Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 1:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:04
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

korner111 Wrote:
Ledand Wrote:
Это же касается и всей остальной культуры и социальной части нашей жизни.

Но вы уже готовы часть культуры в "пену" записать? Это же не токари и не пекари.

Не в пену, нет. Я всего лишь о развитии технологий, которые так или иначе нивелируют те ценности, которые 30-40 лет назад казались незыблемыми.
И возводят в ранг культа другие.

Если говорить для примера примитивно, то к меня сын, не знает что такое аудиокассета, например.) Вообще не знает.
Зато знает как управлять этим сраным пылесосом-роботом. А я не знаю.

P..S. Слава Богу, хоть в свои 9 лет, он яичницу умеет делать с гренками.И в школу сам ходит.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:05

Warnings: 1
ery_2000 Wrote:
Krugomer Wrote:
ery_2000

А где все румыны в Германии работают?
Не знаю. Я в Румынии вообще не бывал. В Германии был всего 3 раза - в Гамбурге, во Франкфурте и в Ганновере, не очень долго. Румынов не встречал, или не обратил внимания.

На полях. Сейчас спаржу собирают.

12k сообщений+

Ledand Wrote:
Treasurer Wrote:
Petrover Wrote:
Другого капитализму у меня для вас нет.

А при чем здесь какой-то @изм@.
В ссср капитализма не было , но были парикмахеры, массажисты и никому не мешали.
А сейчас чего это они вдруг сели на шею кому-то? Внезапного так.

Нет, я наверное выразился неправильно.
Парикхмахеры, массажисты и т.д., они не сели никому на шею.
Они когда хочешь будут нужны, в любое время. Только вопрос тут немного в другом.
Или ты парикхмахер, оказывающий услуги брадобрейства и стрижки "полька", "канадка" по 200 рублей где то в проходном дворе в неприметной парикхмахерской. Или ты барбер из пафосного барбер-шопа, в не менее пафосном ТЦ, берущий по 5000 рублей за умасливание тибетскими благовониями чьей то хипстерской бороды.
В равной мере это касается и хлебопеков.
Или ты печешь в сутки 1000 буханок банального "Суворовского" по 23.50 р за буханку, или выпекаешь какой-нибудь "Крафтовый Вестфальский с нотками аромата муки выращенной на побережье Северного Кипра, по рецептам Дракулы для настоящих гурманов" в кол-ве 1 буханки в сутки за 5000.

Конечно, во всех случаях, и даже в самые тяжелые времена, покупатели и клиенты найдутся.
Но нужно различать надутый рекламой и маркетингом пузырь спроса против реального продукта для реальных потрeбностей. Так вот мне все это видится, пмсм.

То есть, труд человека, пекущего хлеб, вас лично устраивает, а труд человека, пекущего пирожные, вам не нравится.
Кому-то не нравится труд фермера, делающего колбасу в сарае через домашнюю мясорубку, а кому -то труд рабочего колбасного цеха в каком «Микояне»
И у каждого найдутся свои доводы за и против.
Я вот буду рад, если сделанная на коленке @домашняя колбаса@ исчезнет напрочь, как рассадник антисанитарии.
Но за этим стоит конкретный человек, который зарабатывая на этом кормил свою семью..
Жалко ли вам будет такого барыгу неизвестно чем ? Вроде он и производит чего-то там ...
Или пусть сдуется вслед за брадобреями?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

12k сообщений+

Barra Wrote:
А все эти киркоровы-басковы и проч. - это не "пена"? "Дом-2" и т.п. - без этой "культуры" нам грозит неминучая духовная гибель?

С водой и и ребенка можно выплеснуть. Повторю вопрос. Симфонические оркестры-пена?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:06
**

Ledand Wrote:
Конечно, во всех случаях, и даже в самые тяжелые времена, покупатели и клиенты найдутся.
Но нужно различать надутый рекламой и маркетингом пузырь спроса против реального продукта для реальных потрeбностей. Так вот мне все это видится, пмсм.

Вот теперь я вас меньше понял. Если есть реальный любитель хлеба по 5000 руб., и у него этих пятерок много, и он готов и хочет платить за эти буханки по 5000 - то при чем здесь "надутый рекламой и маркетингом пузырь спроса"? Это, imho, нормальный платежеспособный спрос, и пузыри, реклама и маркетинг тут, как мне кажется, ни при чем.

Вот когда мои племянники и племянницы регулярно покупают себе авто и гаджеты, которые они нормально оплатить не могут, и лезут в кредит на кредите - это да, пузырь. И причина там именно, как вы и пишете, реклама и маркетинг. Потому что старая модель, которая у них есть - 'отстой', "не круто" и т.п.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:06
12k сообщений+

Инфекционный военный медицинский центр построили в Одинцово. Он стал одним из двух комплексов, которые создает Министерство обороны для Подмосковья. В них примут пациентов с коронавирусом, в том числе жителей региона. Старт работе учреждения дал министр обороны России Сергей Шойгу в режиме ВКС.

Изображение

Изображение

Изображение

Многофункциональный центр оснастили самым современным оборудованием — компьютерными томографами, аппаратами для искусственной вентиляции легких, анестезиологии, УЗИ, эндоскопии и рентгенов.

Для работы с СОVID-19 медики прошли обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Теперь они начнут лечить пациентов и от коронавирусной инфекции.

Примут не только военнослужащих, но и жителей Подмосковья в тяжелом состоянии. Для них отвели 30% коек. ......
.......Каждый бокс изолировали так, чтобы больные не пересекались. Сами медики смогут перемещаться по внутреннему периметру. К месту работы уже прибыли инфекционисты, пульмонологи, анастезиологи, рентгенологи и врачебно-сестринский состав.

Госпиталь медико-санитарной части МВД России начал работу стационар борьбы с коронавирусом COVID-19

Последний раз редактировалось К_с_а 24 апр, 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:07

Barra Wrote:
А все эти киркоровы-басковы и проч. - это не "пена"? "

Это то, что "пипл хавает". )))

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:08
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Я всего лишь о развитии технологий, которые так или иначе нивелируют те ценности, которые 30-40 лет назад казались незыблемыми.

Так не стоят технологии на месте. Прогресс. А мы просто стареем. И молодежь всегда будет на пике. И они в конце концов состаряться и будут ворчать,как и мы. Это бесконечный процесс.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:09
12k сообщений+

Barra Wrote:
korner111 Wrote:
Но вы уже готовы часть культуры в "пену" записать? Это же не токари и не пекари.

А все эти киркоровы-басковы и проч. - это не "пена"? "Дом-2" и т.п. - без этой "культуры" нам грозит неминучая духовная гибель?

Басков и Киркоров начинали хорошо. Пока не связались с мадам Брош..., пардон, Пугачевой.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:10
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Мы же выкарабкались. Они не хуже, тоже выкарабкаются, переучатся, подстроятся. Не дураки. :pop:

А сколько из нашего поколения не выбралось? Сколько лежит по лесам и речкам, сколько на кладбищах. А сколько сейчас выходят с зон по большим срокам, искалечив жизнь и себе и другим?
90е года привели к катастрофическому спаду рождаемости, наши лидеры с ошибкой в первой букве теперь вон, кивают на 90е и демографическую яму и поднимают пенсионный возраст, хотя сами все это и устраивали.
Вторую такую войну можем и не пережить. Тем более что "солдаты" этой грядущей войны воспитаны не на равенстве и братстве и фильмах "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики" и "Гостья из будущего", а на фильмах Тарантино (и это еще не самый плохой пример) и ДОМ-2. То есть пленочка совести и понятий там еще тоньше и слетит еще быстрее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 апр, 2020, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:11
12k сообщений+

Ledand Wrote:

Да пусть хавает,вам то какая печаль? Есть спрос-есть предложение. Или запретить-не пущать надо? Не надо решать мировые проблемы,надо воспитывать культуру у своих детей,тогда басковы киркоровы смоются сами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:12

Мы резво нагоняем по числу заболевших Китай и думаю скоро его перегоним при значительно лучших условиях в т.ч. стартовых. Скажете, что в Европе и США еще хуже, да, хуже, а вот в Японии, которая сравнима с РФ по численности населения и несравнима по его плотности и концентрации в больших города, эпидемию удается сдерживать значительно эффективнее. Рассогласованные и просто нелогичные действия властей, жутчайшие факапы медиков, все это наводит меня на мысли что в кротовую нору мы падаем так медленно не благодаря, а вопреки.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:12

Ledand Wrote:
korner111 Wrote:
Ledand Wrote:
Это же касается и всей остальной культуры и социальной части нашей жизни.

Не в пену, нет. Я всего лишь о развитии технологий, которые так или иначе нивелируют те ценности, которые 30-40 лет назад казались незыблемыми.
И возводят в ранг культа другие.

Если говорить для примера примитивно, то к меня сын, не знает что такое аудиокассета, например.) Вообще не знает.
Зато знает как управлять этим сраным пылесосом-роботом. А я не знаю.

P..S. Слава Богу, хоть в свои 9 лет, он яичницу умеет делать с гренками.И в школу сам ходит.

:lol:
У меня дочке 10 лет, сыну 14. Недавно они затеяли диспут по поводу дочкиной задачи по математике. Там было что-то про фотографии. Проявление плёнки стоит 3 евро, каждая фотография 20 центов. В общем девочка заплатила 12 евро. Сколько фотографий она получила? Что-то в таком роде.
Фотоплёнка по-немецки Film. Вот дети сидели в прострации не понимая, какое отношение художественный фильм имеет к фотографиям. Теории были одна краше другой. :lol: О существовании плёнки, которую ещё и проявлять надо, они даже не догадывались. :lol:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:13
покоритель восьмитысячников

korner111 Wrote:
Повторю вопрос. Симфонические оркестры-пена?

Отвечу на вопрос - ВСЁ относящееся к классике в эту категорию не может входить ПО УМОЛЧАНИЮ.
korner111 Wrote:
С водой и и ребенка можно выплеснуть.

Особо плескаться никто не предлагает- не в бане, чай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:15
12k сообщений+

Начало работы российских специалистов РХБ защиты в итальянской провинции Брешиа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:16
12k сообщений+

Barra Wrote:
Особо плескаться никто не предлагает

Хорошо. Что предлагаете тогда? Я уже написал,что надо прививать классику детям,своим. А кто там что слушает-смотрит это их выбор. имеют право.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:16

korner111 Wrote:
Barra Wrote:

С водой и и ребенка можно выплеснуть. Повторю вопрос. Симфонические оркестры-пена?

повторю ответ:
l-s Wrote:
А причем тут симфонический оркестр? Они работают, в-основном, с тем, что выдержало испытание за десятилетия и века.

вот причем тут только коронавирус?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:17
покоритель восьмитысячников

korner111 Wrote:
Что предлагаете тогда?

Завязать с флудом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:19
12k сообщений+

Barra Wrote:
Завязать с флудом.

Не вопрос. Про соду ведь можно...Нарямую к короновирусу относится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:20

Treasurer Wrote:
То есть, труд человека, пекущего хлеб, вас лично устраивает, а труд человека, пекущего пирожные, вам не нравится.
Кому-то не нравится труд фермера, делающего колбасу в сарае через домашнюю мясорубку, а кому -то труд рабочего колбасного цеха в каком «Микояне»
Я вот буду рад, если сделанная на коленке @домашняя колбаса@ исчезнет напрочь, как рассадник антисанитарии.
Но за этим стоит конкретный человек, который зарабатывая на этом кормил свою семью..
Жалко ли вам будет такого барыгу неизвестно чем ? Вроде он и производит чего-то там ...

Я не знаю как вам обьяснить правильнее.

Вот мне, совершенно не будет жалко например, если лопнет пузырь вокруг "Медицинского центра Елены Малышевой". Пенсионеры платят до 55000 рублей за первичный (вдумайтесь) прием терапевта. Просто потому, что "Малышева".
Я всегда вспоминаю, как в нашем стационаре лежат дед, который наотрез отказывался принимать любую терапию до того, пока ему "через мочевой пузырь не зальют внутрь лекарство. Так сказала Малышева. По Центральному каналу"©
А Малышева открыто называет таких людей быдлом, и выкачивает из них деньги. Зачастую последние.
Но тоже бизнес. Тоже ведь на нее трудятся простые операторы, костюмеры, режиссеры, уборщицы, дворники, водители.....

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:20
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Barra Wrote:
А все эти киркоровы-басковы и проч. - это не "пена"? "

Пипл он такой ... гей Фреди собирал такииие стадионы , а уж страшная попса четырёх из Ливерпуля ....
Да. Народ не тот.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:26
12k сообщений+

Ledand Wrote:

Вот мне, совершенно не будет жалко например, если лопнет пузырь вокруг "Медицинского центра Елены Малышевой". Пенсионеры платят до 55000 рублей за первичный (вдумайтесь) прием терапевта. Просто потому, что "Малышева".
Я всегда вспоминаю, как в нашем стационаре лежат дед, который наотрез отказывался принимать любую терапию до того, пока ему "через мочевой пузырь не зальют внутрь лекарство. Так сказала Малышева. По Центральному каналу"©
А Малышева открыто называет таких людей быдлом, и выкачивает из них деньги. Зачастую последние.
Но тоже бизнес. Тоже ведь на нее трудятся простые операторы, костюмеры, режиссеры, уборщицы, дворники, водители.....

Про эту дуру полностью согласен. А с дедом все достаточно просто: поставить мочевой катетер и по нему влить банальный физраствор, пусть радуется. Хотя, на хрена нужна эта мышиная возня?...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:27

Quote:
Как COVID-19 разрушает органы и убивает человека

Многие медики, а за ними и обыватели, сегодня говорят о том, что человека убивает не коронавирус. Смерть наступает из-за отказа жизненно важных органов, таких как сердце или почки. Уже доказано, что при COVID-19 страдают не только лёгкие (в том числе в случае бессимптомного течения болезни), но и мозг, кишечник и даже кровеносные сосуды. Однако стоит вспомнить, что все эти органы вполне могли бы функционировать, если бы не новая распространяющаяся по миру инфекция. А значит, смерть 177 тысяч человек (на 22.04.2020) наступила преждевременно.

Патологоанатомы и врачи всего мира собирают данные о том, как тот или иной орган реагирует на массированную атаку вирусных частиц. Напомним, что SARS-CoV-2 попадает в организм через слизистые, внедряясь в заражаемые клетки. Затем он перестраивает машинерию захваченной клетки таким образом, чтобы она начала производить его копии. (Этим вирус отличается от бактерии: он попросту не может воспроизвести себя без клетки-хозяина.) После того как клетка потратит ресурсы на создание большого количества копий вируса, она, как правило, погибает.

Некоторое время назад отдельные научные группы, анализируя данные по небольшому количеству больных, показали, как заражение SARS-CoV-2 провоцирует таким образом разрушение тканей мозга. Также доктора регистрировали неврологические нарушения: потерю обоняния и вкусовых ощущений. Кроме того, выдвигались предположения, что коронавирус нового типа может внедряться в ткани яичек и вызывать у мужчин бесплодие.

Теперь же эксперты журнала Science привели сводные данные, которые известны учёным на сегодняшний день и описывают, как коронавирус нового типа приводит к смерти больного. Впрочем, и эту информацию пока можно считать предварительной, ведь накопление знаний продолжается.

Начало инфекции

Когда больной человек кашляет или чихает, а также прикасается грязными руками к поверхностям, он оставляет в окружающем пространстве большое количество вирусных частиц. Вирус вместе с висящими в воздухе каплями слизи или через грязные руки попадает на слизистые здорового человека.

Как мы уже сказали, там он проникает внутрь клеток и инициирует производство большого количества копий, которые впоследствии массово заражают другие клетки.

Первую неделю новый заражённый человек может не проявлять никаких симптомов COVID-19, но при этом его организм уже производит лавину новых патогенов, которые могут незаметно заразить десятки новых жертв. Впрочем, у некоторых заболевших начинают появляться сухой кашель, лихорадка, ломота в теле, головные боли и боль в горле, потерю обоняния и вкусовых ощущений.

Рубеж обороны — лёгкие

Если иммунная система не справится с первичным нашествием коронавируса, то патоген начнёт спускаться в лёгкие. Так он может дойти до альвеол, в которых разворачивается настоящая битва стенка на стенку. Вирус поражает клетки, выстилающие альвеолы. Лейкоциты, стягивающиеся к очагу поражения, выбрасывают молекулы, которые словно рог, призывающий к сражению, служат сигналом для других клеток иммунной системы. Все они начинают уничтожать поражённые клетки лёгких. В итоге на поле брани скапливаются жидкость, слизь, погибшие клетки лёгочной ткани и белые клетки крови. Типичная картина для пневмонии.

Больному человеку постепенно становится тяжело дышать, затем он начинает задыхаться, количество кислорода в его крови стремительно снижается. Рентгеновские снимки и компьютерная томография лёгких пациента демонстрируют "эффект матового стекла". Некоторые справляются с этим состоянием. Некоторым требуется вентиляция лёгких (те самые аппараты ИВЛ). Многие умирают.

Изображение
Компьютерная модель лёгких 59-летнего мужчины. Поражённые участки показаны зелёным цветом.
Иллюстрация George Washington Hospital and Surgical Theater.

Добро пожаловать в цитокиновый шторм

В некоторых случаях реакция иммунной системы получается слишком активной, и медики регистрируют в крови пациентов так называемый цитокиновый шторм (это явление учёные регистрировали и ранее при многих вирусных инфекциях).

Поясним, что выработка цитокинов определяет нормальную реакцию иммунной системой на вторжение патогена. Однако в отдельных случаях этих сигнальных молекул порождается слишком много. В итоге клетки иммунной системы начинают убивать здоровые (не заражённые) ткани.

Такая гиперреакция приводит к тому, что кровеносные сосуды начинают "протекать", кровяное давление падает, образуются тромбы, что приводит к отказу многих органов и, в конце концов, смерти пациента.

Впрочем, в стане учёных пока нет единого мнения, надо ли снижать количество цитокинов в крови больных. Ведь если перегнуть палку, организм не сможет нормально отвечать на заражение и размножение вируса. Сейчас проводится ряд клинических испытаний лекарств, в том числе подавляющих развитие цитокинового шторма. По их окончании станет ясно, стоит ли медикам работать в этом направлении для спасения жизней больных COVID-19.

Проблемы с сердцем

В Италии медики зарегистрировали странный случай: 53-летняя жительница Брешиа попала в больницу со всеми симптомами инфаркта. Однако обследование показало, что её коронарные артерии не блокированы, у неё просто... COVID-19.

Как SARS-CoV-2 поражает сердце, учёные пока не знают. Однако в разных исследованиях поражения перекачивающего кровь органа, которые приводили, например, к возникновению аритмии, регистрировали у 25-40% больных. Больше всего таких пострадавших было среди пациентов, попавших в реанимацию.

Что не так с кровью?

Кровеносная система при COVID-19 также ведёт себя весьма странно. Во многих случаях в крови пациентов образуются тромбы, которые могут перекрыть "магистральные" сосуды не только лёгких (лёгочная эмболия) и сердца, но и мозга (приводя к инфарктам и инсультам), а также более мелкие сосуды (пациенты жалуются на боль в пальцах рук и ног).

Видимо, по этой причине среди тяжело болеющих так много людей, у которых и ранее были проблемы с сосудами: диабетики, гипертоники, люди с ожирением. В то же время в реанимацию реже, чем ожидали медики, попадают астматики, которые, казалось бы, должны страдать от респираторного заболевания сильнее.

Учёные пока не могут назвать первопричину наблюдаемой картины, а также почему осложнения порой развиваются стремительно и некоторым людям так сложно поправиться. Но, вероятно, за поражение сердечно-сосудистой системы отвечает атака вируса на клетки, выстилающие сердце и сосуды (здесь нужных ему "дверных ручек" так же много как в клетках носа и альвеол).

Ещё один вариант: нехватка кислорода из-за плохой работы альвеол повреждает сосуды. Третья возможность: цитокиновый шторм поражает сердце.

Поле битвы — почки

Многие сегодня обеспокоены нехваткой аппаратов для ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). В свете вышеописанного становится понятно, почему для многих больным они являются единственным шансом на спасение.

Однако многие медики отмечают, что многих, кому не понадобились ИВЛ, пришлось спасать при помощи гемодиализа. В почках также много тех самых "дверных ручек", благодаря которым вирус проникает в клетку. Вероятно, поэтому у очень большого количества критических больных медики регистрировали отказ работы почек.

Вирусные частицы находили в почках больных после их смерти. Кроме того, почки страдают от цитокинового шторма и действия некоторых антивирусных препаратов. ИВЛ также увеличивает риски повреждения почек. Дополнительный отягощающий фактор: диабет.

Изображение
Повреждение мозга у 58-летней пациентки показано стрелками.
Иллюстрация N. Poyiadji et al., Radiology, (2020).

Мозг на обед

От 5 до 10 процентов коронавирусных больных в госпиталях демонстрируют проблемы с мозгом и центральной нервной системой (например, они могут кратковременно терять сознание). Однако на самом деле пострадавших может быть больше, так как многие люди находятся под наркозом или же подключены к аппаратам ИВЛ.

Согласно одному из мнений, ствол головного мозга из-за вторжения вируса перестаёт ощущать нехватку кислорода (поэтому пациенты не задыхаются, даже если уровень кислорода в крови очень мал). В норме именно эта часть мозга отвечает за врождённый рефлекс.

Как вирус попадает в мозг — большой вопрос. Один из возможных путей: через нос и обонятельные луковицы. Однако специалистам ещё предстоит разобраться, так ли это на самом деле или есть другие "обходные пути".

Кишечник на ужин

У некоторых пациентов болезнь сопровождалась проблемами с желудочно-кишечным трактом: диареей, рвотой и болями в животе.

Ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) уже сообщали о том, что РНК коронавируса находят в кале заражённых людей задолго до появления первых симптомов. Некоторые учёные считают, что новый вирус, как и его собратья, размножается в клетках тканей нижней части ЖКТ.

Впрочем, пока в экскрементах находят лишь РНК и отдельные белки SARS-CoV-2, а не сами частицы, что указывает на низкие риски фекально-оральной передачи вируса.

В заключение ещё раз отметим, что все собранные экспертами Science данные являются попыткой обрисовать общую картину угрожающих жизни человека событий.

Как именно протекает заболевание в том или ином случае, какие подтипы коронавируса атакуют организм, а также какие медикаменты для лечения использовать ” все эти важные вопросы всё ещё стоят на повестке дня многих медицинских и научных центров мира. На "разбор полётов" у специалистов могут уйти годы.

Между тем человечеству необходимо направлять ресурсы и силы на подобные исследования, ведь впереди нас могут ждать куда более опасные патогены: более заразные и приводящие к большему количеству смертей "гости" из царства животных. И, чем больше будет становиться население планеты, чем ближе друг к другу мы будем жить, чем больше будем наступать на природу, тем чаще миру придётся бороться с подобными нашествиями извне.

большая, но что тут первичное, а что второстепенное я не знаю - пощу полностью. имхо, собрано воедино все более-менее известные факты о ковид. кое что проясняется из ранее непонятного - вроде "легких нет, а человек в сознании и не замечает".
но ОЧЕНЬ хотелось бы, что бы _врачи_ прокомментировали хотя бы в самых общих чертах - это возможно/это бред/это хз - тут данных мало...

это просьба к Ledand и l-s

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:28
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Treasurer Wrote:

Да не надо мне рассказывать про Малышеву.
Просто ответьте конкретно на конкретно поставленный вопрос про фермера. И будет ясна ваша позиция..
Не занимайтесь замыливанием в пену разговора.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 13:28
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Пенсионеры платят до 55000

Откуда у простых пенсионеров такие деньги. Даже работающим гражданам такое не по карману.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа