Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 9:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 877, 878, 879, 880, 881, 882, 883 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 23:39
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
аборт от психиатра, это наверное полный аллес капут )))
а сейчас сертификаты, какой медик, что имеет право делать.

в 60-х, на Сахалине один врач на несколько сопок и работали и лечили, и справлялись - а что было делать?
это колоссальная практика и опыт
я же в говорю, первые годы учили всех одному и тому же, на старших курсах уже шло разделение.
как сейчас учат - не знаю.
жаль, если сейчас иначе.
для меня это открытие.
я привыкла к врачам старого образца

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 02 май, 2020, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 23:42
маньяк

Treasurer Wrote:
Здесь про курсы на базе Боткинской
Упор именно на вентиляцию леких, отработка навыков
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3635.html

А Уж если студентов - медиков призвали... То докторам стыдно отказываться.

Дочь форумчанки нашей принимает в этом участие.

По ссылке
Quote:
ВРАЧИ АНЕСТЕЗИОЛОГИ-РЕАНИМАТОЛОГИ ПРОЙДУТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КУРСЫ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

В симуляционном центре Боткинской больницы стартовал образовательный проект по подготовке врачей анестезиологов-реаниматологов. Специфика данного курса в том, что он направлен на повышение профессиональных знаний врачей в оказании помощи пациентам с вирусной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. Первая группа слушателей – специалисты из ведущих стационаров Москвы. Первое занятие провел Денис Проценко, главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии, главный врач больничного комплекса в Коммунарке.

Обычные курсы повышения квалификации, заточенные, в данном случае, под определённую болячку. Дело нужное и важное!

А вот про студентов-медиков ни слова не нашёл :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 23:55

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
аборт от психиатра, это наверное полный аллес капут )))
а сейчас сертификаты, какой медик, что имеет право делать.

в 60-х, на Сахалине один врач на несколько сопок и работали и лечили, и справлялись - а что было делать?
это колоссальная практика и опыт
я же в говорю, первые годы учили всех одному и тому же, на старших курсах уже шло разделение.
как сейчас учат - не знаю.
жаль, если сейчас иначе.
для меня это открытие.
я привыкла к врачам старого образца

да нету сейчас таких врачей. и не будет уже, каждый действует в рамкам своего сертификата, и не дай бог дальше, в случае пздца, врач просто присядет на несколько лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:01
12k сообщений+

ПиуПиу
это по типу бржуйской системы образования?
читать писать научили, а дальше все только по выбранной профессии/узконаправленной специальности и никакого общего развития?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:03
12k сообщений+

все таки, чтоб успешно лечить какое-то заболевание, необходимо хорошо знать весь организм, а не только строение одного органа.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:04
кирилл и мефодий

ПиуПиу Wrote:
да нету сейчас таких врачей. и не будет уже, каждый действует в рамкам своего сертификата, и не дай бог дальше, в случае пздца, врач просто присядет на несколько лет

Куда бы они делись ? Многие врачи имеют по нескольку сертефикатов , и это далеко не исключение а норма .

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:10

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу
это по типу бржуйской системы образования?
читать писать научили, а дальше все только по выбранной профессии/узконаправленной специальности и никакого общего развития?

я там сейчас не в курсе, но вот есть у него сертификат на родовспоможение, упала у него на глазах женщина на остановке, попытался оказать первую помощь.
она там тоже делиться на врачебную и доврачебную.
оказал чуть больше, и женщина умерла.
врач остался рядом.
в итоге выясняется, врач не имеет права оказывать услуги. мед услуги оказывает медучреждение, и уже в стенах медучреждения врач.
в итоге врач попадает по СК.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:12
ук-ук!

Опять по всей теме блохи хохляцкие из пиндосии скачут... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:13

андрей610 Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Куда бы они делись ? Многие врачи имеют по нескольку сертефикатов , и это далеко не исключение а норма .

ну слава богу если так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:16

DimiD Wrote:
Опять по всей теме блохи хохляцкие из пиндосии скачут... :mrgreen:

нарисуй мне аватарку, плииззз )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:41
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Treasurer Wrote:
Здесь про курсы на базе Боткинской
Упор именно на вентиляцию леких, отработка навыков
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3635.html

А Уж если студентов - медиков призвали... То докторам стыдно отказываться.

Дочь форумчанки нашей принимает в этом участие.

По ссылке
Quote:
ВРАЧИ АНЕСТЕЗИОЛОГИ-РЕАНИМАТОЛОГИ ПРОЙДУТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КУРСЫ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПАЦИЕНТАМ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

В симуляционном центре Боткинской больницы стартовал образовательный проект по подготовке врачей анестезиологов-реаниматологов. Специфика данного курса в том, что он направлен на повышение профессиональных знаний врачей в оказании помощи пациентам с вирусной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. Первая группа слушателей – специалисты из ведущих стационаров Москвы. Первое занятие провел Денис Проценко, главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии, главный врач больничного комплекса в Коммунарке.

Обычные курсы повышения квалификации, заточенные, в данном случае, под определённую болячку. Дело нужное и важное!

А вот про студентов-медиков ни слова не нашёл :?

Правильно, под пандемию данной болезни. Хорошее дело. Умные доктора обязательно пройдут эти курсы ( если есть возможность и командируют из други городов , в Москве же курсы) навыки отработают.
А про студентов тут https://doctorpiter.ru/articles/24644/ можно прочесть и про 36-часовые курсы тоже

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 0:54
ук-ук!

ПиуПиу Wrote:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 1:04

США обвиняют Китай
Китай обвиняет США
В августе 2019 за нарушения безопасности была закрыта биолаборатория в Форт-Дерик.
https://mobile.twitter.com/egavactip/status/1159493866006953990
В США возникла странная болезнь вейперов - сканы кт похожи на КТ больных коронавирусом.
Изображение

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 1:09
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 1:12

DimiD Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Изображение

тенькью вери матч )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 1:14

DimiD Wrote:
Изображение

да у нас тоже самое будет
видел я это в телеге, еще часов 8 назад чтоль

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 2:11

Д.Петров Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Приехали, лять.
Сайт Собянина.
Цитирую:
Quote:
По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы.

Загадка. А сколько это, реально заболевших 2 процента от пусть 12ти миллионов жителей? 1 процент от 12 миллионов - это 120 000. 2 процента - это 240 тысяч.
240 тысяч больных только в Москве??? Реально заболевших 240 тысяч?! Одна Москва обогнала и германию и италию и даже испанию по числу заболевших? Какое славное достижение...

Ссылка https://www.sobyanin.ru/vyyavlyaemost-koronavirusa-v-moskve-stala-v-razy-luchshe
Скриншот есть.

ЗЫ. Если бы забыли нолик с точечкой, получилось бы 24 тысячи. Но официально их больше 60ти тысяч. Тоже не сходится.

Нельзя. Говорю, как технарь.
Никакой инструмент, никакие тесты не могут быть 100% достоверны.
У технарей достоверность, обычно исчисляется 96%.
Другими словами инструментом, которому позволено ошибиться в 4% процентах, нельзя получить достоверный результат даже в 4%, а тем более 2%.
А про эти тесты говорят, что у них достоверность вообще 40-50%. Причем, почему-то вспоминают только про ложноотрицательные результаты. По классике должно быть поровну. Сколько ложноотрицательных, столько и ложноположительных.

Если из не выборочных тестов 2% положительных - можно с достаточной степенью достоверности говорить о 2% зараженного населения.

Нельзя. Говорю, как технарь.
Никакой инструмент, никакие тесты не могут быть на 100% достоверны.
У технарей достоверность, обычно исчисляется 96%.
Другими словами, инструментом, которому позволено ошибиться в 4% процентах, нельзя получить достоверный результат даже в 4%, а тем более 2%.
А про эти тесты говорят, что у них достоверность вообще 40-50%. Причем, почему-то вспоминают только про ложноотрицательные результаты. По классике должно быть поровну. Сколько ложноотрицательных, столько и ложноположительных.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 2:19
кирилл и мефодий

ПиуПиу Wrote:
врач остался рядом.
в итоге выясняется, врач не имеет права оказывать услуги. мед услуги оказывает медучреждение, и уже в стенах медучреждения врач.

Да ,меня этот вопрос тоже интересовал в свое время ,тк иногда при выходах на природу беру с собой аптечку.
Quote:
Пpaвoвыe ocнoвы oкaзaния пepвoй пoмoщи и нeкoтopыe coвeты

https://lastday.club/pravovye-osnovy-okazaniya-pervoj-pomoshhi-i-nekotorye-sovety/

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 3:51
שעדיקער

Liberti Fox Wrote:
ПиуПиу Wrote:
врач остался рядом.

Да ,меня этот вопрос тоже интересовал в свое время ,тк иногда при выходах на природу беру с собой аптечку.

А если эта женщина умрет, потому что врач просто прошел мимо, не попытавшись помочь, врач тоже присядет: "оставление в опасности"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 4:22

IMPERIA GRAND Wrote:
в 50-годы, выпускник мед вуза, по профилю психиатр, умел и аппениус удалить, и аборт сделать и реанимационные мероприятия провести
и делали, и работали и успешно

Сейчас рулит узкая специализация. Причем, специалист без соответствующего сертификата не имеет права работать.
У узкой специализации есть как достоинства, так и недостатки. Одним из недостатков является практически полная некомпетентность такого специалиста даже в смежных областях. Другим - определенная шаблонность в работе.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 5:46
12k сообщений+

ВЫ СТАЛИ ГЛАВНОЙ МИШЕНЬЮ: МЕДИКАМ ПРИАМУРЬЯ, БОРЮЩИМСЯ С COVID-19, ПОСВЯТИЛИ ТРОГАТЕЛЬНУЮ ПЕСНЮ

Изображение

Жительница Благовещенска Анастасия Михайлова написала песню, которую посвятила медицинским работникам. Мотив песни – известная композиция «Оглянись» группы «Город 312». И хотя сама Анастасия не имеет отношения к медицине – она работает в коммунально-строительном колледже – но она лично знает тех, кто в это непростое время оказался на передовой в борьбе с коронавирусом.
«Моя единственная родная, самая любимая и лучшая сестренка Марина Родионова является сотрудником Амурской областной клинической больницы, она фельдшер медицины катастроф. Видимся мы крайне редко, несмотря на то, что живем в одном городе, она почти постоянно на работе. Мои подруги работают на станции скорой помощи города, последнее время мы общаемся только по Ватсапу и то крайне редко. Я знаю, что они очень устают, смены очень тяжелые. Меня саму ни один раз спасали сотрудники медицинских учреждений, и я им очень за это благодарна. Знаю, что они делают все возможное для скорого выздоровления пациентов. Читая отзывы в инстаграм-пабликах о работе медиков, где очень много негативных высказываний, мне захотелось немного поддержать их в это нелегкое время», – поделилась девушка.
В песне очень много трогательных моментов. «Помоги, мне не встать без твоей руки, замолчать без тебя может сердце», «Сколько терпенья, упорства в вас и труда – вы стали главной мишенью», «Мы не устанем спасибо вам говорить что может быть важней – ночью и днем жизни спасть людей», – поется в песне.
Музыкальное произведение сопровождается видеорядом, на котором фрагменты из фото и видео будней медицинских работников.
Анастасия рассказала, что слова записывала на диктофон телефона, поскольку старается соблюдать самоизоляцию, чтобы не добавлять работы и без того невероятно занятым медикам.
Сводить голос и музыку девушке помог друг – сотрудник Амурской областной филармонии Максим Паршуков.
Ролик Анастасия разместила на своей странице в инстаграме. Его также можно посмотреть на сайте Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.
«Медицинские работники нашей страны приняли на себя основной удар эпидемии, они работают круглосуточно, падают от усталости, чтобы спаси жизни людей. Этой песней мы хотели поддержать их и поблагодарить за преданность профессии и самоотверженный труд», – прокомментировала председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Азарова.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 6:17
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
почему невозможно, первые годы они все одному и тому же учатся, и анатомку посещают.

это же не из повара или бухгалтера , и даже не из стоматолога и фармацнвта реаниматолога делать.

и реаниматолог, это не нейрохирург

Реаниматолог имеет абсолютно иное мышление, а его сразу не переделаешь, для этого нужны годы.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 6:26

l-s Wrote:
Реаниматолог имеет абсолютно иное мышление, а его сразу не переделаешь, для этого нужны годы.

Да и вообще, подготовка/переобучение специалиста на краткосрочных курсах - это сказки. В лучшем случае так можно получить низовой и технический персонал.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 6:32
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
l-s Wrote:

Да и вообще, подготовка/переобучение специалиста на краткосрочных курсах - это сказки. В лучшем случае так можно получить низовой и технический персонал.

Конечно. Выпускники подобных курсов будут сильно уступать даже хорошим медсестрам из реанимации.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 6:37
12k сообщений+

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 877, 878, 879, 880, 881, 882, 883 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа