Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:34
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Иценков Wrote:
К_с_а Wrote:
что болезнь у неё по мнению ученых совсем не опасная, задыхается она понарошку и все у неё ок.

Передергиваете. Я про болезнь вашей знакомой ничего не писал т.к. не знаю ее диагноза. Речь идет о короновирусе. Речь идет о том, что под короновирус сейчас заточено все как в России так и за рубежом. чихнули - короновирус. Пукнули - короновирус. И т.д. А если задыхается, то у нее вполне может быть воспаление легких, а причиной воспаления легких может быть и грипп, и другие ОРЗ и ОРВИ и еще куча причин.

как работает коронавирус, на сегодняшний момент не известно никому в мире, каким образом он вызывает пневмонию неизвестно.
может быть только в общих чертах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:36
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Treasurer Wrote:
У них там вообще дикость была дикая
Чтоб попасть в мфц подать документы , нужно было прийти в мфц отстоять в живой очереди , чтобы взять талон на приём через несколько недель. И то не факт что попадёшь по тому талону.
Это в начале становления работы мфц местные работники так извращались.
Сейчас, надеюсь, что-то изменилось .

В прошлом месяце подавал документы на регистрацию сделки. В личном кабинете на сайте МФЦ через учётную запись госуслуг можно было очень удобно взять талончик.Ближайший талончик был через месяц. По телефону в регистратуре точно также сказали, через месяц. А так приём в порядке очереди. Чудом удалось поздно вечером выхватить свободно талончик через 4 дня. Проблема связана с тем, что через сайт количество талончиков можно брать без ограничений. Потом некоторые их сдают лишние, один из которых мне и удалось поймать. У меня было взято 3 талончика на разные даты, на всякий случай.

Чем вам не нравится живая очередь?
Я приезжаю в МФЦ , беру талон с указанием проблемы, и в течении двадцати минут максимум подходит моя очередь. Дольше ни разу не ждал приёма.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:37
Высота 10 000, полет нормальный

Это Веселоживем Wrote:
главные события 19 апреля

пингвины - это самое оно!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:38

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:40
оби ван кеноби

Perf Wrote:
Просто организмы реагируют на вирус по-разному.

В далеком 98 году аккурат под 8 марта мы с мамой заболели гриппом (лежали влёжку, температура под 40, ломота во всем теле, только где-то день на пятый начали покашливать). При этом ни мой папа, ни муж, ни 4-х летний сын не заболели вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:41

Perf Wrote:
UkkaOggy Wrote:
С другой стороны,если такие бессимптомные распространяют слабый штамм вируса, то это и поспособствует формированию национального иммунитета?

С чего это - "распространяют слабый штамм вируса"?

Пример: моя крошечная ячейка общества. Если простуда, или там съели что-то некачественное - то жена и сын первым делом реагировали, причём одновременно оба, а я - дня через 2-3, и то - в лёгкой форме. А зачастую - просто никак. Проверено десятилетиями.

Вот сын в конце января простыл, неделю в койке валялся. Я на эту простуду среагировал дней через 10 - пару дней в горле першило.

Кстати, именно поэтому сейчас, на самоизоляции, именно я хожу в магаз.

похоже на Арарат, от 3-х звездочек, утром, в обед и вечером обязательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:42
12k сообщений+

lanist Wrote:
Perf Wrote:

В далеком 98 году аккурат под 8 марта мы с мамой заболели гриппом (лежали влёжку, температура под 40, ломота во всем теле, только где-то день на пятый начали покашливать). При этом ни мой папа, ни муж, ни 4-х летний сын не заболели вообще.

Ничего себе вы себе продлили восьмое Марта :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:47
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
как работает коронавирус, на сегодняшний момент не известно никому в мире, каким образом он вызывает пневмонию неизвестно.

Вы прослушали бы хотя бы одну из моих ссылок и тогда вас бы заинтересовала бы информация следующего содержания (я не медик, потому могу изложить очень коряво): Есть всякие вирусы и пр., вызывающие пневмонию. В том числе и короновирус. Так вот заболеваемость пневмонией в этом году ничем численно не отличается от заболеваемости в прошлом и других годах. Процент заболеваемости остается незыблемым (с некоторыми колебаниями). Так что если бы короновирус косил, то число больных и умерших от пневмонии заметно увеличилось. Такова статистика, которую сообщил, если не ошибаюсь, Борис Бальсон в указанной мной ссылке на последнее видео.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 19 апр, 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:47
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Ничего себе вы себе продлили восьмое Марта

Да уж, какой-то женоненавистнический грипп был )). Когда пошла больничный продлевать, прошла где-то половину пути до поликлиники ( а мне там всего ходу минут 7 ), села на бордюрчик и от слабости не могу идти ни вперед, ни назад, посидела минут 15 и поползла в поликлинику. Как вспомню, так вздрогну. Ни до того, ни после никогда такого не было. (ттт)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:54

Иценков Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Вы прослушали бы хотя бы одну из моих ссылок и тогда вас бы заинтересовала бы информация следующего содержания (я не медик, потому могу изложить очень коряво): Есть всякие вирусы и пр., вызывающие пневмонию. В том числе и короновирус. Так вот заболеваемость пневмонией в этом году ничем численно не отличается от заболеваемости в прошлом и других годах. Процент заболеваемости остается незыблемым (с некоторыми колебаниями). Так что если бы короновирус косил, то число больных и умерших от пневмонии заметно увеличилось. Такова статистика, которую сообщил, если не ошибаюсь, Борис Бальсон в указанной мной ссылке на последнее видео.

вы бы полежали как я, в отделении торакальной хирургии, слава богу я там с пневмотораксом был, посмотрели бы на больных с пневмонией, увидели бы как из легких по 3 литра жидкости откачивают, а потом там каждый день, через дренаж по 200-400 мл выходит, посмотрели бы как ходит больной, которому неделю назад одно легкое удалили, и с каким аппаратом, и как он всех достал в палате.
так что засуньте ютуб себе куда нить неудобно, и не давайте больше глупых советов.
так, что думайте больше, болейте меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:56

korner111 Wrote:
Ledand
У меня к вам вопрос,возможно не совсем по адресу,но все же. При таком колличестве больных в штатах где их размещают и что будет у нас при таком (не дай Бог!) колличестве зараженных.

Я думаю что так. Не зря завезли и монтируют.
Изображение

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 21:58
12k сообщений+

Warnings: 1
Lika_34 Wrote:
думаю, что позитивную часть расчетов можно временно отбросить и писать границы медианы и негатива.
В целом они в рамках Вашего прогноза. Обозначу границу предполагаемого негатива в 50 047 и посмотрим как фактическое будет соотносится именно с ней.
медиана 49 286
Если ещё пара таких скачков, то 23 числа ждем Шойгу. уже с надеждою)

Хочется верить, что все-таки недокарантинчик с недопропусками от наших недо..., ну в общем неважно, все-таки даст пусть небольшой, но эффект.
Очень хочется верить, хотя особых оснований для этого нет. Чудес в жизни не бывает. А если и бывают, то в плохую сторону.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:00

Вспышка в психбольнице: число инфицированных в Архангельской области резко возросло
Число зараженных коронавирусом в Архангельской области за сутки увеличилось втрое и составило 114 человек. Большая часть заразившихся – сотрудники и пациенты Архангельской государственной клинической психиатрической больницы, там выявлено 70 случаев COVID-19.
В больнице проведена дезинфекция, оборудованы инфекционный стационар и обсерватор. К лечебным мероприятиям привлечены инфекционисты из областной клинической больницы.

Можно "сгореть" в одночасье: чтобы наступило завтра, оставайтесь дома
Коронавирус двинулся в регионы. Если в начале на Москву приходилось подавляющее число заражений, то сейчас — меньше 50%. В любом случае ситуация с заболеваемостью коронавирусом в российских регионах очень отличается. Москва приближается к пику. Столичные врачи работают на пределе возможностей, однако резервы на случай ухудшения ситуации есть. Другие регионы коронавирус пока так не накрыл, и есть время на подготовку к натиску заразы.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:00
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
вы бы полежали как я, в отделении торакальной хирургии, слава богу я там с пневмотораксом был, посмотрели бы на больных с пневмонией, увидели бы как из легких по 3 литра жидкости откачивают

Так я не ставлю под сомнение тяжелое прохождение некоторых заболеваний. Только короновирус здесь при чем?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:06

Иценков Wrote:
UkkaOggy Wrote:
Вирус новый

Вирус старый. Послушайте мое выложенное последнее видео. Я даже на этой странице кому-то писал заголовок. Там конкретные специалисты в данной области говорят.

Вы имели ввиду, то, что написали выше?
Quote:
доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии, Гундарова.

Я посмотрела список его научных публикаций, я очень извиняюсь, но мне кажется, что он не является специалистом в области вирусологии от слова совсем. Скорее медицинская статистика, социальная медицина и организация здравоохранения. И куча воды. РАЕН, что немаловажно. Вы же знаете, что это за "академическое звание"?
Ну сами посмотрите на https://elibrary.ru/. Там большая половина не имеет практической ценности, например "Здравоохранение как сфера гуманитарного служения", "О мотивации подростков к здоровому образу жизни" и многие другие. Это уровень студенческой дипломной работы. В более серьезных публикациях он соавтор, работы и по кардиологии, и по кожным болезням, и неврология. О чем это говорит? Что он участвовал в работах именно как автор статистической части, не более. Пожалуйста, посмотрите сами и убедитесь.
Я уверена, что решения, которые принимает правительство, основаны на более... э-э-э... глубоких исследованиях и уж тем более, не на роликах ю-туба.

По поводу видео "врача из Испании" я пока не смотрела, он хоть представился? Кто он?
Вашу ссылку получила, посмотрю.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:06
12k сообщений+

Я никак не могу понять своих оппонентов. вирус опасен или нет? Если опасен, то ... . Аааа, ну да, кто же со мной будет дискутировать. Никто. потому что нет у оппонентов ни аргументов, ни фактов.

cut Wrote:
Вспышка в психбольнице: число инфицированных в Архангельской области

А ссылка где? А не врет ли та ссылка? Не старые маразматики ли там делают сообщение? А, молодые? Значит, недоучки. И т.д. в таком же духе. Это я в ответ относительно маразматиков и прочей фигне. Так опасен ли вирус или нет?
Если опасен, то почему недостаточные меры приняты? А если не опасен, то какого черта галдеж поднят?
Мля буду, не смогут мои оппоненты ответить - ума не хватит и интеллект не позволит.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 19 апр, 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:07
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
Вы имели ввиду, то, что написали выше?

Да. Если вы о ссылке.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:11
12k сообщений+

AlexMoscow
Они всегда дают эффект, даже недокарантинчики. БОльшая часть моих знакомых соблюдает.
Хотела спросить, как ваши дела и здоровье? Не обижайтесь, что я тогда наорала, у меня нервы в изоляции шалят (( Сегодня целый день потратила на самую простую работу, которую раньше за час выполняла.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:12
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
РАЕН, что немаловажно.

Наконец-то! Наконец-то хоть кто-то поставил этот вопрос. А у меня вопрос встречный. А почему им никто из РАН не отвечает? Я понимаю, дискутировать с недоумками - не по чину. Но, ведь в таком случае эти люди вводят население в заблуждение т.е. наносят вред безопасности государства. И нифига! Ни вам ФСБ не чешется, ни госпотребнадзор. Никто. Звиздят и пусть себе звиздят. Возникает подозрение, а не по наущению ли властей они несут эту ахинею (если это ахинея). Никто даже не чирикнул. Все попрятались от короновируса, а в это время людей вводят в заблуждение. Как вам такой расклад?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:14
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:

А ссылка где? А не врет ли та ссылка? Не старые маразматики ли там делают сообщение? А молодые? Значит, недоучки. И т.д. в таком же духе. Это я в ответ относительно маразматиков и прочей фигне. Так опасен ли вирус или нет?
Если опасен, то почему недостаточные меры приняты? А если не опасен, то какого черта галдеж поднят?
Мля буду, не смогут мои оппоненты ответить - ума не хватит и интеллект не позволит.

А зачем умам и интеллектам отдельно взятая персона Иценкова?

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:17
12k сообщений+

Ирина спб
Вот и я о том, что не можете ответить по существу. Оскорбить - да. Облить грязью - не проблема. А по существу что можете написать? Или питерская прописка не позволяет?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:21
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
ларсана Wrote:
Treasurer Wrote:
ларсана
А , извините, не учёл - по вашим меркам все ж не так сильно и глобально.
Понял , ещё раз извините.
Когда петух клюнет - приходите. :wink:

А у мну пропуск на работу, хожу, так шта, не желайте другим то, что себе не пожелали бы...

Нигде ничего вам не пожелал.
Если только в ветке Пасха были пожелания.

А теперь расскажите , как ваше хождение на работу, отменяет глобальный пипец экономике, глобальную пандемию, глобальное "транжирство" средств из бюджета на поддержание штанов в этот кризисный период, не называемый ЧП, как того требуют иценковы.
Расскажите про "не так сильно". Не в масштабах вашей улицы, в хотя бы города. Судя по вашим прежним рассказам , там полный и глобальный пипец.

О, так в разрезе короновируса это было не пожелание, а направление? по направлениям ходите сами в режиме "самоизоляции".

Из общего - Президент в стране подписал Указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля. Таких слов как " глобальный пипец экономике, глобальную пандемию" в Указе Президента нет вообще, там звучит "в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", так что вы бы не нагнетали лишнего. Зато в Указе есть фраза о возможности введения режима ЧС, что не нахожу странным, но большинство на форуме опасаются этого термина.
https://rg.ru/2020/04/02/prezident-ukaz239-site-dok.html

По городу у нас Указ о "повышенной готовности", мы находимся в повышенной готовности, поэтому в повышенной готовности в режиме самоизоляции на улице хожу на работу.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:24

Мурашко: пандемия может поставить вопрос о модернизации системы здравоохранения России
Глава Минздрава заявил, что необходимо быть готовыми для противодействия подобным вызовам
МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. /ТАСС/. Ситуация с коронавирусом на сегодняшний день позволяет поставить вопрос о модернизации российской системы здравоохранения для противодействия подобным вызовам. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время видеоконференции министров здравоохранения стран - членов "Большой двадцатки" (G20), посвященной влиянию коронавируса на глобальный сектор здравоохранения и общество.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:32
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Хотела спросить, как ваши дела и здоровье? Не обижайтесь, что я тогда наорала, у меня нервы в изоляции шалят ((

Здоровье - терпимо. Скорую пока не вызывал :)
Дела - немного уже дурею от этой самоизоляции.

Не обижаюсь. Времена такие, что на нервы давят всем.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 22:32
* * * * * * *

cut Wrote:
Мурашко: пандемия может поставить вопрос о модернизации системы здравоохранения России
Глава Минздрава заявил, что необходимо быть готовыми для противодействия подобным вызовам

Подозрительный тип, как он может говорить о модернизации нашей медицины? Точно не агент госдепа, коммунист или навальнист?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа