Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 16:50
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

l-s Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
Не зря же все медики учатся шесть лет и дополнительно еще год или два.

странно то, что медики как-то не особо едины во мнении.

Классический ответ: у двух врачей всегда три взаимоисключающих диагноза. И это еще в лучшем случае...

так а нам что делать? кому из врачей верить?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 16:51

Warnings: 1
l-s Wrote:
Не зря же все медики учатся шесть лет и дополнительно еще год или два.

Ну у вас и ответственность,тут с диагнозом в авто наступишь на подводный камень и то мозги себе выносишь как могло произойти и ошибся,а у вас медиков,если действительно Врач.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 16:55
12k сообщений+

lanist Wrote:
[
Я вот про это.
Тяжесть COVID-19 зависит от количества попавшего в организм вируса

Quote:
Уже установлено, что у большинства пациентов коронавирусная инфекция протекает без симптомов, у многих с лёгкими симптомами, и у некоторого количества с очень тяжелыми. Теперь ученые выяснили, каким образом работает этот механизм.

Тяжесть коронавирусной инфекции зависит от вирусной нагрузки пациента, то есть количества частиц вируса, которое изначально попало в организм. Оно определяет, какой старт получает COVID-19 на начальном этапе. Если количество вируса очень высоко, то иммунная система перезагружается и уже не может сражаться с вирусом. Именно этим объясняется, в частности, высокая смертность врачей, которые работали с подобными пациентами. День ото дня они получали всё большую вирусную нагрузку, и с ней организм не справлялся.

Новое исследование показало, что если кто-то то прикасается к дверной ручке, содержащей некоторое число частиц вирусы, то в его случае инфекция будет протекать с гораздо более умеренными симптомами, чем у людей, которые вдыхали частицы мокроты от кашля или чихания заражённых. Чем меньшее количество вируса мы получаем изначально, тем больше времени есть у иммунной системы для того, чтобы справиться с инфекцией. А если человек переносит вирус в умеренной форме, то он вырабатывает к нему иммунитет.

В его организме появляются антитела, сохраняющие память к вирусу. Следовательно, при попытках снова проникнуть в тело вирус сразу же натолкнется на жесточайший отпор, и человек просто не заболеет. Возможно, данные этого исследования будут положены в основу разработки вакцины на основе облегченного штамма вируса, как это применяется при многих других инфекционных заболеваниях, сообщает The Daily Mail.

я не врач но меня это смущает.
схема похожа на прививку, когда вводят ослабленный штамм вируса.
но здесь то не об ослаблении идет речь, а о малом количестве.
чет мне кажется это неграмотно

тем более ссылка на Дэйли мэйл. :roll:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:02
12k сообщений+

lanist Wrote:
Я вот про это.
Тяжесть COVID-19 зависит от количества попавшего в организм вируса

Quote:
Уже установлено, что у большинства пациентов коронавирусная инфекция протекает без симптомов, у многих с лёгкими симптомами, и у некоторого количества с очень тяжелыми. Теперь ученые выяснили, каким образом работает этот механизм.

Тяжесть коронавирусной инфекции зависит от вирусной нагрузки пациента, то есть количества частиц вируса, которое изначально попало в организм. Оно определяет, какой старт получает COVID-19 на начальном этапе. Если количество вируса очень высоко, то иммунная система перезагружается и уже не может сражаться с вирусом. Именно этим объясняется, в частности, высокая смертность врачей, которые работали с подобными пациентами. День ото дня они получали всё большую вирусную нагрузку, и с ней организм не справлялся.

Новое исследование показало, что если кто-то то прикасается к дверной ручке, содержащей некоторое число частиц вирусы, то в его случае инфекция будет протекать с гораздо более умеренными симптомами, чем у людей, которые вдыхали частицы мокроты от кашля или чихания заражённых. Чем меньшее количество вируса мы получаем изначально, тем больше времени есть у иммунной системы для того, чтобы справиться с инфекцией. А если человек переносит вирус в умеренной форме, то он вырабатывает к нему иммунитет.

В его организме появляются антитела, сохраняющие память к вирусу. Следовательно, при попытках снова проникнуть в тело вирус сразу же натолкнется на жесточайший отпор, и человек просто не заболеет. Возможно, данные этого исследования будут положены в основу разработки вакцины на основе облегченного штамма вируса, как это применяется при многих других инфекционных заболеваниях, сообщает The Daily Mail.

Вирусная нагрузка играет свою роль, но, как минимум, не меньшую роль играет и состояние иммунитета.Я же сказал Вам про принцип весов.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:03
12k сообщений+

Число зверя на страничке есть! ПОКАЙТЕСЬ, ГРЕШНИКИ!

Ибо, кароч, коронавирус и всё такое. Иже херувимы и житие мое. Я вот щас причащусь AQUA VITA - кто ж без топлива летаить?) - и снова в бой.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 17 апр, 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:04

Treasurer Wrote:
А кто такой ПохМельник? :mrgreen:

Ну очевидно же. Мельник, которому пох. Не? :mrgreen:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:05
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
так а нам что делать? кому из врачей верить?

Тому, кто лучше врет и улыбается аж до ушей. А, если еще кофе угостит, то это, безусловно, выдающийся врач.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:06
12k сообщений+

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Тесты на коронавирус 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты", - сказали в Минобороны. По данным военного ведомства, состояние всех инфицированных нормальное, симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме. "Все они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение", - подчеркнули в Минобороны.

"Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в городе Москве ", - уточнили в ведомстве. Отмечается, что к участию в совместных тренировках парадных расчетов в Алабине воспитанники и преподаватели Нахимовского морского училища не привлекались.

Заразившиеся помещены на карантин в один из санаториев Минобороны. "Контактировавшие с ними воспитанники и преподаватели училища находятся на обсервации по месту размещения", - сказали в ведомстве. При этом эпидемическая обстановка в самом Нахимовском морском училище и его региональных филиалах оценивается как стабильная и контролируемая. В Минобороны уточнили, что там "ежедневно проводятся мероприятия по диагностике личного состава и полной дезинфекции всех помещений и материальных средств".

Почти 90% новых заболевших в Москве младше 65 лет:

▪️52% — от 18 до 45 лет
▪️32% — от 46 до 65 лет
▪️7,5% — от 66 до 80 лет
▪️3,5% — старше 80 лет
▪️5% — дети

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:07
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:

Я тоже не врач, а скорее технарь, но своя логика в этом пассаже есть. Чем меньше вирионов попало в организм, тем медленнее развивается заболевание на начальном этапе и тем больше времени у имунной системы на адекватный ответ.
Но есть несколько НО. Во-первых такой вакциной можно добавить вирусной нагрузки тем, кто ее и так уже получил - причем в том же заведении, где делалась вакцина.
Во-вторых - люди разные и возможности их организма к мобилизации - различные. Как подбирать дозу в каждом конкретном случае? Даже прививки от обычного гриппа требуется делать людям без противопоказаний.
В-третьих - РНК вирус быстро мутирует. Где гарантия, что такая вакцина не добавит проблем одного штамма к другому?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:09
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
схема похожа на прививку, когда вводят ослабленный штамм вируса.
но здесь то не об ослаблении идет речь, а о малом количестве.
чет мне кажется это неграмотно

тем более ссылка на Дэйли мэйл. :roll:

Нет, не похоже. Что такое ослабленный штамм, что можно ослабить у вируса в принципе? Это инактивированный штамм, который сохраняет антигенную структур, но не может вызвать болезнь. А на чужеродный белок сразу начинают вырабатываться антитела, необходимые для борьбы с обычным вирусом.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:10
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Quote:
"В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты", - сказали в Минобороны. По данным военного ведомства, состояние всех инфицированных нормальное, симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме. "Все они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение

вот в этом случае "инфицированные" они считаются заболевшими или носителями?
симптомов то нет.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:11
12k сообщений+

l-s Wrote:
но не может вызвать болезнь

может "не может вызвать болезнь с тяжелой форме"?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:15
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
но не может вызвать болезнь

может "не может вызвать болезнь с тяжелой форме"?

В случае особо опасных заболеваний типа натуральной оспы, бешенства или им подобных, не может вызвать болезнь ни в какой форме. Иначе можно просто убить отдельных людей.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:15

AlexMoscow Wrote:
В-третьих - РНК вирус быстро мутирует. Где гарантия, что такая вакцина не добавит проблем одного штамма к другому?
он мутирует в своей структурной части.
регулирующая часть остается практически неизменной.

то есть, если работать с регулирующей частью, то можно научить организм узнавать вирус по содержанию, а не по его "одежде"

Perf Wrote:
Так что то, чего вы от меня ожидаете, будет не раньше, чем часов в 7 вечера, а то и попозже.

могу пока свой сегодняшний утренний скрин для развлекухи

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:17
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
Я переживаю за кота Старого Мельника.

Оказалось, что это укус, лапу обстригли, мазь, повязка, два укола, получил два шприца на руки, завтра уколы буду ставить самостоятельно (так как в ветеринарке выходные), кот бодрый, аппетит хороший, ветеринар сказал, что всё нормально, поправится. Выставили мне "неподъемный" счет, аж целых триста рублей (даже не целых, а меньше, так как получил несколько монет сдачи), а ведь это в бакинских тугриках аж целых четыре доллара.
Вот так я сегодня нарушал режим самоизоляции. На что пришлось пойти ради пушистого засранца :devil:
Лист Wrote:
Ну очевидно же. Мельник, которому пох. Не?

Онтосительно. Что-то пох, а что-то не пох. Пох, когда коверкают мой никнейм и не пох, например, на своих котов.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 17 апр, 2020, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:21
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Тесты на коронавирус 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты", - сказали в Минобороны.

А вот это уже очень интересно! Насколько мне известно, отпуска у них запрещены давно. Следовательно, эти ребята могли познакомиться с вирусом тоже давно. Очень похоже, что данный вирус в России появился много раньше, чем предполагается.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:25
12k сообщений+

l-s Wrote:
бешенства

так там не одна вакцина, а две, и одна из них - сыворотка, т.е антитела.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:26
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
бешенства

так там не одна вакцина, а две, и одна из них - сыворотка, т.е антитела.

Сыворотка не может быть вакциной в принципе. Это уже вопрос терминологии.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:27
12k сообщений+

l-s Wrote:
Это уже вопрос терминологии.

я об антирабическои иммуноглобулине

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:29

l-s Wrote:
А вот это уже очень интересно! Насколько мне известно, отпуска у них запрещены давно. Следовательно, эти ребята могли познакомиться с вирусом тоже давно. Очень похоже, что данный вирус в России появился много раньше, чем предполагается.

Не факт. Могли и снаружи принести, те же препода.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:31
оби ван кеноби

l-s Wrote:
А вот это уже очень интересно! Насколько мне известно, отпуска у них запрещены давно.

Вроде преподаватель занес с воли.

«Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в Москве», — заявили в Минобороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:31
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
l-s Wrote:

Не факт. Могли и снаружи принести, те же препода.

Допустим. Выявить источник в условиях подобной изоляции достаточно просто. Где однозначное заявление об этом?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:32
12k сообщений+

l-s Wrote:

Там дальше это еще есть, под спойлером

"Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в городе Москве "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:33

l-s Wrote:
Насколько мне известно, отпуска у них запрещены давно. Следовательно, эти ребята могли познакомиться с вирусом тоже давно.

так увольнительные никто не запрещал. по крайне мере до самоизоляции. ну и там полно гражданских - работники кухни и т.п. помио преподов
увольнительные в город, где риск заразиться выше, чем в воронеже

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 17:33
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
Это уже вопрос терминологии.

я об антирабическои иммуноглобулине

Это не вакцина. Вакцина предполагает стимуляцию иммунитета для выработки антител самим организмом. А тут мы уже имеем готовые антитела, выработанные другим организмом.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа