Quote:
Друзья, наконец я дома!
Меня сегодня выписали!
Чувствую себя замечательно.
С утра было радостно и немного тревожно, за эти две недели уже привык к госпитальной палате, врачам, медперсонал, и непонятно как за эти три недели изменился мир...
Но дома ждала семья по которой очень соскучился!! Хотя я сразу закрылся в отдельной комнате, чтобы не дай Бог не заразить домочадцев, и общаемся через WA как и из больницы, но главное - рядом!
С спасибо моей любимой Olga Victorova, которая меня все эти сложные времена поддерживала и организовала мне роскошные условия на самоизоляции!!!
Конечно, за меня переживали и поддерживали все мои близкие. Представляю как вам было тревожно и тяжело в сложные дни! Спасибо вам мои дорогие!
Я очень Благодарен всем Вам, мои знакомые и незнакомые Друзья за тот позитив, поддержку и молитвы которые вы слали в мой адрес! Мне это очень сильно помогло...
Знаю, что мои посты читают медики, в том числе и из моего родного Пущино, выполняю просьбу (теперь есть выписка) рассказать чем меня лечили (прошу простить других читателец за излишне подробности) :
Парацетомол
Декстроза 500мл
Физраствор + магния хлорид +натрия ацетат+яблочная кислота (капельница) 500мл
Лозартан 12,5 мг
Надропарин кальция 2*2850
Поливитамины 5 дней
Гидроксихлорин 2*200 мг
Азитромицин 500 мг
Лопинавир+Ритонавир 4,0*2 каждый день
Дротаверин 40мг однократно
Тоцилизумаб 800мг однократно
Плюс ещё два раза в день уколы в живот против тромбоза (не нашёл название препарата)
CRB максимальное 75,1 за день до переливания плазмы, через 3 дня - 8,3, вчера - 3,47
По КТ диагноз двусторонняя пневмония с существенной положительной динамикой после переливания.
Конечно, основным средством было само переливание плазмы с антителами.
После выписки назначили дома:
Калетра 250 по 2 табл 2 раза в день 7 дней
Бисопролол 2,5 мг
Лозартан 50 мг
Через 2 недели КТ
Хочу ещё раз сказать слова глубокой благодарности и уважения тем кто меня вылечил:
врачам Кокожевой Мадине Алиевне, Рябову Евгению Борисовочу, Бабаян Ирине Степановна, Попугаеву Константину Александрович, а также другим врачам, которых, к сожалению, не знаю имена и в терапии и в реанимации. Отдельная благодарность трансфузиологам которые обеспечили переливание плазмы!
Отдельная благодарность всему медперсоналу, медсестрам и братьям, уборщицам, кухне, - все было на высшем уровне, все было с заботой и вниманием.
Ну и, конечно, глубокая благодарность Сергею Сергевичу Петрикову как организатору и вдохновителю дружного коллектива Склифа и организацию лечения на высшем уровне!
Сегодня утром сдал кровь на антитела, очень надеюсь что она подойдёт и я смогу помочь другим больным став донором!
P. S.
Сегодня мы выходили из приёмного отделения вдвоём. Я - здоровый, оптимистичный и рядом кто-то на каталке в чёрном мешке.... К сожалению, мы пополнили разные строчки статистики..
И я ещё раз понял как мне повезло!!!!!
Очень прошу тех, кто читает эти строчки в Москве, в других городах и посёлках, больших и маленьких, близких и далёких, пожалуйста отнестись к ситуации СЕРЬЁЗНО!!!
Я не призываю к панике, но если хотя бы десятая часть тех, кто читает мои посты, откажутся без крайней нужды лишний раз выйти на улицу, то я буду считать что моё графоманство было не напрасным!
Пожалуйста, потерпите, оставайтесь дома, пока ситуация не нормализуется!!!
Берегите себя и своих близких!
Всё будет хорошо, и даже лучше чем мы думаем!