Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 14:43
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
Выступление сенатора от Иркутской области

И текстом.
Quote:
«Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги!
⠀Несмотря на очередное обращение президента Владимира Путина, считаю, что принимаемые меры по предотвращению последствий от распространения коронавируса носят характер «полумеры», которые усугубляет и без того сложное положение в стране. Введенный режим «самоизоляции» предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на нее никакой ответственности.
⠀Обещанное президентом сохранение работникам заработной платы, в реальности обернулось отправкой их работодателями в неоплачиваемые отпуска.
⠀Загнав всех на самоизоляцию, власти предпочли не замечать, что две трети россиян вообще не имели каких-либо накоплений. То есть, значительная часть из числа работников могут не дотянуть до следующей зарплаты, которую им гарантировали.
⠀В предпринимательской сфере происходит юридический коллапс. Под угрозой срыва многие контракты, отсутствует юридическая основа для приостановки их действий в рамках обстоятельств форс-мажора.
⠀Те деньги, что власти выделят на зарплаты, бизнес сможет получить лишь во второй половине мая, при чем, с довольно большим количеством условий, которые необходимо соблюсти. А до этого момента компаниям придется самим выплачивать зарплаты сотрудникам, но по мнению бизнесменов - платить им уже нечем. Кому нужна будет эта поддержка через месяц – непонятно!
⠀Меры запаздывают минимум на месяц! Сегодня нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации. Агония бизнеса будет просто продлеваться – все больше компаний будут умирать.
⠀Непонятно - какая связь между новым налогом НДФЛ 13%, вводимым в 2021 году на доходы физических лиц от банковских вкладов и ситуацией с коронавирусом? Для каких целей создан резервный фонд национального благосостояния России в размере 3,7 триллиона рублей? Как объясняет Центробанк России отказ воспользоваться им? Почему покупка пакета акций Сбербанка в период такого обострения актуальнее?
⠀Спешно утвердили дополнения в КоАП и УК РФ, связанные с штрафами из-за нарушений условий самоизоляции - утверждаются, что штрафы не являются карательной целью, но при этом, регулярно отчитываются об ежедневном составлении огромного количества протоколов, что не соответствует принципу справедливости и равенства.
⠀Люди попадают в еще бoльшую финансовую яму, которая может дать начало стихийным и необратимым процессам по всей стране.
⠀Наши граждане исправно оплачивают налоги, сборы, пошлины и все другие обязательства, установленные государством.
⠀Я предлагаю, в это непростое время, объявить карантин в рамках чрезвычайной ситуации с вытекающими мерами поддержки бизнеса и населения.
⠀Уважаемая Валентина Ивановна! Прошу поручить комитетам Совета Федерации по федеративному устройству, социальной и экономической политике - изучить данное предложение и выработать пути решения обозначенных проблем.

Он что, там единственный с открытыми глазами?
Все прямо как своими глазами видел.
У нас сейчас все работают и рискуют перезаразиться сами и перезаразить родных, потому что никаких юридических оснований для приостановки работы по госконтрактам и коммерческим - нетути... А штрафные санкции - есть. Причем по госконтрактам - конские.

Ну и так далее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 апр, 2020, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 14:44
12k сообщений+

ларсана Wrote:
то варишься опять по системе талон-очередь на талон.

Где вы там с талонами варитесь? Запись через госуслуги - раз, по телефону - два, просто в интернете на сайте поликлиники - три. Зачем за талонами бегать и давку создавать? Ну, разве что из интереса, по старой памяти повеселиться, так сказать :D

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 14:48
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 14:53
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Он что, там единственный с открытыми глазами?

с открытым ртом. Раззявил для откусывания плюшек из бюдгета, - пизнес у него лёг. А так-то никто не будет против того, чтобы Мархаев поделился своим личным баблом.
Quote:
Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который проголосовал против принятия закона о внесении поправок в Конституцию.

Quote:
Оппозиционер Алексей Навальный навал сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева героем России.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 14:55
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Где вы там с талонами варитесь? Запись через госуслуги - раз

Ну записался я к врачу, которого в реальности уже пара месяцев, как нет и в помине. И чего? Пошел бы за талоном в саму поликлинику - узнал бы сразу, что "врача нет, но вы крепитесь" :)
escarcha Wrote:
с открытым ртом. Раззявил для откусывания плюшек из бюдгета, - пизнес у него лёг.

А по существу поставленных им вопросов - есть что сказать?
Про население без накоплений на самоизоляцию, про юридическую невозможность остановить потенциально опасные для работников работы?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 апр, 2020, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 14:55

Индекс жесткости карантина
Изображение

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:01
маньяк

lanist Wrote:
Изображение

Минздрав РБ:"Не публикуем полные данные, чтобы не портить людям последние дни жизни".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:01
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Где вы там с талонами варитесь? Запись через госуслуги - раз, по телефону - два, просто в интернете на сайте поликлиники - три. Зачем за талонами бегать и давку создавать? Ну, разве что из интереса, по старой памяти повеселиться, так сказать

Не всё у нас так однозначно )). Например, в Ялте в поликлинику через госуслуги записи нет. По телефону записаться невозможно, так как постоянно занято. Выход один - идти в поликлинику и ловить талончики. Врачей нет, даже терапевтов, запись глубоко на недели вперед. Я тут как-то с ногой страдала (упала с самоката :idiot: ). Ходила хромала, думала ушиб, но как-то сильно затянулось. Пошла платно сделала УЗИ (запись на неделю вперед), по УЗИ сказали, что кроме воспалений, возможно повреждение чашечки. Пошла в нашу поликлинику в травму и тут началось :shock: Подробности ну его нафиг, с больничного выписали через неделю, толком на коленку даже не взглянув, лечения дальнейшего не назначив. В начале марта решила записаться на консультацию в Многопрофильный республиканский медицинский центр при ФНКЦ ФМБА России. Очень там хвалят врачей-ортопедов (привозные из Казани). В начале марта ближайшая запись на 28 апреля. Но неделю назад позвонили и запись отменили из-за коронавируса. Нога вроде проходит, уже практически не болит и не хромает. Лечусь сама по интернету. Понимаю, что это не совсем верно, но...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:07
покоритель восьмитысячников

Более 6000 за сутки. Ужас.
По моему за день больше только в штатах.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:08
* * * * * * *

злой ролик

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:10
12k сообщений+

-Пишу по просьбе врачей из Склифа. В ближайшие две недели у нас будет пик заболеваемости. Обращаюсь ко всем, кто переболел коронавирусом. Ваша кровь, вернее плазма, это спасённые жизни! Эта программа работает с 1 апреля. За это время плазму сдали, внимание, 50 человек! Пятьдесят, Карл! Это капля в море. Вставайте с диванов, ваша плазма спасёт жизни, - написал Андрей.

- Люди по-разному реагируют. Для некоторых я плох уже тем, что болел коронавирусом. Это сейчас как клеймо, пожалуй, самая асоциальная болезнь. Но мне не страшно открыто это рассказывать: да мы с женой вылечились от COVID-19, да мы сдали кровь, чтобы наши антитела помогли кому-то выздороветь, - рассказал "Комсомольской правде " Андрей.

На все про все у супругов ушло около двух часов. После процедуры им ещё и заплатили: по 5 000 рублей каждому.
- Деньги мы отправили на благотворительность. Кому-то они нужнее, - рассказал Андрей.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:17
маньяк

Пересвет Wrote:
Более 6000 за сутки. Ужас.
По моему за день больше только в штатах.
В Белоруссии больше.
Пересчитай на душу населения.
Quote:
15 апреля было диагностировано 447 случаев, 16 апреля — 476, 17 апреля — 575. Вчера, 18 апреля, Минздрав не представил информацию, которая позволяет оценить прирост.

Сегодня тоже нет данных.
Думаю что порог в 1.000+ в день уже перешагнули.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:17
* * * * * * *

Елена Урал Wrote:
ларсана Wrote:

Где вы там с талонами варитесь? Запись через госуслуги - раз, по телефону - два, просто в интернете на сайте поликлиники - три. Зачем за талонами бегать и давку создавать? Ну, разве что из интереса, по старой памяти повеселиться, так сказать :D

Елена, эт может в разных регионах по разному?
Например, у нас к педиатру записаться не реально, если высокая темпа или что - есть два пути - добираться в изолятор, где примет дежурный врач или врач изолятора, или вызывать того же педиатра на дом, когда он отпахав смену за себя и за того парня, другой участок, который или в отпуске или болеет, потом обход по домам, итого я иду в изолятор. В изоляторе, оформив мне больничный, врач сам записать меня на приём к участковому педиатру через 3-5 дней тоже не может, талонов нет, и говорит - ну вы так придите, по живой очереди, скажете, у вас больничный и через два-три пациента с талоном - пропустят, можете представить как нам весело :( в очереди к педиатру с талонами и между ними без талонов, веселимся мы там дружно, врач с медсестрой больше всех.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:18
кирилл и мефодий

Изображение

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:20
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:

Интересный сенатор, вразрез большинству, кивающих "одобрямс".

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:21
12k сообщений+

Индекс самоизоляции сейчас
https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.753508&z=3

В европейской части России только в Москве он зеленый 4,1 15:00, 19 апреля, на улице почти никого.

Коронавирус. Оперштаб Москвы

Почти 85% новых заболевших младше 65 лет

За последние сутки в Москве выявили 3570 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 24 324 заболевших.

Среди новых заболевших:

44% — от 18 до 45 лет
35% — от 46 до 65 лет
10,5% — от 66 до 80 лет
5,5% — старше 80 лет
5% — дети

Последний раз редактировалось К_с_а 19 апр, 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:22
апостол

Reg35 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Reg35 Wrote:
А бутылочка Кагора?
От 160 до 200 рублей.

Фу-фу-фу, я про Южнобережный, Массандра :D

У меня стоит такая бутылочка в баре 2008 г.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:28
12k сообщений+

]
lanist Wrote:
Изображение

Так отож
На авито объявлений о бесплатных поездках за жрачкой полно.
Спрос рождает предложения .
И срать они на все хотели.
Quote:
Туры в Финляндию бесплатно
Цена не указана
Позвонить
Написать

Озерки
Проспект Просвещения, 1,7 км
Удельная, 2,3 км
Санкт-Петербург
Показать на карте
КатегорияПредложение услуг
Вид услугиДругое
Наша компaния пpедлагаем Вам в pамкaх уникaльнoй акции cовeршить БECПЛATHOЕ увлекатeльнoe путешествиeм в Финляндию нa кoмфopтабeльныx aвтoбусаx c cвободным paзмещением oборудoванных кондициoнеpaми и пeчками.

Пoездки являютcя cовepшенно БECПЛАТHЫMИ для вcех нашиx пассажиров. В рамках акции направленной на единение двух народов мы доставим Вас в Ламеенранту или Хамину, где Вы сможете приобрести по очень низким ценам товары народного потребления и продукты питание европейского качества, что отличает их и продаваемых в России.

Просмотров: 11723
Объявление: №749567018, 10 апреля, 10:48

11723 потенциальных шарахоебов и их семьи бесплатно окажут медвежью услугу остальным жителям России. И таких объявлений чуть больше чем дофига....

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:39
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
Пoездки являютcя cовepшенно БECПЛАТHЫMИ для вcех нашиx пассажиров.

А кто же оплачивает этот "банкет"? Финны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:40
кирилл и мефодий

escarcha Wrote:
Оппозиционер Алексей Навальный навал сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева героем России.

Лучше всего характеризует этого "хероя" автор этого отзыва. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:45
12k сообщений+

ларсана Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Интересный сенатор, вразрез большинству, кивающих "одобрямс".

Чем может быть интересен член КПРФ герой от Навального? :mrgreen:
Не, у каждого свои Херои :lol: :

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:51
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Treasurer Wrote:
Пoездки являютcя cовepшенно БECПЛАТHЫMИ для вcех нашиx пассажиров.

А кто же оплачивает этот "банкет"? Финны?

Вероятно. )
Маркетинговый ход.
Есть трансфер с оплатой дороги , чисто символически.
Тут вот сделал запрос на один день шоп-тур и куча предложений на следующей неделе https://e-finland.ru/tour/1day/shoptour/lappeenranta/
Не зря я спрашивал закрыли ли границы.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:56
* * * * * * *

Treasurer Wrote:

Нормальные вопросы человек задал. На них можно ответить. Мы ж не на ВНЕ - не в ногу, сразу нах или агент.
Например "зачем нам фонд нац.состояния, когда он используется". Или на его уверения - что бизнес закрывает себя, так это идёт минимизация убытков. Ему можно ответить, что есть время доставать кубышки и вскрывать их помаленьку, поддерживая трудовые кадры, а не минимизировать. Время собирать камни, время разбрасывать, а не только грести валюту в офшоры.

Последний раз редактировалось ларсана 19 апр, 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:56
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
ларсана Wrote:

У них там вообще дикость была дикая
Чтоб попасть в мфц подать документы , нужно было прийти в мфц отстоять в живой очереди , чтобы взять талон на приём через несколько недель. И то не факт что попадёшь по тому талону.
Это в начале становления работы мфц местные работники так извращались.
Сейчас, надеюсь, что-то изменилось .

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 15:59
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Treasurer Wrote:

Нормальные вопросы человек задал. На них можно ответить. Мы ж не на ВНЕ - не в ногу, сразу нах или агент.

Человек , который спорит о законности терминов в период пандемии , либо идиот, либо провокатор.
Посмотрите на иценкова и убедитесь в этом.
Именно это и есть хозлизм на все лицо.
Отрицание дисциплины приводит к анархии, как на Украине.

Последний раз редактировалось Treasurer 19 апр, 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа