Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 856, 857, 858, 859, 860, 861, 862 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:08
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
DimiD Wrote:
Там русским по белому:

DimiD, я хоть и не совсем здоров - камушки регулярно напоминают о себе, но вряд-ли попадаю в эту категорию. Да и невдобняк волонтеров грузить лишний раз. Думаю, у них и так работы полно.
Так что я готов и за доставку доплатить - проблема в том, что ни один мой девайс не хочет работать с их приложением для коммерческой доставки :) Эти проблемки я и описал в том посту, на который ты ответил, дав координаты волонтерской службы. Это разные системы доставки.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:20
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
DimiD Wrote:
Там русским по белому:

DimiD, я хоть и не совсем здоров - камушки регулярно напоминают о себе, но вряд-ли попадаю в эту категорию. Да и невдобняк волонтеров грузить лишний раз. Думаю, у них и так работы полно.
Так что я готов и за доставку доплатить - проблема в том, что ни один мой девайс не хочет работать с их приложением для коммерческой доставки :) Эти проблемки я и описал в том посту, на который ты ответил, дав координаты волонтерской службы. Это разные системы доставки.

Пля, я думал он там с голоду пухнет, сил нет до магазина доползти, с трудом на клаву нажимает..., а ты с девайсами играешся?! :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:24
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Пля, я думал он там с голоду пухнет, сил нет до магазина доползти, с трудом на клаву нажимает..., а ты с девайсами играешся?!

Слава богу пока нет, с голоду пока не пухну. С девайсами уже наигрался - понял, что ничего не выйдет.
Так что спасибо за заботу, но у меня пока все не настолько кисло :) Хотел избежать хождения по магазину за доплату, но номер не прошел :)
Завтра опять маску на уши, руки в перчатки и фперед в ближайший магазин за покупками на несколько дней вперед.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:32
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Камрады, таки есть мнение, шо мне можно сказать по теме за ковидлу)

Я не инфекционист и не реаниматолог, но возьму на себя смелость посоветовать.
1. Это может быть сезонная аллергия на березу.
2. В качестве профилактики - иммуномодулятор Галавит - по 100 мг - 4 таблетки в день - у него нет побочных действий.
3. Полоскать рот лучше 1% перекисью водорода или 0,2% раствором повидона.
4. На КоТэ хорошо экипироваться - маска, одноразовые перчатки, дома заменить обувь и одежду.

Какая береза? Оглянитесь вокруг , выйдите из сумрака! Ей до цветения еше месяц, у неё почки только -только набираться начинают
И не вздумайте полоскать горло перекись водорода!!!
Только хлоргексидин и ромашка

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:34

МГ Wrote:
sezak Wrote:
В Москве тоже не во всех больницах порядок. Может кто не видел еще, смотреть только адекватным. Одобрямсам смотреть запрещено ! Начнете оскор--- меня, я в ответ начну оскор--- вас. Потом начнутся возмущения, что форум засирается...

Всё хорошо при том потоке, что есть, быть в принципе не может.
Что касается этой именно пациентки, то похоже, она способна вынести мозг всем окружающим напрочь. Она сама знает чего у ней болит, чем лечить и пр. Воду надо привозить с собой, обычно это бутилированная минеральная не газированная, больница водой не обеспечивает, вода есть в кране. Медсестер на все палаты обычно в отделении человека 2 и всех не выгуляешь в сортир и воды не принесешь, только самых тяжелых. Судя по всему, эта дама не из самых тяжелых. Так как она лежит уже сутки или больше, писает она явно не под себя, а значит либо успешно добирается до туалета в палате, либо ей все-таки медсестры помогают. Один раз упала, бывает.
Она требует антибиотиков, каких-то лекарств и пр. от медсестер, которые права на это не имеют, так как что, сколько, когда и как давать определяет только лечащий врач. А так как поступила она всего лишь день назад, максимум два, то врач её просто не успел осмотреть, ибо это не сразу происходит.
Врачи просто банально зашиваются и если бы и не было эпидемии, то утренний осмотр - это не постановка диагноза. Ей дают глюкозу для укрепления, так как постановки диагноза ещё не произошло.
Поскольку, как предполагается, она - коронавирусная, сначала нужно пройти тест, потом КТ, а это требует времени, на КТ вообще очередь в несколько дней.

В общем понятно, что в больнице аврал, в больницу её положили срочно, она не подготовилась и родственников то ли нет, то ли они на неё забили.

Питьевая вода всегда есть в отделении, но многие да, предпочитают бутилированную
В ужасе от ролика :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:38

AlexMoscow Wrote:
DimiD Wrote:
"5-ка" передаёт заказ сюда:

стоимость доставки 199 рублей.

У меня стоимость доставки все три раза была 99 р. Может потому что магазин в соседнем доме.
На сайте у них правда указана цена в 199 р.:
Quote:
В настоящее время интернет-магазин предлагает заказ продуктов в Москве и Казани. Вскоре руководство собирается перевести услугу в круглосуточный режим, а также расширить географию на СПБ, Самару Курск, а к концу 2021 года предоставить эту возможность жителям всех городов РФ. Условия доставки:

- стоимость доставки корзины фиксирована на отметке в 199 р;
- вес заказа не может составлять более 30 кг;
подробнее на https://v-5ka.ru/5-delivery

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:46
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
Хотел избежать хождения по магазину за доплату, но номер не прошел

Номер пройдёт на сайте "Перекресток", но заказ от 3т.р...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:48
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Maikle Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Камрады, таки есть мнение, шо мне можно сказать по теме за ковидлу)

Я не инфекционист и не реаниматолог, но возьму на себя смелость посоветовать.
1. Это может быть сезонная аллергия на березу.
2. В качестве профилактики - иммуномодулятор Галавит - по 100 мг - 4 таблетки в день - у него нет побочных действий.
3. Полоскать рот лучше 1% перекисью водорода или 0,2% раствором повидона.
4. На КоТэ хорошо экипироваться - маска, одноразовые перчатки, дома заменить обувь и одежду.

Какая береза? Оглянитесь вокруг , выйдите из сумрака! Ей до цветения еше месяц, у неё почки только -только набираться начинают
И не вздумайте полоскать горло перекись водорода!!!
Только хлоргексидин и ромашка

При аллергии ромашка особенно хороша! :mrgreen:
сарказм.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:52
12k сообщений+

DimiD Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Хотел избежать хождения по магазину за доплату, но номер не прошел

Номер пройдёт на сайте "Перекресток", но заказ от 3т.р...

У меня перекрёсток через Приложение
У него опять не установится. На 4-ку нет обновлений.
Сайта перекрёстка не знаю.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:54

Treasurer Wrote:

Завтра с фотографирую.
Аллергики пишут, что сезон открыт.
https://pollen.club/в-москве-объявляется-состояние-повыш/

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:54

Вот еще доставка. https://eda.yandex/lavka/
По моему адресу показывает от 1500 бесплатно.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 1:56
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Сайта перекрёстка не знаю.

Я только оттуда.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 2:02
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Treasurer Wrote:

Завтра с фотографирую.
Аллергики пишут, что сезон открыт.
https://pollen.club/в-москве-объявляется-состояние-повыш/

Да не надо мне ничего фотографировать . От меня лес в двухстах пятидеси метрах, а через дорогу от забора штук пятьдесят берёз растёт. В доме аллергик.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 2:13
покоритель восьмитысячников +

МГ Wrote:
sezak Wrote:
В Москве тоже не во всех больницах порядок. Может кто не видел еще, смотреть только адекватным. Одобрямсам смотреть запрещено ! Начнете оскор--- меня, я в ответ начну оскор--- вас. Потом начнутся возмущения, что форум засирается...

Всё хорошо при том потоке, что есть, быть в принципе не может.
Все! Дальше можно было ничего не писать. Я не злорадствую и не попрекаю . Мне достаточно того, что видео Караулова способствовало исправлению ситуации.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 2:22
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Вот еще доставка. https://eda.yandex/lavka/
По моему адресу показывает от 1500 бесплатно.

Спасиба, про них я как-то забыл. Осенью при аврале на работу жратву заказывали, и вылетели они из головы чего-то.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 2:46
12k сообщений+

Опять чего-то с пропусками намутили... Требуют какую-то установку криптографического софта, сбор личных данных и вообще черти что в придачу.

Я только не понял, это касается рабочих пропусков или вообще всех?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 3:28

Судя по видео - только рабочих. Но нигде не нашел даже упоминаний про Crypto pro для цифровых пропусков.
Думаю, если бы это было правдой - вой стоял бы уже.
В любом случае для сотрудников такое не введут.
Возможно будет необходимо заверение пропуска работодателем своей цифровой подписью. Например, приходит уведомление работодателю о том, что такой-то запросил рабочий пропуск от имени вашей организации. Подтверждаете? Так у работодателей все эти крипто про и так стоят. Отчетность сейчас только в электронном виде сдается.
Или Караулов на статью себе наговаривает или х.з.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 3:32
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Опять чего-то с пропусками намутили... Требуют какую-то установку криптографического софта, сбор личных данных и вообще черти что в придачу.

Я только не понял, это касается рабочих пропусков или вообще всех?

Не смотрел , но осуждаю. (с)
Вся информация по оформлению пропуска в Москве здесь : https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifrovye-propuska-kto-mozhet-oformit-kak-poluchit-i-na-kakoy-srok/
Старые , рабочие, пропуска продлены автоматически до 5 мая. Оформить новый или продлить старый пропуск нужно до 4 мая . Делается это очень легко на сайте ссылка выше.
Рабочий пропуск оформляет физическое лицо самостоятельно, если деятельность организации не приостановлена. Если приостановлена , но отдельные работники должны выполнять обязанности , то им пропуск оформляете работодатель , который ( организация) обязательно должен иметь электронную цифровую подпись.
Пропуска на дачу оформляются там же.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 3:35
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Судя по видео - только рабочих. Но нигде не нашел даже упоминаний про Crypto pro для цифровых пропусков.
Думаю, если бы это было правдой - вой стоял бы уже.
Возможно будет необходимо заверение пропуска работодателем своей цифровой подписью. Например, приходит уведомление работодателю о том, что такой-то запросил рабочий пропуск от имени вашей организации. Подтверждаете? Так у работодателей все эти крипто про и так стоят. Отчетность сейчас только в электронном виде сдается.
Или Караулов на статью себе наговаривает или х.з.

Такое ощущение , что караулов очнулся от летаргического сна.
Электронная подпись не есть только у продавцов пива. ( условно говоря).

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 3:36

Перед тем как писал пост проверил nedoma.mos.ru - все было по старому. Сейчас пропали ссылки на получение, проверку или продление пропуска. Что-то делают. Посмотрим.
П.С. Сейчас вообще не открывается.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 3:40
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Перед тем как писал пост проверил nedoma.mos.ru - все было по старому. Сейчас пропали ссылки на получение, проверку или продление пропуска. Что-то делают. Посмотрим.

Да. Тоже самое и у меня :)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 4:06
12k сообщений+

Sudak Wrote:

Так раньше работодатель вроде не мог оформить пропуска на сотрудников. Он должен был дать им ИНН фирмы, а пропуска выписывали самостоятельно.
В принципе, если теперь требуется подтверждение от работодателя - это логично.

Ладно. Завтра посмотрим, из-за чего сыр-бор.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 май, 2020, 4:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 4:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Sudak Wrote:

У меня всё открывается.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 6:47

Вчера первый раз напялила маску, одноразовую. Ну и гадость. Надо было в аптеку. Пошла вечером, после 20. Народу на улице совсем мало раз, два и обчелся. Перед аптечной дверью стала напяливать маску. Я предохраняюсь так: волосы под фуражкой, фуражка на брови, очки (обычные) на глаза, перчатки (обычные кожаные) на руки. В перчатках, фуражке и очках напяливать маску неудобно, тем более впервые. Только напялила - очки запотели, но таки было видно через них. Кстати на двери аптеки увидела, что вместо "масок нет" висит просьба соблюдать масочный режим. Аптекарша в маске, нос над ней. И мне посоветовала освободить мой чудный нос от маски для устранения запотевания. Но я принципиально не послушалась. Из покупателей я была в единственном экземпляре. Из интереса спросила о наличии масок в продаже. Оказалось имеются 115р. 5 шт.
Сейчас на улице +11 и довольно людно. Я с балкона выглядываю. А вечером, после 21 пойду выносить мусор. Выношу где-то через день/два. Мужу не доверяю эту миссию. У него же пропуск есть, прогуливается на работу. Так что нефиг.
Переживаю за вышеотписавшихся, верю, что все завершится благополучно. И вы верьте. Как там: "вера твоя спасла тебя".

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2020, 7:32
Высота 10 000, полет нормальный

Статистика по заболеваемости пневмонией за последние 6 лет по регионам России.
Заболеваемость растет прилично

https://www.rbc.ru/society/30/04/2020/5ea675939a79476009379f7c

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 856, 857, 858, 859, 860, 861, 862 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа