Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:03
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

lanist Wrote:
Linzometr Wrote:
Так мы же дома не сидели,шуршали кто где

Лично про себя. Мне пока больше нравится дома сидеть в отпуске, чем, как мои родители в свое время, год шуршали, а денег им за это не платили. (Папа детский психиатр - единственный по ЮБК, мама медсестра в психоневрологическом диспансере, так что перейти в другую организацию не вариант, да и всем медикам тогда зарплату прощали).

А у нас на этой неделе шило у всех в заднице зашевелилось )))
Все ходят с одним вопросом "вот когда было можно, мне Туда было не надо , как запретили мне прям о приспичило " :mrgreen:
Никто пока не воспользовался правом пропуска.
Сидим .
Мусор выносить стали пешком . :lol: Раньше бак вывозили на машине.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:05
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
В 43 из 85 регионов России храмы на Пасху, которая в этом году приходится на 19 апреля, будут открыты. Об этом РБК сообщили в епархиях РПЦ и в пресс-службах глав регионов.

https://www.rbc.ru/politics/16/04/2020/ ... rom=center

Ну фигли .. Надо штрафовать . 4 тысячи на нос.
Бюджет пополнять :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:05
апостол

интересно узнать, что на этот счёт скажут наши форумные профессионалы врачи....

Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом

У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт движения “Сильная Россия” по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер.

“Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор.

По его словам, при коронавирусе происходит, исходя из полученной информации и прошедшей аналитике, поражение стенок сосудов и клеток крови. В данном случае легкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.
Судя по выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”, – заключил эксперт движения “Сильная Россия”.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto-ne-pnevmoniya-patologoanatom-o-sostoyanii-legkih-bolnyh-koronavirusom/

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:06
апостол

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:07
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:

Да, все люди разные. Отпуск до 27 включительно. С ужасом думаю, что через 10 дней надо идти на работу. А еще 22 надо на пару часиков забежать ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:08
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Об этом в интервью РИА «Новости» 17 апреля заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

А как Медведев всё-таки вовремя соскочил. Везунчик.

Есть мнение , что не соскочил, а была подготовка к пандемии.
Как с Лужковым - решили расширить Москву и убрали человека , который с этой задачей не справился бы.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:08
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Т.е. ради того, чтобы кто-то не заразился, десятки тысяч должны потерять средства к существованию?

когда эти десятки тысяч окажутся на больничных койках, как у них ситуация будет со средствами к существованию?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:09
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Доля бессимптомных носителей коронавируса в России составляет 45-50% от всех заразившихся — Роспотребнадзор

вот мне не совсем понятно, вирусоносительство, это заболевание или нет?
насколько я знаю, носить и вирус и болеть - это разные вещи.
т.е носитель, не является больным, но может заразить других?
доктора могут пояснить?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:12
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Порядка 1,5 тыс. протоколов за нарушения введенных мер составлено в Москве за сутки, всего за период с начала действия режима повышенной готовности составлено более 13,5 тыс. протоколов на сумму 54 млн рублей. Об этом в пятницу сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"Если рассматривать период с предыдущих выходных, когда сотрудники полиции стали уже не только активно патрулировать, но и привлекать к административной ответственности, то у нас на сегодняшний день составлено более 13,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 54 млн рублей. За последние сутки выявлено 1,5 тыс. нарушений установленных указом мэра Москвы ограничений по передвижению по городу и социального дистанцирования", - сказал Данчиков.

"Наиболее часто нарушают установленные ограничения более молодые и активные - это молодежь и граждане среднего возраста. В целом количество нарушений немного снизилось, что связано, в том числе с плохими погодными условиям. Также москвичи за последние два дня более добросовестно и дисциплинированно соблюдают режим самоизоляции", - подчеркнул Данчиков.

По его словам, на столичных улицах сегодня работают более 13 тыс. сотрудников полиции, 3 тыс. сотрудников Росгвардии и 1 тыс. дружинников. Они в ежедневном режиме патрулируют улицы города, призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости и составляют протоколы об административных правонарушениях при выявлении нарушений ограничений по передвижению по городу.

Также он отметил, что камеры видеонаблюдения в Москве за две недели зафиксировали 90 нарушителей карантина. "Всего с момента наблюдений зафиксировано более 90 нарушений. На основании оформленных специальных согласий граждане должны были находиться на самоизоляции в течение всего периода лечения и 14 дней на карантине после выздоровления, но нарушили эти условия и покинули квартиры. За прошедшие сутки в Москве с помощью средств фото- и видеофиксации установлено 21 нарушение карантин", - сказал Данчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:12

Warnings: 1
501 Wrote:

Американец об этом писал раньше,что не от того лечим,в подробности не вдаюсь, терминологией не владею,единственное понял что все на много глубже а по мне и хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:14
12k сообщений+

lanist Wrote:
Treasurer Wrote:

Да, все люди разные. Отпуск до 27 включительно. С ужасом думаю, что через 10 дней надо идти на работу. А еще 22 надо на пару часиков забежать ))

Дома очень хорошо. Особенно когда вокруг дурдом)))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:15
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Порядка 1,5 тыс. протоколов за нарушения введенных мер составлено в Москве за сутки, всего за период с начала действия режима повышенной готовности составлено более 13,5 тыс. протоколов на сумму 54 млн рублей. Об этом в пятницу сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"Если рассматривать период с предыдущих выходных, когда сотрудники полиции стали уже не только активно патрулировать, но и привлекать к административной ответственности, то у нас на сегодняшний день составлено более 13,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 54 млн рублей. За последние сутки выявлено 1,5 тыс. нарушений установленных указом мэра Москвы ограничений по передвижению по городу и социального дистанцирования", - сказал Данчиков.

"Наиболее часто нарушают установленные ограничения более молодые и активные - это молодежь и граждане среднего возраста. В целом количество нарушений немного снизилось, что связано, в том числе с плохими погодными условиям. Также москвичи за последние два дня более добросовестно и дисциплинированно соблюдают режим самоизоляции", - подчеркнул Данчиков.

По его словам, на столичных улицах сегодня работают более 13 тыс. сотрудников полиции, 3 тыс. сотрудников Росгвардии и 1 тыс. дружинников. Они в ежедневном режиме патрулируют улицы города, призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости и составляют протоколы об административных правонарушениях при выявлении нарушений ограничений по передвижению по городу.

Также он отметил, что камеры видеонаблюдения в Москве за две недели зафиксировали 90 нарушителей карантина. "Всего с момента наблюдений зафиксировано более 90 нарушений. На основании оформленных специальных согласий граждане должны были находиться на самоизоляции в течение всего периода лечения и 14 дней на карантине после выздоровления, но нарушили эти условия и покинули квартиры. За прошедшие сутки в Москве с помощью средств фото- и видеофиксации установлено 21 нарушение карантин", - сказал Данчиков.

На Пасху прям возле церквей становиться и выписывать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:16

IMPERIA GRAND Wrote:
доктора могут пояснить?

Это пожизненное считай :mrgreen: ,создадут резервации и туда песцов пасти

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:18
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
ту надежда только на самосознательность.
приехавшим - сознательно отсидеть дома две недели.

Если они побежали из Москвы, значит денег уже нет. На какие шиши они будут дома сидеть? За сознательность у нас не платят и кушать ее нельзя.
Нужно их хотя бы жратвой обеспечить. И это минимум!

Сейчас что-то по д*билизатору сказали о компенсации двух недель тем, кто отсидел .

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:20
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Treasurer Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Во время обеденного перерыва (я на удаленке) съездил-таки за продуктами в уездный городок Верея, что в Наро-Фоминском районе Московской области. С пропуском и соблюдением всех рекомендованных норм.
Главный вывод: с введением пропусков не изменилось НИЧЕГО. Такое же количество машин. Такое же количество людей. То же соотношение в маске/без маски.
Продукты все есть. Околоточных сотрудников полиции нет. Пропуска не проверяют.
Единственное из нового: видел машину ГАИ на повороте в наше село. Они там стоят НЕЧАСТО. Обычно их там нет.
Останавливают машины выборочно, меня не останавливали.
Видимо, из-за того, что я был на машине жены, красном маленьком хендай-гетц, трехдверке :-)

Пропуск заказывали на себя только , на машину не надо?

На себя, при этом указываешь нУмер машины.

Ага. Понял .

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:21
апостол

Linzometr Wrote:
501 Wrote:

Американец об этом писал раньше,что не от того лечим,в подробности не вдаюсь, терминологией не владею,единственное понял что все на много глубже а по мне и хуже.

мнения пиндосов интересуют в последнюю очередь....

Капец! Ну как так?
Quote:
Более, чем у ста медицинских работников в Петербурге подтвержден коронавирус. Об этом сообщили в городском комитете здравоохранения.

При этом названия медицинских учреждений назвать отказались, объяснив это тем, что это право каждой больницы - сообщать или нет.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

Treasurer Wrote:
На Пасху прям возле церквей становиться и выписывать

Ага. Рыбку в уединении половить - это нарушение а яйца и куличи типа окропить святой водицей нет.

Последний раз редактировалось ЛенаВ 17 апр, 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:22
12k сообщений+

501 Wrote:
интересно узнать, что на этот счёт скажут наши форумные профессионалы врачи....

У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт движения “Сильная Россия” по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер.

“Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор.

По его словам, при коронавирусе происходит, исходя из полученной информации и прошедшей аналитике, поражение стенок сосудов и клеток крови. В данном случае легкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.
Судя по выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”, – заключил эксперт движения “Сильная Россия”.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/eto-ne-pnevmoniya-patologoanatom-o-sostoyanii-legkih-bolnyh-koronavirusom/

а никому не попадалась инфа, анализа крови.
интересует какой показатель гемоглобина в крови у заболевших?
он случайно не выше нормы?

буду признательна, если кто-то найдет такую инфу.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 17 апр, 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:23

IMPERIA GRAND Wrote:
доктора могут пояснить?

Это довольно рядовая ситуация. У нас в организме обитает огромное количество вирусов, но к явному заболеванию они приводят далеко не всегда, а только, например, при сочетании определенных факторов или провоцируют развитие других заболеваний. Например простой герпес (почти все являются носителями), ВПЧ (тоже у очень многих та или иная разновидность присутствует), тысячи их. Причем некоторые вирусы иммунитет может через какое-то время подавить полностью, а некоторые с нами остаются на всю жизнь.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Последний раз редактировалось Tanker1939 17 апр, 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:23
**

Ledand Wrote:
Катастрофа случилась у тех, кто болт ложил на официальное трудоустройство. Кто болт ложил на отчисления, налоги и официальный найм сотрудников. Катастрофа случилась у тех, кто считал себя самым умным, ложа с пробором на свое же государство.

Что же избавило от катастрофы тех, кто платил налоги и официально трудоустраивал сотрудников?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:26

Может не надо было провожать космонавтов?
Quote:
Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин находится сейчас на домашней самоизоляции в связи с заражением коронавирусом. Об этом сообщил нам неофициальный источник в отрасли.

Буквально за неделю, 9 апреля Евгений Анатольевич летал на Байконур, провожать на МКС экипаж корабля «Союз-МС-16». Летал на одном самолете с главой госкорпорации Дмитрием Рогозиным, который потом напрямую общался с космонавтами, даже давал им традиционного пинка на удачу, перед самой посадкой в корабль.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:29
12k сообщений+

Ученые предлагают активнее использовать автоматизированную аэрозольную дезинфекцию против коронавируса

Quote:
Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Обработка помещений аэрозолями является наиболее эффективным способом дезинфекции в условиях вспышки коронавируса, считает руководитель лаборатории аэрозольной дезинфекции Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии.

"Автоматизированная аэрозольная обработка - самый эффективный способ дезинфекции помещений в условиях распространения коронавируса, а также других вирусов и бактерий. Он прост в исполнении и дает гарантию обработки труднодоступных мест", - рассказал Потапов журналистам в четверг в ходе пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад", в режиме онлайн при поддержке компании Nevastream.

Обработку помещений аэрозолями проводят с помощью специальных аппаратов, которые распыляют в воздух частицы дезинфектанта. Таким образом происходит обеззараживание и воздуха, и поверхностей.

"Ручной способ санитарно-гигиенической обработки следует сочетать с аэрозольной дезинфекцией, как заключительным способом обработки помещений. При таком подходе к обработке можно с уверенностью сказать, что мы преодолеем вспышку коронавируса", - отметил Потапов.

Ученые и медики, также принявшие участие в пресс-конференции, обратили внимание журналистов на то, что автоматизированные мобильные гигиенические комплексы, предлагаемые российскими производителями, не только эффективны, но и превосходят по ключевым параметрам зарубежные аналоги. Их успешно применяют для профилактики распространения коронавирусной инфекции в больницах и на других объектах социально значимой инфраструктуры, а также железнодорожном, автомобильном и авиационном транспорте.

В условиях эпидемии и ликвидации ее последствий автоматизированные методы дезинфекции используют существенно чаще, особенно в сочетании с максимально безопасными для человека и наиболее мягкими для материалов (с учетом антикоррозийности металла, необходимости сохранения свойств и качества ткани, пластика, дерева, пр.) дезинфектанами, такими, как устойчивый раствор диоксида (двуокиси) хлора, заявили эксперты, участвовавшие в пресс-конференции.

"В Боткинской больнице с 2014 года применяются автоматизированные дезинфекционные комплексы российского производителя - петербургского предприятия АСКМ. Сегодня эти мобильные гигиенические центры используются для обработки машин скорой помощи, в том числе тех, которые везут пациентов с COVID-19. Вариант обработки очень быстрый и удобный. Отечественный производитель создал систему, которая позволяет варьировать дезинфектантом, в отличие от зарубежных аналогов. С моей точки зрения, это несомненное удобство, когда вы не привязаны к одному производителю действующего средства", - сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ, ранее работавший главным врачом Боткинской больницы, Алексей Яковлев.

Эксперты отмечают, что опыт противодействия распространению коронавирусной инфекции ставит вопрос о необходимости конкретизации федеральных стандартов и норм санитарно-гигиенических профилактических и противоэпидемических мероприятий на федеральном уровне, правил выбора дезинфектанта при применении к заданным условиям, усиления мер контроля за исполнением стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности и профилактических мероприятий.

"Например, по транспортной отрасли сегодня министерством транспорта проинформированы перевозчики, осуществляющие автомобильные перевозки, даны рекомендации, выработанные совместно с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потр*бителей и благополучия человека, по проведению ежедневных уборок салонов транспортных средств с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов. Вместе с тем контроль за этими мероприятиями весьма ограничен. Тем более конкретных требований к тому, как они должны выполняться, нет, да и диапазон действующих средств довольно широк. Необходимость обратить внимание на этот вопрос очевидна", - подчеркнул заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта Минтранса России Николай Виблый.

Более активное использование высокотехнологичных автоматизированных аэрозольных методов дезинфекции будет способствовать, в том числе, их большей подконтрольности, считают эксперты.

"Только автоматизированные методы дезинфекции позволяют осуществлять объективный контроль и мониторинг проведения санитарно-гигиенических мероприятий и качества их проведения. Современные мобильные гигиенические комплексы российского производства сегодня позволяют осуществлять сбор таких данных, как геолокация проведенной дезинфекции, использованный раствор, включая его наименование, производителя, израсходованное количество, ответственное должностное лицо, осуществившее мероприятие. Это крайне важно в условиях тех эпидемиологических вызовов, с которыми мы сегодня сталкиваемся. Коронавирус - это чрезвычайная ситуация. В нашей стране был накоплен огромный опыт ликвидации таких ситуаций. Аэрозольная обработка - это единственный способ предотвратить дальнейшее распространение эффекта", - отметил руководитель лаборатории аэрозольной дезинфекции ФБУН "Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии" Василий Потапов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:30

501 Wrote:
мнения пиндосов интересуют в последнюю очередь....

Ну и зря,туда стекаются далеко не идиоты в науке,за этим они следят как ни кто.Предвзятое отношение чаще только вредит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 15:35

Linzometr Wrote:
единственное понял что все на много глубже а по мне и хуже.

IMPERIA GRAND Wrote:
он случайно не выше нормы?

буду признательна, если кто-то найдет такую инфу.

я так понимаю, что вирус повреждает эритроциты, а те, в свою очередь, теряют способность удерживать гемоглобином железо. это происходит примерно как бомбардировка железом тканей легких, сопровождающаяся окислительным процессом. помимо этого, нарушается транспортировка кислорода к органам и тканям.

сильнее всего страдают те, у кого изначально был очень высокий гемоглобин и повышение уровня эритроцитов.

наименее подвержены люди, страдающие определенным типом анемии с преобладаем бета-цепей - бета-талассемией
причём, серповидная анемия тоже в группе риска по осложнениям

/буду признательна, если врачи меня поправят

Последний раз редактировалось Lika_34 17 апр, 2020, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа