Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:05
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Warnings: 1
ery_2000 Wrote:
Какой сегодня чудесный день в Калужской области! Не холодно, голубое апрельское небо, вовсю листики на кустах и деревьях распускаются. Ох, и рванет к нам вся Москва в эти выходные - на майские каникулы, да и на лето

Это не наезд на москвичей (я сам коренной москвич), просто предчувствие расползания инфекции. Мы с женой надеемся, что часть детей и племянников смогут вырваться из Москвы и и Спб, и переместиться к нам в деревню на лето. Все же самоизоляция в деревне, или в московской квартире - две большие разницы.

В гробу и белых тапках я такую прекрасную погоду видал! Пока до магазина дошёл ( до 50 метров) чуть не околел на ветру.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:10
12k сообщений+

Perf Wrote:
Изображение

Таблица становится слишком запутанной и сложной для понимания...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:17
12k сообщений+

Возвращаясь к соде :mrgreen:
Вот прям сейчас по ТВЦ в "естественный отбор" клоун Отар кунанашвили рассказывает тему "Чем бананы полезны при короновирусе"
Гусары, молчать! :mrgreen:

К вечеру начинать узнавать курс банана :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:19
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
ery_2000 Wrote:
Какой сегодня чудесный день в Калужской области! Не холодно, голубое апрельское небо, вовсю листики на кустах и деревьях распускаются. Ох, и рванет к нам вся Москва в эти выходные - на майские каникулы, да и на лето

Это не наезд на москвичей (я сам коренной москвич), просто предчувствие расползания инфекции. Мы с женой надеемся, что часть детей и племянников смогут вырваться из Москвы и и Спб, и переместиться к нам в деревню на лето. Все же самоизоляция в деревне, или в московской квартире - две большие разницы.

В гробу и белых тапках я такую прекрасную погоду видал! Пока до магазина дошёл ( до 50 метров) чуть не околел на ветру.

Тоже не понял.
Ветер порывами до 20 метров
Северный.
Не. Через окно оно тепло ))) солнце в харю )))

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:20

figura Wrote:
прохожий Wrote:
ery_2000 Wrote:
Мне через капельницу экстракт "Беломора" добавляли, так что чувствовал себя вполне приемлемо :)

по желанию могут и экстракт водки с солёными огурцами добавлять... :mrgreen:

не....огурец в трубку не пролезет..

Нафиг трубку. Ректально. По крайней мере, про спиртное такое слышал. Клизмой по писярику и огурцом закусить тьфу, заткнуть. Главное, чтоб огурец не слишком большой. :mrgreen:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:24
12k сообщений+

Форум - лучшее средство для укрепления иммунитета!
Возвращаюсь после перерыва, прочитываю страницы, и получаю заряд позитива и оптимизма, то улыбаясь, то ржа.
Спасибо, форумчане!
Ну и за всю инфу тоже спс!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:29
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:

Да?! А я вот на магазин смотрю пока, через окно. Чет мне казалось что там не так все и плохо. Ветер только так ууууу и солнышко

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:35
* * * * * * *

У нас прекрасная погода =) тепло, сухо, солнышко, облачка, птички, цветочки. Некоторые загорают на пляже и выставляют свои снимки в соцсетях.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:37
покоритель восьмитысячников

Лист Wrote:
Клизмой по писярику и огурцом закусить тьфу, заткнуть. Главное, чтоб огурец не слишком большой.

о-О,месье понимает толк в жЫзни...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:39

В МИД России заявили о росте конкуренции стран на фоне коронавируса
https://ru.rt.com/fusy
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 может привести к крупным международным конфликтам. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
По словам дипломата, на данный момент в мире обостряется конкуренция между центрами влияния за лидерство в будущем.
«К сожалению, коронавирус не только не сгладил этот процесс, а скорее его усилил и ускорил. Углубляются расколы, чреватые возникновением крупных международных конфликтов, потенциально глобальных, столкновениями между крупными державами», — приводит ТАСС его слова.
По мнению Рябкова, в мире сохраняется угроза ядерной войны.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерёг от попыток политизировать тему коронавирусной инфекции COVID-19.

Трамп приказал уничтожать преследующие суда США иранские корабли
https://ru.rt.com/fut3
Президент США Дональд Трамп заявил, что дал распоряжение ВМС уничтожать иранские боевые корабли, которые преследуют американские суда в море.
«Я дал распоряжение ВМС США обстреливать и уничтожать любые иранские боевые корабли, если они преследуют наши корабли в море», — написал он в Twitter.
Ранее Военно-морские силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) сообщили, что 15 апреля в Персидском заливе произошёл инцидент с американскими кораблями. При этом они заявили, что США вели провокационные действия.
Тегеран пообещал дать «решительный ответ» на любую ошибку Вашингтона в заливе.

Герасимов и главком ОВС НАТО провели телефонный разговор
https://ru.rt.com/fuu9
Начальник Генерального штаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий объединёнными ВС НАТО генерал Тод Уолтерс провели телефонный разговор.
Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Минобороны.
В оборонном ведомстве сообщили, что разговор состоялся 22 апреля.
Уточняется, что в ходе переговоров стороны «обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес».

В марте глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что НАТО увеличило интенсивность воздушной разведки у границ России.

В Кремле сообщили о телефонном разговоре Путина и Меркель

https://ru.rt.com/fuu4
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуации с коронавирусом и нефтью, а также обмен пленными между Киевом и самопровозглашёнными ДНР и ЛНР.
Как информирует пресс-служба Кремля, разговор прошёл по инициативе Германии.
«Особое внимание уделено вопросам борьбы с пандемией коронавируса. Подчёркнута важность тесной координации международных усилий на данном направлении при активном участии Всемирной организации здравоохранения», — указано в сообщении.
Путин и Меркель дали позитивную оценку обмену удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса.
«Акцентирована необходимость последовательной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в нормандском формате», — заявили в Кремле.
Также стороны затронули вопросы, связанные с ситуацией в Сирии и Ливии и нынешним положением на мировом нефтяном рынке.
21 апреля Путин провёл телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Песков назвал чушью сообщения о ссоре Путина с саудовским принцем
https://ru.rt.com/futg
В Кремле опровергли сообщения о телефонном разговоре на повышенных тонах президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.
Как передаёт РИА Новости, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал публикации очередной чушью.
Ранее издание Middle East Eye со ссылкой на источники сообщило, что беседа Путина и саудовского принца в начале марта перед заседанием ОПЕК+ якобы закончилась ссорой. Сделка по сокращению нефтедобычи в итоге не состоялась.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:42
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Meantraitor Wrote:

Да?! А я вот на магазин смотрю пока, через окно. Чет мне казалось что там не так все и плохо. Ветер только так ууууу и солнышко

Это уууу у меня завалило теннисный стол, припаркованный к стене бани.
Сидите дома пока.
23 метра в секунду мчс прислал . :cry2:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:43
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Сидите дома пока.

надо поискать продукты в холодильнике :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:44
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Форум - лучшее средство для укрепления иммунитета!
Возвращаюсь после перерыва, прочитываю страницы, и получаю заряд позитива и оптимизма, то улыбаясь, то ржа.
Спасибо, форумчане!
Ну и за всю инфу тоже спс!

Я вот вас опять сегодня вспоминал.
Где вы шляетесь? :confused:
Поди в теплицу ездили , засаживали рассадой ... :D

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:45

Череповец Wrote:
Perf Wrote:
Изображение

Таблица становится слишком запутанной и сложной для понимания...

нормально все. не надо ничего менять - привыкли уже.
вот Лика бы еще свой прогноз озвучила.

зы. у нас сегодня то солнышко, то град - хорошо хоть мелкий и немного, но достаточно массово по районам. и ветер порывы весьма прилично.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:46
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:
Сидите дома пока.

надо поискать продукты в холодильнике :D

Это ж с дивана вставать .. может ну его? :lol:

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:48

Barra Wrote:
Лист Wrote:
Клизмой по писярику и огурцом закусить тьфу, заткнуть. Главное, чтоб огурец не слишком большой.

о-О,месье понимает толк в жЫзни...

Не, я традиционные способы всегда предпочитал. :mrgreen: К сожалению, сейчас поджелудочная резко против любой алкоголетерапии. Недопитая бутылка "Бахчисарая", купленная прошлым летом в Евпатории, так и смотрит из шкафа с немым укором... А я что сделаю? Пусть стоит, как память. :cry2:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:51
* * * * * * *

У нас плюс 6, все из 3ГБ, которая принимала в том числе "просто ОРВИ"

Quote:
В Севастополе выявлено ещё шесть случаев заражения коронавирусом
17:32 22 апреля 2020 Распечатать

Сегодня в Севастополе зафиксировано ещё шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Сегодня мы получили анализы – ещё у шестерых человек подтвердился коронавирус. Теперь у нас получается 25 человек с подтверждённым диагнозом. Одно только успокаивающее в этой ситуации: все шесть подтверждённых сегодня случаев – это всё пациенты больницы имени Даши Севастопольской. Они все находились в больнице №9 под наблюдением, уже были с признаками (заражения) – сейчас подтвердились их тесты, выяснилось, что они действительно болеют коронавирусом. Они были переведены, кто-то вчера, кто-то сегодня, в инфекционную больницу», – заявил он журналистам.

Развожаев добавил, что динамика выявлений инфекции нарастает.
http://new-sebastopol.com/news/id/36317

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:52
12k сообщений+

Насчёт погоды.
В Томске завтра +28
Это плохо.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:55

прохожий Wrote:
не знаю, насколько правда, но вселяет некоторую надежду, что заразиться не так то и просто... :)

Quote:
Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Ученые из немецкого Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна в результате исследования коронавируса выяснили, что практически единственным способом заразиться является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19. Об этом заявил руководитель института Хендрик Штреек, пишет RTL Today.

Вирусологи на протяжении последних недель провели масштабное исследование в немецком городе Хайнсберг, где было выявлено более 1,4 тыс. заболевших и зафиксировано 46 смертей.

Ученые не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов:

«Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории», — сообщил Штреек.

В итоге в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала.

«Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение длительного периода времени были близко друг к другу», — сказал глава немецкого института.

К похожему выводу ранее пришел вирусолог Кристиан Дростен из берлинского университета Charité. Он завил, что коронавирус очень чувствителен к высыханию на воздухе. Поэтому чуть ли не единственным способом заразиться является капельный путь при непосредственном контакте с носителем инфекции.

Оно то правда. Только видите в чём дело.....
Вот, представьте сeбе.
Решили вы пожарить картошки. Почистили, нарезаете, подсушиваете в дуршлаге и, попутно пописываете куда-нибудь в свой жж.
"В результате нарезки, выяснилось что
картофель нарезанный соломкой выглядит красивее", "так же исследования показали, что нарезка острым ножом, существенно упрощает задачу".
И закидываете вы картошечку в сковородку....
И тут же - "выясняется, что раскаленное масло даёт очень сильные брызги".

И дальше - "мелко толчёный чеснок, дает в конце жарки неповторимый и пикантный аромат!".

А в конце выясняется, что картошка пересолена.

То есть, все то что сейчас публикуется касаемо исследований штамма Sars-CoV-2, имеет такую же суть. Акын. Что вижу, то и пою. ИБД.

А полное, всецелое исследование со всеобьемлющими результатами, можно будет не раньше через пару лет.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 22 апр, 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:55
покоритель восьмитысячников

Лист Wrote:
резко против любой алкоголетерапии

Н-н-да...
У меня не поджелудочная, но все остальные части ливера тоже не приветствуют, такскать...
Тысяча чертей!
"Были когда-то и мы рысаками..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:57
* * * * * * *

Quote:
https://www.mk.ru/social/2020/04/22/v-kommunarke-skonchalsya-vrach-lechivshiy-bolnykh-s-koronavirusom.html
В Коммунарке скончался врач, лечивший больных с коронавирусом

Максиму Старинскому было 56 лет, раньше больших проблем со здоровьем у него не было
сегодня в 13:46, просмотров: 30880

Стало известно о смерти в России врача, работавшего с больными коронавирусом. Заведующий урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №3 Максим Старинский умер в медицинском центре Новомосковский 20 апреля. Врач слег с высокой температурой 10 апреля, после того как весь день занимался пациентами с COVID-19.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 17:58
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Это ж с дивана вставать .. может ну его?

ну на улицу надо же выходить, хоть изредка. Дождя/снега нет пока. У нас в соседнем подъезде щенок овчарки живет, он теперь все время гуляет с разными людьми (мне в другое окно видно), за палочками бегает. Собак абсолютно счастлив :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 18:07

Treasurer Wrote:
Сидите дома пока.
23 метра в секунду мчс прислал . :cry2:

Да-да, и на фоне этого ветрозавывания с недоумением и немного с ужасом наблюдаю из окна как работает башенный кран на соседней стройке. Как там крановщик сидит на верхотуре и в штаны не писается я не представляю.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 18:11

Warnings: 1
инко Wrote:
Как там крановщик сидит на верхотуре и в штаны не писается я не представляю.

Там по ходу сейчас самое безопасное место в Москве,он не дурак видимо.Интересно жратву ему на веревке подкидывают .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2020, 18:13

Linzometr Wrote:
инко Wrote:
Как там крановщик сидит на верхотуре и в штаны не писается я не представляю.

Там по ходу сейчас самое безопасное место в Москве,он не дурак видимо.Интересно жратву ему на веревке подкидывают .

Думаете, он там самоизолировался? Интересный поворот.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа