Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 0:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 10:55
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
оби ван кеноби

Болею футболом Wrote:
Вопрос имею : члены штаба в масках, находятся на безопасной дистанции друг от друга во время заседания?

Не в масках. Их тестируют то ли каждый день, то ли через день. Сегодня
Изображение
Раньше рециркулятор сзади Аксенова стоял, теперь убрали куда то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 10:56
из оранжевых

olga k Wrote:
МГ Wrote:
Если это снижение тяжелых продлится 3-4 дня, можно сказать, что вышли на плато, и далее карантинные меры можно будет осла---.

какое нафиг плато, на данные областей взгляните. Там все только начинается. В рост пошли

Повторюсь - возможно это связано с более широким тестированием, тестов стало много, разных, видимо в регионы они поступают в достаточном кол-ве, чего не было ранее.
И это - в основном зараженные, это не больные. Определяющим является кол-во тяжелых случаев, а по ним мы статистики пока не имеем.
Хотя классификация состояния в военном пособии, например, уже имеется.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 20 апр, 2020, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 10:56
12k сообщений+

escarcha Wrote:
и у всех понятия "адекватности ситуации" разнятся до полярного.

Гениально! Вот именно поэтому и существуют законы. Именно поэтому эпидемия устанавливается, если заболеванием охвачено более 5% населения, чего нет по коронавирусу ни в одной стране мира. Я ясно излагаю? Никто не имеет права устанавливать СВОИ правила, исходя из собственных представлений. Никто. Этого даже не было при "кровавом" Сталине. Кто такой Собянин? Что за гусь такой, ПЛЮЮЩИЙ НА КОНСТИТУИЮ СТРАНЫ? На каком основании? Даже вы не можете ответить на эти вопросы. Оно и понятно. И я бы на них не смог бы ответить иначе, кроме как отвечаю: Незаконность. Произвол. Самодурство.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 20 апр, 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 10:57
12k сообщений+

МГ Wrote:
А сегодня уже выбрали тех, кого хотели тестировать

Как понять, "кого хотели"? А кого не хотят не выбирают и не тестируют?

olga k Wrote:
на данные областей взгляните. Там все только начинается.

Верно. Регионы отстают от Москвы на 2-3 недели. Путин отдельно высказался на этот счет - если не подготовитесь, буду считать проявлением преступной халатности.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 10:58
12k сообщений+

lanist Wrote:
Их тестируют то ли каждый день, то ли через день.

Аааа! Оно защищает от вируса. Классно! А почему население так не защищают? протестировали и здоров. Затраты копеечные, а результат ого-го!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 10:59
оби ван кеноби

Sudak Wrote:
Не забывайте про аккумуляторы своих железных коней.
У меня сигналка с автозапуском. Раз в неделю запускал. В последний раз 12-го. Сейчас не завелась.
Пока ночь - сходил, почистил клеммы, хорошо затянул. Не помогло.
Вот теперь думаю. Либо купить пуско-зарядное устройство с доставкой, либо ходить искать кто прикурит.

По сути так не должно быть, если хороший аккумулятор, то при нынешних температурах может и месяц простоять, сейчас уже плюса, у дочки аналогичная сигналка, с обратной связью,автозапуск, живёт у дома, ездит редко(сидит с мелким), всю зиму простояла, иногда по две недели не притрагивались,но всегда заводилась...
может уже пора менять если за неделю умер..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:01
из оранжевых

Елена Урал Wrote:
МГ Wrote:
А сегодня уже выбрали тех, кого хотели тестировать

Как понять, "кого хотели"? А кого не хотят не выбирают и не тестируют?

Например у вас легкая простуда, температура небольшая, вы обращаетесь к врачу, но вас не тестируют.
Ещё это может быть связано с желающими протестироваться, таких с самого начала было достаточно, но коммерческие лаборатории типа Инвитро этого не делали. Зато теперь - полно делают.
И если вирус обнаружен, обязаны доложить в штабы.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:04
12k сообщений+

МГ Wrote:
Зато теперь - полно делают.

Сбер еще запустил сервис по доставке тестов на дом, 1 900 стоит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:06
оби ван кеноби

Evgeny Pinelis Нью-Йорк
Quote:
Я страшно тронут тем, что несколько человек спросили все ли в порядке, когда я пару дней не писал. Это и правда невероятно приятно. Без тени сарказма. У меня продолжает сохраняться нормальное расписание. Один рабочий выходной в месяц. Но я должен сказать, хотя это немного снижает ореол геройства, что пули не летают у меня над головой даже в рабочие дни. Как и сапоги. Ковидины возможно летают, но их не видно, а значит, как считают многие, их нет. Шучу, конечно. Но я стараюсь не делать ничего без правильно надетых средств защиты, которые теперь, спасибо множеству частных фондов, появились в достатке.

Количество поступлений из приемного отделения продолжает снижаться, но во всех больницах, где я работаю сохраняется и часто ухудшается множество пациентов в обычных отделениях. К сожалению эти цифры пока остаются существенные и во всех больницах продолжает сохраняться два, а то и больше блока интенсивной терапии.

За выходные прочитал много интересного. Попробую кинуть ссылки в комментариях. Обычно я не особо довряю интервью, но, когда интервью дает Jean-Louis Vincent я прислушиваюсь. Особенно, когда он говорит то, что я наблюдаю уже месяц: «Никакой доказанной и универсальной терапии нет. Мы все ждем Ремдесивир. Остальные фармакологические агенты, как и плазма выздоровевших являются очень соблазнительными вариантами, но все они требуют доказательств в рандомизированный исследованиях». Дальше можно спорить, стоит ли пробовать терапию с недоказанной эффективностью в ситуации, когда мы имеем дело с новым и малоизученным вирусом. У меня нет ответа. Мы пробовали все перечисленные им варианты, четкого ощущения, что что-то работает без вариантов нет. Видимо потому, что чего-то работающего без вариантов нет.

Также интересное и опять интервью французских инфекционистов-генетиков, возглавляемых профессором Казанова. В общем опять же что-то, что можно заметить. Я писал, что вирус не расист, а скорее на мой взгляд социальный критик, поражающей существенно сильнее районы и группы населения, где социальная обстановка хуже. Но немножко разобравшись и дав дыму угара дней до и во время пика рассеяться, начинают показываться какие-то паттерны. Опять же моя выборка не слишком велика, но почти везде, где я работал есть семейственность именно тяжелого течения. Родители и дети, братья и сестры часто болеют тяжело, обосновывая предположение о наличии каких-то генетически обусловленных влияний на течение инфекции. На личном уровне это предположение выражается в страшных трагедиях, когда нам приходится сообщать госпитализированным и болеющим людям о тяжелой болезни или смерти их близких.

Следующее из приятного некриминального чтива - очень качественное рассуждение доктора Gattinoni на тему дыхательной недостаточности и механизмов повреждения легких при ковид-19. Осень стоящая статья.

Что-то теперь сдержанно оптимистичное, хотя и опять же слишком рано говорить, но это что-то, что дает надежду на выход из карантина до 2022-го. Пара исследований антител к вирусу, которые показали, что возможно коэффициент для определения числа выявленных к числу заболевших может быть существенно выше. Что предполагает очень высокую частот бессимптомного течения болезни, невероятную массовость распространения вируса и существенно более низкую смертность. NIH сейчас собирает анализы и тестирует на антитела людей никогда не диагностированных ковид-19. Если им удастся подтвердить данные из не очень, прямо скажем, качественных исследований в популяции, выход из карантина приблизится, но думать надо будет о том, что же дальше делать с этой свалившейся радостью, которая вероятно станет сезонной. Антитела, на мой взгляд, становятся самым интересным.

Ссылки засуну в комментарии. Займет время, так что пока не пишите:). Главным оставлю интервью доктора Винсента (?Венсана). Очень уж оно мне понравилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:07
12k сообщений+

Warnings: 1
Linzometr Wrote:
:shock: Это как? Обьясните бестолковому :confused: .

Для ощутимой зарядки аккумулятора надо хотя бы 5-6 ампер и несколько часов работы. На холостых обороты маленькие - генератор не способен дать столько ("таблетка" не может накачать обмотки генератора). На большинстве машин на холостых столько на аккум не идет. Цикл пуска стартера жрет много.
Зарядники сейчас есть довольно дешевые. У меня уже несколько лет Т1021 - горя с ним не знаем.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 апр, 2020, 11:17, всего редактировалось 4 раз(а).

Иценков Wrote:
Гениально! Вот именно поэтому и существуют законы. Именно поэтому эпидемия устанавливается, если заболеванием охвачено более 5% населения, чего нет по коронавирусу ни в одной стране мира. Я ясно излагаю? Никто не имеет права устанавливать СВОИ правила, исходя из собственных представлений. Никто. Этого даже не было при "кровавом" Сталине. Кто такой Собянин? Что за гусь такой, ПЛЮЮЩИЙ НА КОНСТИТУИЮ СТРАНЫ? На каком основании? Даже вы не можете ответить на эти вопросы. Оно и понятно. И я бы на них не смог бы ответить иначе, кроме как отвечаю: Незаконность. Произвол. Самодурство.

Иценков, давайте сейчас без штампов. Как поступили бы лично вы, будучи руководителем оперштаба в данной ситуации?
У вас есть опыт службы в достаточно экстремальных ситуациях, человек вы юридически подкованный, законы знаете.
Так как?

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

12k сообщений+

Вот где вопрос вопросов! Какая эпидемия страшнее? . Эпидемия рака! Кто следующий И автор - известный журналист А. Мамонтов.

Почему здесь не бьют в колокола власти? Хотя, тема не сегодняшнего дня - я о ней уже несколько лет читаю в разных источниках.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:08
из оранжевых

К_с_а Wrote:
МГ Wrote:
Зато теперь - полно делают.

Сбер еще запустил сервис по доставке тестов на дом, 1 900 стоит

А какой тест? Экспресс на антитела?
У меня тут коммерческая клиника рядом с домом начала делать, стоимость 2000, если у них, 2400, если на дому.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:09
оби ван кеноби

olga k Wrote:
МГ Wrote:
Если это снижение тяжелых продлится 3-4 дня, можно сказать, что вышли на плато, и далее карантинные меры можно будет осла---.

какое нафиг плато, на данные областей взгляните. Там все только начинается. В рост пошли

Не везде, у нас нормально, кстати в самом начале мы были 4-ми , сейчас 39-е

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:10
из оранжевых

Ledand Wrote:
Иценков, давайте сейчас без штампов. Как поступили бы лично вы, будучи руководителем оперштаба в данной ситуации?
У вас есть опыт службы в достаточно экстремальных ситуациях, человек вы юридически подкованный, законы знаете.
Так как?

Да пошлите его в пень! достал уже. Засрал своей херней всю тему.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:12

Севастополь! У вас же есть зараженный! Попросите, пусть ему в рожу плюнет! Все равно вируса нет!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:13
покоритель восьмитысячников

lanist
А вот теперь картина маслом : президент выступает на заседании правительства и все правительство без персональных средств защиты, штаб в Крыму без персональных средств защиты. Тогда что требовать от людей?
Вот мои филипинцы скачали новости из Манилы. Там их президент выступил с обращением к народу. В маске... Отож.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:15
12k сообщений+

Ledand Wrote:
давайте сейчас без штампов. Как поступили бы лично вы, будучи руководителем оперштаба в данной ситуации?

Я уже отвечал на подобный вопрос.
1. Перестал бы врать, а власть врет или недоговаривает.
2. Определил бы очаги поражения и локализовал бы их. В этих местах ввел бы карантин и объявил бы ЧС.
3. Снизил бы требования в местах, где порог заболеваемости ниже 5%.
4. Ограничил бы передвижения между населенными пунктами для физ. лиц.
5. Обозначил бы временные рамки ЧС, карантина и пр.
Примерно так.

Но, дело в том, что сегодня непонятно уже, насколько серьезна ситуация. То, что пишут, говорят власти, вызывает недоверие у части населения. Неадекватность их решений вообще ставит под сомнение их дееспособность. Вы только врубитесь - вырублена почти вся экономика страны. Это что за такая напасть, что надо страну под нож пускать?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:16
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Perf
Мишаня, веди табличку. Без неё ещё страшнее.
Про себя - в жесткой самоизоляции. С 25.03 - 3 выезда на работу. 5 выходов в магазин.(80 м.)

А я ходил сегодня на работу. Шел и называл себя идиотом. У нас же вчера снег выпал и сегодня продолжал идти. Навалило... ого-го!!! Завалило все протоптанные студентами тропинки, под ногами творилось... не разбери поймешь, поэтому шел семенящими шажками. Вдобавок ледяной ветер, а я под курткой имел только тоненькую рубашку. Но все же добрался. Распечатал и скачал что нужно.Когда возвращался, ветер усилился, еле доплелся. Отогревался горячим бульоном.
Обрадовала зав. отделом кадров. Она мне сказала, что сделает табель на наш отдел сама. Так что порядок в танковых войсках

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:18

AlexMoscow Wrote:
Для ощутимой зарядки аккумулятора надо хотя бы 5-6 ампер и несколько часов работы.

Ну скажем так,на современных бибиках нафаршированных блоками,при ,включении зажигания потребление 20-30 ампер,на холостом гена с этим вполне справляется,у меня зарядка до100 ампер тянет,дорогая правда ну да мне для работы необходима,плюс сейчас гелевые аккумы заряжать, с ними не все просто.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Севастополь! У вас же есть зараженный! Попросите, пусть ему в рожу плюнет! Все равно вируса нет!

Вы так разгорячились от удара короновируса по вашей и без того глупой голове, что несете охинею. Вирус есть и это никто не отрицает. Я с ним знаком с 70 годов. И об этом здесь писал. Дошло? Я ведь тоже могу так плюнуть, что долго вытираться придется. Сам бы и плюнул, а не подстрекал других. Гаденыш ты американский.

www.gerdariki.ucoz.ru

покоритель восьмитысячников

Ledand
В первую очередь руководитель оперштаба должен обеспечить сотрудников штаба средствами индивидуальной защиты, а затем потребовать от них обеспечения такими средствами всего населения, закрытие региона реальное, а не на бумаге, ну и далее по необходимости мероприятий, вплоть до отставки и возбуждения уголовных дел. Хотелось бы канешна расстрелов расхитителей и махинаторов от власти, но то фантастика :)

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:20

Иценков Wrote:
Вот где вопрос вопросов! Какая эпидемия страшнее? . Эпидемия рака! Кто следующий И автор - известный журналист А. Мамонтов.

Почему здесь не бьют в колокола власти? Хотя, тема не сегодняшнего дня - я о ней уже несколько лет читаю в разных источниках.

Так вы сразу пишите краткую фабулу.
Грузчик с рынка, в течении нескольких лет употрe6лял в пищу сырный продукт "Адыгейский". И заболел аденокарциномой прямой кишки.
Далее, грузчик с рынка, стал разбираться в причинах возникновения этой аденокарциномы.
Грузчик. С рынка. В причинах возникновения аденокарциномы.
Просто прекрасно! Так и видится консилиум. Грузчик с рынка, обвальщик мяса с этого же рынка, охранник и председатель консилиума, журналист Аркадий Мамонтов. Прекрасно.
Зачем нам медики, НИИ онкологии, Бурденко, Герцена и т. д.
Есть Грузчик С Рынка. И Известный Журналист Аркадий Мамонтов.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:23

Всем привет ещё раз!)
у ларсанны хороший ролик был с "агитпромом" - капиталисты не дадут долго карантинить))ну и у тех,кто выживет - поднятие под.налога гарантировано..

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:23
12k сообщений+

Шанс заболевания пассажиров COVID-19 очень высок.

Уральцев, прибывших в Екатеринбург из Таиланда спецрейсом "Уральских авиалиний", заключили в карантин. Чартер прибыл в столицу Урала ночью 19 апреля со 180 жителями Свердловской и Челябинской областей на борту.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, рейс признан неблагополучным с эпидемиологической точки зрения. Уже при посадке на него было отказано пяти пассажирам в связи с высокой температурой и признаками ОРВИ. Этим обусловлено решение об изоляции остальных пассажиров по прилету.

Прибывшие жители Челябинской области — 49 человек — были вывезены властями этого региона сразу из аэропорта. Остальные изолированы для исключения риска распространения COVID-19 в случае, если у кого-то из прибывших будет обнаружен вирус.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа