Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:33
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
кирилл и мефодий

Warnings: 1
figura Wrote:
главное не сорвать посевную

Да, это одна из главных задач на сегодня, иначе осенью жрать нечего будет.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:36
12k сообщений+

figura Wrote:
москва пошла ...печаль..
думал остановят

С х*яли оно остановится? Больше трети города продолжают кататься по своим делам.

6 тысяч больных за день, новых, это если их всех госпитализировать - это 10 новых больниц, забитых с нуля до верху. За сутки.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 апр, 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:36
**

К_с_а Wrote:
figura Wrote:
москва пошла ...печаль..
думал остановят

В настоящее время в столице большая часть случаев заболевания коронавирусом выявляется у граждан, не имеющих соответствующих симптомов, заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в эфире программы "Время" Первого канала.

"Количество (выявленных случаев) увеличивается, но в основном за счет бессимптомных носителей. Если неделю назад примерно 40% всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня это 60% бессимптомных вирусоносителей", - сказал он. Он добавил, что ежесуточно в Москве проводится порядка 18 тыс. тестов на COVID-19.

из 18000 3500 положительны...
да...
плохи наши дела

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:40
оби ван кеноби

Странно, в статистике по Севастополю +1, в Развожаев вчера вечером в своем инстаграме писал
Quote:
В Севастополе ещё 4 подтверждённых случая коронавируса.
⠀Коронавирус подтвердился у трёх женщин из больницы имени Даши Севастопольской. Из-за наличия соматических заболеваний мы сразу перевели их не в обсерватор «Изумруд», а в 9 больницу. Сейчас пришли результаты их анализов на сovid-19.
Ещё одна женщина вернулась из Москвы, ездила на плановую госпитализацию. После возвращения соблюдала режим самоизоляции, дома почувствовала себя плохо и ее доставили в инфекционную больницу. Сегодня тоже пришёл результат ее анализов. Коронавирус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:40

Динамика прироста заболевших не радует.Идем резко в гору,а не на плато выходим.
В СПб наблюдается снижение причем резкое.В целом по стране всё печально.

Москва сегодня 17.2%, вчера 14.6%, позавчера 13.5%, позапозавчера 9%
СПб сегодня 6.9%,вчера 9.2%,позавчера 39.1%,позапозавчера 16.5%
В целом по стране сегодня 16.4%,вчера 15.0%,позавчера 14.5%,позапозавчера 14.4%

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:42

figura Wrote:
главное не сорвать посевную

Угу. И сеять не рапс.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:45
12k сообщений+

DimiD Wrote:
rimgub Wrote:
Меня тоже поругайте и отшлёпайте.

Форумом не ошибся, извращенец? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:45

egoMANIAC Wrote:
Дадон, не вижу я у кругомера сарказма. Панику вижу, сарказм-нет.

Чувство юмора подрехтуй. :kiss:
egoMANIAC Wrote:
Ledand, не обращайте внимание на городскогофорумного сумасшедшего. Ему простительно, он об гараж ушибся.

:mrgreen:

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:47
**

AlexMoscow Wrote:
figura Wrote:
москва пошла ...печаль..
думал остановят

С х*яли оно остановится? Больше трети города продолжают кататься по своим делам.

6 тысяч больных за день, новых, это если их всех госпитализировать - это 10 новых больниц, забитых с нуля до верху. За сутки.

думаю, что 1/10
хотя и это много..
не берут. в больницы...лечитесь дома кто легкий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:49
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
figura Wrote:
москва пошла ...печаль..
думал остановят

А как ты посчитал «больше трети»? Порадуй

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:52
*

bowII Wrote:
вчера 4000 сегодня 6000 новых случаев коронавируса .....

Короче самоизоляция нихрена не работает....Если не вводить режим ЧС, то скоро пол России будет валяться на койках.....почему просто на койках, потому что больничных коек уже тупо не хватит на всех.

Сейчас так и будет с каждым днём увеличиваться. Москва достигла пика, где то читал что ежедневный прирост не повышается, а регионы только начали набирать обороты. Нет никакой самоизоляции, вот и не работает, как шарахались, так и шарахаются, особенно молодёжь. Изначально нужно было более строгие меры принимать, не пускать без масок в магазины и другие общественные места, а не просто закрыть часть торговли и мелкий бизнес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:53

Иценков Wrote:
Не знаю. Может быть. Только я его в форуме пишущим вижу, а не спасающим людей.

Потому что, из за таких как вы конспирологических шлюх умных, наша ГКБ на карантине. Рассказать вам как это, пара тыс людей - на карантине? Полном? И сколько это минус коечный фонд?

Quote:
Хоть объяснил бы что о вирусе этом, спасатель.

Вам? О вирусе?
Вы сами о нем прекрасно "осведомлены" по источникам вида "скачать бесплатно" и "Википедии".

P.S. По хорошему, Иценков, eбальник бы вам разбить. В кровавые сопли.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:53

К_с_а Wrote:
сегодня 60% заболевших – бессимптомные вирусоносители. Главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции.

Уверенно можно сказать, что "безсимптомные вирусоносители" - все сотрудники полиции, таксисты, сотрудники метро. И с меньшей уверенностью - всё население является вирусоносителями. Только это....как грипп. Кто-то болеет, а кто-то нет.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:54
Высота 10 000, полет нормальный

bowII Wrote:
вчера 4000 сегодня 6000 новых случаев коронавируса .....

Короче самоизоляция нихрена не работает....Если не вводить режим ЧС, то скоро пол России будет валяться на койках.....почему просто на койках, потому что больничных коек уже тупо не хватит на всех.

Меньше надо было из-за границы мартовских туристов по дешёвке, тусовщиков и наших гастеров разных полчищами вывозить спецрейсами! Пусть бы там и сидели и не разносили здесь заразу. А то там, видите ли, лечение дорогое, а у нас бесплатное.
ЗЫ. Про отдельных людей, оказавшихся за границей по иным причинам, не говорю. Кого-то и надо было вывезти, но не сотнями тысяч!

С первых дней за нарушение самоизоляции туристами надо было штрафы вводить и брать не меньше 50 тыс. А то наши власти либеральничали с народом!

Очень слабым звеном ,не смотря на то, что был тайм-аут во времени, оказалась недостаточность средств защиты для врачей в больницах, скорых, поликлиниках. Из-за этого они и сами заболели, и массово разнесли заразу по медучреждениям.
Удивительно, что в этом вопросе плохо сработали на опережение. Видимо, в рядах медперсонала было много таких, как Иценков: не верящих в вирус, ждущих бумажек и масок.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:55
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
А как ты посчитал «больше трети»? Порадуй

А вам как хочется, в общем или с потолка?

Если на 12 миллионов официальных жителей выдается 3.2 миллиона пропусков - то четверть.
А если учесть, что из этих 12 миллионов 2.81 миллиона (на 13й год - сейчас больше) - пенсионеры, а еще 1 миллион школьников, то как раз и получается, что треть трудоспособного населения продолжает разъезжать.

И я начинаю подозревать, что это не просто тупость. Тут что-то другое.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 апр, 2020, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:55

СашаЯ Wrote:
Москва достигла пика

До пика как до Пекина на карачках.Идём в гору и пик скрыт в облаках.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:56

Quote:
Медицинские маски можно стерилизовать с сохранением их защитных свойств и использовать повторно как минимум дважды в период пандемии коронавируса. К такому выводу пришли учёные Национальных институтов здоровья США. Результаты исследования были опубликованы на сайте медицинской организации, сообщает ТАСС.

Испытания проводились с использованием образцов COVID-19, всего специалисты попробовали четыре способа стерилизации. с помощью ультрафиолетового излучения, сухого горячего воздуха, паров перекиси водорода и этилового спирта. Все они оказались подходящими для уничтожения нового коронавируса.

Однако спирт исследователи использовать всё же не рекомендуют: он разрушает материал, из которого изготовлена маска. Изделие выдержало две обработки с сохранением функциональности. Ультрафиолетовое излучение и сухой горячий воздух материал выдерживает трижды, но по факту для эффективного использования это можно делать тоже только дважды.

Сухожар или духовка, но не микроволновка при 70 градусах.
Обратите внимание, санитарное ведомство рекомендует гражданам носить тканевые маски в публичных местах (кроме тех, у кого есть проблемы с дыханием и дети младше 2 лет) - хирургические маски и респираторы нужно оставить врачам.
Тканевые маски нужно просто стирать при высокой температуре в стиральной машине.
Выложили методику изготовления маски.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/diy-cloth-face-coverings.html

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:58

Ledand Wrote:
Иценков Wrote:
Не знаю. Может быть. Только я его в форуме пишущим вижу, а не спасающим людей.

Потому что, из за таких как вы конспирологических шлюх умных, наша ГКБ на карантине. Рассказать вам как это, пара тыс людей - на карантине? Полном? И сколько это минус коечный фонд?

Quote:
Хоть объяснил бы что о вирусе этом, спасатель.

Вам? О вирусе?
Вы сами о нем прекрасно "осведомлены" по источникам вида "скачать бесплатно" и "Википедии".

P.S. По хорошему, Иценков, eбальник бы вам разбить. В кровавые сопли.

На Иценкова мне все равно, но в вашем карантине вы - один из непосредственных виновников. Помните, как вы говорили о том, что отсутствие масок у посетителей - это не ваше дело? Вот щас вы пожинаете плоды безалаберности. Своей и своих коллег по ГКБ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 11:59

Вангую. В Москве увидим 105-110 тысяч потом пойдет на спад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 12:00
12k сообщений+

Ledand Wrote:
eбальник бы вам разбить. В кровавые сопли.

Вот и вся аргументация спасателя людей. Не убедительно. Даже как-то ничтожно. А как же привести факты? Слабо? Я хоть ссылки даю на кандидатов наук, докторов наук. Кстати, медицинских, биологических и пр. А вы в е...ник. Сразу виден ваш скромный интеллект.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 12:01
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
И с меньшей уверенностью - всё население является вирусоносителями. Только это....как грипп. Кто-то болеет, а кто-то нет.

Нет уверенности, их же не по площадям массово тестируют, а "по поводу"
Про кто-то болеет, кто-то нет. Писала вчера. У знакомой подруга и её семья заболела. Заболел кто-то один, потом все остальные. Дочь 16 лет уже здорова, муж с пневмонией - остались остаточные явления, а сама подруга, после того как начала задыхаться, была госпитализирована, сейчас дома, температура ниже 38 пока не опускается. Болеет с 30 марта

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 12:04
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Видимо, в рядах медперсонала было много таких, как Иценков: не верящих в вирус, ждущих бумажек и масок.

Вот так рождаются слухи. Я верю в короновирус. Я о нем знал еще в 70-е годы по долгу службы. Мне действия власти не понятны. Я понятно пишу. Меня не короновирус волнует, а действия власти. Неадекватные действия власти. Если есть опасность, то почему действия власти не соответствуют ситуации? А если действия власти соответствуют ситуации, то нет опасности. Вы поняли о чем я? Или так и будете как те недоумки переходить на личности от отсутствия фактов и аргументов но наличие собственной глупости?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 12:05
из оранжевых

Pacifist+7 Wrote:
К_с_а Wrote:
сегодня 60% заболевших – бессимптомные вирусоносители. Главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции.

Уверенно можно сказать, что "безсимптомные вирусоносители" - все сотрудники полиции, таксисты, сотрудники метро. И с меньшей уверенностью - всё население является вирусоносителями. Только это....как грипп. Кто-то болеет, а кто-то нет.

В Швеции например такие вообще не учитываются. Статистика Швеции - это статистика тяжелых случаев, ну и смертей. Если у тебя там кашель, не высокая, но температура или всё вместе - скорая не приедет, никто никаких тестов делать не будет. Соответственно, кол-во зараженных вообще не знают. Если уже сильно плохо, то увезут и будут пытаться лечить.
В Стокгольме на днях делали выборку из 200 человек, обнаружили уже у примерно 30% антитела.

Рост у нас не заболевших, а зараженных. Разница принципиальна. Просто мы делаем 2-е в мире кол-во тестов. На проверку может в итоге оказаться, что большинство уже заразилось.

Если у нас 60% бессимптомные, то может и вирус, и организм друг к другу адаптируются. В общем, как я понимаю, медики у нас пока наблюдают. Если кол-во реально тяжелых случаев расти не будет, а медицина - справляться, то карантин снимут. Пока везде наблюдают.

Было две возможности - закрыться наглухо сразу, не пускать назад никого, или только в концентрационные лагеря, которых тоже не было в наличии.
Или тот путь, что имеем, то есть максимально растягивать рост тяжелых случаев карантином + ждать, когда у остальных выработаются антитела. Тяжелые случаи вытаскивать, но их, как показывает практика, относительно не много.
Тут ещё не известно что будет после, пройдет эта дрянь как очередной грипп или даст последствия.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 19 апр, 2020, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 12:06
* * * * * * *

Maikle Wrote:
Иценков Wrote:
Почему, в частности в Севастополе, инфекционка до сих пор в том виде, в каком она находится? Д.

А вот здесь Севастополю просто повезло - хотели снести инфекционную больницу и построить новую. Решение уже приняли, а снести не успели. Теперь уже сносить старую будут только после постройки новой..

Нет :D у нас всё место делили и кто подряд под себя отхватит. Места у нас под больницами хорошие, вкусные, видовые.
Поэтому была идея старые больницы того, оптимизировать, а новый комплекс выгнать и ипенях. Идея с оптимизацией родилась ещё при украине.
Но наша апщественность, стукнутая на голову, такие как Иценков, всё обращения писали, мол де саботаж, поэтому не складывалось никак с оптимизацией. То денег нет, то апщественность против, то опять не поделили.

А снести без постройки нельзя, у нас турист летом как пойдёт косяками, вся инфекционка забита после морька, снести никак нельзя, так и сидим.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2020, 12:10
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Если есть опасность, то почему действия власти не соответствуют ситуации?

Вам не нужны аргументы, вам нужно кого-то обвинить, что ваша привычная жизнь изменилась. Да, и если вам хочется как в Швеции, то собственно для шведского варианта прохождения эпидемии, вы лично с вашими вводными данными - жираф Мариус

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа