Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 19:28
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
**

AlexMoscow Wrote:
Приехали, лять.
Сайт Собянина.
Цитирую:
Quote:
По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы.

Загадка. А сколько это, реально заболевших 2 процента от пусть 12ти миллионов жителей? 1 процент от 12 миллионов - это 120 000. 2 процента - это 240 тысяч.
240 тысяч больных только в Москве??? Реально заболевших 240 тысяч?! Одна Москва обогнала и германию и италию и даже испанию по числу заболевших? Какое славное достижение...

Ссылка https://www.sobyanin.ru/vyyavlyaemost-koronavirusa-v-moskve-stala-v-razy-luchshe
Скриншот есть.

ЗЫ. Если бы забыли нолик с точечкой, получилось бы 24 тысячи. Но официально их больше 60ти тысяч. Тоже не сходится.

Если из не выборочных тестов 2% положительных - можно с достаточной степенью достоверности говорить о 2% зараженного населения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 19:29
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
А теперича умное слово придумали «короновирус»

К слову. Короновирус придуман давно. Обнаружен впервые в 1965 году.

Вы заблуждаетесь!

Не кроноавируС, а коронавируСЫ. это семейство вирусов, они разные!

всего их более сорока.
объеденены в два подсемейства,

есть корнавирусЫ поражающие людей, а есть поражающие животных.
кошки болеют коронавирусом, даже прививка для них обязательна.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 19:32
12k сообщений+

Warnings: 1
Д.Петров Wrote:
Если из не выборочных тестов 2% положительных - можно с достаточной степенью достоверности говорить о 2% зараженного населения.

А если вспомнить еще чувствительность этих тестов и количество ложноотрицательных результатов, о которых не говорит уже только ленивый?
Сколько тогда?
А если вспомнить, что мигранты не очень то охотно участвуют в таких исследованиях? И что в москве не 12 миллионов, а намного больше? Сколько?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 19:39
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
Нет тестов-нет ковида.

ПС. В Туркменистане тоже ковида нет. Там слово "коронавирус" просто запретили. И вируса не стало :mrgreen:

Тесты есть. И экспресс и ПЦР, но их делают не всем поголовно, а тем у кого ОРВИ или тем, кто контактировал с зараженными. Дело в том, что и слухов нет. Знаете, как обычно находятся знакомые или знакомые знакомых, которые где то на работе от кого то слышали что кто то там заболел. Но этого нет, ни слухов, ни намеков на слухи, тишина. Поэтому у меня и нет особых подозрений, что цифры значительно занижены.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 19:51
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
AlexMoscow Wrote:
в москве не 12 миллионов, а намного больше? Сколько?

Сколько? Кто-то считал? Или это одно бла-бла?
Когда-то было вооемь с квостиком. Откуда взялось ещё четыре (почти целый Питер)? Где они живут? Как уместились?
Как считали? С Химками, Люберцами, Мытищами, Красногорском? Или без?
Присоединили Новую Москву - это 250 тысяч. Сейчас вдвое больше. Опять же - откуда взялись остальные? Методика подсчёта?
Живущих в Пушкино, Подольске или Одинцово и работающих в Москве - куда? Они едят, пьют, ходят по улицам как это считать?

"В Москве 20 миллионов" - вы реально представляете сколько это? Это пол-Канады или две Швеции!

Подсчёты по принципу "кто больше?"? В Москве серьёзно вдвое больше населения чем в Нью-Йорке (вместе с Бруклином, Бронксом, Квинскои и Ст. Айлендом)? Или в полтора?

Кто и как считал?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 19:58
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Сколько? Кто-то считал? Или это одно бла-бла?

12 миллионов - это официальные данные.
Порядка 20 насчитали статистически по жратве, загруженности транспорта и еще как-то.
Можно поискать пруф, но там точно "статистика", а не реальный подсчет по головам.

Stray Cat Wrote:
В Москве серьёзно вдвое больше населения чем в Нью-Йорке (вместе с Бруклином, Бронксом, Квинскои и Ст. Айлендом)?

Да легко. Сравни размеры Москвы и NY :) Этажность и плотность застройки у нас сейчас тоже соответствующая.
У нас по микрорайону население удвоилось уже несколько лет назад.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:02
из оранжевых

флексо Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Нет тестов-нет ковида.

ПС. В Туркменистане тоже ковида нет. Там слово "коронавирус" просто запретили. И вируса не стало :mrgreen:

Тесты есть. И экспресс и ПЦР, но их делают не всем поголовно, а тем у кого ОРВИ или тем, кто контактировал с зараженными. Дело в том, что и слухов нет. Знаете, как обычно находятся знакомые или знакомые знакомых, которые где то на работе от кого то слышали что кто то там заболел. Но этого нет, ни слухов, ни намеков на слухи, тишина. Поэтому у меня и нет особых подозрений, что цифры значительно занижены.

Цифры в хохляндии не занижены, они просто не имеют отношения к объективности, ибо кол-во тестов мизерно и те, кто выдает цифры, не имеют ни малейшего представления сколько заразных, сколько больных и сколько мрет.
А то, что в хохляндии слухов нет, так это понятно почему. Слухи - это признак неравнодушия, признак, что запас энергии в населении не нулевой, ещё есть силы для бурления говн. Судя потому, что и скакания прекратились, и майданы, и нацики пригасли батарейка у территории закончилась, что радует. Дело совершенно не в карантине, вирус добил остатки запасов батарейки, высосал запасы социальной энергии.
Важно, чтобы он поработал у вас подольше, заставив восполнять жизненную энергию через глубинные ресурсы тела. Заныривание в глубинные резервы и зачерпывание оттуда будет сопровождаться последующей черной меланхолией, психо-соматикой, самоубийствами...
Думаю, что хохлятская сквалыжная натура далеко не занырнет, забив на обстоятельства и обратившись к любым свинкам, но всё же кое-какой эффект будет.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:07
Высота 10 000, полет нормальный

Stray Cat Wrote:
"В Москве 20 миллионов" - вы реально представляете сколько это? Это пол-Канады или две Швеции!

...аршином общим не измерить!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Порядка 20 насчитали статистически по жратве, загруженности транспорта и еще как-то.

Ранее в Москве было около 2 миллионов приезжих. Включая транзитных, маятниковых и пр.
Как считать? Внутри Бульварного кольца всегда было полным-полно народу, не так ли? А многие ли там живут?
Я живу в Перово, работаю на Арбате. Меня как посчитали, как одного или как двоих (вечером я еду домой)? Мне туда ехать с двумя пересадками, меня посчитали как шестерых? Три туда и три обратно?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:09
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Не кроноавируС, а коронавируСЫ. это семейство вирусов, они разные!

Сначала был короновирус, потом - короновирусы. Я это знаю - успел прочесть.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:14
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Меня как посчитали, как одного или как двоих (вечером я еду домой)?

Среднесуточный трафик только московского метро с диаметрами 13 миллионов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:21
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Мне туда ехать с двумя пересадками, меня посчитали как шестерых?

пересадки без выхода на поверхность не учитываются. У нас единая система.
К_с_а Wrote:

У меня с работы из 20ти человек на метро только пятеро ездили. Остальные на электричках, автобусах и на личном автотранспорте.

Но даже если в Москве ровно 12 миллионов - 2 процента это почти четверть миллиона заболевших. Это грандиознейший фэйл недокарантинчика после того, как из Москвы сделали хаб для потенциально зараженных туристов со всей страны. Это просто звиздец.
Посадить на индивидуальный карантин дома 240 тысяч больных, всех их "домашних" родственников и всех контактных по работе и среди друзей - это уже анрил. Никакого роспотребнадзора не хватит - постановления выписывать.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 20:47, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:24
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
К_с_а Wrote:

У меня с работы из 20ти человек на метро только пятеро ездили. Остальные на электричках, автобусах и на личном автотранспорте.

Так я о том же, а еще наземный транспорт, стоянки, перехватывающие парковки и все остальное

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:43

Stray Cat Wrote:
Я живу в Перово, работаю на Арбате. Меня как посчитали, как одного или как двоих (вечером я еду домой)? Мне туда ехать с двумя пересадками, меня посчитали как шестерых? Три туда и три обратно?

да легко, взяли допустим по еде, известно что средний житель съедает в сутки еды в Х кг. а продаем мы в сутки Y
и не важно где вы живете, вы не сможете и в Перово и на Арбате слопать в сутки по Х
и это только один из вариантов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:56

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 20:57
12k сообщений+

К_с_а Wrote:

Человек едет в метро, потом пересживается на автобус. Это один человек или два человека?
Человек едет на автобусе, потом пересаживается на другой автобус. Это один человек или два разных?
Человек едет на электричке, потом пересаживается на метро. Дальше понятно?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:03
12k сообщений+

Stray Cat
13 миллионов - это только метро.
Повторяю ТОЛЬКО МЕТРО, причем не зависимо от дальности поездки и пересадок. Так видно? :)
Автобусы, Троллейбусы, Трамваи, Электрички и Монорельс не учитываются.
Если допустить, что человек заходит в метро дважды: по пути на работу и обратно - это почти семь миллионов каждый день.
но далеко не всем удобно пользоваться метро, так как у нас полно другого транспорта. Плюс личный транспорт (московские пробки в час пик - это отдельная страшная сказка).

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:05

AlexMoscow Wrote:
Stray Cat
13 миллионов - это только метро.
Повторяю ТОЛЬКО МЕТРО, причем не зависимо от дальности поездки и пересадок. Так видно? :)
Автобусы, Троллейбусы, Трамваи, Электрички и Монорельс не учитываются.
Если допустить, что человек заходит в метро дважды: по пути на работу и обратно - это почти семь миллионов каждый день.

он туда заходит с одним и тем же проездным, чаще всего

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:06
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
он туда заходит с одним и тем же проездным, чаще всего

разумеется. Но количество заходов от этого не меняется. И понятно, что часть из семи миллионов - это из Подмосковья на работу едут. Но это только метро.
еще 7 миллионов поездок в день на наземном транспорте. И часть из них метро не использует при этом.
И это не считая такси и не знаю, маршрутные такси не мосгортрансовские остались еще? У нас в наших северах уже давно не видел таких без мосгортрансовских фирменных завитков. Но где-то еще могут бегать.
И плюс электрички. Мне, например, удобнее на ней шпилить. И судя по толпе на перроне в сторону центра - не только мне. А это РЖД. Там своя статистика.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 21:20, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:09
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Человек едет в метро, потом пересживается на автобус. Это один человек или два человека?
Человек едет на автобусе, потом пересаживается на другой автобус. Это один человек или два разных?
Человек едет на электричке, потом пересаживается на метро. Дальше понятно?

Да без разницы. Считать же надо не просто время убить, а для чего-то. В данном случае считают транспортные потоки, для оптимизации, полной загрузки и т. д. Цодд в целом считает и наземный транспорт. http://www.gucodd.ru/ Есть система парковок https://parking.mos.ru/, они тоже считают загрузку.

Есть социальные карты пенсионеров, школьников, студентов их считают для бюджета по возмещению проезда льготным категориям. На госуслугах дистанционно встают в очередь на детский сад, подают документы в школу, тоже для планирования по садам/школам. Тридцать детей распихать по группам, школам это одно, а несколько тысяч это совсем другое.

Полис ОМС привязан к поликлинике, через госуслуги записываешься к врачу, тоже считают. Ритейл считает потребление. НДФЛ платят, тоже уже налоговая считает. Патенты мигранты легальные оформляют - они имеют привязку территориальную. Туристы считаются, они круглогодичные. Так что в целом полюс минус близко количество понятно по многим параметрам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:16
маньяк

флексо Wrote:
Знаете, как обычно находятся знакомые или знакомые знакомых, которые где то на работе от кого то слышали что кто то там заболел. Но этого нет, ни слухов, ни намеков на слухи, тишина. Поэтому у меня и нет особых подозрений, что цифры значительно занижены.
Вот оно чё...
А у меня нет знакомых негров. И у моих знакомых нет. И у знакомых знакомых тоже. Значит негров не существует, да? :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:24

egoMANIAC Wrote:
флексо Wrote:
Знаете, как обычно находятся знакомые или знакомые знакомых, которые где то на работе от кого то слышали что кто то там заболел. Но этого нет, ни слухов, ни намеков на слухи, тишина. Поэтому у меня и нет особых подозрений, что цифры значительно занижены.
Вот оно чё...
А у меня нет знакомых негров. И у моих знакомых нет. И у знакомых знакомых тоже. Значит негров не существует, да? :mrgreen:

несколько дней назад читал, тогда еще 700 с чемто погибших было от ковидлы, ближе к 800. не помню уже сейчас точно.
из этого числа 70 медиков и медперсонала, то есть врачи, медсестры, санитарки.
то бишь на 10 умерших от ковидлы, страна теряет одного медика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:27
модератор

Подозрение на ковидлу, третьи сутки.

Спал хорошо. Утром показалось, что потерял нюх, немедленно подтянул к себе кота, понюхал его противоблошиный ошейник, вызвав недоуменный мяв. Заодно и сам проснулся, ибо пахнет)
Ощущение "пыльного мешка по башке" почти прошло. Но ощущение в груди, увы, никуда не делось.
Продолжаю кислородотерапию: постоянно на воздухе. Даже поставил эксперимент: носился, как лось, по участку, до полной одышки. Восстановление дыхания как обычно. Но, если бы не это жжение в плевральной полости и легких, вообще бы плюнул и забыл.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

Последний раз редактировалось Миклухо-Маклай 02 май, 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:30
12k сообщений+

Час от часу не легче...
Времени прошло много, но Собянин не опроверг свои 2 процента.
Анна Попова заявила, что на данный момент только 40% тестов дают реальный результат.
Quote:
лава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что не у всех лабораторий всегда получается проводить достоверные тесты на COVID-19: есть такие, где процент подтверждений на заражение может доходить до 40%, а остальные недостоверные.

"На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений, потому что у них процент точных результатов от 92 до 98. Но есть и такие, где коэффициент подтверждений, или процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными. Вот здесь приходится еще работать", - сказала Попова в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 4" на "России 1" (ВГТРК) в субботу.

Информация из Якутии - там до трети вахтовиков могут быть заражены. Из 10 или 11ти тысяч.

Простите, что дублирую материалы - привык проверять и за Карауловым.
Ну и еще целый град "замечательных" новостей. Праздники удались.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 21:31

Миклухо-Маклай Wrote:
Продолжаю кислородотерапию: постоянно на воздухе. Даже поставил эксперимент: носился, как лось, по участку, по полной одышки. Восстановление дыхания как обычно. Но, если бы не это жжение в плевральной полости и легких, вообще бы плюнул и забыл.

есть же какие то дыхательные практики.
типа выдохнул все до упора, и не вдыхая, еще выдохнул.
и на вдохе так же, вдохнул полной грудью, и еще вдохнул.
вроде меняет застоявшийся воздух в самых укромных уголках легких.
незнаю канешно, можно этим заниматься при такой инфекции и вообще при пневмонии.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа