Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 9:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:47
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
* * * * * * *

Марина_Ник Wrote:
вот он с ними и болтается в море скоро уже полтора месяца. Еще и радуется, что не успели на бнрег списать, а то в гостинице бы повесился. Вот так. Не пугайте такими прогнозами.

Сейчас попугают страны друг друга и себя, и за ум возьмутся, начнут выходить из противоэпидмер, имхо. На крайняк, забьют вообще на пандемию, кто хочет тот из граждан пандемичит, остальные соблюдая все меры работают, потом их лечат :?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:48
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
l-s Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Только что 4 машины с люстрами въехали на территорию больницы, куда свозят короновирусных..
Крайне неприятное состояние от того, что увидел... :(

Это еще не повод для беспокойства. Скорая очень часто включает цветомузыку для понтов или с испуга, подобное оправданно лишь в 2-3% случаев. Я во времена работы на скорой подобными вещами не занимался вообще, это абсолютно бесполезно.

ну меня также с пневмотораксом везли в торакальную хирургию. хотя я к тому времени уже неделю ходил с правым схлопнувшимся легким, и уже за руль сел. ))) так из поликлиники на скорой увезли, а я предлагал, к чему нафег все это, я за рулем, посмотрели как на д*била )))

Действительно опасен в данный момент времени лишь клапанный пневмоторакс, остальные более или менее стабильны. А, если учесть, что ИВЛ при нем не применишь без постановки дренажа, то остается только ждать этого самого дренажа, больше ничего изменить не удастся. При клапанном же необходима срочная пункция плевральной полости.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:48

l-s Wrote:
ПиуПиу Wrote:
l-s Wrote:
Никакой эпидемии, по большому счету, нет! Об эпидемии можно говорить, если болеет 5% населения, это классика эпидемиологии.

если, не дай бог, у нас будет 1%, мы в первую очередь без медицины останемся, медики первые погибнут в этой войне. а вот тогда наступит жопа мира.

Все не так уж сумрачно вблизи. Мне доводится работать сейчас с такими больными, на мой взгляд, это самое безопасное место. Только тяготит ношение скафандра. А по поводу медиков скажу только одно: заражаются, когда из-за усталости начинают пренебрегать установленными правилами.

к сожалению и не только так бывает (((

"В Рыбинске беременная женщина скрыла, что болеет коронавирусом. Когда она родила, врачи заметили кашель и выяснили, что роженица уже обращалась ко врачам с опасными симптомами, и знала о положительном тесте. Семь врачей отправлены на самоизоляцию."

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:49
маньяк

l-s Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Только что 4 машины с люстрами въехали на территорию больницы, куда свозят короновирусных..

Это еще не повод для беспокойства. Скорая очень часто включает цветомузыку для понтов или с испуга, подобное оправданно лишь в 2-3% случаев. Я во времена работы на скорой подобными вещами не занимался вообще, это абсолютно бесполезно.

У меня скорые по встречке ехали, потому и цветомузыка.
Но то, как часто прибывают машины в течении дня, реально вызывает беспокойство.
Отделения под ковидников, от меня по диагонали и я банально не всё вижу. Представляю ужас жильцов тех трёх домов, которые находятся напротив больничных корпусов, в которые свозят людей в биобоксах.
И это при том, что у нас короновируса нет- есть только психоз...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:50
12k сообщений+

cut Wrote:
к сожалению и не только так бывает (((

"В Рыбинске беременная женщина скрыла, что болеет коронавирусом. Когда она родила, врачи заметили кашель и выяснили, что роженица уже обращалась ко врачам с опасными симптомами, и знала о положительном тесте. Семь врачей отправлены на самоизоляцию."

Есть и такое. Но это уже подсудное дело, следовательно, преступление,

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:52
из оранжевых

Treasurer Wrote:
МГ Wrote:
Treasurer Wrote:
Вы сейчас о чем?
Каком видео ? Если не влом , ткните носом , пожалуйста!

Вот жешшш!
Изображение

Кто это рассылает, понятия не имеет как сейчас выглядят дворы в Москве .
Дворы забиты автомобилями.

Именно! Это бросается любому неадеквату, типа меня и Вас )))) Извините, я в обратном смысле. :oops: Но только не полицейскому почему-то :mrgreen:
Он видит прежде всего удары ногами там, руками... Ну и статьи соответсвующие...
А дворов не видит совсем. Не видит, что таких машин уже и не найти, что ВСЕ стояночные места забиты современными машинами так, что всунуться куда-то проблема, причем в любое время суток, тем более вечером.
И это, мать их, следователи!
Шерлокихолмсы точно отдыхают.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 23 апр, 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:53
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:
egoMANIAC Wrote:

У меня скорые по встречке ехали, потому и цветомузыка.
Но то, как часто прибывают машины в течении дня, реально вызывает беспокойство.
Отделения под ковидников, от меня по диагонали и я банально не всё вижу. Представляю ужас жильцов тех трёх домов, которые находятся напротив больничных корпусов, в которые свозят людей в биобоксах.
И это при том, что у нас короновируса нет- есть только психоз...

Относитесь к этому спокойно. Это как дождь не вовремя, сколько не психуй, дождь от этого не закончится. Только себя вымотаете, а оно того стоит?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:55

l-s Wrote:
Действительно опасен в данный момент времени лишь клапанный пневмоторакс, остальные более или менее стабильны. А, если учесть, что ИВЛ при нем не применишь без постановки дренажа, то остается только ждать этого самого дренажа, больше ничего изменить не удастся. При клапанном же необходима срочная пункция плевральной полости.

ну я по дороге, у фельдшера спросил, мол а нафига вот это все? а если я сча загибаться начну, сделаешь мне прокол между вторым и третьим ребром?
нет, говорит, не возьмусь ))) говорю, ну а ДТП, за городом? я не возьмусь! это ответ. зашибись думаю.
но у нас есть балон, дам подышать )))
клапанный? это сквозной? у меня дырдочка в легком образовалась, кашлял сильно с декабря 18 по февраль 19 года

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 23:58
12k сообщений+

Марина_Ник Wrote:
cut Wrote:
Сегодня руководитель одной из авиакомпаний России сказал , что полноценная работа по международным полетам начнётся к лету следующего года.
Дескать, сейчас пока все устаканится, начнётся новый виток коронавируса , осенне-зимний, там опять все страны закроются. А к лету уж ... полетим )))

Люди не пугайте меня муж уже в море второй контракт заканчивает с октября 2019, его что до следующего лета домой не вернут, да он там не один, их там наших много. Я против, да и они там тоже не могут же шестой месяц без выходных работать. Ладно мой работает,а у них на судне одному замена успела прилететь, а его домой не успели отправит, вот он с ними и болтается в море скоро уже полтора месяца. Еще и радуется, что не успели на бнрег списать, а то в гостинице бы повесился. Вот так. Не пугайте такими прогнозами.

Кто ж вас пугает то.
Скорее, если он пугает , то пугает своих сотрудников , которые остаются без работы и заработка. Но внутри России. И в перспективе очень смутной.

Россия же вывозит своих граждан.
Там какую -то заявку надо было подать.
Вот тут писали в Крым из Тая возвернулись люди.. Которые не захотели тут сидеть в обсервации , там остались.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:00
из оранжевых

l-s Wrote:

Доктор, объясните, плиз, д*билу. ИВЛ в принципе похоже работает как при беге трусцой? В смысле бег легкому ковиднику может помочь или навредит?
Вопрос шкурный - сдал анализ на вирус, жду результата, но тут как между Сциллой и Харибдой - между увеличением веса и заразой. А вдруг оно усё ликвидируется одним росчерком пера - дыхалкой при беге, типа сбегал 10-км и как в ИВЛ подышал.
Разумеется при заражении. Без заражения - просто сбегал 10 км. :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 24 апр, 2020, 0:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:01
12k сообщений+

В помощь белогорской больнице из Благовещенска отправился «врачебный десант»

В Белогорск 23 апреля выехали благовещенские врачи. Помощь медиков высокой квалификации вызвана необходимостью усилить работу в Белогорской больнице по профилактике распространения коронавирусной инфекции, наладить работу по лечению и обследованию горожан.

Организационно-методические вопросы в Белогорской районной больнице будет помогать решать Александр Платонов, председатель правления региональной общественной организации «Медицинская Палата Амурской области», главный врач областного кожно-венерологического диспансера, врач высшей категории. Как сказали в региональном минздраве, Александр Платонов будет находиться в Белогорске и консультировать коллег до стабилизации ситуации в этом лечебном учреждении.

«В больнице прекрасный работоспособный коллектив, нацеленный на выполнение поставленных задач. Думаю, все будет хорошо», – сказал Александр Платонов.

Кроме того, в Белогорск на две недели выехал депутат амурского Заксобрания, врач Андрей Рудь.

«Это моя территория, там живут мои избиратели, когда-то доверившие мне представлять свои интересы, и я несу ответственность за их судьбы. В первую очередь я еду в Белогорск как врач-инфекционист с 20-летним стажем. На протяжении 13 лет я руководил городской больницей, знаком с ней изнутри, и думаю, мы справимся, ситуацию выровняем», – рассказал Андрей Рудь.

https://www.amur.info/news/2020/04/23/171714

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:02
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Россия же вывозит своих граждан.
Там какую -то заявку надо было подать.

Угу, на госуслугах
Вот ближайшие рейсы предварительные

https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6421

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:04
12k сообщений+

Границы надо было жестко закрыть на две три недели и жесткий карантин везде, одномоментно. Необходимо было прервать цепочкк распространения, а не так чтоб одни дома сидят собачка 100 метров, ближайший магазин, а другие катаются из страны в страну и потом из региона в регион.
Ктото боялся 2 недели убытки потерпеть, а теперь всем на на много месяцев в жоппе сидеть.
Скупой платит дважды.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:05
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
l-s Wrote:

ну я по дороге, у фельдшера спросил, мол а нафига вот это все? а если я сча загибаться начну, сделаешь мне прокол между вторым и третьим ребром?
нет, говорит, не возьмусь ))) говорю, ну а ДТП, за городом? я не возьмусь! это ответ. зашибись думаю.
но у нас есть балон, дам подышать )))
клапанный? это сквозной? у меня дырдочка в легком образовалась, кашлял сильно с декабря 18 по февраль 19 года

Суть пневмоторакса очень простая: плевральная полость сообщается с внешней средой в результате дырки. Эта дырка может быть либо в стенке грудной клетки, либо в легком. В результате первого вдоха воздух попадает в грудную полость и легкое спадает, ибо атмосферной давление выше. Эта дырка может оставаться открытой, либо закрывается, и на этом организм привыкает к новым условиям. Хуже, когда при образовании этой самой дырки получается лепесток ткани, который во время вдоха приоткрывается и воздух закачивается, а во время выдоха его прижимает давление воздуха в плевральной полости. Мы получаем нечто похожее на ниппель. В результате плевральная полость накачивается воздухом, а это уже крайне плохо. Это клапанный пневмоторакс, состояние при нем ухудшается с каждым вдохом.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:06
12k сообщений+

К_с_а
Вы не понимаете, у моряков все иначе. Ну не поймете Вы не обижайтесь.
Вывозят или отдыхаек или кто по делам мотался.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:06
маньяк

l-s Wrote:
Относитесь к этому спокойно. Это как дождь не вовремя, сколько не психуй, дождь от этого не закончится. Только себя вымотаете, а оно того стоит?

А вот не получается.
И это при том, что обычно в любой ситуации я спокоен как удав.
Думается мне, что это от того, что вижу, что наша власть,в отличии от той же России, просто самоустранились от решения существующей проблемы.
Поверьте, это ОЧЕНЬ напрягает.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:07
12k сообщений+

МГ
Ну таки да ... неадекваты )) есть немного )))
Сначала окружающую обстановку , а уж потом то , к чему внимание привлекают.
Я бы добавил, как я вижу , по штанам одного из них , видео не старое. Штаны на нем узкие с горизонтальными полосами, это нынче у граждан оттуда тренд . Капюшон из-под куртки у лежащего тоже не прошлый век..

Но не сейчас , и не Москва.
Однозначно.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:07
**

Им там сказали, что до 31 мая границу в стране не откроют (Саудовская Аравия), но ведь надо чтобы ему прилетела замена, а у нас пока ничего не летает. Напомню он улетел работать в октябре, должен был вернуться в начале марта, не успели его поменять

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:08

К_с_а Wrote:
cut Wrote:
вот и чешу репу - как и с какой стороны на сие посмотреть.

нормально смотреть, еще контактные, тем кто с симптомами по три теста делали, кому-то по служебной надобности делают регулярно. Просто так повально тестировать смысла нет

угу. на 2 миллиона жителей 22 тысячи тестов. причем заболевшим/на подозрении тест не по одному разу + врачи регулярно тесты делают.
а что в остатке? а в остатке мизер (((
во! нашел!
Quote:
Меньше процента населения Воронежской области протестировали на коронавирус
Роспотребнадзор поделился актуальными данными.
Воронежские санврачи рассказали, сколько в регионе было сделано тестов на коронавирус с начала пандемии. Всего по состоянию на 21 апреля в области провели чуть больше 22 тысяч исследований материала от людей, «в том числе прибывших из субъектов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции», следует из отчета воронежского управления Роспотребназдора.
Население региона составляет 2,3 млн человек. Получается, что на сегодняшний день протестировано максимум 0,95%. Если учесть, что одного пациента исследуют несколько раз, а госпитализируют не только жителей Воронежской области, но и приезжих, то эта цифра может стать еще меньше.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:09
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
Границы надо было жестко закрыть на две три недели и жесткий карантин везде, одномоментно. Необходимо было прервать цепочкк распространения, а не так чтоб одни дома сидят собачка 100 метров, ближайший магазин, а другие катаются из страны в страну и потом из региона в регион.
Ктото боялся 2 недели убытки потерпеть, а теперь всем на на много месяцев в жоппе сидеть.
Скупой платит дважды.

Инна, мы все сильны задним умом. Увы и ах... :(

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:10
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:

А вот не получается.
Думается мне, что это от того, что вижу, что наша власть,в отличии от той же России, просто самоустранились от решения существующей проблемы.

И все таки .
Попробуй не так близко все воспринимать.
Беспокойство о маме , о себе - это очень понятно.
Но сердце за «в целом» - не рви на части.
Здоровье твоё стоит дороже.
И мама тоже.
Будь аккуратней. :beer:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:11
12k сообщений+

МГ Wrote:
l-s Wrote:

Доктор, объясните, плиз, д*билу. ИВЛ в принципе похоже работает как при беге трусцой? В смысле бег легкому ковиднику может помочь или навредит?
Вопрос шкурный - сдал анализ на вирус, жду результата, но тут как между Сциллой и Харибдой - между увеличением веса и заразой. А вдруг оно усё ликвидируется одним росчерком пера - дыхалкой при беге, типа сбегал 10-км и как в ИВЛ подышал.
Разумеется при заражении. Без заражения - просто сбегал 10 км. :lol:

Есть несколько принципиально разных режимов ИВЛ:
1. Принудительная ИВЛ, когда собственное дыхание отсутствует, либо подавляется с помощью медикаментов.
2. Вспомогательная ИВЛ, когда собственное дыхание есть, но оно неадекватное. При ней выставляются параметры, близкие к адекватным. Что организм не доделывает, то доделывает аппарат.
3. Третья разновидность режимов, когда контролируются только отдельные параметры дыхания.
Это если говорить очень примитивно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:12
12k сообщений+

Марина_Ник
Главное чтоб там впускали смену.
А Аксенов вообще сейчас всез прибыаших моряков будет на 2 недели в обсервацию засаживать. Сегодня обьявил.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:13
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Кто это рассылает, понятия не имеет как сейчас выглядят дворы в Москве .
Дворы забиты автомобилями.

Особенно с такими авто-раритетами... :mrgreen:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2020, 0:14
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:

А вот не получается.

Пусть так. Вы можете что-то изменить? Если нет, то смиритесь с этим, как с дождем, снегом, землетрясением и прочими никак от нас независимыми неприятностями. Иначе получите кучу далеко необязательных проблем с Вашим здоровьем.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа