МГ Wrote:
В общем понятно, что в больнице аврал, в больницу её положили срочно, она не подготовилась и родственников то ли нет, то ли они на неё забили.
Когда срочно - это понятно. Я сам покупал и относил в больницу отцу знакомой (та в другом городе живет, попросила по телефону помочь) воду в бутылках, когда того с инфарктом срочно госпитализировали. Не было у человека ни времени, ни физических возможностей подготовиться. А вот супружница моя
планово в гастроэнтерологию ложилась - встала на очередь в приемном, сказали, что когда положат - неизвестно. В районе месяца ждать. Позвонят, короче. Ждите. Позвонили. Через 2 недели с лишним, в понедельник утром часов в 9. Велели быть в больнице до 12 часов. Пришлось как ошпаренным собираться, по дороге ту же воду покупать и еще какую-то мелочь (и все равно на следующий день еще что-то пришлось довозить). Кто им мешал хотя бы в пятницу позвонить? О том, что места в отделении освобождаются, не в последнюю минуту становится известно. Хорошо, что мы на эти выходные никуда не уехали и в понедельник утром были дома...
А на плановую установку второго своего стента я явился в назначенный за несколько месяцев конкретный день, с направлением и вещами, что называется. Завотделения, которая это направление сама же мне подписывала, мне заявила, что мест нет, положить не может, зря приехал. ***, что, предупредить и перенести дату трудно было? Чай, не 41-й год, полевку к моему дому тянуть не надо, даже у детей телефоны есть. На кой хрен тогда направление давали, с конкретной датой? Пришлось идти к своему врачу. Тот - к завотделения. Минут через 10 вышел, сказал, что все нормально, не волнуйтесь, положим. Положили в пустовавшую платную палату со всеми удобствами. Бесплатно. Короче, к лечению у меня до сих пор претензий не было. А организация - часто на отъ...бись. Зависит от конкретного учреждения. Для сравнения: уши чинил дважды в Приволжском медицинском центре - вообще без претензий. Все отлично, грех жаловаться. Только одни благодарности. В общем, все в нашей медицине как наша жизнь в целом - полосами. То черная, то белая. Где густо, где пусто. Если видеть только одну из сторон - то получится либо как у этой старухи или у отдельных здешних товарищей, у которых все в нашей медицине плохо. Либо как у других отдельных товарищей - "все зашибись и нефиг тут ныть". Всем здоровья.
Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD