Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:03
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Rokl Wrote:
[Он не пройдет, он пролетит внутри маленькой капли воды, состоящей всего из десятка молекул Н2О.

Ой! Круто! Таки Авогадро был совсем не прав? :-))) Капля из десятка молекул - это покруче вируса с крылышками...

Стисняюс спрасить - а скока нада собрать молекул, чтобы они считались "каплей"? :mrgreen:

И ваше "ящетаю" тут не проканает.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:05

IMPERIA GRAND Wrote:
cut Wrote:
инна! очки то обычные против кварца никак не помогают. даже если на них и маркировку УФ нарисовали. от слова СОВСЕМ не помогают.
только те, что в комплекте с лампой - но я ж не думаю, что ты в них в магазин ходишь )

я на улице в очках обычных, а дома при включении лампы - специальные, в комплекте с лампой шли.

переодев очки грязными руками )))
ключевое там было - "за 15-30 секунд кварцем ты вирус не убьешь. нигде и никак" - посему просто бессмысленно. а ненароком занести вирус в слизистую глаза - запросто. кста. спиртом руки тоже надо обрабатывать тщательно и главное - НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.
IMPERIA GRAND Wrote:
cut Wrote:
и продукты облучать уф тоже бессмысленно - ну облучишь ты допустим ну туже петрушку полчаса, а с другой стороны, а в складочках листьев?

я вчера так укроп промывала и лук зеленый. долго промывала, потом переворачивала много раз под кварцем, в общей сложности лук и укроп вчера под кварцем пролежали часа два.
помидоры огурцы редис - промыла с моющим( им можно мыть продукты) потом под кварц, потом спиртом обтерла каждый огурец и помидор, ополснула и опять пд кварц.

даж боюсь представить, что там с витаминами в итоге стало (((
IMPERIA GRAND Wrote:
пока все это делала - меня это просто бесило.
но я, блин брезгую не обработанные или плохо обработанные продукты в доме держать.
в обычной без карантинной жизни, я такой керней не занимаюсь

вот твою б энергию - да в мирных целях )))
хотя эффект плацебо даже врачи под сомнение не ставят - не знают как, но работает - это факт. тут похоже именно это )))
ИННА! ну перебор это уже. к тому же просто бессмысленно. а в случае с продуктами еще и вредно.
есть же стандартные рекомендации, проверенные годами - тут их не один раз постили. их более чем достаточно.
обработка _помещения_ кварцем - одна из них. но ведь не продуктов же )))
IMPERIA GRAND Wrote:
т.е чтоб капля воды( биологической жидкости) на которой есть вирус, двигалась, ей надо придать ускорение?
для этого надо чтоб кто-то кашлянул/чихнул/брызнул слюной а направлении маски другого человека.
какой силы должно быть ускорение, чтоб каля воды долетела до маски и прошла через нее?
какое расстояние она может приодолеть, при обычном чихе?
как долго она задержится в воздухе?

Sun: держаться подальше — исследователи смоделировали распространение коронавируса в супермаркете
Материал представлен в пересказе ИноТВ
https://ru.rt.com/Imf8j
Учёные выяснили, как далеко коронавирус может «путешествовать» в помещении, и обнаружили, что облако капель будет заражать других посетителей супермаркета даже после того, как больной человек его покинул. Как пишет The Sun, исследователи говорят, что лучший способ избежать заражения вирусом — держаться подальше от оживлённых общественных мест, таких как магазины и вокзалы.
Изображение
Учёные создали компьютерную симуляцию, чтобы изучить, как далеко вирус может «путешествовать» в помещении, и обнаружили, что облако капель будет заражать других посетителей супермаркета даже после того, как больной человек его покинул. Как пишет The Sun, специалисты исследовали, как мелкие аэрозольные частицы переносятся в воздухе при выбросе из дыхательных путей при чихании, кашле или даже разговоре.

Они отметили, что «в исследуемой ситуации аэрозольное облако распространяется за пределы непосредственной близости от кашляющего человека и при этом растворяется».

«Однако этот процесс может растянуться на несколько минут. Чрезвычайно мелкие частицы не оседают на пол, а, наоборот, перемещаются в воздушных потоках или остаются в воздухе в одном и том же месте».

Профессор Вилль Вуоринен из Университета Аалто в Финляндии рассказал: «Тот, кто заражён коронавирусом, может откашляться и уйти, но оставить после себя чрезвычайно мелкие аэрозольные частицы, передающие коронавирус. Тогда эти частицы могут попасть в дыхательные пути других людей, находящихся поблизости».

В заявлении, сопровождающем видео, исследователи заявили: «Предварительные результаты показывают, что аэрозольные частицы, переносящие вирус, могут оставаться в воздухе дольше, чем первоначально предполагалось, поэтому важно избегать оживлённых общественных мест. Это также снижает риск капельной инфекции, которая остаётся основным путём передачи коронавируса».

Учёные говорят, что лучший способ избежать заражения вирусом — держаться подальше от общественных мест, таких как магазины и вокзалы.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:05
маньяк

БЕЛОРУССИЯ
Quote:
Министерство здравоохранения обнародовало свежую статистику по заболевшим коронавирусом. По данным на 23 апреля, с момента регистрации первого случая COVID-19 в нашей стране всего заразились 8022 человека. За сутки число заразившихся выросло на 741. Умерли 60 человек (+2 смерти). Выписаны и выздоровели 938 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

ПС. Тем временем, вчера вечером, Суздальцев опубликовал у себя на форуме вот этот пост

Изображение

А сегодня с утра Лу собрал на совещание всё руководство страны
Quote:
Сегодня во Дворце независимости соберется все руководство страны, передает Telegram-канал «Пул Первого». Среди приглашенных на совещание — высшие должностные лица (они же уполномоченные по областям), губернаторы, помощники президента.
Будут обсуждать экономику и коронавирус.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:06
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Елена Урал Wrote:
То есть, завтра наш ждет большое увеличение заболевших? Все это вносит небольшой хаос в статистику.

ИМХО, имеет смысл сравнивать не сутки, а среднее за 5 дней со средним за последующие 5 дней. Учёт на данный момент слишком хаотичный и прыгает постоянно вверх-вниз.

Ну вот Яндекс считает:

+ 4774 заражения: рост
+ 4787 в среднем за 7 дней

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:11
12k сообщений+

cut Wrote:
переодев очки грязными руками

ну с чего Вы взяли, что я их грязными руками переодела?
мне надо описывать подробно все движения?
я же коротко все описываю.)))
cut Wrote:
даж боюсь представить, что там с витаминами в итоге стало

какие витамины в парниковых, ранних овощах?)))
я сомневаюсь, что в них вообще польза есть.
просто захотелось.
а поливтиамины у меня есть в доме всегда, принимаем периодически( не буду описывать как с какой периодичностью, ибо долго, уверяю Вас приему лекарств, витаминов и тд, я обучена врачом, подробнейшим образом проконсультирована)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:15

Warnings: 1
cut Wrote:
спиртом руки тоже надо обрабатывать тщательно и главное - НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

Я вот,это,спрошу, а парАми спиртовыми не менее 30с обрабатывать можно,каге бы так экономно получается :drink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:15
12k сообщений+

cut Wrote:
есть же стандартные рекомендации, проверенные годами - тут их не один раз постили. их более чем достаточно.
обработка _помещения_ кварцем - одна из них. но ведь не продуктов же

я выползаю раз в 10-14 дней на закупку.
поэтому приношу большое кол-во купленного товара, который находится в супермаркете. в котором куча народа

Вы сами о магазинах упоминаете.
cut Wrote:
Учёные говорят, что лучший способ избежать заражения вирусом — держаться подальше от общественных мест, таких как магазины и вокзалы.

вы можете дать гарантию, что эти товары на полках не облапали обкашлянными руками и не обчихали? :confused:
нет не можете.
90% упаковок и товаров моется, но не все возможно кипятком промыть.
или почти кипятком в 90С.
и что делать?
спирта на все - не хватит,

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:17
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:27

Nikolas77 Wrote:
Закапывать будут таких гандонов , как ты . Минусы, он мне ещё будет ставить .

О, сразу личные оскорбления пошли на просьбу предоставить источники крайне сомнительной информации. Очень подобное поведение четка характеризует человека.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:33
12k сообщений+

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:36

Linzometr Wrote:
cut Wrote:
спиртом руки тоже надо обрабатывать тщательно и главное - НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

Я вот,это,спрошу, а парАми спиртовыми не менее 30с обрабатывать можно,каге бы так экономно получается :drink:

ну я раньше тоже подобное практиковал - подышать на контакты разъема и протереть )))
но щас спирта валом и проще протереть просто спиртом )))
тем более, что спирт не пил уже лет... ахз скока - вобщем стока не живут ))) а менее крепкие напитки тут не прокатят.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:38
**

Perf Wrote:
Стисняюс спрасить - а скока нада собрать молекул, чтобы они считались "каплей"? :mrgreen:

И ваше "ящетаю" тут не проканает.

Да не стесняйтесь! Для самой крохотной капли - порядка 10^^19 (десять в девятнадцатой). Наберите в Яндексе "сколько молекул в капле воды" - там сразу десяток толковых ссылок выскочит. При меньшем размере капля в обычных условиях не формируется - там же еще слой с поверхностным натяжением сформировать надо, чтобы молекулы не разлетелись.

Последний раз редактировалось ery_2000 23 апр, 2020, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:41

cut Wrote:
Sun: держаться подальше — исследователи смоделировали распространение коронавируса в супермаркете

А почему они вентиляцию отключили?

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:45
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Да не стесняйтесь! Для самой крохотной капли - порядка 10^^19 (десять в девятнадцатой). Наберите в Яндексе "сколько молекул в капле воды" - там сразу десяток толковых ссылок выскочит. При меньшем размере капля в обычных условиях не формируется - там же еще слой с поверхностым натяжением сформировать надо, чтобы молекулы не разлетелись.

Сдается мне, если в нормальных условиях при температуре пусть даже 39 градусов чихнуть так, чтобы организовались вот такие самые маленькие капли - вылетят не только ушные перепонки, но и щеки порвутся :). Тем более, что чихать и кашлять придется не чистой водой, а биологической слизью (слюна, мокрота). Так что в реальности размер этих капель намного больше, ИМХО.
Парообразование при дыхании на морозе не рассматриваю - там капли конденсируются уже покинув человека.

Просто надо вспомнить, какое давление нужно в специально приспособленном для распыления краскопульте. 3-4 атмосферы, емнип, и там размер капли все равно заметно больше. И маска/респиратор вполне защищают тех, кто красит те же машины. Маска защищает от микрокапель краски, а респиратор от них и от паров растворителя.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 апр, 2020, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:54
**

AlexMoscow Wrote:
ery_2000 Wrote:
Да не стесняйтесь! Для самой крохотной капли - порядка 10^^19 (десять в девятнадцатой). Наберите в Яндексе "сколько молекул в капле воды" - там сразу десяток толковых ссылок выскочит. При меньшем размере капля в обычных условиях не формируется - там же еще слой с поверхностым натяжением сформировать надо, чтобы молекулы не разлетелись.

Сдается мне, если в нормальных условиях при температуре пусть даже 39 градусов чихнуть так, чтобы организовались вот такие самые маленькие капли - вылетят не только ушные перепонки, но и щеки порвутся :). Тем более, что чихать и кашлять придется не чистой водой, а биологической слизью (слюна, мокрота). Так что в реальности размер этих капель намного больше, ИМХО.
Парообразование при дыхании на морозе не рассматриваю - там капли конденсируются уже покинув человека.

Конечно больше! Просто меня слегка достало безапелляционное заявление камрада "маски бесполезны", при том что он считает, что в капле воды может быть десяток или сотня молекул. Маски же не одиночные вирусы задерживают, а именно капли, в которых эти вирусы могут находится.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:59
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Просто меня слегка достало безапелляционное заявление камрада "маски бесполезны", при том что он считает, что в капле воды может быть десяток или сотня молекул.

А вот эту хохму надо обязательно рассказать жене я просмотрел...
Вирус - штука конечно относительно мелкая, но "капля из десятка молекул" на нем будет даже незаметна. Думаю, что и на самой цепочке РНК внутри вируса рассмотреть такую - надо очень постараться в электронный микроскоп.
"Бесполезность" обычной медицинской маски определяется количеством слоев, размерами ячейки, но самое главное - отсутствием в ее конструкции очков, защищающих слизистую глаз :) На фоне последнего фактора - первые два почти ничтожны.
Поэтому и говорят, что обычная маска больше работает на коллективную защиту (защищает окружающих), и в меньшей на индивидуальную. Если все носят маски - вероятность распространения заразы заметно ниже. Поэтому медбригада в операционной всегда в масках, а вот больной - не обязательно. В этом случае защищают больного и его открытые раны, а не медиков.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:10
**

считаю...надо держаться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:13

"Мэр города Бадалона (Испания, провинция Каталония) Алекс Пастор покинул пост после задержания за пьяную езду во время карантина"
"Как рассказал источник в полиции, мэр был возбужден, кричал, пытался драться и укусил одного из силовиков" https://iz.ru/1002980/2020-04-22/mera-ispanskogo-goroda-zaderzhali-pianym-za-rulem-vo-vremia-karantina
Я знал что ЭТО начнется,к тому фсе шло,закупайте мотциклетные куртки (их не прокусят) и накладки,у товарища мотоаксесуары магазин,могу адрес подсказать по секрету :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:14

IMPERIA GRAND Wrote:
cut Wrote:
обработка _помещения_ кварцем - одна из них. но ведь не продуктов же

я выползаю раз в 10-14 дней на закупку.
поэтому приношу большое кол-во купленного товара, который находится в супермаркете. в котором куча народа
Вы сами о магазинах упоминаете.
cut Wrote:

вы можете дать гарантию, что эти товары на полках не облапали обкашлянными руками и не обчихали? :confused:
нет не можете.
90% упаковок и товаров моется, но не все возможно кипятком промыть.
или почти кипятком в 90С.
и что делать?
спирта на все - не хватит,

инна! прекращай выкать!!! )))
я две недели дома не могу просидеть - пару раз в неделю таки на улицу выбираюсь. просто пройтись, прогуляться. когда народу мало и держусь подальше от них. иначе или загнусь и уж точно обзверею )))

а разбор продуктов из магазина в общем то стандартная ситуация.
покупать продукты лучше в упаковке. а разбирать проще вдвоем.
те продукты, что можно просто переложить в другую упаковку - ну там хлеб например - один аккуратно ножницами вскрывает упаковку, не касаюсь продукта - второй, не касаюсь упаковки - перекладывает продукт в другою упаковку. грязная упаковка выбрасывается в мусорный пакет - пакет завязывается. строго соблюдаем - один "грязный" - другой "чистый". грязный контактирует только с упаковкой - чистый только с продуктом. потом _оба_ тщательно моют руки с мылом.
если перекладывать гемор - ну те же крупы/макароны - просто моем упаковку водой с мылом тщательно пару минут. кипяток не обязателен - достаточно мыла.
либо, если куплено про запас впрок на неделю - да просто на балкон на "отлежаться" дня на три-четыре. складываем в большой полиэтиленовый пакет, завязываем и на отлежку на балкон. можно для самоуспокоения внутрь пакета грамм 30-50 спирта накапать и хорошенько завязать.
зелень:
"Тщательно мойте овощи и фрукты. Это защитит не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов. Огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением замачивайте в воде на 10–15 минут, затем тщательно промывайте под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно тщательно промыть с использованием чистой кухонной щеточки под струей проточной воды. Что касается моющих средств, то для мытья овощей со съедобной кожицей лучше использовать нейтральное мыло типа детского. Мыло рекомендуется тщательно смывать. " ключевое тут _нейтральное_ моющее средство.
в общем помыть упаковку с мылом и обпшикать/протереть салфетками со спиртом - это _дважды_ ушибить корону вместе со всеми бактериями впридачу. двойная дезинфекция. более чем достаточно.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:17
**

cut Wrote:
даж боюсь представить, что там с витаминами в итоге стало

витаминамы...беречь..
раненным и пулеметам

Последний раз редактировалось figura 23 апр, 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:17

вот человек, который сделал мой день!

Изображение

Короне - конец: волгоградские ученые придумали «Венец»

https://v102.ru/news/87866.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:22
**

Tanker1939 Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Закапывать будут таких гандонов , как ты . Минусы, он мне ещё будет ставить .

О, сразу личные оскорбления пошли на просьбу предоставить источники крайне сомнительной информации. Очень подобное поведение четка характеризует человека.

немедленно ставьте плюс...а то будет как вчера

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:23

Сейчас по телеку сказали, сезонная эпидемия гриппа закончилась!)

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:42
**

Perf Wrote:
По просьбам забрал в таблицу побольше данных, вплоть до 9 апреля, когда перешагнули отметку в 10 тыс.

Изображение

таблица шикарная...
только нет деления по гендерному признаку...
непонятно мы их...или они нас

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 18:43
оби ван кеноби

Собянин: Москва не прошла середину пути в борьбе с коронавирусом
Quote:
В Москве рост числа случаев заболевания коронавирусом достигает 15% в день, при этом город ещё не прошёл середину пути в борьбе с COVID-19. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«У нас нет какой-то драматической ситуации, роста, но тем не менее мы видим каждый день 8—10—12%, до 15% идёт рост заболеваемости», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Собянин отметил, что Москва ещё не прошла «даже середину пути» в борьбе с заболеванием.

Ранее в оперативном штабе отметили рост госпитализаций с подозрением на коронавирус в Москве.

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины», инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков выразил мнение, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на майские праздники.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 773, 774, 775, 776, 777, 778, 779 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа