Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 870, 871, 872, 873, 874, 875, 876 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:12
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
флексо Wrote:
Может быть ваш Лукашенко не такой уж и идиот, каким кажется ?

Все в мире-идиоты и лишь один Лукашенко -Дартаньян?
Вы сами-то в это верите?

Помните про миллионы мух, которые не могут ошибаться? Уже сейчас ясно, что не будет ни вакцины, потому что вирус мутирует, ни лекарств, ни иммунитета, пока не переболеет большинство людей. Мало того, иммунитет тоже может быть только от какого то одного штамма, т.е. на 3-4 месяца. Опять же, грипп летом никуда не исчезает, так и коронавирус летом никуда не исчезнет. Значит вторая волна будет обязательно. И что дальше то? На самом деле нет другого выхода, как принять наличие коронавируса как данность. Как объективную реальность. Заболел, выжил - хорошо, заболел, не выжил - очень плохо. Но сидеть по домам годами мы не сможем, это нереально просто. Популизм или инфантилизм, неспособность принять очевидное.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:12
12k сообщений+

Warnings: 1
bowII Wrote:
Решил подать заявление на субсидию как предприниматель. Вот что пишет мой главбух на удалёнке.

А вы ожидали чего-то другого? Телевизор пересмотрели?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:13
12k сообщений+

bowII Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Тем более, что правительство практически никак не собирается помогать тем миллионам, кто или уже потерял, или вскоре потеряет работу.

Решил подать заявление на субсидию как предприниматель. Вот что пишет мой главбух на удалёнке.

Quote:
Уже попробовали. Идет пока отлуп по всем без исключения.

НЕ будьте наивными. Мы уже все попробовали, результат 0. Заявления не принимаются на автомате. СКБ-Контур говорит обращайтесь с ИФНС. А те отдыхают.
Чиновникам плевать. Они свои немалые зарплаты получают - и их такое положение вполне устраивает.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:14
маньяк

Приазовец_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Оставить работать только то, без чего невозможно жизнеобеспечение
А что делать остальным? На что жить?

А родню свою на что хоронить? А детей?

Уж на сколько я не богатый человек, но пересидеть без работы пару-тройку месяцев смогу. Да, придётся во всём поужаться, но с голодухи не помру.
Впрочем, мне проще, как и многим другим, кто 90-е помнит.
А вот тем, кто в них не жил-да, тем тяжко будет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:15
12k сообщений+

bowII Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Тем более, что правительство практически никак не собирается помогать тем миллионам, кто или уже потерял, или вскоре потеряет работу.

Решил подать заявление на субсидию как предприниматель на основании Постановления правительства от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" .

Вот что пишет мой главбух на удалёнке.

Quote:
Уже попробовали. Идет пока отлуп по всем без исключения.

НЕ будьте наивными. Мы уже все попробовали, результат 0. Заявления не принимаются на автомате. СКБ-Контур говорит обращайтесь с ИФНС. А те отдыхают.

Штришок - Налоговая не отдыхает. Они работают.
Все запросы по электронным каналам связи.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:16
12k сообщений+

флексо Wrote:
Но сидеть по домам годами мы не сможем, это нереально просто
Власти так не считают. Загнали всех по домам - проблем меньше.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:16
12k сообщений+

флексо Wrote:
Но сидеть по домам годами мы не сможем, это нереально просто. Популизм или инфантилизм, неспособность принять очевидное.

Расскажите это вьетнамцам, где не смотря на соседство с китаем и сильный поток ездунов - вспышку задавили на корню.
Ну или самим китайцам, которые внутри страны уже вовсю путешествуют, летают на курорты на самолетах и работают. А жесткие меры предпринимаются на короткий промежуток времени в отдельных городах/районах.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:17
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
пересидеть без работы пару-тройку месяцев
А дальше? Ведь уже говорят об августе.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:18
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:

Расскажите это вьетнамцам, где не смотря на соседство с китаем и сильный поток ездунов - вспышку задавили на корню.

Я не знаю ничего про вьетнамцев и не был там никогда. Может они и гриппом не болеют. Давайте говорить о наших реалиях, они ближе и понятнее.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:19
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
Власти так не считают. Загнали всех по домам - проблем меньше.

Я думаю, что это паника. Власти - тоже люди и тоже боятся за свою жизнь. Паника должна пройти и они начнут трезво смотреть на вещи.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:20
12k сообщений+

флексо Wrote:
Давайте говорить о наших реалиях, они ближе и понятнее.

А вы про какие реалии? Про недокарантин и недосамоизоляцию? Это путь к вымиранию и экономическому и биологическому. Прямо на первой волне.

Первую волну преодолели там, где вводили настоящий карантин и настоящую самоизоляцию. Других реальностей у меня для вас нету :(
То, что переболевшие получат устойчивый иммунитет ко всем многочисленным штаммам (а чем больше болеет - тем больше этих штаммов вылупится в итоге) - нет пока никаких данных.
Вероятность того, что при таком массовом течении болезни удастся сделать универсальную вакцину от всей группы штаммов - снижаются по мере роста числа этих самых штаммов.
Вероятность того, что экономика не загнется в условиях эпидемии - снижается по мере того, как затягивается процесс подавления этой самой первой волны.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:21
кирилл и мефодий

Волна коронавируса пошла после пасхи, вирусу плевать на чувства верующих, у него своя реальность

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:23
12k сообщений+

Ну, что? Здравствуй, жёпа, Новый год.

Пасха гуляет по стране в полный рост Точнее - не Пасха, а тысячи долбойоппов.
Прикиньте сами: за последние трое суток скачкИ показывают, что никак не запланированные приросты составили около 3500. Я вчера к расчитанному по формулам прогнозу на сегодня, посмотрев на тенденцию, приплюсовал 1000 случаев - и всё равно ошибся в меньшую сторону. К прогнозу на завтра прибавил уже 1200.

Помните - несколько дней назад я сказал, что можно прикинуть количество долбанутых на религиозной почве?
Я прикинул.
Основной прирост заражённых дают Москва и область. По моей грубой (во всех смыслах) оценке, религиознутых на всю башку у нас в этих регионах от 20 до 40 тысяч. Могу пояснить, как считал - по логике, а не с потолка. Радует то, что этих "паршивых овец" - доли процента от пары десятков миллионов населения Москвы и области. И совсем не радует, что эти десятки тысяч поднасрали этим десяткам миллионов. Ложка дёгтя в бочке мёда. Зато они стопудово считают себя истинно верующими. А я - истинно безмозглыми. Если Б-г хочет кого наказать - то лишает разума. СпрОсите - а за что остальных? Я имею ответить.

Теперь ждите - вангую по всем основаниям, что по домам сидеть придётся не до 11 мая. С учётом первомайских долбодятлов-шашлычников оченно попахивает ИЮЛЕМ. А тут наши добрия грияждане уже могут и плохо не понять даже СамогО. Видимо, с июня меры таки ослабят.

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 02 май, 2020, 17:57, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:25

bowII Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Решил подать заявление на субсидию как предприниматель на основании Постановления правительства от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" .

Вот что пишет мой главбух на удалёнке.

Quote:
1. Уже попробовали. Идет пока отлуп по всем без исключения.

2. НЕ будьте наивными. Мы уже все попробовали, результат 0. Заявления не принимаются на автомате. СКБ-Контур говорит обращайтесь с ИФНС. А те отдыхают.

сервис на сайте ИФНС только сегодня вроде как заработал
https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/?fbclid=IwAR2eeM_DBqLxLEh5zZl72Up7ZsK8aOBs2VeY2SG4sjiRWuaup06RmYwT0-M#section-how

Последний раз редактировалось ПиуПиу 02 май, 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

флексо Wrote:
Я думаю, что это паника. Власти - тоже люди и тоже боятся за свою жизнь. Паника должна пройти и они начнут трезво смотреть на вещи.
Я тоже думаю, что главный мотив действий власти - обычный страх за собственную жизнь. Но я не вижу причин, по которым паника среди них уляжется. Как бы не наоборот.

1070

Профиль Отправить email  

маньяк

флексо Wrote:
egoMANIAC Wrote:
флексо Wrote:
Может быть ваш Лукашенко не такой уж и идиот, каким кажется ?

Все в мире-идиоты и лишь один Лукашенко -Дартаньян?
Вы сами-то в это верите?

Помните про миллионы мух, которые не могут ошибаться? Уже сейчас ясно, что не будет ни вакцины, потому что вирус мутирует, ни лекарств, ни иммунитета, пока не переболеет большинство людей. Мало того, иммунитет тоже может быть только от какого то одного штамма, т.е. на 3-4 месяца. Опять же, грипп летом никуда не исчезает, так и коронавирус летом никуда не исчезнет. Значит вторая волна будет обязательно. И что дальше то? На самом деле нет другого выхода, как принять наличие коронавируса как данность. Как объективную реальность. Заболел, выжил - хорошо, заболел, не выжил - очень плохо. Но сидеть по домам годами мы не сможем, это нереально просто. Популизм или инфантилизм, неспособность принять очевидное.

Популизм-это то, что творит недоумок Лукашенко.
У нас при таких темпах ежедневного роста через пару-тройку недель медицина окажется на грани полного коллапса. Уже сейчас проблемы есть, порой не малые, но пока тянут медики.
Стоит только схлопнуться медицине-экономика схлопнется ещё быстрее, ибо заболевших по нескольку тысяч в день прибавляться начнёт и тогда не только вечно находящиеся в должниках заводы станут, но и те предприятия, без которых невозможно жизнеобеспечение...
По итогу, когда "переболеют все", в результате долбо*бизма высшей власти, не способной правильно расставить приоритеты, в стране не будет ни экономики, ни людей, которые могли бы её поднять(ибо куча спецов вымрет, а новых взять негде).

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:26

Приазовец_ Wrote:
Sr-90 Wrote:
как с такими дeбилоё6ами поступать?
А где же полиция?

Катается по большим улицам, не заезжая в кварталы, в матюгальник призывает население соблюдать правила. Население кладёт хep на призывы.

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:27
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Приазовец_ Wrote:
К_с_а Wrote:
часть по трудовым договорам - красная
Будем надеяться, что им заплатят обещанное.

кто-то работает уже месяц, платят
У моей дочери волонтерский контракт до 11 числа, кормят бесплатно, СИЗ обеспечивают, маски еще выдают на дорогу домой/из дома. Но они еще учатся, в шесть уехала, в девять приехала и еще учится это тяжело, про сессию пока непонятно. То говорили он-лайн будет, теперь слухи ходят по семинарам и коллоквиумам зачтут.

Если учатся и работают - это классно! Из таких и получаются настоящие врачи.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:28
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вероятность того, что экономика не загнется в условиях эпидемии - снижается
Причем не понятно, как долго может продолжаться снижение экономики. Ведь есть же точка невозврата.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:28
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
флексо Wrote:
Я тоже думаю, что главный мотив действий власти - обычный страх за собственную жизнь. Но я не вижу причин, по которым паника среди них уляжется. Как бы не наоборот.

Чушь!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:29
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
А вы про какие реалии? Про недокарантин и недосамоизоляцию? Это путь к вымиранию и экономическому и биологическому. Прямо на первой волне.

Первую волну преодолели там, где вводили настоящий карантин и настоящую самоизоляцию. Других реальностей у меня для вас нету :(

И что? Вирус же не делся никуда. Китайцы сами прогнозируют вторую волну на август.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:30
12k сообщений+

Sr-90 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Sr-90 Wrote:
как с такими дeбилоё6ами поступать?
А где же полиция?

Катается по большим улицам, не заезжая в кварталы, в матюгальник призывает население соблюдать правила. Население кладёт хep на призывы.

Вчера у нас по району нацгвардия прогуливались.
Народ ломанулся по домам. :lol:

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:32
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
ларсана Wrote:
Sr-90 Wrote:
Ну вот и как с такими дeбилоё6ами поступать? ВВП при обращении к народу чуть ли не со слезами просил посидеть дома на праздники. А им похeру.
И таки да, мамаши с колясками гуляют, на детской площадке аншлаг.
ДБ!

Потому что есть два понятных режима - карантин и ЧС.

Нет, не поэтому .
Я в начале темы говорил - менталитет. Наш менталитет не китайский.

У китайцев такой же. Поэтому там по очагам городами жёстко приземлили на карантин. А не размазывали "самоизоляцию" в пределах всей страны.

Даже наши пытались сидеть по честному в карантине. И что? просидеть три недели дома, чтобы обнаружить, что у завезённых без "самоизоляции" строителей вспышка заболевания. Или въезжающие из-за границ свободно перемещаются и разносят заразу. А ты сидишь дома и слушаешь телевизор - "увеличение штрафов".

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:33
12k сообщений+

ПиуПиу
ИФНС, ФСС, ПФР - все работает и работало.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 16:34
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
Популизм-это то, что творит недоумок Лукашенко.
У нас при таких темпах ежедневного роста через пару-тройку недель медицина окажется на грани полного коллапса. Уже сейчас проблемы есть, порой не малые, но пока тянут медики.
Стоит только схлопнуться медицине-экономика схлопнется ещё быстрее, ибо заболевших по нескольку тысяч в день прибавляться начнёт и тогда не только вечно находящиеся в должниках заводы станут, но и те предприятия, без которых невозможно жизнеобеспечение...
По итогу, когда "переболеют все", в результате долбо*бизма высшей власти, не способной правильно расставить приоритеты, в стране не будет ни экономики, ни людей, которые могли бы её поднять(ибо куча спецов вымрет, а новых взять негде).

Зато вторую волну вы легче перенесете. А может у вас и не будет второй волны, как отдельного явления и первая плавно перейдет во вторую, а потом в третью, четвертую и так далее, пока новый глобальный экономический кризис не выйдет на первое место в новостях и на него переключится внимание народных масс. Понимаете, говорить о том прав Лукашенко или не прав со 100% точностью можно будет через определенное время. Думаю, к НГ станет ясно. А пока мы оперируем догадками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 870, 871, 872, 873, 874, 875, 876 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа