v.tcepesh Wrote:
korner111 Wrote:
Но мы ведь говорим о качественном и дорогом продукте? Или о плохом и дешевом?
Типичная логическая ошибка. Цена не определяется качеством и, зачастую, дорогой продукт - тот же дешевый, но в красивой упаковке.
korner111 Wrote:
v.tcepesh Wrote:
Типичная логическая ошибка.
Никакой ошибки. Про допущения речь не шла. Какаху в какую обертку не заворачивай,какахой и останется.
"Видишь суслика?" - "Нет..." - "А он есть!"
2 примера.
Со времён СССР помню, какие виды НЕ-белого хлеба продавались у нас в хлебных:
- Самый дорогой - "бородинский", по цене за "кирпичик" то ли 18, то ли 20 коп. Бывал очень нечасто.
- Самый обычный - "чёрный", по 16 коп.
- Самый часто встречавшийся - "серый", по 14 коп. Когда весь "чёрный" и "бородинский" разбирали, даже белые батоны - в 99,99% случаев уж этот-то был всегда.
- И, наконец, самый редкий, который я при СССР видел раза 2-3. Хлеб "обойный", из отрубей, самый дешёвый - по 9 коп. за такой же "кирпичик", что и "чёрный".
Позже сказали, что-де хлеб из отрубей очень полезен. Теперь он стоит не в 2 раза дешевле "чёрного", а в 20 раз дороже. Что-то именилось в технологии производства? Нет.
Просто считается, что хорошее почему-то обязательно ДОЛЖНО стоить дорого. Как тот "кгутон".
Ещё - обычный свекольный сахар. Коричневый, неочищеный не тростниковый. При СССР считался продуктом второго сорта и стоил гораздо дешевле сахара белого. Сейчас - при той же не изменившейся технологии (а может, как раз изменившейся - белый сахар просто подкрашивают) продаётся по конским ценам - 250р за 200г (обычный сахар-песок - 30р за 1кг).
Известные примеры с имбирём, чесноком, луком и лимонами приводить не буду.
Так выглядит элементарная спекуляция с угрё6ищным псевдодоводом "хорошее ДОЛЖНО стоить дорого".