образования, старательно уничтожилось. Само по себе, конечно.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:28
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
Бог и тут нам помогает - солнце во всю палит

Как сказать. В Симферопольском водохранилище воды - кот наплакал. Как бы не было другой беды. У нас сегодня погремело, небо тучами затянуло. Но не капает. Ждемс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:31
12k сообщений+

lanist Wrote:
Как бы не было другой беды.

Да, конечно, если более широко смотреть. В Севастополе тоже может случиться проблема с водой. Одна надежда что Бог и тут пойдет навстречу.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:34

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
О, Википедия пришла уточнять и просвещать.

Ну должен же я дурь о "приглашении правительства" опровергнуть.
Елена Урал Wrote:
Деньги вливались колоссальные... как и выливались. Вам осталось догадаться куда и кому.

Quote:
Ирак: сколько зарабатывают люди различных профессий в 2019 году
Максимальная 321997.79 руб. или 4311.07$
Средняя 215543.94 руб. или 2885.81$
Минимальная 125535.2 руб. или 1680.73$

Елена Урал Wrote:
В Афганистане давно нет ни культуры, ни быта. Как только туда пришел светоч демократии,

Её там и не было. Выбомбили несколько сот тысяч человек. Доводилось мне послушать рассказы воевавших там о зачистках кишлаков когда выстреливали все с детьми включительно а поземелья взрывали спецбоеприпасами, создающими вакуум и приводящими к жутчяйшим увечьям. Впрочем пендосы +- так же что с Ливии сделали обезбянник, что с Ирака что мого из чего.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:40

Иценков Wrote:
Мы входили по приглашению правительства.

"Правительства", пришедшего к власти, в результате тамошнего майданa. Самого обыкновенного.

О чём ещё говорить с вами, если вы этой банальщины не видите?

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:44
12k сообщений+

Ledand Wrote:
О чём ещё говорить

Тему откройте.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:51
12k сообщений+

Когда Ledand приравнивает свое участие в иракской кампании к афганцам, это настоящая информационная война, хоть и локальная на форуме, а также полная подмена понятий и последовательное обесценивание ценностей. Он действует не из гордыни, не из желания повысить свою значимость, а преследуя те же цели переписывания истории и принижения роли СССР и России, что и западный мир с его подхрюкивателями.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:51

Иценков Wrote:
Ledand Wrote:
О чём ещё говорить

Тему откройте.

Было б о чём открывать, Иценков. Было бы о чём.
Что вы в Афганистане, что мы в Ираке, что услоаный Вася Пупкин в Лемурии - все одно. Исполнители чужой воли и рядовые участники чужой игры.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:52
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Что вы в Афганистане, что мы в Ираке, что услоаный Вася Пупкин - все одно. Исполнители чужой воли и рядовые участники чужой игры.

Вот это и есть то, о чем я говорю.

Когда Ledand приравнивает свое участие в иракской кампании к афганцам, это настоящая информационная война, хоть и локальная на форуме, а также полная подмена понятий и последовательное обесценивание ценностей. Он действует не из гордыни, не из желания повысить свою значимость, а преследуя те же цели переписывания истории и принижения роли СССР и России, что и западный мир с его подхрюкивателями.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:53

Елена Урал Wrote:

Ну вам виднее.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 19:55

Елена Урал Wrote:
последовательное обесценивание ценностей.

Каких?
О каких "ценностях", мы говорим при упоминаниии участия СССР в Афганской войне?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 885, 886, 887, 888, 889, 890, 891 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа