Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 881, 882, 883, 884, 885, 886, 887 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:34
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
, то это будет для очень многих крымчан катастрофой.

мы не Крым, мы - Севастополь.
ery_2000 Wrote:
Но и про то, что значит курортный сезон для большинства жителей ЮБК - знаю не

в Севастополе население на несколько порядков выше, чем на ЮБК.

более того, не все жители/владельцы гостишек местные, большинство из них с Украины понаехало после развала Союза. и местным сложно было строить там гостишки или приватизировать какие-то пансионаты. у местных не было ни бабла ни возможностей на это.
Это все делали люди с большими возможностями с материковой Украины.
Не факт, что они и сейчас не являются главными бенефициарами от отдыхающих. :wink:

более того, они могут и не проживать здесь. как раньше это и делали.
они на сезон нанимают рабочих/обслугу
а в не сезон - сторожа.
вот местным, кто в найме, тем да, тяжело придется(

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 май, 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:35
12k сообщений+

sezak Wrote:
Как вы их определяете

Вообще-то, местное население адаптировано к местному климату и даже в апреле кутается зачастую в кофты. А приезжие с северных районов не адаптированы и для них наша погода - сказка. И посему они чаще ходят в шортах, футболках. И цвет кожи что на лице, что на открытых участках тела одинаково белый. У меня, например, лицо уже очень загорелое, а вот другие части тела - не очень. Значит, местный.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:39
* * * * * * *

ery_2000 Wrote:
Возможно, оптимальным было бы решение - напрочь закрыть крупные города, но разрешить строго контролируемый траффик в чисто курортные места. Ну, не занаю, вам там на месте виднее :beer:

Я тоже не знаю. Есть возможность отправить ребёнка в детский лагерь на лето. Но если в обычные лета проблема в лагерях то с норовирусом, то ещё с чем. Вряд ли с короной должно быть проще =((

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:40
оби ван кеноби

ery_2000 Wrote:
строго контролируемый траффик в чисто курортные места.

Спасибо, не надо. В Ялте на данный момент и так самое большое по Крыму количество выявленных заболевших, а сколько еще бессимптомных... А судя по паблику в ВК "Подслушано в Ялте", ещё и дофига местных отрицателей, для которых вируса нет, это всё выдумки властей., а далее на выбор: чтобы развалить весь мелкий бизнес (не понятно. зачем это властям нужно), чтобы отвлечь от падения рубля (особенно актуально отвлекать от этого итальянцев и американцев), чтобы отвлечь от скачков цен на нефть, чтобы отвлечь от прилета инопланетян и т.д. А еще, чтобы военные под шумок понастроили госпиталей для раненных в будущей войне с... далее тоже на выбор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:42
12k сообщений+

sezak Wrote:
Как вы их определяете ? Я ничего такого не вижу, но не настаиваю, что их нет.

я раз в 10-14 дней езжую на тотальную закупку продуктов в супермаркет Метро.
он большой, пока по нему пройдешь, и положишь в корзину, все что нужно, естественно видишь количество покупателей, и их говор, акцент и стиль одежды.
они все без масок!
и почему-то идут на закупку семьями и еще и с детьми.
вальяжно и неспеша прогуливаются между рядами. в отличие от местных, которые в масках целенаправленно идут к полкам с нужным товаром.
видно, что их не интересуют крупа, макароны и прочие реально жизненно необходимые товары.

неужели нельзя , в условиях карантина, посылать на закупку кого-то одно из семьи и не тащить детей?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 май, 2020, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:45
покоритель восьмитысячников

IMPERIA GRAND
У них нет карантина, они на отдыхе. Их карантин не касается. Пока их не начнут отлавливать и штрафовать, они будут так отдыхать.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 13:52
12k сообщений+

Иценков Wrote:
К_с_а Wrote:
Санитаром идите

Я реально оцениваю ситуацию. Не возьмут. Во-первых, возраст. Во-вторых, группа инвалидности. Но, если вы поспособствуете, то с удовольствием. Можете на меня рассчитывать. Поеду.

про возраст ничего не сказано
https://memedic.ru/
Quote:
Первая Градская ищет 20 волонтеров, готовых работать санитарами.
Это работа в красной зоне по уходу за больными.
Оформление:
1. Срочному трудовому договору с больницей на 0,1 ставки. После оформления вы выбираете на Memedic удобные вам смены для работы.
2. Больница предоставляет мед.форму, СИЗ, парковку, горячее питание.
Если у вас нет мед.книжки, но вы готовы стабильно быть санитаром-волонтером, больница организует ее оформление.

Хотя зачем ездить, можете у себя в города волонтером зарегистрироваться и оказывать посильную помощь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:06
* * * * * * *

Иценков Wrote:
sezak Wrote:
Как вы их определяете

Вообще-то, местное население адаптировано к местному климату и даже в апреле кутается зачастую в кофты. А приезжие с северных районов не адаптированы и для них наша погода - сказка. И посему они чаще ходят в шортах, футболках. И цвет кожи что на лице, что на открытых участках тела одинаково белый. У меня, например, лицо уже очень загорелое, а вот другие части тела - не очень. Значит, местный.

Да, с северных широт они особенно белые :)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:11
оби ван кеноби

ларсана Wrote:
Иценков Wrote:
sezak Wrote:
Как вы их определяете

Да, с северных широт они особенно белые :)

А ко мне загар не липнет. Я и в конце августа белая, как какой-нибудь муромчанин в начале отдыха :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:21
12k сообщений+

Quote:
В Республике Крым увеличилось число туристов, мини-отели, владельцы которых являются представителями «теневого» бизнеса, заполнены почти все.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса сообщил глава республики Сергей Аксёнов, передает корреспондент «Вести Крым».

«Мне звонят и говорят, что мини-отели заполнены почти все. У нас очень много приезжих. Обращаюсь к крымчанам, помните, что в дом вы можете занести заразу», — заявил глава Крыма.

https://vesti-k.ru/mini-oteli-v-krymu-zapolneny-turistami/

и на том же ресурсе. возникает логичный вопрос - каким образом проехали те, кто заполнил гостиницы "теневого" бизнеса?

Quote:
Крымские СМИ распространяют фейки о «беспечности» сотрудников МВД

Quote:
На сайтах некоторых региональных СМИ опубликована информация о том, что сотрудники полиции якобы допускают на территории республики граждан без крымской прописки, тем самым нарушая Указ главы РК от 17 марта 2020 года.

По данным сообщениям была проведена проверка, в результате которой установлено, что информация не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает корреспондент «Вести Крым».

«Лица, не имеющие оснований для въезда на территорию Республики Крым, сотрудниками полиции на территорию региона не допускаются», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что воспользоваться правом проезда на территорию Крыма могут только те граждане, которые имеют основания, установленные Указом Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

https://vesti-k.ru/krymskie-smi-rasprostranyayut-fejki-o-bespechnosti-sotrudnikov-mvd/

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:30
12k сообщений+

на том же ресурсе, громкий заголовок.
журнализды, такие журнализды...

Quote:
В обсерваторах Крыма продолжается бунт: МВД и Росгвардию призвали усилить патрули

и сам текст

Quote:
Помещенные в обсерваторы Крыма граждане продолжают предпринимать попытки покинуть вынужденное «заключение». Об этом сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская, передает корреспондент «Вести Крым».

«К сожалению, граждане продолжают пытаться покинуть обсерватор. Напомню, условия обсерватора схожи с условием инфекционной больницы. Выходить из комнат и ходить по территории строго запрещено», — заявила она, обращаясь к МВД за помощью: «Прошу усилить патрулирование Росгвардии и посты полиции на территории всех обсерваторов республики».

Напомним, ранее министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов заявил о том, что граждане выбивают двери в обсвераторах, пытаясь выбраться наружу.

https://vesti-k.ru/v-observatorax-kryma-prodolzhaetsya-bunt-mvd-i-rosgvardiyu-prizvali-usilit-patruli/

Quote:
Постояльцы обсерватора в санатории «Прибой» жалуются на качество питания

Quote:
«Постояльцы» обсреватора жалуются на качество питания в санатории «Прибой». Об этом на заседании оперативного штаба по коронавирусу сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент «Вести-Крым».

«Обсерватор — не санаторий. Это нужно помнить. Те, кто приезжает в Крым, не имея основания, требовать особого питания — нет права», — сказала руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская.
:mrgreen:

https://vesti-k.ru/postoyalcy-observatora-v-sanatorii-priboj-zhaluyutsya-na-kachestvo-pitaniya/

интересно, а те. кого засунут в обсерватор из местных, имеют право требовать особое питание? :D

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:34
12k сообщений+

Quote:
Живущие в Крыму граждане Украины не смогут получать государственную поддержку. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент «Вести-Крым».

«Все понимаю, но к сожалению граждан Украины не сможем материально поддержать. Обратилась семья, члены которой имеют только украинское гражданство. Государственную поддержку мы не можем применить, при всем уважении», — сказал он.

https://vesti-k.ru/grazhdane-ukrainy-zhivushhie-v-krymu-ne-mogut-poluchat-gospodderzhku/

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:38
12k сообщений+

Quote:
С начала месяца десятки приезжих в Крым сограждан были помешены в обсерватор. Такое решение было принято властями региона в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Приезжим устроили тотальную проверку на ж/д станциях, аэропорту и на Крымском мосту.

Сотрудники ГИБДД, транспортной полиции и Роспотребнадзора не пускают на полуостров никого, кроме местных жителей и владельцев недвижимого имущества.

Всем въезжающим на полуостров водителям и пассажирам транспортных средств на Крымском мосту измеряют температуру, а также каждый турист должен заполнить анкету, указав контактные данные, адрес проживания, цель и продолжительность визита.

Кроме того, согласно распоряжению главы Республики, с 1 мая все, кто въезжает в Крым, обязаны провести 2 недели на самоизоляции по месту пребывания или же в одном из обсерваторов республики.

https://vesti-k.ru/totalnyj-kontrol-kogo-ne-propuskayut-na-krymskom-mostu/

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:42

IMPERIA GRAND
Всё делается через жопу.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:51
12k сообщений+

а вот новости с севастопольского ресурса "форпост"

Quote:
03 мая 2020 - 14:21
2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost Служба новостей ForPost
В Севастополе нарушителей режима ищут по гостиницам и хостелам
Тем временем бизнес «теневых отельеров» идёт в гору

Quote:
В Севастополе провели рейд по апартаментам, гостиницам и хостелам – у их руководителей и постояльцев проверяют необходимые документы, в частности – регистрацию, командировочные удостоверения и данные о заселении.

Нарушений в ходе проверки выявлено не было – среди постояльцев только строители, приехавшие на объекты до введения ограничений.

Тому, что нарушения выявлены не были, не удивилась председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. По её словам, честный и легальный бизнес старается сегодня добросовестно соблюдать введённые правительством меры, однако теневые отельеры прекращать свою деятельность не намерены.

«К сожалению, у нас есть такие варианты как дачи, квартиры. И, разумеется, собственники их сдают, при этом не являясь налогоплательщиками. Как я понимаю, сейчас ужесточились меры проезда в Севастополь. Надеюсь, это хоть как-то поможет», – сказала ForPost Наталия Стамбульникова.

Пока сложившаяся ситуация по предпринимателям, работающим исключительно в курортный сезон, бьёт не слишком сильно, отмечает эксперт. Страдают сейчас объекты, работающие круглогодично.

Однако полноценного открытия ждут сейчас все отели полуострова – их владельцы рассчитывают на послабление принятых мер хотя бы к 1 июня. Председатель ассоциации подчёркивает, что легальные отельеры сейчас очень надеются на поддержку и понимание властей.

«Поддержать именно плательщиков, тех, кто официально работает. Я не говорю о «чёрных». «Чёрные» были, есть и будут. В сегодняшних реалиях мы можем только уменьшить их количество», – отметила Наталия Стамбульникова.

Напомним, до 1 июня новые бронирования в Севастополе запрещены. Все гостевые дома должны были приостановить свою деятельность по приему постояльцев, за исключением тех, кто проживал до введения ограничений и тех, кто приезжает в город в командировку. За нарушения – штрафы от 50 до 300 тысяч рублей.

Олег Турчанович

Фото: пресс-служба правительства города Севастополя

мне вот интересно, этот председатель ассоцииации, отдает себе отчет, что Крым и Севастополь разные субъекты и что у нас разные Указы регламентирующие нынешнюю ситуацию.
в севастопольском Указе от 30 апреля. ВСЕ въезжающие, кроме причин по которым QR пропуска , помещаются на обсервацию.
мне просто интересно, где они такие ресурсы для обсерваций возьмут?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:53
12k сообщений+

вот такой комент на форпосте к этой статье.

Quote:
Redme (г. Севастополь) - 03/05/2020 в 14:33
«К сожалению, у нас есть такие варианты как дачи, квартиры. " У нас по району ходят люди в поисках жилья. Ведь многие сдают жильё до весны, а потом - летом, сдают посуточно.

Ходил мужчина с мальчиком лет семи. Никто им не сдал. Нет у арендаторов желания попасть на 50 тыс. Пусть понаехи домой едут. Никто из-за них не захочет проблем. Лучше дождаться сезона. соседу алко их стало, но и он не сдал. Я разъяснила ему, что за свою жалость он может попасть на 50 тыс.+ проблемы..

я не знаю какие причины у этого мужчины с мальчиком, но мне кажется, они не отдыхайки, вот их мне жалко.
и в то же время, в крыму заполнены все теневые отели)))

наверное, этому мужчине с мальчиком нечем платить, а местные цену загнули, обосновывая боязнью штрафа.

это, всего лишь, мое впечатление от мониторинга прочитанных новостей.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 14:58
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
интересно, а те. кого засунут в обсерватор из местных, имеют право требовать особое питание?

Про всяческое питание, в том числе и особое, сегодня говорилось на заседании штаба. Про питание где-то с 13-20

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:00
12k сообщений+

lanist
Вам случайно нигде инфа не попадалась, обсерваторы крымские платные?
пациенты обсерваторов платят или нет?
у нас говорят, что платные, 3500, за 14 дней 49 тысяч, но не можем точную инфу найти
Если попадалась, ткните меня носом, пжлст

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 май, 2020, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:01
оби ван кеноби

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:03
* * * * * * *

lanist Wrote:
Про всяческое питание, в том числе и особое, сегодня говорилось на заседании штаба. Про питание где-то с 13-20

Ваши крымские молодцы. Их заседания по ЧСу ещё в 2015 наши смотрели.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:04
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:

Вот прям ткнуть не смогу пожалуй. Но где-то видела-слышала, что для всех контактных бесплатные, платные могут быть для тех, кого принудительно через суд поместили и для материковых, у которых нет собственности, но им кровьизносу надо приехать в Крым отдохнуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:09

Я так понимаю, что жители Севастополя, которые в силу тех или иных причин были застигнуты пандемией за пределами города и решившие вернуться домой, властями автоматически приравнивается к заболевшим. Весьма спорное решение. Уже не секрет, что больницы и обсерваторы стали источником распространения вируса. Но видимо властям виднее. Кто не понял, посмотрите внизу подпись :)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:12
оби ван кеноби

Болею футболом Wrote:
Уже не секрет, что больницы и обсерваторы стали источником распространения вируса. Но видимо властям виднее.

А разве их в обсерваторы помещают? Вроде дают предписание на дому карантинить. В обсерваторы только тех, кто из-за границы прибывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:14
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 15:15
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
Вам случайно нигде инфа не попадалась, обсерваторы крымские платные?
пациенты обсерваторов платят или нет?
у нас говорят, что платные, 3500, за 14 дней 49 тысяч, но не можем точную инфу найти

Позвоните на горячую линию Роспотребнадзора по Севастополю, или Крыма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 881, 882, 883, 884, 885, 886, 887 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа